-Стена

ljudmil ljudmil написал 25.08.2012 14:05:07:
Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она – ваш ствол, а вы – её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас – чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней – сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет – мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её – нет никого на свете!
ljudmil ljudmil написал 21.08.2012 22:32:29:
в одной чашечке должно быть всего три глотка: «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
ljudmil ljudmil написал 24.10.2009 11:49:43:
ТРИ ВЕЩИ Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
ljudmil ljudmil написал 30.09.2009 22:04:35:
ВЕРА,НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ Просто ВЕРА и нельзя нам жить без нее...; Просто НАДЕЖДА...надежда на счастье мое; Я люблю...и ЛЮБОВЬ моя очень сильна.. Убедилась я в этом, поверьте, сполна. Все три слова,что: ВЕРА. НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, Помогают при жизни, как спутницы, вновь... Жить без веры...так жить нам нельзя. Заполнют, волнуют...и снова слеза.. Чтож надежда? ОНА преступая ЛЮБОВЬ, Направляет, будоражет нам кровь. Соль, при жизни, без надежы мертва. Как же ВЕРА? Просто верить?? навечно права.. А ЛЮБОВЬ? Никогда не бывает сперва; Без любви, наша жизь не бывает полна. О ЛЮБВИ, столько песен и слов, Много мук и страданий, НЕ СБЫВШИХСЯ снов. Мы без ВЕРЫ, а также НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.. Ошибаемя в жизни, и в этом мы не правы. Все бонально, и жизнь дана не с проста; И без трех компонентов жизнь бывает пуста. Надо верить! Надееться!!! Просто любить. Не возможно..! Без спутниц прожить.. Все бывает, но...нельзя нам без НИХ.. Все три ИСТИНЫ, ответов в жизни самих. Если, что? ВЫ проститье , друзья.. Ведь без трех , трех подруг- Нам по жизни НЕЛЬЗЯ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljudmil

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 408
Комментариев: 95
Написано: 1019


описание пушистой салфетки

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса_курицина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание пушистой салфетки




Рубрики:  Вязание

Салат из лиловой капусты

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из лиловой капусты



Из книги Одэтты "Кулинария Одэтты"

500 гр. капусты (Взвесить! Это важно!)
3 ст.л. без горки сахара
1 ст. л. 5% уксуса
5 ст. л. без горки майонеза, не больше! (Это получается точно 60 гр.)
1 ч. л. без верха соли

В фудпроцессоре самым тонким диском очень тонко порезать капусту. Положить в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать ложкой или рукой в одноразовой перчатке.
Дать ему "отдохнуть" 30 минут. Перемешать ещё раз. Всё.
Сохраняется в закрытой коробке в холодильнике.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Кулинария

ПУЛОВЕР с ажурной вставкой

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР с ажурной вставкой




Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Медовый торт с безе “Аморе”

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с безе “Аморе”

http://belcook.com/post/medovyj-tort-s-beze-amore/

Автор: FarHai 

Медовый торт с безе Прекрасный торт. Сочетание медовых коржей, чернослива и хрустящего безе с грецкими орехами просто потрясающее. Главное - хорошенько пропитайте коржи сиропом иначе торт может получиться суховатым. И не бойтесь длинного описания. Повозится, конечно, придется, но торт того стоит. Проще всего разделить процесс на несколько дней: в один испечь медовый корж, во второй безе, а в третий - собрать торт. Любители медовых тортиков просто обязаны его попробовать.

МЕДОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ “АМОРЕ”

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный торт.

Пятница, 09 Октября 2009 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт.




Пекла мужу на день рождения тортик. Очень даже не сложный, нежный и вкусный. Скажу чесно, до утра он не дожил, был уничтожен в тот же вучер))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Закусочный торт

Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Скумбрия маринованная

Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Цветкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная провесным способом.



Очень вкусная!

 (593x445, 112Kb)

Отличный вкус! Нежнейшая консистенция! Слабо соленая. Приготовить легко. Промышленным способом такое качество не получить – только дома, самому и для своих близких.

Скумбрия вызревает за 5-6 дней.

2-3 скумбрии нужно выпотрошить, срезать головы, поместить хвостами вверх в пластмассовую 2-3 х литровую бутылку в раствор соли ( на 1 л холодной воды – 3 ст.л. морской соли ). Убрать в холодильник на 4-5 дней.

Вытащить из холодильника, слить солевой раствор, подержать 15 мин тушки в бутылке, чтобы стекла вода.

Подвесить в прохладном проветриваемом месте хвостами вверх на сутки для подсыхания.

Теперь деликатес можно есть и друзей угощать.

Наверное, будет лишним уточнять, что рыба долго не хранится даже в холодильнике ( ну, разве что, в морозилку запихнете несъеденный хвостик ). За допустимых 2-3 дня вы ее, гарантия, оприходуете.

Некоторые детали:

Скумбрия должна быть качественная изначально и определенного сорта – жирненькая, – это та, что с выраженными поперечными полосками на боках.

Скумбрию я брала весом по 400 г 2 штуки и это у меня поместилось в двухлитровую пластмассовую бутылку из-под минеральной воды ( верхнюю самую узкую часть я срезала вкруговую ножом ). В миске я растворила в литре воды 3 ст.л. морской соли и залила скумбрию, оставив немного места до края, чтобы не расплескать. Прикрыла пленкой и убрала в холодильник на полочку на дверце – там помещается.

Итак, хвосты со скумбрии должны быть срезаны – плавники и еще на сантиметр. Скумбрия в бутылке находится хвостами вверх и полностью в растворе ( только на 1 см может торчать над рассолом ).

Несколько раз я проверяла процесс - размешивала ложкой раствор и поливала им торчащие хвостики, но это, думаю, не обязательно.

Чтобы подвесить хвостами вверх просоленную скумбрию для просушки, я использовала крюки и веревочки. Можно иголкой продеть толстую нитку в хвост. Обязательно подстелите что-то под капли, которые, хоть и в малом количестве, но обязательно капнут – это не должно быть неожиданным.

Температура не должна быть высокой там, где рыба будет сутки проветриваться. Это, к примеру, будет балкон с северной стороны. Не должно быть и мух. Рецепт этот для осени, самый раз. Если таких условий нет, то скумбрию подсушите в холодильнике.

Приятного времяпровождения всем, кто решил полакомиться деликатесом собстенного приготовления – без консервантов, жидкого дыма, лишней соли и других вредных глупостей. А вкусная маринованная скумбрия соберет еще и приятных гостей!

© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1910080704



 (563x422, 130Kb)
Рубрики:  Кулинария

Торт “Имитация

Вторник, 06 Октября 2009 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Имитация”



 (300x228, 56Kb)
Ингредиенты:

Для каждый корж (а их будет 3):

1 яйцо
100 мл кефира
100 г сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
плюс 100 г изюма для первого коржа, миндаль (пол-стакана) и темный шоколад (30 г) для второго и кокосовая стружка для третьего.

Для крема:

200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка

Для коньячной пропитки:

2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
5 ст. л. воды

Для украшения:

немного изюма, кокосовая стружка, 100 г миндаля

Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).

Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.

Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.

Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.

Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.

Повторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.

Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.

Прияного чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины" на быструю руку.



Очень сладкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Вместо безе я использовала обычный белый зефир, только самый простой без добавок.
Орехи брала- миндаль и кешью в шоколаде. Но можно любые ваши любимые.
Для коржа: 4 яйца взбить в крутую пену, добавить пол стакана сахара, 1 ст.ложку какао,муку(1 стакан) и разрыхлитель для теста(или сода). Тесто выложить в форму для выпекания, выпекать минут 30.
Для крема: пока тесто печется делаем крем. Пол пачки сливочного масла растереть с пол банки сгущенки обычной и пол банки сгущенки вареной. Убираем в холодильник чтоб немного застыло.
Для глазури: 5 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 100гр сахара, 50 гр.масла.
Все смешиваем и растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая, пока не закипит. Получается очень вкусная глазурь!
Для посыпания торта рубим мелко орехи, добавляем мелкий изюм без косточек.
Достаем корж с духовки, режем горизонтально на 2 коржа. Первый корж выкладываем на блюдо, поливаем кремом. Выкладываем зефир(отделяя половинки друг от друга).
Сверху еще поливаем кремом(но не очень много!) и посыпаем изюмом и орехами.
Далее вторая часть кожа, также поливаем кремом и выкладываем зефир. Торт должен получиться горкой, поэтому на зефир выкладываем сверху еще зефиринки, поливая кремом и посыпая щедро орехами и изюмом.
Когда горка готова, поливаем глазурью, делая подтеки, и украшаем орехами( можно цельными)
Готовый торт ставим в холодильник на 5 часов чтоб пропитался!
Порции советую отрезать не большие, так как торт очень питательный!)
 
IMG_7205 (700x485, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария

Просто картошка

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто картошка



Не буду кривить душой: картошка, обычная картошка, приготовленная наиболее простым и наиболее бесхлопотным способом - своеобразная палочка-выручалочка на все случаи жизни, порою, казалось бы, для этого не предназначенных. Причем, настолько не предназначенных, что "простой" картошке впору петь оду, если оды, конечно, поют. Впрочем, когда она действительно выручает, еще не то споешь. Хотя и без этого картошка, просто картошка, была и остается нашим обыденным блюдом. Которое, в то же время может быть и разнообразным. Тех, кто еще не знаком с простыми, кроме "жареной картошки", рецептами приготовления этой самой картошки, я привожу два самых моих любимых варианта. Итак:

Картофель, жареный в духовке

Читать далее

 

Читать далее
 

Картофель, запеченный ломтиками на решетке

Читать далее

Печеный картофель

Источник рецепта

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marfa_sl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ



1 год — Ситцевая свадьба
2 года — Бумажная свадьба
3 года — Кожаная свадьба
4 года — Льняная свадьба
5 лет — Деревянная свадьба
6 лет — Чугунная свадьба
7 лет — Медная (Шерстяная) свадьба
8 лет — Жестяная свадьба
9 лет — Фаянсовая свадьба
10 лет — Розовая (Оловянная) свадьба
11 лет — Стальная свадьба
12,5 лет — Никелевая свадьба
13 лет — Кружевная свадьба
14 лет — Агатовая свадьба
15 лет — Хрустальная свадьба
20 лет — Фарфоровая свадьба
25 лет — Серебряная свадьба
30 лет — Жемчужная свадьба
35 лет — Коралловая свадьба
40 лет — Рубиновая свадьба
45 лет — Сапфировая свадьба
50 лет — Золотая свадьба
55 лет — Изумрудная свадьба
60 лет — Бриллиантово золотая свадьба
75 лет — Бриллиантовая свадьба
свадебные годовщины

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilija79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Борек от Милы

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ВИДЕО- КАК ПЛЕСТИ ХАЛЛУ? из3-х из4-х из5-ти из 6-ти кос

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО- КАК ПЛЕСТИ ХАЛЛУ? из3-х из4-х из5-ти из 6-ти кос





Рубрики:  Кулинария

Свитерок

Среда, 09 Сентября 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок с диагональным узором




Размер: 44-46.

Вам потребуется: 500 г пряжи "Экстравагантная" (65% акрила, 28% шерсти, 7% металика, 750 м/100 г) горчичного цвета; спицы 3,5; крючок 2.

Основные узоры: лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли);

резинка "1*1"  (1   лиц.  *   1   изн.); узоры по схемам 1, 2 и 2а).

Плотность вязания:   1 9 п. * 27 р.= 10 * 1 0 см.

Выполнение. Изделие имеет слож ную выкройку, вязать его пряжей в три нити.

Перед: набрать 84 п. и вязать ровным полотном ре­зинкой "1 * 1". На высоте 20 см от наборного края пе­рейти   на   выполнение  узора   следующим  образом: кром. п., 5 п. по сх. 2, 25 п. по сх. 1,5 п. по сх. 2, 5 п. лиц. гладью, 5 п. по сх. 2а), 5 п. лиц. гладью, 5 п. по сх. 2, 27 п. лиц. гладью, кром. п. Вязать, прибавляя слева в каждом ряду 1 2 раз по 1 п. (=96 п.) и на добавленных петлях (слева от сх. 1) выполнять узоры по сх. 2 и 2а) симметрично правой стороне - см. фото. На этом работу над этой деталью временно закончить и отложить. Отдельно для правого рукава набрать 26 п. и вязать ровным полотном снача­ла резинкой "1*1" на высоту 24 см, затем лиц. гладью на высоту 10 см. Работу продолжить, прибавляя справа в каждом 2-ом р. 1 2 раз по 1 п. (=38 п.). Соединить петли отложенного в сторону полотна переда и петли правого рука­ва в одну деталь, переведя петли на одну спицу (=1 34 п.). Продолжить работу единым полотном, при держиваясь сх. 1. Вязать справа ровным по лотном, а слева (со стороны рукава) - за крывать в каждом 6-ом р. 9  раз по   1   п. (=125 п.). Через 62 см от наборного края рукава для выреза горловины закрыть слева в каждом 2-ом р. 2 раза по 2 п., 28 раз по 1 п., 1 0 р. провязать без сокращений (=93 п.). Для левого плечевого скоса справа (в конце ряда) закрыть 38 п. и в каждом 2-ом р. 4 ра за по 5 п., 9 раз по 1 п. Оставшиеся 26 п. вязать ровным полотном и на высоте 90 см от наборного края перейти на резинку "1*1". Через 1 14 см от начала работы нету го закрыть оставшиеся 26 п.

Спинка: вязать аналогично переду, но толь ко лиц. гладью и в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, швы рукавов (внутренние и внешние). Обвязать  вырез горловины 2-мя р. ст. б/н.

Рубрики:  Вязание

Браслет

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет



Летом девочки 6 класса научились плести браслеты.
И на первом же уроке поделились с классом своим
умением...


подробности тут
Рубрики:  Разное

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Два ажурных шарфика-платочка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ажурных шарфика-платочка







Рубрики:  Вязание

Торт закусочный от Милы

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный



 (499x309, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от xxmilaxx

Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в ljudmil
Страницы: 20 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь