-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2914

  


НЮАНСЫ РАЗНОЙ СОЛИ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:43 + в цитатник

НЮАНСЫ РАЗНОЙ СОЛИ

 

Соль переживает небывалые времена. Вокруг только и говорят о том, как она неполезна и как хорошо было бы перестать солить еду вовсе. А соль тем временем приобретает VIP-статус и превращается в символ сопричастности к высокой гастрономии. Впрочем, не всякая.

ИСТОРИЯ СОЛИ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карамельный Чизкейк, - потрясающий рецепт на Пасху!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник

Карамельный Чизкейк, - потрясающий рецепт на Пасху!

 
 

Источник: http://val-woman.ru/luchshie-retseptyi/karamelnyiy_chizkeyk.html

Карамельный чизкейк делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней, готовиться быстро и получается очень вкусным. Итак, рецепт приготовления смотрите в видео.



В прошлом году на Пасху мне не захотелось делать кулич и случайно в интернете

наткнулась на рецепт карамельного чизкейка
Рубрики:  Видео
Кулинария

Метки:  

МАСКА ИЗ КРАХМАЛА ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 02:28 + в цитатник

МАСКА ИЗ КРАХМАЛА ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

Источник: http://prosto-ma-ma.ru/blog/43931568152/Maska-iz-k...u&paid=1&pad=1

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. 
Готовится на основе картофельного крахмала:
Рубрики:  Заботимся о себе.

Метки:  

6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 00:42 + в цитатник
6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут

6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут
 

Все знают, что завтрак – это самый важный из всех приемов пищи за день. С утра просто необходимо съесть какое-нибудь теплое сытное блюдо. Но как часто утром все пытаются перекусить на ходу, так как сильно опаздывают.

Предлагаем рецепты таких блюд, приготовление которых потребует минимум времени и усилий
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:31 + в цитатник

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ

 
 

Если ваша кожа склонна к сухости и раздражению и вы постоянно от этого страдаете, то эти 10 правил именно для вас. Мы расскажем, как правильно за ней ухаживать и

какие косметические средства применять, чтобы забыть о проблемах навсегда
Рубрики:  Заботимся о себе.

Метки:  

КОРОЛЬ СРЕДИ ОРЕХОВ, - МАКАДАМИЯ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник

КОРОЛЬ СРЕДИ ОРЕХОВ

 

Источник: http://zhizninauka.info/topics/korol-sredi-orehov/

А Вы знаете, что в ореховом царстве есть свой король? Имя ему Макадамия, или квинслендский орех, – это небольшое дерево родом из Австралии. Как правило, оно начинает давать урожай, примерно 100 килограммов орехов, лишь на седьмом – десятом году жизни. Своим именем макадамия обязана главному ботанику австралийского штата Виктория Фердинанду фон Мюллеру. 
Самые дорогие орехи в мире – макадамия
Этот ученый первый описал семейство растений-аборигенов, и поэтому он имел полное право назвать орех в честь своего друга, шотландца Джона Мак-Адама. Естественно, это было не единственное имя, которого удостоилось растение. 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Интересные факты о разном.

Метки:  

Как варить перловую кашу - 10 советов от Изюминки

Вторник, 15 Марта 2016 г. 23:51 + в цитатник

Как варить перловую кашу - 10 советов от Изюминки

 

Перловую кашу либо любят, либо на дух не переносят. Очень надеюсь, что члены вашей семьи относятся к первой категории, ведь это не только вкусно (согласна, субъективно вкусно, но вкусно же!), но и полезно. Очищенные и отшлифованные ячменные зерна не зря называют жемчужиной круп: в них масса редкого лизина (пока, вирусы!), очень классной клейковины (пока, зашлакованность ЖКТ!), кучи селена (улыбки и радость, привет!), витаминов, минералов и прочих полезностей (здоровье, ау, мы тут!). Перловку особенно ценил Петр І, ею кормили гладиаторов Древнего Рима, ее не зря включают в рацион отечественных военных. Если вы любите этот злак, вы наверняка знаете, как варить перловую кашу, да? Что вы готовите с этой крупой чаще всего? Гарнир на ужин? Голубцы? Плов?

как варить перловую кашу

Перловую крупу, помимо набора полезных веществ и минералов, ценят за особенно низкий гликемический уровень - всего 22. Грубо говоря, этот показатель свидетельствует, что калории, которые попадают в организм в виде углеводов, сразу же расходуются, не оседая на талии жирами и сантиметрами.

Итак, как варить перловую кашу?
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонные заготовки для чая и выпечки

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:49 + в цитатник

Лимонные заготовки для чая и выпечки

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115924/

Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры - для выпечки, вторая из мякоти - для добавки в чай.  Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.  
Просто, вкусно и быстро!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить гречку

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:21 + в цитатник

Как вкусно приготовить гречку

 
О том, что гречка – незаменимый и полезнейший продукт, знают все. Гемоглобин повышает, витаминами обогащает. А слышали ли вы, что в ее состав входит 18 незаменимых и жизненно важных для человека аминокислот? Нет? То-то же. Ешьте гречку.

как сварить гречку

Гречневая каша для меня – это воспоминание о тех завтраках, которые готовила мама... Просыпаешься утром от растекающегося по дому запаха – и понимаешь: жизнь прекрасна, в ней есть семья и любовь родителей, чудесные завтраки и простая вкусная еда, солнце за окном и спокойствие в душе. Вспоминая те утренние ароматы, которыми будила меня мама, я думаю о том, знаю ли я, как вкусно приготовить гречку, да еще и так, чтобы обо мне и моих завтраках тоже спустя годы вспоминали мои дети. Казалось бы, что тут сложного? Взял крупу и сварил гарнир, однако, если вы настроены на то, чтобы подать к столу волшебную кашу, о которой будут ходить легенды, стоит учесть некоторые нюансы.

А может, у вас есть собственные секреты, как вкусно приготовить гречку? Делитесь, не жадничайте – пусть в мире будет много-много прекрасной гречневой каши.

10 секретов, как вкусно приготовить гречку:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде

Вторник, 26 Января 2016 г. 23:09 + в цитатник

Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде

 

 

Когда заболеешь, иногда особо жить неохота, не то что есть. Но надо себя заставлять можно делать это с удовольствием и пользой! Лови наши лучшие и несложные анти-простудные рецепты.

Укрепляющий куриный бульон

bull

Ингредиенты: на полтора кило костлявых куриных частей (крылья, шеи…) – морковка, луковица, стебель порея, корень петрушки, пара черешков сельдерея, пару горошин душистого перца, черный перец, соль.

Сам процесс
Рубрики:  Кулинария
Заботимся о себе.
На здоровье!

Метки:  

Картофель с пармезаном и тимьяном

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:07 + в цитатник

Картофель с пармезаном и тимьяном

Источник: http://zachashkoi.ru/dom/kulinarnye-retsepty/podry...ium=news&from=mirtesen

Ситуация знакома всем: пора бы поесть и покормить домашних, но как-то лень готовить, да и продуктов не густо… Ничего! Сейчас «За чашкой чая» тебя выручит! Предлагаем тебе рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у тебя есть? 

Подруга поделилась новым рецептом… Теперь готовлю картофель только так!

Подруга поделилась новым рецептом... 

Теперь готовлю картофель только так!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

8 ХИТРОСТЕЙ ЗАПЕКАНИЯ В ФОЛЬГЕ

Пятница, 08 Января 2016 г. 12:30 + в цитатник

8 ХИТРОСТЕЙ ЗАПЕКАНИЯ В ФОЛЬГЕ

Источник: http://steaklovers.menu/food/7374?utm_campaign=tra...ium=news&from=mirtesen

8 хитростей запекания в фольге

Рулон фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обходится ни одна кухня. В фольге запекают все, что угодно: мясо, рыбу, птицу, овощи. Благодаря фольге вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту — нет ничего вкуснее только что пойманной рыбы или птицы, тут же запеченной в углях походного костра или на гриле. Упаковку из фольги можно использовать вместо посуды, которую не нужно мыть. Пища, приготовленная в фольге, по вкусу напоминает тушеную. Благодаря прослойке из фольги мясо не контактирует с огнем и поэтому не обгорает, а пар и сок, выделяющиеся в процессе готовки, не пропадают зря, а впитываются обратно благодаря герметичной упаковке.
Но мясо, приготовленное в фольге, не будет вкусным и сочным, если не применить к нему несколько несложных хитростей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО: 15 ИДЕЙ УМНОГО ХРАНЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:58 + в цитатник

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО: 15 ИДЕЙ УМНОГО ХРАНЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ

Чтобы не искать нужные специи в недрах шкафов, аккуратно сложить посуду и не растерять важные мелочи, нужно правильно организовать хранение на кухне. Раскрываем секреты эргономичного пространства

Наша кухня хранит в себе не только приятные ароматы специй и пирогов, но и уйму мелочей, которые часто превращают комнату в кладовую. Наводим идеальный порядок: организуем зону готовки вокруг плиты, превращаем дверь в систему хранения и используем пространство под навесными кухонными шкафами.
 
http://n4.cdn.inmyroom.ru/uploads/post/teaser/c2/c215/cropped_c215ed84-7593-4087-a664-a0f2cb33bdb3.jpg?cache=1452002131027
 
 
Берите на вооружение 15 наших ценных советов.
Рубрики:  Идеи для дома.

Метки:  

CЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:27 + в цитатник

CЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ РАДОВАЛА ПЫШНЫМ ЦВЕТЕНИЕМ
Рубрики:  Идеи для дома.

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАРАНИНА БЕЗ ЗАПАХА. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО

Суббота, 02 Января 2016 г. 03:07 + в цитатник

БАРАНИНА БЕЗ ЗАПАХА. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО

Источник: http://hitrostigizni.ru/blog/43331951948/Baranina-...4C1E68FBF3AEE1EE31066B0AA1796F

Баранина без запаха. Возможно ли это

Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины.
Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт для иммунитета - 10 минут и готово

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для иммунитета - 10 минут и готово
 

Этот рецепт в весеннее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А чтобы приготовить вкусный и полезный рецепт для иммунитета, а точнее, смесь, будет нужно всего-то 10 минуточек! Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеюсь, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.

1450272946_Recept_dlya_immuniteta (636x500, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
На здоровье!

Метки:  

ИДЕАЛЬНАЯ КАША: ШПАРГАЛКА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРУП ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКИ.

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:11 + в цитатник

ИДЕАЛЬНАЯ КАША: ШПАРГАЛКА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРУП ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКИ.


Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной. Сегодня мы представляем твоему вниманию замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды, которые нужны для идеального приготовления. Попробуй сварить кашу с помощью этой маленькой подсказки.
 
Идеальная каша: шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ушки творожные

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки творожные



Ремикс с улучшениями.

Как и обещала, начинаю сыпать рецептами. Накопилось уже ого-го, и пока Филиппок (в лице меня) в школу не идет, пишу-выкладываю. Итак, ушки творожные. Лучшее, что могли придумать наши бабушки, чтобы неудачный творог превратить в нечто восхитительное. Плюс этот рецепт прекрасно подходит для вовлечения детей и внуков в процесс созидания вкусняшек.

Парочка примечаний. Цвет печенья зависит от творога. И к сожалению в магазинах нынче под видом творога можно запросто купить кота в мешке. Из чего только его не готовят. Вот восстановленное из порошка молоко - а оно вам попадется в 50% случаев - дает такие черные точки. На вкус это не влияет.
И второе - маргарин вместо масла можно.
Ещё можно протереть творог через сито, чтобы тесто получилось идеально однородной консистенции (правильно слово написала??). Но нафига? На то оно и деревенское печенье, чтобы быть немного кривоватым, простецким.
Лично мне так вкуснее. И вы не заморачивайтесь.

Под катом ссылки на рецепт подробный, пошаговый на сайтах и в приложениях.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.

Метки:  

Поиск сообщений в Liybava
Страницы: [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь