Мороженое в домашних условиях без сливок |
Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите. Желтки (4-5 штук) разотрите с сахаром (1 стакан) в пену, добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина. Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного расплавленного шоколада или кисленького ягодного варенья.
Серия сообщений "в домашних условиях":
Часть 1 - Как приготовить сыр-крем маскорпоне
Часть 2 - Домашний йогурт
...
Часть 6 - Венский хлеб
Часть 7 - >"Фета" очень просто
Часть 8 - Мороженое в домашних условиях без сливок
Часть 9 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 10 - Готовим на природе: гриль
Часть 11 - Конфеты из сухофруктов
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |