-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lkiska

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1031


ПОДСТАВКА ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО ЯЙЦА ИЗ ЦВЕТНОЙ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для пасхального яйца из цветной гофрированной бумаги

3925073_9999 (400x397, 36Kb)
 
Вырезаем 2 полоски из гофрированной бумаги разной ширины. Более узкой полоской обклеиваем картонный каркас изнутри. При этом останется небольшой выступ, который нужно слегка растянуть и отогнуть наружу.
 
далее
Рубрики:  Разное

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  рецепт

КАБАЧКИ – ГРУЗДИ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

ОБАЛДЕННАЯ ТЕХНИКА ВЫРЕЗАНИЯ БУЛОК

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический соус для шаурмы

Соус для шаурмы (классический) от http://www.vlavashe.ru

Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Более того, используя указанное в этом рецепте количество ингредиентов, соусаполучится столько, что ещё останется, а использовать его можно будет также в любом другом мясном блюде. Начали.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Ряженка
  • Сметана
  • Майонез
  • Лимон
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Перец чёрный
  • Сахар
  • Соль

Хмели-сунели - это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной. Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец. Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.

Ряженка, сметана, майонез
Ряженка Ряженка, сметана, майонез Ряженка, сметана, майонез
 
                       
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта для очень ленивых

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. 
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это
 
3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла     

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ЛУКОВЫЕ ХЛОПЬЯ

Среда, 09 Июля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный порошок и луковые хлопья

Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

Домашний чесночный порошок

Ингредиенты:

-Чеснок.

Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка за 15 минут

Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на

ИСТОЧНИК

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

p1090498 (520x390, 26Kb)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

QQNO1S65-OE (600x449, 75Kb)

Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Источник: Готовим дома: вкусно и просто - http://vk.com/public40020627 
 

 

Рубрики:  рецепт

НУ ПРОСТО КРАСИВО ЖЕ!

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну просто красиво же!

Яичница по утрам - это непоколебимо и незыблемо! Ну а вдруг кто-то хочет разнообразия? Тогда вот варианты

Твердые, не слишком спелые помидоры среднего размера вымыть и обсушить. Срезать у них крышечки. Ложкой выбрать мякоть, не повредив стенки, чтобы получилась емкость. Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть их маслом внутри или добавить чайную ложечку сливочного масла. Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми, посолить, поперчить и запечь в духовке. По идее это глазунья в «стаканчике» из помидора. Очень вкусно.

a7ea6d (550x454, 58Kb)06830d (550x364, 55Kb)

А здесь мужская реакция на это блюдо
Рубрики:  рецепт

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельное

В бананово-лимонном Сингапуре... Упс, немного не туда свернула, я же хотела про бананово-карамельный соус рассказать. Вот это весч, товарищи! Замечательно подходит для блинов, оладушков, гренок и прочих тостов. Отличная замена привычным варенью, меду и сгущенке, а при отсутствии оных так даже и вовсе сладкий деликатес. Готовится за пару минут, хотя, впрочем, и съедается также за рекордное время. Ну и с бананами у нас никаких перебоев нет и вроде не предвидится, так что берите рецептик на вооружение

Французский тост с бананово-карамельным соусом

1236734_505372919554919_367140219_n (687x480, 45Kb)

Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки сахара ( для эстетов - коричневого) 
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром. 
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 

Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Источник - https://www.facebook.com/bono.appetito

With love Katra_I

 

 

Рубрики:  рецепт

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА КУРИЦУ

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской взгляд на курицу

Недаром говорят, что лучшие повара - мужчины... Смотрите какие вкусности можно приготовить из привычной курицы, на любом праздничном столе она станет гвоздем программы

39462_20130331142728 (640x404, 190Kb)

Автор: Сергей одессит  http://povary.ru/recipes.php?id=9634

Ингредиенты:

Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек надо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
В кастрюлю положил промытые луковую и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.

Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво 

With love Katra_I

 

Рубрики:  рецепт

КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский лук

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ РОЛЛЫ

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сладкие роллы

Выходные на носу, надо себя чем-то вкусненьким побаловать, испечь чего-нибудь. И что-то хочется не привычных плюшек и печенек, а чего-нибудь эдакого... Вот, например, таких сладких роллов, взятых из кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/04/282.html. Ну же они такие шоколадные!

653c3460a549 (640x480, 50Kb)

Честно говоря не знаю, настоящий ли это японский рецепт, хотя это и неважно, ведь судя по всему такие роллы просто обязаны быть о-ооочень вкусными, поэтому всем сладкоежкам точно понравятся. Ну а тем кто предпочитает настоящую японскую кухню, то им еще проще, даже готовить ничего не надо, для этого заказ суши существует. Причем обычно с бесплатной доставкой, оплатой электронными деньгами и дополнительными скидками за интернет-заказ. Ну во всяком случае в таком режиме большинство хороших суши баров функционирует

Ладно, у нас сегодня разговор не про рыбу, а про сладкое и шоколадное, поэтому начинаем! И сначала приготовим основу наших роллов - шоколадные блинчики. Для теста нам понадобятся:

 

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 стол.ложка какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли 
  • Читать далее...
    Рубрики:  рецепт

    НАИВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ! ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

    Среда, 09 Июля 2014 г. 20:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

    Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
    Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
    Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
    Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

    читать рецепт
    Рубрики:  рецепт

    ВОТ С ЧЕМ НУЖНО ПИТЬ ПИВО!

    Среда, 09 Июля 2014 г. 20:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вот с чем нужно пить пиво!

    О! Это для меня рецептик. Ну и для прочих пивоманов. Мужской? Несомненно. Зато очень быстро, просто и вкусно.

    Cheese and chips

    10303730_635840373174839_8079339515373873736_n (1) (403x537, 204Kb)

    Подсел я в последнее на такой вариант пития пива. Маянезикофобы, наверное, получат шок только от одной фотографии )). Но в оправдание свое скажу, что майонез здесь не подвергается тепловой обработке, так что совесть моя чиста, а соус получается очень сырный и вкусный ).
    Ингредиенты:
    Тонкий лаваш на чипсы
    Сыр плавленный, только берите в ванночке, тот, который в брусочках, нифига не тает, я один раз так накололся )).
    Чайная ложка кетчупа
    Несколько столовых ложек майонеза.
    Вустерширского соуса, нуу.. по вкусу.
    Острого перца, так же.
    Приготовление:
    1. Приготовление, как два пальца об асфальт. Складываем лаваш в несколько раз и нарезаем на треугольнички, квадратики или в виде серпа и молота, кому как нравится. Главное, чтобы было удобно зачерпывать ими соус. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку подсушиваться.
    2. В это время сделаем соус. Выложим в миску сыр, посыпаем острым перцем, и плавим около минуты в микроволновке. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Собственно все. Нейтральные "чипсы", острый и очень сырный соус, пиво свежайшее, разлитое только вчера, а чего еще надо на вечер? 

    Источник - https://www.facebook.com/bono.appetito

    1177 (15x15, 0Kb)

    Рубрики:  рецепт

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ БУМАЖНЫЙ ДЕКОР

    Среда, 09 Июля 2014 г. 19:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Удивительный бумажный декор

    И снова о моем любимом материале - бумаге. Какой бы привычной и обыденной она нам не казалась, возможности бумаги практически безграничны. Ну и наши, конечно, тоже, согласны?

    Вот и очередное подтверждение этой немудреной мысли - мастер-класс от  runa-245

     

    Rp28587_preview Rp28588_preview Rp28589_preview
    Rp28590_preview Rp28591_preview Rp28592_preview
    Rp28593_preview Rp28594_preview Rp28595_preview
    1. Шары могут быть любого размера- зависит от формы, которую выберете. Любая ваза, любой прозрачный сосуд и многое другое можно украсить за один вечер. Причем особого мастерства не требуется- такие роллы может делать даже ребенок.
    2. Я накручиваю на самодельный инструмент для квиллинга (сломала ушко у большой иголки и вставила ее в карандаш) Можно крутить на обычную зубочистку- сделав у нее зазубринку. Выбираем форму- я взяла теннисный шарик.(может быть любой круглый предмет или просто яблоко) Обтягиваем пищевой пленкой и начинаем обклеивать роллами
    3. Надо следить, чтобы роллы приклеивались не только на основу, но и между собой. Обклеиваем только половинку формы, даем просохнуть. Затем снимаем пленку с формы и отклеиваем ее от нашей получившейся половинки (она сходит без труда).
    4. Две половинки склеиваем между собой и получается шарик. Остатки клея можно не счищать- в конечном результате их не видно
    5. Делаем бумажную стружку- я использую резак для бумаги, но канцелярским ножом получается не хуже
    6. Теперь остается только собрать нашу композицию- я взяла упаковку от полотенца и наполнила моими шариками.

    Рубрики:  Разное

    ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК - ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА

    Среда, 09 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА - МК - КРАСОТА!!!

    Ольга Акимова Меню пользователя - МАСТЕР КЛАСС

    подснежники

    Заболею весною от нежности,
    От любви заболею опять.
    И не женщиной буду прилежною-
    Буду девушки юной под стать.

    Я весной весела и кокетлива,
    Солнце стылую топит печаль!
    Ручеек подмигнет мне приветливо,
    Обнимая небесную даль.

    На ладонь мою лягут подснежники,
    Поцелуем прервутся слова...
    Я весной задыхаюсь от нежности,
    От любви я весной чуть жива...






    Ура!!! Весна на улице, капель, ручьи и конечно же первые цветы.Вот и решила я сделать свои первоцветы, они должны быть нежными, хрупкими, очаровательными. Из чего же можно изготовить такие цветы как не из ниток. Я не стала вязать пошла по другому пути, вспомнила детскую забаву ,, ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА,,



    Читать далее...
    Рубрики:  Разное

    СДЕЛАЕМ БРАСЛЕТИК НА ЛЕТО?

    Среда, 09 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивый браслет


    Браслет хорошо сочетается с джинсами.
    Это связанная столбиками без накида синяя полоска на которую нанизаны бусины.
    Далее несколько советов по вязанию этого украшения и подробный мастер класс по созданию такого же браслета из атласной ленточки.
    Та самая связанная мною ленточка. Её высота 4 ряда и длина 2 оборота вокруг моего запястья. Бусины нашивала так: над 2 столбиками — бусина. Между бусинами — 6 столбиков.
    Читать далее...
    Рубрики:  Украшения
    Украшения


    Поиск сообщений в lkiska
    Страницы: 51 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь