-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livadija

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 362


Томаты выращиваем в вёдрах

Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год.
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Сложный русский язык)))

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена1722 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Попробуй)
Часть 2 - Сложный русский язык)))
Часть 3 - Потрясающие календари своими руками. Отличная программа 2010 года
Часть 4 - Программа для создания видео из фотографий
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Где скачать электронные книги, и аудиокниги
Часть 13 - Аудиокниги онлайн

Серия сообщений "Удивительное рядом":
Часть 1 - Сложный русский язык)))


Попробуй)

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена1722 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну.. давай!" и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что всутках 36 часов.

Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе") и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Попробуй)
Часть 2 - Сложный русский язык)))
Часть 3 - Потрясающие календари своими руками. Отличная программа 2010 года
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Где скачать электронные книги, и аудиокниги
Часть 13 - Аудиокниги онлайн


шапочка с гвоздикой от stasYulka

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ажурная шапочка МК от MonikaPetrovna

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/1218632/
1763924_19952-700x500 (570x380, 64Kb)
На этот раз вяжем вот такую шапочку. По дизайну с этих дивных фотографий
1762152_97321nothumb500 (400x600, 62Kb)
Пряжу выбираю всегда хлопок. Толщина нити - по желанию, от этого зависит насколько крупный будет узор. Подбираем соответствующий крючок - и вперед!!!
Сначала нужно связать донышко шапочки, столбиками с накидом или без накида - как вам нравится
1762205_76391nothumb500 (500x375, 83Kb)
Далее вяжем основной узор.
1 ряд. *3СБН, 3 ВП (под ВП остаются 3 петли нижнего ряда)*, повторять до конца ряда
2 ряд. в середину провязанных трех СБН провязывается *1СБН, 5 СН (в цепочку из ВП)* повторять до конца ряда
1762215_36006nothumb500 (500x375, 67Kb)
3 ряд как и 1 ряд (только 3 СБН провязываются в веерочек из 5 СН)
1762235_67543nothumb500 (500x375, 76Kb)
Вот так, чередуя 2 и 3 ряд вяжите шапочку до нужной длины. Переход с одного ряда на другой делайте соединительными петлями до начала нового ряда, так он получится совсем незаметным. Украшайте цветочками, бусинками на свой вкус и цвет
1762154_91804nothumb500 (400x600, 64Kb)

Серия сообщений "Вязание крючком детям":
Часть 1 - Летняя кофточка
Часть 2 - Сарафанчик
...
Часть 20 - Панама "Пчелкино счастье" и ее производные
Часть 21 - Шапочка от мастерицы Анюты
Часть 22 - Ажурная шапочка МК от MonikaPetrovna
Часть 23 - шапочка с гвоздикой от stasYulka
Часть 24 - Чудо-сарафанчики для принцесс
...
Часть 46 - Шапочка клубничка
Часть 47 - Платье крючком для девочки
Часть 48 - ПЛАТЬЕ "СНЕЖИНКА

Серия сообщений "шапочки":
Часть 1 - Розовая панамочка
Часть 2 - панамка от pinkerston с осинки
Часть 3 - Панама "Пчелкино счастье" и ее производные
Часть 4 - Шапочка от мастерицы Анюты
Часть 5 - Ажурная шапочка МК от MonikaPetrovna
Часть 6 - шапочка с гвоздикой от stasYulka
Часть 7 - Крестильный наряд
...
Часть 15 - Вязаный комплект " Розовая осень
Часть 16 - Шапочки по одной схеме
Часть 17 - Шапочка клубничка


Шапочка от мастерицы Анюты

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Панама "Пчелкино счастье" и ее производные

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (469x640, 74Kb)



Вам потребуется:

Пряжа - Yarn Art Begonia, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток.
Крючки - № 1.5, 2.1.

Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Итак, начнем.

Крючок №2,1.
5 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п.



3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт.



4 ряд - СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.



5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в.п.


6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.


7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.


8 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда - 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в.п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую.

Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У меня вышло 25 рядов.


Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т.д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1х1 при вязании на спицах.

Т.о. крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на №2,1 и провязываем еще три ряда. За идею т.н. бесприбавочного расширения полей большое спасибо Тане-Мотылек For you! . Обвязываем поля рачьим шагом крючком №1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить. У меня они ненакрахмалены.

.
Схемы к нарциссам и пчелке:

Серия сообщений "Вязание крючком детям":
Часть 1 - Летняя кофточка
Часть 2 - Сарафанчик
...
Часть 18 - Розовая панамочка
Часть 19 - панамка от pinkerston с осинки
Часть 20 - Панама "Пчелкино счастье" и ее производные
Часть 21 - Шапочка от мастерицы Анюты
Часть 22 - Ажурная шапочка МК от MonikaPetrovna
...
Часть 46 - Шапочка клубничка
Часть 47 - Платье крючком для девочки
Часть 48 - ПЛАТЬЕ "СНЕЖИНКА

Серия сообщений "шапочки":
Часть 1 - Розовая панамочка
Часть 2 - панамка от pinkerston с осинки
Часть 3 - Панама "Пчелкино счастье" и ее производные
Часть 4 - Шапочка от мастерицы Анюты
Часть 5 - Ажурная шапочка МК от MonikaPetrovna
...
Часть 15 - Вязаный комплект " Розовая осень
Часть 16 - Шапочки по одной схеме
Часть 17 - Шапочка клубничка


панамка от pinkerston с осинки

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Розовая панамочка

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как правильно выращивать помидоры в теплице

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

alt
Приближается хлопотное время для огородников - посев семян томатов на рассаду. Поскольку в средней полосе России хороший урожай этого теплолюбивого овоща без укрытия получить затруднительно, расскажем, как правильно выращивать помидоры в теплице.

Агротехника выращивания томатов в теплице существенно отличается от их выращивания в открытом грунте. В теплицах обычно держится высокая влажность воздуха, происходят большие колебания ночной и дневной температур, в дневные часы бывает перегрев растений, быстро развиваются и накапливаются вредители и болезни. Поэтому для будущего урожая выбор томатов для теплиц имеет большое значение. 
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Тротуарная плитка своими руками 2

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для изготовления дорожки необходимо снять грунт и подсыпать подушку из песка и гравия. Затем кладем форму и заливаем её раствором — 1,5 части цемента на 1 часть песка, добавить воды до густоты сметаны. При желании раствор можно подкрасить акриловыми красками. Аккуратно разравниваем, важно, чтобы раствор заполнил все пространство формы, ждем минут пять — снимаем рамку. Делаем следующую плитку. Достаточно быстро и красиво.


Читать далее...

Серия сообщений "сделай сам ":
Часть 1 - Тратуарная плитка своими руками
Часть 2 - Часы из пластинки своими руками
Часть 3 - Тротуарная плитка своими руками 2
Часть 4 - Кресло-качалка для двоих...
Часть 5 - Садовые светильники из остатков древесины МК
...
Часть 8 - Дерево из флиса
Часть 9 - Арт деко. Украшаем интерьер. Делаем панно с подсветкой своими руками. Мастер-класс
Часть 10 - ДАВАЙТЕ МАСТЕРИТЬ ДАЧНУЮ МЕБЕЛЬ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Рубрики:  сад и огород

Совместимость растений

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместная посадка растений с учётом их совместимости позволяет повысить урожай. В случае несовместимости (подавления) - урожаи снижаются.



читаем далее
Рубрики:  сад и огород

Земляника в пирамидках,уход

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом году решила серьезно заняться клубникой и земляникой. Решила сделать пирамидку земляничную и клубничную,чтобы прикрыть неприглядные еще пейзажи нашего новенького сада,перечитала много чего.Краткое изложение: 1 У нас,на Урале,точно- вымерзнет,так,что настраиваться нужно как на однолетник. 2 Делать можно какие угодно пирамидки-главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось. Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив  (300x280, 27Kb) 3 Хорошая, удобренная земля. Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора,или компоста. Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей,собирать урожай,меньше поражается гнилью. А теперь фото из интернета для воодушевления!!!

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Строительство теплиц различного типа

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3_teplica_1 (600x458, 112Kb)
Теплица — это сооружение защищенного грунта, выполненное в виде помещения со светопрозрачными боковыми ограждениями и кровлей, в котором может находиться человек, выполняющий все работы по посеву (посадке) и уходу за растениями.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!?

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x139, 5Kb)

"автор Vlada
Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Если у Вас нет огорода, не огорчайтесь, можно вырастить много картофеля, всего лишь, на одном квадратном метре земли. Возьмите крупный клубень и за 40-45 дней до посадки надрежьте его поперёк так, чтобы осталась небольшая перемычка толщиной в 1 см. Держите клубень на свету, пока не прорастёт. В яму, глубиной 50 см длиной и шириной 75 см, положите лопату хорошо перепревшего навоза, горсть золы и 30-50 г суперфосфата. Всё это перемешайте – и «грядка» готова. Теперь сажайте клубень на глубину 8 см. Когда стебли поднимутся на 10 см над землёй, засыпьте их на 15 см рыхлой почвой. Стебли снова потянутся из земли, но, как только ботва прорастёт ещё на 20 см, засыпьте её опять. И так несколько раз, пока ростки не поднимутся над ямой. Теперь окучивайте «картофельное поле». В каждую засыпку не забудьте подкормить растение навозом, золой и суперфосфатом. В течение лета картофельный куст поливайте, а цветы оборвите ещё в бутонах. На севере такой огород можно устроить в бочке. Сначала её держите в комнате, а, с наступлением тёплой погоды, выносите на улицу. Осенью выкопаем урожай по 5 вёдер с куста. Между кустами картошки прекрасно растут чеснок и ноготки, которых очень боится колорадский жук.
 

Рубрики:  сад и огород

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "в домашних условиях":
Часть 1 - Как приготовить сыр-крем маскорпоне
Часть 2 - Домашний йогурт
Часть 3 - Домашний творог с кальцием
Часть 4 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 5 - Как делать домашний творог
Часть 6 - Венский хлеб
...
Часть 9 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 10 - Готовим на природе: гриль
Часть 11 - Конфеты из сухофруктов

Рубрики:  еда
сад и огород

МАЛИНА :агротехника

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x545, 110Kb)

Агротехника: малина
Раздел:Садоводство


Малина — полукустарник с многолетней подземной частью, состоящей из корневища и корней. Надземная часть малины состоит из однолетних и двулетних побегов. Плодоносят двулетние побеги, которые после созревания ягод отмирают, и их удаляют. На смену им вырастают однолетние побеги.

Малина — культура недостаточно зимостойкая, и обязательным условием её перезимовки является полное укрытие кустов снегом. Высокие места, где снег зимой сдувается, для малины непригодны. Малина также не переносит даже кратковременного затопления. На садовом участке для неё нужны хорошо освещённые, защищённые от сильных ветров уголки. Малина образует много поросли, поэтому ее лучше высаживать на краю участка, вдоль забора.

Сажать малину можно весной и осенью. Осенняя посадка лучше, так как погодные условия осени способствуют хорошей приживаемости растений. Весной посадочный период бывает обычно коротким, а проросшие почки у основания стебля во время посадки легко обламываются. Любая окультуренная почва пригодна для малины, но для получения высокого урожая нужна влагоёмкая, богатая гумусом и чистая от сорняков почва. Под посадку копают траншею глубиной 30-40 и шириной 60 см. Почву при этом разделяют на два слоя: верхний плодородный и нижний глинистый. В верхний добавляют удобрения: 4-20 кг органики, в зависимости от плодородия почвы, 300-400 г суперфосфата, 800 г золы, на кислых почвах (торфянистых) 70-140 г извести на 1 п.м. траншеи. Все хорошо перемешивают и заполняют смесью траншею. Нижний разбрасывают по поверхности почвы или выносят за территорию участка. Размещают малину на расстоянии 1,5-2 м между рядами и 0,3-0,5 м между растениями. Высаживают саженцы в осевшую почву под лопату наклонно на ту же глубину, на какой они росли на маточной плантации или на 2-З см глубже. Надземную часть саженца после посадки следует частично, а лучше полностью удалить. Посаженную малину поливают (не меньше 0,5 ведра на куст) и мульчируют толстым слоем торфа. При сухой и жаркой погоде поливы повторяют.

читать далее
 

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Часы из пластинки своими руками

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения feden23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор: Алиса Лучинская. Сайт любителей декупажа


1.Находим виниловую пластинку, подходящего размера. Отмываем этикетку. Лучше брать ту пластинку, у которой серединка белая (красную перебить белым цветом просто нереально:))

Часы из пластинки своими руками в технике декупаж1

 

Читать далее...

Серия сообщений "сделай сам ":
Часть 1 - Тратуарная плитка своими руками
Часть 2 - Часы из пластинки своими руками
Часть 3 - Тротуарная плитка своими руками 2
Часть 4 - Кресло-качалка для двоих...
...
Часть 8 - Дерево из флиса
Часть 9 - Арт деко. Украшаем интерьер. Делаем панно с подсветкой своими руками. Мастер-класс
Часть 10 - ДАВАЙТЕ МАСТЕРИТЬ ДАЧНУЮ МЕБЕЛЬ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Серия сообщений "Дизайн интерера":
Часть 1 - Новогодний подарок всем читателям моего дневника! Праздничное рукоделие!
Часть 2 - Часы из пластинки своими руками
Часть 3 - Шьём подушку
Часть 4 - Кресло-качалка для двоих...
...
Часть 11 - Дерево из флиса
Часть 12 - Арт деко. Украшаем интерьер. Делаем панно с подсветкой своими руками. Мастер-класс
Часть 13 - Декорирование стен своими руками


Корона, связанная крючком

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шапочка или берет с одним узором

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  (700x525, 126Kb)

 по мотивам LAUREL by Jared Flood

Размеры: обхват головы - 52 см

Вам потребуется: пряжа Mondial Delicata Baby (100% мериносовая шерсть; 50г - 215 м, вязать в 2 сложения) - 150г; круговые спицы № 3, крючок №3.

Резинка: вязать попеременно 2лиц., 2изн.

Порядок работы: на спицы №3 набрать 4 петли и вязать в следующем порядке: кром., 2 лиц., кром. В изнаночных рядах вязать по рисунку. Провязать таким образом завязочки длиной 35см. Далее начать боковые прибавки для формирования ушек шапочки - перед кромочной петлей прибавлять с обеих сторон в лицевых рядах по 1 петле. Прибавляемые петли вводить в вязание резинки. Продолжать прибавки петель, пока в работе будет 24 петли.
Временно отложить вязание (связать 2 завязочки с ушком).
Далее продолжить вязание следующим образом: 24 петли одного ушка, набрать 44 петель для передней части шапочки, 24 петли второго ушка, 28 петель затылочной части. Итого в работе 120 петель. Продолжить вязание по кругу, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать резинкой 2х2 примерно 3см.
Ряд прибавок: вязать *[2 лиц., 2 изн.] 3 раза, 2 лиц., добавить 1 петлю, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.; повторять от * В результате получаем 126 петель в работе.

Продолжить вязание по схеме (ряды 1-53). Схема начинается с раппорта из 21 петли и повторяется 6 раз по кругу. Количестве петель в раппорте изменяется по ходу вязания раппорта в высоту.
Провязав 53 ряда схемы, в 54м ряду провязывать каждые 2 петли вместе лицевой. В результате в работе 12 петель.

Оборвать нить, оставив примерно 15см длины и протянуть нить через все оставшиеся петли.

Шапочку обвязать крючком следующим образом:
1 ряд столбиков без накида. По передней и задней части провязывать по 3 столбика без накида между каждыми 2мя лицевыми петлями резинки.
2 ряд (только для части завязок и "ушек") - по изнаночной стороне провязывать 1 соед. ст., 1 в.п. в каждый столбик предыдущего ряда.

Схема вязания шапочки



Условные обозначения:
 

нет петли

лицевая

изнаночная

добавить 1 петлю (скрещенная из протяжки предыдущего ряда)

лицевая за переднюю и заднюю половинку петли

шишечка

2 вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

1снять, 2 вместе лицевой протянуть через снятую

1 петлю оставить на вспомогательной спице за вязанием, 2 лиц., провязать изн. со вспомогательной спицы

2 петли оставить на вспомогательной спице перед вязанием, 1 изн., провязать лицевые со вспомогательной спицы

оставить первые 2 петли на 1-й вспомогательной спице перед работой, оставить следующую 1 изнаночную петлю на 2-й вспомогательной спице за работой, провязать следующие 2 петли лицевыми, провязать 1 петлю со 2-й вспомогательной спицы изн., и затем 2 п. с 1-й вспомогательной спицы лицевыми.

Описание с сайта киевлянки Натальи Пелых knitting.com.ua/olga_laurel.html

Берет вяжут на Осинке в этой темке club.osinka.ru/topic-68994

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Туника
Часть 2 - Сарафанчик
...
Часть 20 - Новогодний подарок всем читателям моего дневника! Праздничное рукоделие!
Часть 21 - Шапочка с косами
Часть 22 - Шапочка или берет с одним узором
Часть 23 - Корона, связанная крючком
Часть 24 - Чудо-сарафанчики для принцесс
...
Часть 32 - Пасхальные яйца и не только, вязанные крючком. Множество идей
Часть 33 - Чудесный крючок. Красиво и легко! №71
Часть 34 - Узоры (косы... спицами) ... от журнала Сабрина

Серия сообщений "вязание спицы для детей":
Часть 1 - Туника
Часть 2 - пелерина
...
Часть 4 - Креативные идеи в вязании
Часть 5 - Шапочка с косами
Часть 6 - Шапочка или берет с одним узором
Часть 7 - Жакетик с капюшоном
Часть 8 - Платья, сарафаны спицами и крючком,вязание онлайн
...
Часть 13 - Чудесная шапочка для ваших прелестниц
Часть 14 - ПЛАТЬЯ С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Часть 15 - Узоры (косы... спицами) ... от журнала Сабрина



Поиск сообщений в Livadija
Страницы: 18 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь