-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1131


будем сегодня печь корявки

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но "корявки" - прикольнее.
DSC08445

Делов там, как всегда - на раз плюнуть.
Готовить - одно удовольствие. Не есть самой - другое удовольствие.
Вкусно - не то слово.


На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)


Поехали!
DSC08393
Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
DSC08395
Добавляем сахар.
DSC08396
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
DSC08398
Лук режем мелким кубиком.
DSC08400
Выкладываем в сотейник.
DSC08401
Добавляем сливочное масло - все 100 граммов.
DSC08402
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
DSC08404
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
DSC08407
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
DSC08408
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
DSC08409
Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.
DSC08410
И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах - девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.

DSC08412
DSC08413
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.
DSC08414
Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла.
DSC08415
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно - главное размешать равномерно.

DSC08416
Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
DSC08417
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.
DSC08418
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Переложите его обратно в миску и снова накройте.
DSC08420
DSC08421
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер - лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты...
DSC08422
Слышите что таймер голосит - бегите к тесту.
DSC08423
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.
DSC08424
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.
DSC08425
DSC08427
DSC08428
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. "Да слышу я!" - вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я - всегда)))
DSC08429
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.
DSC08430
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))
DSC08450
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.
DSC08431
Сложите лепешку пополам (в длину) .
DSC08432
И опять пройдитесь скалкой.
DSC08433
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной.
DSC08435
В центре каждой полоски делайте разрез.
DSC08436
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Подробнее о выворачивании теста можно посмотреть тут.
DSC08437
DSC08438
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.
DSC08439
DSC08440
Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.
DSC08441
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!
DSC08442
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.
DSC08444
И постепенно готовьте остальные палочки корявки.
Зовите гостей на пиво и хоккей по телеку.
И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками)))
Сами - не ешьте. Это как наркотик - фиг остановитесь.
DSC08447

http://ksy-putan.livejournal.com/517368.html

Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Наталия_Туманова   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:01 (ссылка)
Давно мечтала попробовать испечь такие.Спасибо за подробный рецептик.. Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
pumaNV   обратиться по имени класс,с утра и начнем)) Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:14 (ссылка)
...а я еще и со стиралкой разговариваю))
Ответить С цитатой В цитатник
pumaNV   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 12:21 (ссылка)
[
IMG_20140319_140811 (525x700, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:36ссылка
Аноним
спасибо!!! красивые!!
Фрау_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:12 (ссылка)
Мне тоже такой рецептик пригодится! Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Secret_Obsession   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Классный рецептик!Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку