-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livadija

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 362


Венский хлеб

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Венский хлеб
venskii-hleb (400x300, 33Kb)
Для приготовления венского хлеба понадобится

250 г молока
40 г сахара мелкого помола.
500 г пшеничной хлебопекарной муки
15 г свежих дрожжей или 5 г. сухих
10 г соли
2 яйца
60 г сливочного масла

Рецепт приготовления венского хлеба

В миксер просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло, яйца и теплое молоко. Все тщательно смешайте до образования не липкого теста. Готовое тесто накройте пленкой и дайте ему постоять в теплом месте около часа, тесто должно увеличить свой объем в два раза.

После этого, разделите тесто на пять равных частей или, если вы хотите делать булочки на 15 частей. Затем из каждого кусочка руками сделайте квадрат и формируйте багеты. Переложите багеты, на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень, и смажьте их
несколько раз взбитым яйцом. Сверху сделайте несколько глубоких, но не длинных надрезов. И оставьте на час в теплом месте. После этого выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
http://eatbest.ru/?p=5976#more-5976

Серия сообщений "в домашних условиях":
Часть 1 - Как приготовить сыр-крем маскорпоне
Часть 2 - Домашний йогурт
...
Часть 4 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 5 - Как делать домашний творог
Часть 6 - Венский хлеб
Часть 7 - >"Фета" очень просто
Часть 8 - Мороженое в домашних условиях без сливок
Часть 9 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 10 - Готовим на природе: гриль
Часть 11 - Конфеты из сухофруктов

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку