-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Плетение бисером-техника и приемы В бисероплетении используются различные техники и прием...

Без заголовка - (0)

Жемчужный кошелек из бисера   Необходимые материалы для плетения кошелька: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lizagag

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 4292
Комментариев: 77
Написано: 4417


Хачапури по-аджарски (лодочки)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:28 + в цитатник

О рецепте хачапури по-аджарски

 

Хачапури — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «хлеб» («пури») и «творог» («хачо»).

Хачапури бывает множества видов. Они бывают открытые и закрытые; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенные, круглые. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливаются яйцом.

Хачапури в грузинском исполнении – это, конечно, кулинарный шедевр, но и мы с вами постараемся.

ИНГРЕДИЕНТЫ ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКА:

 

Тесто:

Дрожжи сухие гранулированные 1 ст.л.

Молоко 1 литр

Яйц0 1шт

Растопленного сливочного масла 50 гр

Мука

Соль

Начинка:

Тертый сыр( рассольный)

Пару ложек сметаны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКУ:

В посуду где будем делать тесто налить 50 мл. слегка теплой воды, и насыпать чайную ложку сахара и дрожжи. хорошо размешать и подождать пока дрожжи не начнут бродить. Потом добавить теплое молоко, яйцо, масло, соль и муку. Чтоб тесто было мягким. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для этого дела использую 2 подушки, на одну ложу, другой накрываю. Как тесто подойдет в первый раз его нужно спустить, и дать подойти второй раз. Сформировать лодочку положить начинку испечь. В уже готовый хачапури вбить яйцо и поставить на пару минут в духовке, пока яйцо не схватится. Подавайте хачапури со сливочным масло. Сначала нужно приоткрыть бортики , чтоб под них попало масло и сыр. Потом руками отрывать кусочек хачапури и макать в сыр с маслом. Ну а дальше самый пряный процесс! мммм………. :) Из этой порции вышло 7 хачапури и 1 пицца.                                                                             

вобьем яйцо и опять поставим в духовку

Серия сообщений "-Грузинская кухня":
Часть 1 - Рецепт : Хинкали
Часть 2 - имеретинский хачапури
Часть 3 - сациви из индейки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски (лодочки)
Часть 5 - ЧАКАПУЛИ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)
Часть 6 - Чакапули из грибов
Часть 7 - Шотис пури (грузинский хлеб)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку