-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Плетение бисером-техника и приемы В бисероплетении используются различные техники и прием...

Без заголовка - (0)

Жемчужный кошелек из бисера   Необходимые материалы для плетения кошелька: ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lizagag

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Только_для_женщин Сама_овца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 3575
Комментариев: 40
Написано: 3659

                                                                                                                                               


                                                                                                                                                                                

 

 



КАПУСТА КВАШЕНАЯ В МАРИНАДЕ СО СВЕКЛОЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:37 + в цитатник
 

«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки, и вкусная капуста в маринаде готова.

Продукты (на 10 порций)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:19 + в цитатник

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Вот и пришла пора делать заготовки из капусты. Этот овощ очень популярен в нашем народе. Его используют в салатах, из него готовят вторые блюда, первые блюда (борщи), применяют в виде начинки для пирожков и пирогов. А еще капусту во все времена заготавливали на зиму: солили в нашинкованном виде и в головках, одну и в сочетании с яблоками. Делали это в основном в деревянных бочках и хранили до самой весны

В таком виде капуста способна сберегать большинство своих ценных свойств и не портиться в течение многих месяцев (в отличие от свежей).
Следуя народным традициям, я хочу предложить вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕШКАМИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:08 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕШКАМИ
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
 
(500x375, 99Kb)
масло сливочное 100 гp.
молоко сухое 150 гp.
молоко сгущенное 200 гp.
какао 1 ст. л.
oрехи 100-150 гp. 

Нагрейте масло сливочное и сгущенное молоко. 
Добавьте кэроб (или какао) и тщательно перемешайте. 
Добавьте орешки. 
Добавьте сухое молоко и затем очень тщательно перемешайте. 
Из полученной массы слепите конфеты и поставьте их в холодильник, чтобы затвердели. Готово. 

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НЕЖНЕЙШИЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:54 + в цитатник

Нежнейшие тыквенные оладьи

Нежнейшие тыквенные оладьи

Ингредиенты:

Тыква – 300 гр.;

Кефир или кислое молоко – полстакана;

Сухая петрушка – 1 чайная ложка;

Соль – пол чайной ложки;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – до нужной консистенции теста

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ “ГОРКА”

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ “ГОРКА

Красивая и сочная закуска, которая станет полноценной заменой овощному салату. Готовить следует непосредственно перед подачей к столу.

Закуска из помидоров с яйцом и сыром Горка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

 

 

(500x375, 99Kb)

соль - 2 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
вода - 1 литр
цветная капуста - 2 кочана
лавровый лист - 5 шт.
уксус - 0,5 стакана
горошком - 10 шт.
масло растительное - 0,5 стакана 

Капусту разделить на соцветия, помыть.
В кастрюлю налить литр воды и добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи.
Когда все это закипит, бросить туда капусту небольшими порциями и варить 2 минуты.
Разложить по баночкам и залить маринадом, в котором варилась. Закрыть крышками. 
Дать настояться минимум сутки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЛИНЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЕЖНЫЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:18 + в цитатник

Блинчики картофельные нежные

 

С глубокой древности блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Так же существует множество рецептов картофельных блинов, они прекрасно дополнят обед или ужин, а также могут быть полноценным завтраком.  Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР"ОСЕННИЙ"

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР"ОСЕННИЙ"

 

 

Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать...

Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":
Помидор (зелёные) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ШАРИКИ ИЗ АРАХИСА В ГЛАЗУРИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник

ШАРИКИ ИЗ АРАХИСА В ГЛАЗУРИ

 

 

(500x375, 99Kb)

360 гp. темного шоколада (какао 60-72%)
2 стакана сахарной пудры
1,5 стакана арахисового масла
1 стакан крекеров
1/4 стакана размягченного сливочного сыра
10 ст. л. растопленного сливочного масла 

Сливочный сыр взбить миксером вместе с арахисовым маслом, затем добавить измельченные крекеры, взбить еще 10 секунд.
Добавить в смесь сахарную пудру, сливочное масло, на самой слабой скорости взбить до однородности – смесь получится суховатой.
Для глазури шоколад разломать и растопить на водяной бане, в микроволновой печи или в пароварке.
Два противня выстелить пергаментом, зачерпывать по 1 ст. л. с горкой приготовленной смеси, формовать шарики и выкладывать их на пергамент так, чтобы они не касались друг друга.
При помощи шампура или вилки нанизывать шарики и обмакивать в растопленный шоколад, оставляя непокрытым шоколадом кружок сверху.
Оставить шарики из арахиса в глазури до полного высыхания и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ «NO BAKE COOKIES»

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ «NO BAKE COOKIES»

 

 

шоколадно-овсяное печенье

Ингредиенты: 
Сахар-песок-200 г
Какао-порошок-50 г
Молоко-50 мл
Сливочное масло-50 г
Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
Ванилин-0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные -200 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКЕ

 

 

Квашеные помидоры в банке

Режем немного сельдерея, кладем на дно банки, помидоры прокалываем ножом и складываем в банку, пересыпая зеленью. Пустые места можно заполнить сладким перцем, кольцами лука, добавить пару зубков чеснока, кусочек горького перца. Верхнюю часть я заложила половинками помидор, чтобы быстрее проквасились.

Заливаем помидоры рассолом. На 1 л ​холодной не кипячёной воды понадобится 2 ст.л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара. На 10-ти литровую кастрюлю потребуется 4 л рассола, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, чеснок по вкусу. На 3-х литровый бутыль 2 кг помидор

Закрываем помидоры капроновой крышкой, ставим в помещении на 3-5 дней, затем в холодильник. Помидоры проквашиваются примерно через 2-3 недели.

Источник: http://urozhayniy.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ


Все мы знаем, что жарить что-либо в масле – не самый здоровый способ приготовления еды (тем более для наших детей). Но что делать?! Ведь вредности всегда получаются такими вкусными! Иногда, (очень редкоJ) я готовлю такие овощные оладьи в пароварке, они получаются не такими красивыми, но все равно вкусными. Если Ваши дети не любят сыр, просто не добавляйте его, так как вкус сыра хорошо чувствуется в оладьях. Подготовьте следующие
продукты для приготовления 8-10 овощных оладьев:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

СОСИСКА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:44 + в цитатник

СОСИСКА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Кулинария Рецепт кулинарный Из теста слоеного Продукты пищевые фото 1
 
 
 

Понадобится: сосиски, готовое бездрожжевое тесто, яйцо, растительное масло.

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснятина  МК Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 09:05 + в цитатник

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ


Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

*для теста:

  1. Молоко - 1 литр
  2. Мука - 2 кг.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сахар - 300 гр.
  5. Растительное масло - 300 мл.
  6. Соль с горкой - 1 ч.л.
  7. Сухие дрожжи - 2 пакетика

*для начинки:

  1. Картофель средний - 10 шт.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Шампиньоны свежие - 200 гр.
  4. Соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 08:50 + в цитатник

СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

 

 

Ингредиенты:
 500 г фарша куриного
 1 яйцо
 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
 1/2 стакана молока (или воды)
 1 лук репчатый
 2 зубчика чеснока
 паприка по вкусу
 черный молотый перец,  соль по вкусу
                                                                                                  растительное масло для жарки  
                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Среда, 29 Октября 2014 г. 08:42 + в цитатник

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

 

Картофель запеченный с сыром

Картофель запеченный с сыром, чесноком и зеленью - ароматное и красивое блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

2 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕЙ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ!

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:30 + в цитатник

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы и другие.

 

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 1 кг

- морковь - 2 - 3 шт.

- чеснок - 3 - 4 зубочка

- уксус столовый 9% - 10 ст. л.

- масло растительное - половина стакана

- сахар-песок - полстакана

- соль крупного помола - 1 ст. л.

- вода - 500 мл

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:19 + в цитатник

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 



Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Овес - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЁДОМ (РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ!)

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:14 + в цитатник

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЁДОМ (РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ!)

 

 

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)



Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.

Ингредиенты:

●300-350 гр. имбиря
●один лимон около 150 гр.
●150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:

Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:06 + в цитатник

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Для приготовления творожного кекса Вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЛУЧШИЕ МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:54 + в цитатник

ТВОРОЖНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 

Фото


Печеньки- просто восторг..нежные такие.. 
Автор рецепта Людмила Симиненко. 

Понадобится: 
200г. нежирного творога (5% ) 
2 яйца 
80г. сахара 
1п. ванильного сахара 
2ч.л. пекарского порошка 
0,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола 
200г. муки 
4 ст.л. растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник

ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Этот витаминный коктейль не только укрепляет иммунитет, но и отлично повышает уровень гемоглобина, помогает при проблемах с сердцем и нормализует давление. А самое главное он очень вкусный!

 

Ингредиенты:

Все ингредиенты я брала в пропорции 1:1

  • Мед
  • Изюм
  • Лимон
  • Орехи (кедровые и грецкие)
  • Курага
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:22 + в цитатник

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

 Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Кроме того, готовится оно достаточно быстро и просто. Котлеты получаются сочные с тонкой хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты для "Котлеты из капусты":
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сухари панировочные
Соль
Перец душистый
Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПЛОВ, В ТЫКВЕ И С ТЫКВОЙ...

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:56 + в цитатник

ПЛОВ, В ТЫКВЕ И С ТЫКВОЙ...

Сегодня, хочу Вас порадовать, рецептом из моей электронной книги- приложения "Блюда из говядины". Сейчас сезон тыквы, и рецепт, очень актуален. Просто, очень хочется, поделиться этим невероятным вкусом с вами. Могу уверить вас, что вкус, просто потрясающий.

 

Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле всего лишь пара хитростей, - и у вас на столе блюдо, вызывающее один лишь возглас: "Ах!"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ОСТРАЯ ИКРА ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:36 + в цитатник

ОСТРАЯ ИКРА ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ

Острая икра из моркови на зиму

 

Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису или просто с хлебом.

Ингредиенты:

- морковь - 1 кг
- помидоры - 1,6 кг
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 200 мл
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 0,5 стак.
1 ч.л. молотый черный перец - 0,5 - 1 ч. л. (по вкусу)
1,5 ст. л. 6%-го уксус 6% /яблочный - 1,5 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник

ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Эти пирожки получаются очень вкусные,сочные,мягкие,пышные и совсем не хлопотные в приготовлении !!! Попробуйте 

Состав
400-грамм молока
150-грамм сливочного масла
2-ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
2-ч.ложки сухих дрожжей
700-750 грамм муки

Для начинки
700-грамм мясного фарша 
2-3 шт.лука
зелень
2-3 шт.помидоров без кожицы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ВКУСНОЕ!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ВКУСНОЕ!

Действительно очень вкусное тесто для пирожков: попробуйте - понравится!

Готовим два теста:

1-е:
4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки растительного масла хорошо перемешать, и залить 0,5 стакана кипятка, хорошо вымешивая.
2-е:
В 1,5 стаканах теплой воды развести 30 гр. дрожжей, соль, сахар, в зависимости какая начинка (сладкая или соленая), мука - 2-3 стакана.

Затем 1-е и 2-е тесто смешиваем и, если надо, подсыпаем муки.
Тесто должно отставать от рук, но не должно быть тугим. 

Дать полежать 10-15 мин. и разделывать.

После формовки тоже дать полежать 10-15 мин.

Жарить как обычно.

Да! - 

1-е тесто должно остыть перед смешиванием со вторым,чтоб не инактивировать дрожжи.

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТУНИКА С ПЕРЕХЛЁСТНОЙ КОКЕТКОЙ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник

ТУНИКА С ПЕРЕХЛЁСТНОЙ КОКЕТКОЙ

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (P2), 44/46 (Р3), 48/50 (Р4).

Вам потребуется: Пряжа Anny Blatt: 12/13/14/15 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г) красной (1040); спицы №3,5 и №4, крючок №2,5.

Плотность вязания, лиц. гладь и изн. гладь, спицы № 4: 25 п. и 32 р. = 10 x 10 см.

Плотность вязания, резинка 2/2, спицы №3,5: 36 п. и 33 р. = 10 x 10 см.

Читать далее...

Серия сообщений "-Вязаные платья, туники":
Часть 1 - ТУНИКА С ПЕРЕХЛЁСТНОЙ КОКЕТКОЙ
Часть 2 - Вязаное платье от Drops
Часть 3 - Элегантное бордовое платье спицами. Описание, схема, выкройка
...
Часть 9 - Вязание реглана с V образным вырезом по кругу
Часть 10 - Золотой шраг .Crochet beautiful sleeves ( В № 73)
Часть 11 - ♥ Как вязать ажурную квадратную кокетку крючком • Пошаговый мастер-класс и Схема вязания

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Красивые картинки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник

Красивые картинки

Читать далее...
Рубрики:  Картинки, иллюстрации, фото, живопись

Вязаная спицами юбка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:31 + в цитатник

Вязаная спицами юбка

Размер юбки: S – М – L – XL – XXL -XXXL.

Для вязания вам потребуется: 200-250-250-300-300-350 г типа «Drops Fabel» (75% шерсть «superwash», 25% полиамид, 205 м/50 г) от Garnstudio; круговые спицы № 3 и № 4 длиной по 80 см, круговые спицы № 2,5 дли­ной 60 см.

 

Техника вязания

Плотность вязания юбки: 24 п. и 32 р. лицевой глади = 10 х 10 см.

Английская резинка (по кругу): 1-й круг, ряд: * 1 ЛП, 1 накид, снять 1 п. как ИП *, повторять от *-*. 2-й круг, ряд: * снять 1 п. как ИП, про­вязать вместе ИП накид и снятую петлю предыдущего ряда, 1 накид *, повторять от *-*. 3-й круг, ряд: * провязать вместе ЛП накид и сня­тую петлю, 1 накид, снять 1 п. как ИП *, повторять от *-*. Повторять для узора далее 2-й и 3-й ряды.

Читать далее...

Серия сообщений "юбки, брюки ":
Часть 1 - ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ ЮБКА
Часть 2 - ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ ЮБКА
...
Часть 4 - Юбка в этно стиле
Часть 5 - НАРЯДНЫЙ КОСТЮМ С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ: КОФТОЧКА И РАСКЛЕШЕННАЯ ЮБКА. Спицы
Часть 6 - Вязаная спицами юбка
Часть 7 - ЮБКА В КОРИЧНЕВО-БЕЖЕВЫХ ТОНАХ. Спицы
Часть 8 - ЮБКА СПИЦАМИ.
...
Часть 28 - КОСТЮМ В ДЕЛОВОМ СТИЛЕ С КОКЕТКОЙ ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС
Часть 29 - ЮБКА В ПОЛ "ОЧАРОВАНИЕ ЛИЛИЙ"
Часть 30 - КОМПЛЕКТ: ПОНЧО + ЮБКА ОТ DROPS (СПИЦЫ И КРЮЧОК)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН



Процитировано 1 раз

Морская соль для кожи

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 05:35 + в цитатник

Морская соль для кожи

 

 


 

Свойства морской соли уникальны, в ней сконцентрировано высокое содержание микро и макроэлементов, способствующих нормальному функционированию организма. С помощью морской соли можно обогащать морскими минералами воду для купания и лечебных или косметических ванн.

 

Морская соль – это природное бальнеологическое средство. Главное действующее вещество - хлористый натрий. Морскую соль используют в качестве успокаивающего средства, стимулируя нервную систему. Она способствует улучшению обмена веществ и стимулирует активность шишковидной железы (эпифиза), положительно действуя на повышения тонуса кожи. Активно используется в домашней косметологии.

 

Морская соль для кожи, полезные вещества

 

1.Калий и натрий – помогают питательным веществам проникать в клетки. Способствуют очистке клеток от продуктов жизнедеятельности.

2.Кальций – участвует в формировании клеточных оболочек. Способствует облегчению передач сигналов по нервам, также участвует в процессе свертываемости крови.

3.Магний – принимает участие в обмене веществ. Предупреждает аллергические реакции.

4.Бром – понижает раздражительность, успокаивая нервную систему. Оказывает положительное действие в лечении многих расстройствах кожного обмена.

5.Йод – обладает противомикробным действием. Стимулирует работу щитовидной железы, понижает уровень холестерина в крови.

 

При использовании морской соли регулируется структура кожи – насыщается необходимыми солями; кожа становится более упругой, плотной и эластичной, одновременно, очищается от посторонних веществ. Также оказывает положительное влияние на организм и самочувствие, сквозь кожу проникают в кровь, полезные химические составляющие соли.

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТОЛОГИЯ И КРАСОТА

Изготовление натуральной косметики

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник

Изготовление натуральной косметики

Кремы и эмульсии — это в основном смесь воды и масла, воска и ароматизирующих веществ в различных пропорциях. 
Незначительное изменение рецепта изменяет свойства косметического средства. Поэтому следует точно следовать рецепту, не допускать отклонений.


Нужно запомнить следующие соотношения мер:
60 капель = 1 чайная ложка = 5 миллилитров
2 ст. л. = 1/8 чашки (стакана)
4 ст. л. = 1/4 чашки (1 унция = 28,35 г)
8 ст. л. = 1/2 чашки
16 ст. л. = 1 чашка (стакан) (8 унций = 226,8 г)


Так как объем и вес — различные меры, нельзя переводить одни в другие по простой таблице, поскольку объем и вес не соответствуют в разных продуктах. Так, например, масло разных сортов может иметь различный вес:
60 капель 5 мл = 1 ч. л.
1000 миллилитров = 1 литр
1 литр = 1,759 пинты (1 пинта = 0,57 л)
1 пинта = 20 унций (0,568 литра).


Еще несколько примеров:
15,4 гран = 1 г (1 гран = 0,648 г)
28,3 г = 1 унция
16 унций = 0,453 кг
1 кг = 2,20 фунта.


Масло и воск не следует держать у открытого огня, так как они могут загореться, кроме того, интенсивное тепло может изменить свойства препарата.

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТОЛОГИЯ И КРАСОТА

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 07:06 + в цитатник

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

 

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях имеют различные рецепты, способы изготовления, а также они оказывают различный эффект, который зачастую зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Поэтому  чтобы определиться с видом подходящей именно вам маски необходимо опробовать воздействие нескольких масок на своей коже

Маски для отбеливания лица в домашних условиях

Отбеливающие маски для лица — кисломолочное отбеливание

Первым рецептом, который очень эффективен при устранении веснушек, будут марлевые полоски, намоченные кислым молоком. Отжав их, накладываем на участки с веснушками на 20 минут. Применяем такие маски два раза в день, после нее лицо не ополаскиваем, а промакиваем ватным диском.

Читать далее...

Серия сообщений "Уход за кожей лица":
Часть 1 - Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Рубрики:  КОСМЕТОЛОГИЯ И КРАСОТА



Процитировано 1 раз

Как почистить кишечник в домашних условиях

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:56 + в цитатник

Как почистить кишечник в домашних условиях

Для многих из нас достаточно остро стоит вопрос: как почистить  кишечник в домашних условиях.  Для нормальной работы кишечника в течение целого дня, желателен, оптимальный баланс жидкости. Поэтому, желательно взять себе за правило, выпивать, натощак стакан воды комнатной температуры. Делая это каждое утро, вы надолго сохраните здоровье и сможете оставаться молодыми и красивыми.

А чистка кишечника дома не составит проблем, если воспользуемся одним из приведенных ниже способов.

  • Одним из самых замечательных слабительных есть обыкновенное растительное мало, а оливковое в особенности. Оно замечательно стимулирует очистку кишечника и его дальнейшую работу. Его достаточно принимать утром натощак.
  • Мягким слабительным средством является и капустный рассол. В помощь кишечнику достаточно полстакана рассола и эффект не заставит себя долго ждать.
Читать далее...

Серия сообщений "-народная медицина ":
Часть 1 - Лечение желчного пузыря народными средствами
Часть 2 - Народное лечение желчного пузыря
...
Часть 11 - "Пища" для мозгов
Часть 12 - Хочешь улучшить свое здоровье? Этот поразительный секрет очищения маслом гарантированно поможет!
Часть 13 - Как почистить кишечник в домашних условиях
Часть 14 - ОЧИЩАЕМ ПОЧКИ ОТ КАМНЕЙ ПО УНИКАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 15 - Сердечно-сосудистые заболевания
...
Часть 41 - Мягкая очистка кишечника в домашних условиях. Не трать деньги на дорогостоящие процедуры!
Часть 42 - После этой статьи ты будешь засыпать в носках с луком на ступне. Не веришь?
Часть 43 - ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ

Рубрики:  ЗДОРОВЪЕ И МЕДИЦИНА

Вяжем квадрат

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:45 + в цитатник

Вяжем квадрат

 Квадратное полотно крючком можно вязать тремя способами: от центра, от одной стороны и от угла. Рассмотрим первый способ вязания квадрата от центра на примере обвязки табурета.

При обвязывании табурета можно использовать различные остатки пряжи, но желательно чтоб нити были одинаковы по толщине. Если цвет нити повторяется , то при замене не обрезайте ее, а протягивайте с изнанки.

Для начала набираем цепочку из 4-х возд петель и соединяем в кольцо соед. петлей. Первый ряд провязываем из одной петли два столбика без накида, получаем в ряду 8 ст.б/н. Во втором ряду начинаем формировать углы квадрата, провязывая из одной петли предыдущего ряда 3 ст. б/н, в след петле вяжем один ст. б/н, далее снова вывязываем угол из одной петли 3 ст. б/н и вновь идет один ст. б/н из петли предыдущего ряда. Так вывязываем четыре угла квадрата. В 3-м ряду провязываем уже через 3 петли предыдущего ряда в 4-ой 3 ст. б/н или ориентируйтесь на вершину угла квадрата и прибавляйте по 2 петли. Есть другой способ прибавления петель: вместо 3 ст б/н в одной петле вяжите 2 ст. б/н и меджу ними одну возд. петлю.

Таким образом при вязании квадратного полотна от центра столбиками без накида в каждом ряду прибавляем по 8 ст.б/н, т.е. по 2 петли в каждом углу, пока квадрат не достигнет нужных размеров.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА

Весенний букет из вязаных веточек с цветами

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:51 + в цитатник

Весенний букет из вязаных веточек с цветами

http://smiles24.ru/data/smiles/anime-linii-1130.gif С приходом весны хочется украсить свой дом нежными весенними цветами, чтобы вдохнуть в атмосферу настроение свежести и пробуждения природы. В качестве украшения предлагаю связать весенний букет из вязаных веточек, украшенных маленькими вязаными цветами, они похожи на цветущие по весне веточки яблони, вишни или сливы. Такой букет можно также подарить маме или сестре на многочисленные весенние праздник

Для вязания букета вам потребуется тонкая медная проволока, нитки х/б «Ирис»  зеленого, белого, розового, голубого и желтого цвета, крючок № 1,5.

Веточки выполняйте обвязкой проволоки. Тонкую проволоку разрежьте длиной 25 -30 см и обвязывайте ее крючком зеленой нитью, связанная веточка на проволоке будет хорошо держать форму, которую вы ей придадите.

 

Провяжите по проволоке 10 столбиков без накида, затем вяжите листик.

Читать далее...

Серия сообщений "-вязание цветов":
Часть 1 - КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТОК!
Часть 2 - ЦВЕТОЧКИ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ
...
Часть 6 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТОК
Часть 7 - КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК КРЮЧКОМ
Часть 8 - Весенний букет из вязаных веточек с цветами
Часть 9 - Вязание крючком цветы по схеме ////
Часть 10 - ☆Объемная роза, вязание крючком для начинающих, crochet.
...
Часть 33 - Easy To crochet Small Flower Урок 81 Цветок вязаный крючком Вязание SHERURUKOM Вязание SHERURUKOM
Часть 34 - МК цветочек крючком (для начинающих)
Часть 35 - Вяжем крючком украшения - простой цветочек Svetlana Bersanova




Процитировано 3 раз

ВЫРАЩИВАЕМ КЛУБНИКУ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 02:31 + в цитатник

 

ВЫРАЩИВАЕМ КЛУБНИКУ

 

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

 Павел Траннуапочвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали. 

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как. 
Когда сажать

Чем раньше вы посадите усы, тем лучше. Если усы вызрели, их в самый раз пересаживать в конце июля. Можно - и в августе, а в сентябре — в крайнем случае. Этим летом закладываются цветковые почки и корни, которые дадут урожай на следующий год, поэтому вынимайте растения с большим объёмом земли, чтобы они «не заметили» пересадку. Такие усы на следующий год дадут сильный урожай. Если же вы посадите усы-саженцы весной, то получите летом лишь единичные ягоды. 
Что касается семян (а семенами размножают, как правило, ремонтантную землянику, которая даёт мало усов), то их рекомендуют высевать дома в феврале—марте, одновременно с рассадой помидоров, а вывозить на участок в мае, тогда кустики дадут первые ягоды этим же летом. Я же от этого скромного урожая отказался в пользу качества растений и перешёл на июньский посев. Летом мы растим сеянцы в условиях изобилия земли и полноценного солнечного освещения (высеваем на обычную грядку под плёнку с затенением из воткнутого куска фанеры, а как только всходы показались, плёнку и затенение убираем),— и получаем совсем другой посадочный материал, нежели дома на подоконнике. В августе молодые кустики можно рассаживать на постоянное место, а на другое лето — полноценный урожай.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА



Процитировано 1 раз

Как сажать садовую землянику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 01:51 + в цитатник

Как сажать садовую землянику

Садовая земляника. Выращивание, уход, посадка, размножение

Выращивание садовой земляники

За садовой земляникой привычным образом закрепилось название «клубника», в то время как последняя, хотя и относится к тому же семейству розоцветных, является представителем другого вида. Она выращивается главным образом в Европе. На территории России культивируется в основном садовая земляника и редко лесная. Она созревает в конце июня, начиная плодоносить уже на следующий год после посадки, и дает обильный урожай. Эта культура нетребовательна к почвам, поэтому при правильном уходе может расти в различных почвенно-климатических условиях (кроме, конечно же, сухих песков и заболоченных мест). Однако опыт показывает, что наиболее пригодными для ее выращивания являются суглинистые почвы, в которые достаточно внести перегной, компост или навоз. Хорошо развивается на слабокислых и нейтральных почвах, если кислотность их не превышает 5,2. Зеленые листья земляники выдерживают температуру до -30 градусов, но весной отмирают, а образуются новые — в августе. Листья, появившиеся в конце лета, зимуют до весны. Это важно помнить, поскольку чем больше листьев в августе, тем лучше будет урожай следующего года.

На одном месте земляника дает хорошие урожаи в течение 4-5 лет, а продолжительность жизни ее составляет 20 лет и более. Она замечательно растет на местах, где перед этим несколько лет возделывались чеснок, петрушка, бобовые и укроп. Опытные садоводы знают, что ее нельзя высаживать после огурцов, помидоров, капусты и картофеля, так как ей может передаться распространенная для этих растений болезнь — вертициллезное увядание, или вилт, возбудители которой сохраняются в почве на протяжении 13 лет.

Также лучше не сажать землянику на участках, зараженных насекомыми-вредителями — майским жуком, проволочником и пр. Но если это все-таки неизбежно, то перед посадкой нужно внести в почву гексахлоран на глубину 20-25 см из расчета 30 г на 1 м2. При этом другие удобрения — и минеральные, и органические — использовать не следует, иначе не будет достигнут желаемый результат. Вообще, минеральные удобрения под землянику вносят весной: калийные и фосфорные — за 10 дней перед посадкой, азотистые — через 20 дней после нее.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЧЕСНОК НА ЗИМУ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:38 + в цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЧЕСНОК НА ЗИМУ

 



•нельзя вдавливать чеснок в землю, каждый зубчик нужно просто аккуратно положить;
•зубчик должен быть посажен на глубину, равную двум своим размерам, то есть, если его высота 5 см, то на 10 см;
•перед посадкой в борозду обязательно сыпется песок или зола;

•расстояние между небольшими и средними зубчиками — 10см, а между крупными —15 см. Если грядок несколько, то они должны располагается друг от друга не меньше чем на 25 см;
•после посадки поверхность земли покрыть торфом или другим материалом, который защитит от морозов.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЧЕСНОК ОСЕНЬЮ?!

Среда, 22 Октября 2014 г. 02:48 + в цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ЧЕСНОК ОСЕНЬЮ?!

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся.

К стрелкующимся озимым сортам относятся такие, как

«Грибовский 60»,
«Грибовский юбилейный»,
«Отрадиенский»,
«Комсомолец».

К нестрелкующимся –«Даниловский местный»

 

У стрелкующегося чеснока, наряду с подземной луковицей, на стрелке развивается соцветие, в котором имеются так называемые «воздушные луковички»

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

Сезонные работы в саду и в огороде - КАЛЕНДАРЬ НА АПРЕЛЬ

Среда, 22 Октября 2014 г. 01:13 + в цитатник

Сезонные работы в саду и в огороде - КАЛЕНДАРЬ НА АПРЕЛЬ

 

 

С 1 ПО 10 АПРЕЛЯ (1 декада)

  1. С 1 по 15 апреля сеем на рассаду теплолюбивые зеленые культуры: мелиссу, базилик, эстрагон, иссоп, чабер, шалфей, лаванду, майоран. Каждую культуру сеем в отдельную тару и выращиваем без пикировки до высаживания в открытый грунт.
  2. До набухания почек вырезаем сухие и поврежденные ветви, замазываем раны садовым варом, сгребаем старую листву.
  3. Укрываем во время заморозков раннецветущие растения, землянику, жимолость.
  4. Собираем мусор для дымовых куч.
  5. Сеем семена однолетников на рассаду, пикируем сеянцы раннего посева, подкармливаем рассаду.
  6. Готовим луковицы, клубнелуковицы к посадке (обрабатываем против гнилей, проращиваем при +20 С). 
С 11 ПО 20 АПРЕЛЯ (2 декада)
  1. Проводим яровизацию картофеля для посадки. 
  2. С 10 по 15 апреля сеем на рассаду семена огурцов для пленочных теплиц, сеем семена самоопыляемых гибридов.
  3. С 10 по 30 апреля сеем на рассаду семена кабачков, тыквы и патиссонов.
  4. С 15 по 20 апреля сеем на рассаду семена огурцов для открытого грунта, сеем как самоопыляемые так и пчелоопыляемые гибриды.
  5. До распускания почек высаживаем саженцы семечковых, косточковых, ягодных и декоративных культур.
  6. Формируем молодые плодовые деревья и ягодные кусты.
  7. Пересаживаем молодые деревья, ягодные кусты до распускания почек и многолетние цветы.
  8. Постепенно снимаем укрытие с роз, обрезаем побеги, оставляя 3-4 почки.
  9. Открываем клематисы.
  10. Осторожно рыхлим посадки луковичных и многолетних цветов.
  11. Производим сухую подкормку цветущих растений. 
С 21 ПО 30 АПРЕЛЯ (3 декада)
  1. Сеем на рассаду семена арбузов и дынь.
  2. С 15 по 30 апреля - первый посев редиса в теплицы и в открытый грунт под пленку.
  3. Сеем листовую, кудрявую и корневую петрушку, листовой сельдерей, укроп, щавель в открытый грунт, посевы желательно защищать укрывным материалом.
  4. Сеем морковь раннего употребления.
  5. С 25 по 30 апреля сеем горох, бобы, продолжаем сеять на рассаду семена кабачков, тыквы и патиссонов.
  6. С 25 апреля готовим почву под яровой чеснок.
  7. В конце апреля готовим теплицы под огурцы и томаты.
  8. Перекапываем междурядья в посадках молодых деревьев и сеем там рекомендованные овощные культуры.
  9. Снимаем и сжигаем зимнее укрытие.
    1. https://www.facebook.com/DachaSadOgorod

 

Рубрики:  ДАЧА

15 особенностей выращивания земляники

Среда, 22 Октября 2014 г. 01:04 + в цитатник

15 особенностей выращивания земляники


1. В средней полосе России землянику можно сажать в два срока: весной (с начала мая) и ближе к осени – в августе или сентябре. Чем раньше посажена земляника, тем лучше она укореняется и развивается, и тем выше урожай, который можно собрать уже на следующий год.

2. Сажать землянику рекомендуется в пасмурные, дождливые дни, либо вечером, чтобы за ночь растения могли акклиматизироваться.

3. Для весенней посадки почву рекомендуется подготовить с осени, а для осенней – в конце июня. На участок желательно внести органические и минеральные удобрения из расчета: 5-6 кг навоза, 15-20 г аммиачной селитры, 20-25 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия на 1 кв.м. Затем почву надо перекопать на полный штык лопаты.

4. Наиболее подходящие для земляники почвы — слабокислые или нейтральные. В основном пригодны суглинистые и супесчаные почвы с достаточным запасом питательных веществ. 

5. Землянику нельзя сажать на участках, где последние 4 года росли пасленовые – картофель или томаты. Возвращать клубнику на то же место раньше, чем через 6 лет, также не рекомендуется.

6. Высаживая рассаду земляники (розетки), важно следить за тем, чтобы точка роста (сердечко) находилась на уровне поверхности почвы. Если слишком заглубить сердечко, оно загнивает, а если излишне приподнять – подсыхает.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

10 особенностей выращивания свеклы

Среда, 22 Октября 2014 г. 00:57 + в цитатник


10 особенностей выращивания свеклы


1. Семена свеклы — соплодия (в 1 г от 40 до 90 семян) — начинают прорастать при температуре 5°С. Всходы и взрослые растения плохо переносят заморозки. Свекла требовательна к влажности и плодородию почвы, плохо переносит затенение. Благоприятная для выращивания свеклы реакция почвенной среды — слабокислая или нейтральная (рН 6—7).

2. Агротехника. Лучшие предшественники свеклы — огурцы, ранний картофель, капуста под которые вносили органические удобрения. На плодородных почвах вносят только минеральные удобрения. Весной при перекопке участка вносят 15—20 г аммиачной селитры или 20—30 г серно-кислого аммония, 30—40 г суперфосфата и 10—15 г хлористого калия на 1 м2.

3. На малоплодородных почвах под свеклу вносят еще и органические удобрения: осенью свежий навоз, а весной перегной или компост (на 1 м2 4—5 кг навоза или 2—3 кг перегноя или 3—4 кг компоста). Для нейтрализации излишней кислотности вносят 0,5—1 кг извести-пушонки на 1 м2.

4. На огороде свеклу редко выращивают отдельной культурой — в большинстве случаев она высаживается как уплотнитель с огурцом, картофелем, по границам гряд и оросительных канав.

5. Посев свеклы проводят осенью под зиму и весной. Весной к посеву приступают, когда температура почвы на глубине 10 см поднимется до +8...+10°С (начало мая). Под зиму сеют в конце октября — начале ноября и получают в этом случае самую раннюю продукцию (в конце июня).

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

ТРИ ПРИЗНАКА СОЗРЕВАНИЯ СВЕКЛЫ

Среда, 22 Октября 2014 г. 00:15 + в цитатник

ТРИ ПРИЗНАКА СОЗРЕВАНИЯ СВЕКЛЫ

1. Нижние листья пожелтели, начали вянуть и подсыхать.
2. На корнеплодах появились характерные наросты.
3. Корнеплоды достигли диаметра и массы, соответствующих своему сорту. При этом крупные можно выкопать пораньше, а мелкие оставить, чтобы еще немного подросли.

Если сроки уборки урожая вашей свеклы еще не подошли, а корнеплоды достигли приличных размеров, можете срезать ботву и оставить их в таком виде на некоторое время в почве. Слишком крупные корнеплоды (более 8-10 см в диаметре) грубее и хуже на вкус. 

Корнеплоды осторожно подкапывают вилами, руками очищают от земли. Затем острым ножом обрезают ботву так, чтобы головка корнеплода осталась совсем лысенькой. После того как срезы задубеют, свеклу закладывают на хранение.

Рубрики:  ДАЧА

КАК ПРАВИЛЬНО ИЗВЕСТКОВАТЬ ПОЧВУ

Среда, 22 Октября 2014 г. 00:12 + в цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ИЗВЕСТКОВАТЬ ПОЧВУ

Если на вашем участке обильно растут полевой хвощ, мать-и-мачеха, щавель, звездчатка - стоит задумать об известковании почвы, ведь эти растения являются индикаторами высокой кислотности. 

Известковать лучше всего осенью и вносить известковые материалы под перекопку почвы небольшими дозами (по 15 кг на сотку раз в два года). Использовать можно известь, доломитовую муку, мел, древесную золу. Доломитовую муку, золу, гашеную известь - на всех видах почв. Эти известковые материалы можно вносить и весной, разбрасывая равномерно по всему рыхлому слою.

Негашеную известь лучше вносить на тяжелых глинистых почвах только осенью, так как она обладает более быстрым действием, чем другие материалы и сильно увеличивается в объеме, поглощая влагу. 

ВАЖНО! Известковые материалы нельзя смешивать с навозом, особенно известь, так как это приводит к потере азота. Их вносят в годы, когда не используют навоз.

Рубрики:  ДАЧА

Картины из соломки.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:57 + в цитатник

ЧТО ТАКОЕ БИОГУМУС И КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник

ЧТО ТАКОЕ БИОГУМУС И КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ.

Представляет собой чёрную, сыпучую мелкогранулированную почвоподобную массу с размерами гранул 1-3мм, содержащую в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов. В нём большое количество микроэлементов, ферментов, почвенных антибиотиков, витаминов, гормонов роста и развитии растений, гуминовых веществ.
Так как Биогумус содержит большое количество гуминовых веществ (до 32% на сухой вес), то это придаёт этому органическому удобрению высокие агрохимические и ростстимулирующие свойства.
Биогумус – это микробиологическое удобрение, содержащее микроорганизмы, которые при внесении биогумуса в почву заселяют её, выделяют фитогормоны, антибиотики, фунгицидные, бактерицидные соединения, что приводит к вытеснению патогенной микрофлоры. Всё это оздоравливает почву, устраняет многие болезни растений, повышает плодородие почвы.
Он не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, цисты патогенных простейших, личинки синантропных мух, семян сорняков.
Кроме того, биогумус обладает исключительными физико – химическими свойствами: водопрочность структуры 95-97%, полная влагоёмкость – 200-250%. Это позволяет применять его как прекрасный мелиорант и почвоулучшитель.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

БОРЕМСЯ С ДОЛГОНОСИКОМ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник

БОРЕМСЯ С ДОЛГОНОСИКОМ 

Сколько бы ведер земляники вы не собрали, знайте, что ее могло быть больше! А виной всему – долгоносик. Еще весной, когда у земляники садовой только появляются цветоносы, он высасывает сок из нераскрывшихся бутонов. В таком случае цветок либо сразу засыхает, либо раскрывается, но завязь уже черного цвета, и ягоды можно не ждать.

Методы борьбы:
- В начале бутонизации землянику обрабатывают отваром горькой полыни. 1 кг провяленной травы заливают 3 – 4 л воды, кипятят 5 – 10 мин., процеживают и доводят до объема 10 л. Для лучшего прилипания отвара к листьям добавляют 40 – 50 г хозяйственного мыла.

- Опрыскивание раствором горчицы: 10 г на 3 л теплой воды.

- Опрыскивание растения настоем древесной золы: 3 кг на 10 л воды с добавлением 40 г измельченного хозяйственного мыла.

http://vk.com/country_life

 

 

Рубрики:  ДАЧА


Поиск сообщений в lizagag
Страницы: 71 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь