-Стена

ljudmil ljudmil написал 25.08.2012 14:05:07:
Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она – ваш ствол, а вы – её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас – чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней – сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет – мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её – нет никого на свете!
ljudmil ljudmil написал 21.08.2012 22:32:29:
в одной чашечке должно быть всего три глотка: «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
ljudmil ljudmil написал 24.10.2009 11:49:43:
ТРИ ВЕЩИ Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
ljudmil ljudmil написал 30.09.2009 22:04:35:
ВЕРА,НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ Просто ВЕРА и нельзя нам жить без нее...; Просто НАДЕЖДА...надежда на счастье мое; Я люблю...и ЛЮБОВЬ моя очень сильна.. Убедилась я в этом, поверьте, сполна. Все три слова,что: ВЕРА. НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, Помогают при жизни, как спутницы, вновь... Жить без веры...так жить нам нельзя. Заполнют, волнуют...и снова слеза.. Чтож надежда? ОНА преступая ЛЮБОВЬ, Направляет, будоражет нам кровь. Соль, при жизни, без надежы мертва. Как же ВЕРА? Просто верить?? навечно права.. А ЛЮБОВЬ? Никогда не бывает сперва; Без любви, наша жизь не бывает полна. О ЛЮБВИ, столько песен и слов, Много мук и страданий, НЕ СБЫВШИХСЯ снов. Мы без ВЕРЫ, а также НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.. Ошибаемя в жизни, и в этом мы не правы. Все бонально, и жизнь дана не с проста; И без трех компонентов жизнь бывает пуста. Надо верить! Надееться!!! Просто любить. Не возможно..! Без спутниц прожить.. Все бывает, но...нельзя нам без НИХ.. Все три ИСТИНЫ, ответов в жизни самих. Если, что? ВЫ проститье , друзья.. Ведь без трех , трех подруг- Нам по жизни НЕЛЬЗЯ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljudmil

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 408
Комментариев: 95
Написано: 1022


Торт Нутелла

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Нутелла



 (535x400, 80Kb)
Торт с кофейным бисквитом и шоколадным кремом с орехами - это просто рай для шокоголиков и кофеманов! Торт очень шоколадный с чуть горьковатыми нотками кофе, мне он почему-то напомнил австрийский шоколадный торт Saher.
Рецепт опять из Лизы...:)))


Для теста:
200 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры)
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
20 г порошка растворимого кофе
2 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.л. молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (необычный рецепт

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (необычный рецепт)





Рецепт достаточно сложный, придется повозиться. Эти блинчики меня научила готовить одна моя знакомая, а ее - ее старая бабушка-еврейка.
Я вот как в первый раз их приготовила, так теперь у меня дома никто даже слышать не хочет о блинчиках с мясом, приготовленных другим способом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Абрикосово-шоколадный торт.

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-шоколадный торт.



Идею торта я у ЛанаСвет взяла. Даже не идею, а основу http://blog.kp.ru/users/2341751/post83941354/ . Очень мне твои тортики нравятся, Светик! Только вот не всегда могу точно повторить, не все удается купить для этого. Но, зато - полет фантазии у меня начинается, а это оч-ч-чень приятно)))

Получился славный тортик.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ




Правда - необычайно вкусно. И готовится быстро и несложно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог заливной с грибами.

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с грибами.



Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулич лимонный

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич лимонный



Этот рецепт я нашла в интернете, к сожалению, не скопировала ссылку. Он очень мне понравился. Уже заранее была уверена - получится. Но все же, немного изменила закладку продуктов и чуть - технологию. Вот - подробный рецепт того кулича, который пекла я.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Изюм в шоколаде

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм в шоколаде



 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Плетенка с корицей и изюмом

Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с корицей и изюмом

http://www.kulina.ru/articles/39778/

 

 

 

Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана
  • маргарин сливочный 100 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • сахар 8 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яйца 4 шт.
  • мука 1,2 кг
  • мед 1 ст. .
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • корица
  • изюм 200 г


Способ приготовления: Рецепт взят из книги А. Селезнава "Сладкие рецепты" с моими небольшими дополнениями.
Молоко разогреть вместе с маргарином до 40`С. Всыпать соль, сахар, размешать, далее всыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 1 час подниматься. Корицу смешать с ложкой сахара. Масло растопить с медом. Тесто разделить на 3 части. Можно из всех четерех частей делать плетенки, но я приготовила одну, остальное тесто у меня ушло на приготовление других булочек. Их рецепт будет предложен далее.


Тесто раскатать в большой пласт. Смазать его растопленным с медом сливочным маслом. Посыпать подготовленной корицей и изюмом.

Скатать в рулет, разрезать ножом вдоль.



Свить в жгут из двух половин так, чтобы разрез был сверху. Дать расстояться, смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать при 180`С 35 минут.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 

www.kulina.ru/articles/39778/

 

Рубрики:  Кулинария

Здравый взгляд на непростые события

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравый взгляд на непростые события



Очень понравилась статья доктора Комаровского, перенесла ее сюда со ссылкой.

Конкретная информация

На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика

Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.

3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.


В отношении профилактики это все.
Лечение

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).

Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!!

К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

Все, что я написал выше, - это информация, которая теоретически должна быть известна любому врачу и которую врачи должны нести в массы. На практике происходит совершенно другое, поэтому все, о чем я буду говорить дальше, - это уже чистая публицистика и эмоции. Если вы мама - вы уже знаете все, что вам надо знать о гриппе в первую очередь, а если хотите знать больше - так на этом сайте есть, чем заняться.

полностью статья тут http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Рубрики:  Разное

Разделка слоенного теста

Пятница, 30 Октября 2009 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделок слоек



Ватрушка слоеная



Смотреть далее
Рубрики:  Кулинария

Сухой яблочный пирог

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой яблочный пирог



Скоро Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Готовим в горшочках.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках.17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Кулинария

Вязание -Схемы цветов

Среда, 21 Октября 2009 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание -Схемы цветов



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание

Упражнения для пресса

Среда, 21 Октября 2009 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрэа_До [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса



Было множество вопросов про пресс. Нашла наглядные уроки (которые я как раз советовала некоторым), решила поделиться.





В последнем локоть подтягивать в согнутому противоположному колену - то есть ногами как бы бег навесу, а локти поднимаются с лопатками как на фото.
Внимание! Делать нужно все упражнения по 2-5 минут без передышки. Начинающим 1 круг, продолжающим 2-3, спецам - 3-5.
Рубрики:  упражнения для тела

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс))))



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат-торт "Наполеон"

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-торт "Наполеон"





читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Нежные ракушки

Пятница, 16 Октября 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки



Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  Кулинария

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Четверг, 15 Октября 2009 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА



 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Запеченная грудинка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аптимистка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная грудинка



На 1,5 литра воды 2/3 стакана соли, лавровый лист, черный перец горошком. Закипятить и в кипящий рассол положить свиную грудинку (что бы полностью покрылась жидкостью). Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить. Забыть про эту кастрюльку до утра.
Вытащить из рассола, обсушить и натереть специями.
Я смешивала: чеснок, черный перец, красный перец, лимонный перец, паприка.
Поставить в духовку на 20-30 мин.

Так можно приготовить любой кусок свинины или сало с мясной прослойкой.
 (700x525, 184Kb)
Рубрики:  Кулинария

Салат из баклажан

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан



Очень вкусный!Я делала немножко иначе-баклажаны резала кольцами и все вылаживала колечками-а в эом рецепте даже лучше-так как все измельчено

Салат с баклажанами "Вкуснейший"

Салат с баклажанами "Вкуснейший" Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении,равнодушными не останетесь.Подойдёт даже для праздничного стола.

Баклажаны-2 шт.(средние)
Помидоры (не очень мягкие,среднего размера)-3 шт.
Сыр тёртый-300 г
Яйцо варёное-3 шт.
Грецкие орехи-1 горсть(измельчённые)
Майонез-200 г
Чеснок(по вкусу)

Баклажаны нарезать некрупными кубиками,немного посолить и оставить на полчаса,чтобы вышла горечь.Затем промыть водой,подсушить и поджарить на раст.масле до готовности.
Помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть,лучше на тёрке для корейской морковки-так красивее будет смотреться.
Яйца тоже порезать кубиками.
Майонез смешать с раздавленным чесноком.
Орехи порубить.
Салат выкладывается слоями.
1 слой-сыр.
2 слой-баклажаны.
3 слой-снова сыр.
4 слой-помидоры.
5 слой-яйца.
6 слой-опять сыр.
Каждый слой прослоить тонкой сеточкой майонеза.
Сверху посыпать орехами.
Салату дать настояться несколько часов и можно наслаждаться!


Салат взят из инета
 
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в ljudmil
Страницы: 20 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь