Вот несколько советов по этому поводу:
1. Накануне торжества не голодайте!
На завтрак и обед в день праздничного ужина ешьте белковое блюдо и сырые овощи.
2. Заранее продумайте менее калорийные блюда.
Мясо замените рыбой, салат заправьте оливковым маслом и лимонным соком, вместо картошки сварите брокколи, на десерт подайте фруктовый салат.
3. Выпейте стакан воды,
Сразу же, как только сядете за праздничный стол.
4. Начните с легкого салата.
Ваша задача - легко дожить до горячего!
5. Не позволяйте никому вас обслуживать!
Только Вы знаете что действительно Вам нужно и не навредит фигуре.
6. Прежде чем наполнить тарелку спросите себя:
"Я действительно хочу это съесть?" И только после четкого утвердительного ответа наполните блюдом тарелку.
7. Делите всё на 2.
Хотите взять две ложки салата - ограничьтесь одной.
8. Забудьте про соль.
Даже если хозяйка явно не досолила.
9. Ешьте медленно.
Помните, желудок посылает в мозг сигнал о насыщении лишь 20 мин. спустя начала трапезы.
10. Забудьте про "когда я ем, я глух и нем!"
Общаясь, съедаешь меньше.