-Стена

ljudmil ljudmil написал 25.08.2012 14:05:07:
Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она – ваш ствол, а вы – её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас – чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней – сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет – мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её – нет никого на свете!
ljudmil ljudmil написал 21.08.2012 22:32:29:
в одной чашечке должно быть всего три глотка: «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
ljudmil ljudmil написал 24.10.2009 11:49:43:
ТРИ ВЕЩИ Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
ljudmil ljudmil написал 30.09.2009 22:04:35:
ВЕРА,НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ Просто ВЕРА и нельзя нам жить без нее...; Просто НАДЕЖДА...надежда на счастье мое; Я люблю...и ЛЮБОВЬ моя очень сильна.. Убедилась я в этом, поверьте, сполна. Все три слова,что: ВЕРА. НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, Помогают при жизни, как спутницы, вновь... Жить без веры...так жить нам нельзя. Заполнют, волнуют...и снова слеза.. Чтож надежда? ОНА преступая ЛЮБОВЬ, Направляет, будоражет нам кровь. Соль, при жизни, без надежы мертва. Как же ВЕРА? Просто верить?? навечно права.. А ЛЮБОВЬ? Никогда не бывает сперва; Без любви, наша жизь не бывает полна. О ЛЮБВИ, столько песен и слов, Много мук и страданий, НЕ СБЫВШИХСЯ снов. Мы без ВЕРЫ, а также НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.. Ошибаемя в жизни, и в этом мы не правы. Все бонально, и жизнь дана не с проста; И без трех компонентов жизнь бывает пуста. Надо верить! Надееться!!! Просто любить. Не возможно..! Без спутниц прожить.. Все бывает, но...нельзя нам без НИХ.. Все три ИСТИНЫ, ответов в жизни самих. Если, что? ВЫ проститье , друзья.. Ведь без трех , трех подруг- Нам по жизни НЕЛЬЗЯ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljudmil

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 402
Комментариев: 94
Написано: 1012


Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.



Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rijaya_999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезненько)))



Наткнулась на очень интересный и полезный сайтик. Описания толковые, схемы четкие, фото смотрибельные. Рекомендую)))
http://teremochek.ru

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт



 (493x699, 78Kb)
Для больших любителей шоколада в тесто можно добавить немного какао и получится полностью шоколадный тортик.
* 150 г масла
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 1/8 л молока
* 225 г муки
* 50 г крахмала
* 1/2 п разрыхлителя
* щепотка соли

Начинка

* 125 г масла
* 125 г шоколада
* 2 яйца
* 1 ст ложка сахара

На украшение

* 150 г шоколада
* немного масла

Способ приготовления теста
Масло, желтки и сахар взбить до образования пенообразной массы. Добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто. Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму предварительно смазать маргарином, в форму выложить 3 ст ложки теста и ровно размазать по форме. Выпекать коржи при 200° 8-10 минут. Из приготовленного теста получиться 6-8 коржей. После выпечки коржи оставить на решётке остуживаться.

Для начинки
на водяной бане растопить масло с шоколадом. Немного остудить и взбить массу с яйцами и сахаром. Один за другим намазать коржи.

Украшение
Шоколад разогреть на водяной бане, смешать с маслом и ещё горячим залить на торт. Холодным ножом разравнять по необходимости.
Сверху ещё можно украсить фруктами.

Вас приглашает к сотрудничеству крупнейший производитель детской одежды, цены снижены, ассортимент очень широк! Смотрите!
Необходима Аренда помещений под магазин? На этом сайте вы найдете всю интересующую вас информацию!
Отличные наручные часы по ходовым ценам из лучшего интернет-магазина! Выбираем любую модель!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезняшка. Генератор эффекта анимации







Генератор эффекта анимации

Вверху флешка, кликай по картинке! Кто хочет получить аналогичную анимированную флеш-картинку с водным эффектом, то сделать это очень просто. Вы закачиваете свою картинку, и получаете код, который сможете потом вставить у себя на блоге или сайте. Генератор находится у меня на сайтике здесь . Удачи!

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс



Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная эфиопка.



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания спицами



Уроки вязания спицами
Уроки вязания крючком
Урок № 1 Набор петель.
1.Традиционный способ
2.Шнурообразный край
3.Край хорошо растягивается
4.Край не растягивается
5.Рельефный край 
6.Край с бахромой
7.Утолщённый край
8.Утолщённый край с бахромой
9.Для резинки 1х1
10.Край с открытыми петлями
11.Край с фестонами
12.Простой набор петель
13.Крестообразный наборный край
1.Вязание крючком - всё что нужно знать об инструменте.
2.
Вязание крючком - начало начал.

3. Вязание крючком - виды петель (часть 1).
Начальная петля
Воздушная петля
Соединительный столбик
Столбик без накида
Полустолбик
Столбик с накидом
Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя и более накидами
Два и более столбика в одной петле
Столбики связанные вместе
Рельефный столбик


4. Вязание крючком - виды петель (часть 2).
Пико (узелок)
Пышный столбик
Воздушная вытянутая петля
Вытянутые столбики без накида
Рачий шаг
Бахрома
 
 
Урок № 2 Виды петель и плотность вязания.
1.Лицевая петля
2.Изнаночная петля
3.Лицевая гладь
4.Платочная вязка
5.Изнаночная гладь
6.Кромочные петли
  а)Край цепочкой
  б)Узелковый край
7.Скрещенные петли
  а)Лицевая скрещенная
  б)Изнаночная скрещенная

8. Плотность вязания
 

Другие уроки и техники вязания спицами:

Урок № 3 Закрытие, прибавление и убавление петель.
Закрытие петель:
1.Нерастягивающаяся косичка
2.Растягивающаяся косичка
3.Закрытие петель иглой (для резинок 1х1;2х2)
4.Закрытие иглой (любого узора)

Прибавление петель:
5. Прибавление петель внутри ряда
6.Прибавление петель с края полотна

7. Убавление петель

Вязание на спицах в технике пэчворк

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание носков на спицах

Вязание варежек и перчаток спицами  

 

   
Урок №4 Оформление изделий.
1.Оформление выреза горловины
2.Отверстия для пуговиц
 а)в цельновязанных планках
 б)в надвязанных планках
 в)особые техники

3.Выполнение швов
4.Сборка изделий

5.Как вшить молнию
6.Отделка изделий
 а)вышивка по трикотажу

 б)перевод мотивов вышивки
 в)кисти и бахрома
 г)помпоны
 
 

Урок №5 Построение чертежей.
1.
Основа женского изделия с втачными
 рукавами. разм. 164-96-100

2. Основа женского изделия с углубленной проймой.
3. Основа женского изделия с рукавами реглан.
4. Основа женского изделия «летучая мышь»

5.Основа мужского изделия с втачными рукавами
6. Основа детского изделия с втачными рукавами

 

Урок №6. Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным  линиям
1. Плотность вязания.
2.
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным и овальным линиям

 


Источник http://webposidelki.ru/Vz.htm

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2009 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины



- как кофе: самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь;
- как торговые агенты: нельзя верить ни одному их слову;
- как компьютеры: их трудно понять и у них всегда проблемы с памятью;
- как ксероксы: годятся только для репродукции и ни для чего более;
- как счета в банке: без денег на хрен не нужны;
- как снегопады: не знаешь, когда они придут, сколько будет сантиметров и сколько они продержатся;


- как подержанные машины: недорогие, но совсем ненадежные;
- как макияж: никогда не держатся слишком долго;
- как гороскопы: всегда советуют тебе, что делать, но как правило ошибаются;
- как погода: никоим образом не возможно их изменить;
- как мини-юбки: чуть зазеваешься, и они обнажат твои ноги;
- как госслужащие: что ни попросишь их сделать, у них всегда находится что-то более важное, а на самом деле ничего!
- как места парковки: хорошие уже заняты, а свободные все неудобные и слишком маленькие;
- как газонокосилки: их трудно завести, они источают неприятных запах и в половине случаев не действуют;
- как плоты: без проблем плывут по течению, лишь бы не прилагать никаких усилий (или, как альтернатива, неуправляемы);
- как тракторы: если залить внутрь какую-нибудь спиртосодержащую жидкость, они продолжают работать;
- как врачи: никогда не поймешь, что они хотят сказать;
- как лекарства: неприятно иметь с ними дело, но они необходимы;
- как собаки: если их не воспитывать, они будут бетать по дому и везде пачкать;
- как директора: ничего не умеют делать, но все должно работать идеально;
- как почтальоны: стучатся во все двери в надежде, что кто-то откроет;
- как инженеры: для них в теории все работает, но на практике первый попавшийся сантехник все сделает намного лучше;
- как адвокаты: в чем бы их ни обвиняли, они всегда найдут себе вагон оправданий;
- как видаки: вперед - назад - вперед - назад - стоп - выброс;
- как сперматозоиды: только один из миллиона оказывается полезным;
- как микроволновки: разогреваются за 15 секунд;
- как дельфины: говорят, что они умные, но никто еще этого не доказал;
- как раки: все у них хорошее, кроме головы;
- как реклама: нужно подвергать сомнению то, что они говорят;
- как облигации: требуется много времени, чтобы они «созрели»;
- как миксеры: он тебе нужен, но точно не знаешь для чего;
- как улитки: они рогатые, слюнявые, ползают- и к тому же думают, что это ИХ дом;
- как тучи: когда они уходят, можно надеяться, что день будет прекрасным;
- как бутылки с пивом: пустые от горла и выше;
- как лошади: если умело запрячь, можно ездить на них долгие годы;
- как попкорн: утоляют голод, но ненадолго;
- как новорожденные: сначала они такие забавные, но потом ты замучаешься убирать за ними дерьмо;
- как марки: если их хорошо полизать, оторвать будет невозможно.

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке .



 


 
Баклажаны в заливке. Нажать для увеличения. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - ЭКСПРЕСС



 (491x500, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonnie-Parker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На картинке 40 рок групп.



Так, вот я начинаю втыкать на картинку. Нашла только что где-то


 

Я кстати раньше видела эту картинку. Мне тип один даже сказал все 40 групп. Я помнила-помнила... надо было записать. 

Так вспоминаю, если что помогайте

 

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка



Это я потом узнала, что этот пирог так называется, когда испекла и сообщила коллеге, что пирог, испеченный по её рецепту, получился очень даже вкусным. Тут-то другая коллега и сказала, что ничего это не пирог с творогом, а королевская ватрушка. Сама она её не пекла, но название помнит прекрасно. Захотелось сразу принести кусочек, чтобы не только знала название, но и попробовала. Порылась в инете, ни фига. Кто треть стакана сахара кладет, кто вилкой, понимаешь, масло давит. Поняла тут ма Ряйкиннен, что это будет королевская ватрушка от Столовой. И точка *угрожающе нахмурив брови и уперев руки в крутые бока*. И вот наш с коллегой

РЯцепт:

тесто:

2 стакана муки;
100грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сметаны;
1 стакан сахара;
пол-чайной ложки соды.

начинка:
0,5 кг творога, который пожирнее;
3 яйца;
пол-стакана сахара;

Почесав репу, придумала я способ быстро порубить масло с мукой. На доску (а она должна быть очень большая) высыпала стакан муки. На муку покидала кусочки масла, там, сям, в живописном беспорядке. Сверху высыпала еще стакан муки. Взяла самый большой нож из своего антикварного набора китайских ножей, подаренных ба Ряйкиннен. О-о-о! Эти ножи! Ба Ряйкиннен очень мудрая женщина! Ножи эти ей всучили менеджеры-лапшеносцы, которые специализируются на вешании лапши на уши старушкам, говоря о том, что лучше этих ножей нет ничего боле в мире. А когда доверчивые старушки скупают их в огромном количестве, оказывается, что ими можно только жестоко колоть и рубить. Вот и смекнула ба Ряйкиннен, после то, как метнула этот нож в очередного лапшеносца, что иногда удастся мне ими тоже воспользоваться Но что-то я отвлеклась. Ностальгия, знаете ли. Вот значит берется самый большой нож и и начинаем метелить им по той муке с маслом. Получается хорошо. Крошка такая сыпучая. А потом в ту крошку еще сахар сыпем, перемешиваем, а потом в ложку сметаны кладем соду и в крошку ту сметану. Ну крошке та ложка, что мертвому припарка, на раз надо, значит надо.

Над начинкой долго не думала. Перемешала все тщательно и хорошо. Не, ну можно взбить яйца с сахаром, яйца охлажденные, прям в пену все, потом взбить творог, осторожно смешать, можно отдельно желтки от белков взбить, добавив себе головной боли и грязной посуды. Я честно скажу, на приготовление всего вместе с тестом затратила не более 15 минут. Я не эстет *смахивает скупую слезу*.

Потом взяла разъемную тефлоновую форму, насыпала в нее 2\3 смеси, сверху положила творожную начинку, а 1\3 смеси присыпала творог и в горячую духовку. На 180 градусах она с час должна печься. Па Ряйкиннен заценил начинку, мне больше понравилась корочка. Сюнневе не осталось ничего. Но если она возжелает, я её величеству тую ватрушку запросто изображу.
 (420x325, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"





Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое. 
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2009 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кекс



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (уроки от Ольги Кривенко)



В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.


Предварительно соединив места стыков мотивов сшиванием, начинаем заполнять пустые промежутки между ними нерегулярной, т.е. несимметричной сеткой. Она получается путём чередования арок из цепочек воздушных петель и столбиков с различным количеством накидов.
Для начинающих вязальщиц рекомендую прикрепить уже сшитые мотивы, между которыми будет располагаться сетка, на жёсткой подложке (поролон, подушка и т.п.). Таким образом полотно не стянется или ,наоборот, не будет бугиться в местах сетки.
Мотивы должны располагаться в работе изнаночной стороной вверх!
Итак, выбрав место с пустым пространством между мотивами, приступаем к работе.


Вводим крючок сверху в полотно и цепляем рабочую нить. Вытягиваем её на себя.


Цепляем крючком короткий конец нити и протаскиваем через полученную петлю. Чтобы закрепить нить на полотне подтягиваем длинный рабочий конец, затягивая узелок. Короткий конец затем спрячем в полотно.


Теперь рабочей нитью набираем цепочку из 4 воздушных петель.

Для того, чтоб определить где будет следующее присоединение, можно попробовать приложить натянутую нить в разных местах и таким образом найти петлю, за которую зацепится цепочка. Определив это место выполняем в неё столбик с 2 накидами.


Вяжем 2 воздушные петли.


Следущим будет столбик с 3 накидами.


Так как мотив в этом месте оказался достаточно близко, то сразу вывязываем столбик с накидом, цепляясь за полотно.


Далее - цепочка из 4 воздушных петель.


Теперь столбик с 2 накидами.


Цепочку из 2 петель цепляем за полотно.


Вяжем цепочку из 4 воздушных петель.


Затем столбик с 2накидами.


Подобным образом и заполняем всё пространство сеткой, чередуя то цепочки из разного количества воздушных петель, то столбики с 1-2-3-4 накидами.


Дойдя до конечной точки, отрезаем рабочую нить и кончик прячем в полотно.


Если расстояние до следующего пустого промежутка достаточно маленькое. можно поступить по другому

урок-2) продолжение

 




Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов , достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнаночной стороны, то нить не будет видна с лица.

Итак, дойдя до конечной точки заполняемого сетко пространства, сделав последнее прикрепление к полотну, набираем цепочку из 3-4 воздушных петель.


Конечную петлю цепляем за полотно соединительной петлей, протянув полученную цепочку на нужное расстояние.

Далее опять набираем 3-4 воздушные петли и также соединяем с краем полотна.



Если далее следует ещё один маленький промежуток между мотивами, опять набираем цепочку с достаточным количеством петель и цепляем за полотно.
 

Подобным образом поступаем на всех мелких промежутках между мотивами.


Таким образом получаем красивое кружевное полотно.

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2009 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в ljudmil
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь