-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lizok_sem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 95
Комментариев: 15
Написано: 131

Выбрана рубрика Собаки.


Другие рубрики в этом дневнике: Тексты песен(7), Стихи(7), Разное(0), Моя жизнь(5), Любимые певицы и певцы(4), Любимые группы(6), Любимые актёры и актрисы(6), Любимые DJ(2)

ши-тцу

Дневник

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:04 + в цитатник
Есть предположение, что ши-тцу, называемая ещё «собачкой-хризантемой» из-за похожей на этот цветок головы с роскошной чёлкой, усами и бородой, произошла от скрещивания лхасских апсо, которых тибетские далай-ламы дарили китайским императорам, и пекинесов, живших в императорских покоях. Вывоз или разведение ши-тцу, как и пекинесов, в Китае был строго воспрещён, и лишь после смерти великой императрицы Ци-Си в 1908 году, собачек ши-тцу тайно стали переправлять в Европу.
При небольшом весе в 4,5 – 8,2 кг. и росте в холке не более 26,5 см., собака физически не очень вынослива, поэтому не нуждается в длительных прогулках: достаточно ежедневной недолговременной пробежки без поводка.
Голова небольшая по размеру, широкая; глаза широко поставлены; на голове шерсть растёт густой копной, имеются пышные усы и борода. Морда короткая, широкая, но без свойственных пекинесу морщин. Хвост, как и всё тело, обильно покрыт длинной шерстью, загнут над спиной и держится задорно и весело.
Окрас ши-тцу может быть любым, особенно ценится наличие белой проточины на лбу и белый кончик хвоста; на морде окрас должен быть как можно более однотонным. Собаки с пятнами и отметинами тёмно-коричневого цвета имеют коричневую мочку носа и чуть более светлые глаза, у собак остальных мастей нос должен быть чёрным.
Хозяин такой собаки должен обладать терпением, поскольку уход за её роскошной, пышной шерстью весьма кропотливый и требует много времени: ши-тцу нужно ежедневно подолгу расчёсывать щёткой из натуральной щетины, иначе вычесать свалявшиеся клоки шерсти будет весьма болезненно для собаки. Необходимо следить и за тем, чтобы скрытые под шерстью ушки были очищены от волос и пыли, а густая чёлка не закрывала глаза, и подвязывать её лентой или закалывать.
Обаятельная ши-тцу - подвижная, чрезвычайно общительная, жизнерадостная, любящая детей и других животных, бдительная собачка с несколько надменным и заносчивым видом; отличается живым умом, терпением, самоуверенностью. Обожая общение с людьми, она сильно обижается на их невнимание или равнодушие.
 (625x341, 29Kb)
Рубрики:  Собаки

Йоркширский терьер

Дневник

Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:57 + в цитатник
Йоркширский терьер – одна из наиболее популярных в наши дни собачьих пород. У него смышлёная, умненькая мордочка; тёмные, блестящие, озорные глаза среднего размера, поставленные прямо и смотрящие далеко вперёд, острый, цепкий взгляд.
Этот крохотный терьер не может похвастаться древним происхождением: он появился лишь во второй половине 19 века в Великобритании и первоначально выставлялся под названием длинношерстный скотч-терьер. С 1870 года эту породу стали называть йоркширский терьер по названию родины этих собачек - графства Йоркшир, где произошло становление породы.
Считается, что эта порода возникла в результате скрещивания красавца скай-терьера со старой породой жесткошерстных чёрно-подпалых терьеров, хотя, вероятно, отважный денди-динмонт-терьер и мальтийская болонка также внесли свой вклад в историю создания йорка.
По своим размерам он спорит с чихуахуа в борьбе за титул самой маленькой собачки в мире (вес йоркширского терьера по стандарту породы не более 3,1 кг.). Представитель именно этой породы попал в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая маленькая собака: этот малютка имел высоту в холке 6,3см, весил 113 граммов, а длина от кончика его носа до кончика хвоста была лишь 9,5см!
Йоркширский терьер не подходит нелюдимым владельцам, поскольку старается подружится с любым, кого встретит: он очень общителен, коммуникабелен и хочет всем понравиться. Про этого малыша часто говорят «большая собака в маленьком теле» - сам он чувствует себя просто гигантом собачьего мира.
Внимательно осмотрите щенка йоркширского терьера при покупке: у него не должно быть провисшей спины, он не может быть крупным, а поскольку невозможно заранее предвидеть, какого роста будет собака во взрослом возрасте, следует непременно посмотреть на его отца и мать. Сложность выбора заключается ещё и в том, что часто щенки рождаются абсолютно чёрными и лишь в возрасте от трёх до пяти месяцев на их лаках начинает проступать палевый окрас; а чёрный цвет шерсти на спине переходит в желательный голубовато-стальной иногда лишь к году.
Общим видом йоркширский терьер несколько напоминает длинношерстного той-терьера: прямо и ровно ниспадающая с боков шерсть, пробор, идущий вдоль всей спины до самого кончика хвоста, компактность и пропорциональность телосложения, энергичность, гордая и величественная осанка.
Голова лучше маленькая и несколько уплощенная, нежели округлая с выпуклым черепом, морда недлинная, нос чёрный. Шерсть на голове очень длинная, яркого золотисто-палевого цвета (без единого тёмного волоса), особенно насыщенного на голове и возле небольших, треугольных, стоячих или полустоячих, высоко поставленных ушек, но светлый окрас ни в коем случае не может переходить с головы на шею.
Окрас желательно голубовато-стальной (но не серебристо-серый), достаточно тёмный, без малейшей примеси бронзового, палевого, чёрного волоса – основной фон, всей спины от загривка до хвоста; шерсть на груди золотисто-палевого цвета, очень насыщенного. Каждая шерстинка имеет оттенок более тёмный у корня, а к концу всё больше и больше высветляется.
Хвост купируют наполовину, он покрыт более тёмной шерстью, нежели на туловище, держится чуть выше линии спины.
Эта собачка, при условии хорошего ухода, включающего в себя неустанное ежедневное вычёсывание, мытьё раз в 10 дней и смазывание маслом, обладает ослепительной, чистой, шелковистой шерстью. Однако если Вы хотите участвовать со своим питомцем в выставках, то уход за шерстью гораздо более сложный, чем ежедневное вычёсывание, важно, чтобы шерсть блестела, рассыпалась, была тяжелой, шелковой и холодной на ощупь.
Удивительно, что при столь богатой шерсти йоркширский терьер не линяет, не пахнет, на него не бывает аллергии, поскольку по своему строению шерсть этой собаки очень похожа на человеческий волос.
Эта миниатюрная, компактная собака обладает красотой и обаянием, ненавязчивым и игривым характером, способностью всё понимать без слов, лишь по мимике своего хозяина, любовью к детям, способностью ладить с любым животным. Йорк прекрасно приспособлен к жизни горожанина, но будет неутомимым спутником и в загородных прогулках.
У йорка, как и положено терьеру, крепкие зубки, но всё же не следует ни под каким предлогом давать ему сладкое, поскольку у декоративных собак нередко зубы начинают выпадать очень рано (иногда с трёх лет).
 (450x337, 40Kb)
Рубрики:  Собаки

Моя мечта - маленькая собачька!!)))) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Дневник

Четверг, 01 Октября 2009 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  Собаки


 Страницы: [1]