-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Отто Варбург и его "раковая" гипотеза

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза

 

В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его “раковая” гипотеза

 

Комментарий Celestialom: ортодоксальная медицина зашла в тупик, доказав свою беспомощность и несостоятельность общепринятых противораковых методов лечения. При этом продолжает упорно убивать людей химиотерапией и оперативным вмешательством, игнорируя альтернативные точки зрения, успешные излечения и исследования, не согласующиеся с их консервативными взглядами.

 

 

Настолько ли  безнадёжен этот диагноз? Мы привыкли,  что да.
А что говорят учёные?


Оказывается, известный немецкий биохимик и физиолог  Отто Варбург получил Нобелевскую премию, доказав,  что процесс развития рака является анаэробным.
Т.е. рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Помещая опухоль в различные среды, он установил, что она растёт только в кислой среде, а в насыщенной кислородом – погибает
.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать  среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака,  знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва. Еще в 1909 году в Пенсильванском университете  ( так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза.
После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше  - ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно  важное открытие: рак  можно излечивать  с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил   в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей ( рак 3-ей и 4-ей степени ) показывали, что у всех  налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.  

Стоит упомянуть  о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем   -  соратник по исследованиям  - доктор   Карл Рич.
Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом,  и доктор Рич старался назначать  таким  больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость.  Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный  кальций!

Теория Варбурга и современная наука

Долгие годы  теория дважды  Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире.  Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.
Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект,  а не причину рака.

И вот совсем недавно журналы «Journal of Lipid Research»  и  «Вокруг света» (01, 2009) сообщили, что раковая теория Варбурга получила новое подтверждение.
Исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine) получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака. Несомненно, что открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, но научиться защищаться  от основных причин  развития коварного и беспощадного недуга  необходимо уже сегодня. Сейчас.

Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
...
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Рубрики:  Здоровье

ФОНАРИ В PNG

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНАРИ В PNG

Фотографии в альбоме «ФОНАРИ» alexa-m.m на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Колясочка из бумаги.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем подарок для новорожденного. Колясочка из бумаги.

 

Делаем подарок для новорожденного. Колясочка из бумаги.
Рубрики:  Скрапбукинг

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ и не только... из ТКАНИ, МЕХА, КОЖИ...подробнейшим образом с ФОТО... ВЕЛИКОЛЕПНО!!!...

 

Превью 3 (454x700, 124Kb)Превью 5 (466x700, 143Kb)Превью 6 (471x700, 146Kb)Превью 7 (457x700, 154Kb)Превью 8 (471x700, 154Kb)Превью 9 (460x700, 127Kb)Превью 10 (480x700, 124Kb)Превью 11 (467x700, 142Kb)Превью 12 (471x700, 139Kb)Превью 13 (473x700, 140Kb)Превью 14 (471x700, 149Kb)Превью 15 (469x700, 153Kb)Превью 16 (480x700, 125Kb)Превью 17 (471x700, 146Kb)Превью 18 (461x700, 130Kb)Превью 19 (462x700, 143Kb)Превью 20 (478x700, 141Kb)Превью 21 (462x700, 141Kb)Превью 22 (462x700, 131Kb)Превью 23 (462x700, 149Kb)Превью 24 (466x700, 138Kb)Превью 25 (462x700, 137Kb)Превью 26 (458x700, 144Kb)Превью 27 (471x700, 134Kb)Превью 28 (455x700, 129Kb)Превью 29 (462x700, 145Kb)Превью 30 (452x700, 133Kb)Превью 31 (462x700, 136Kb)Превью 32 (459x700, 144Kb)Превью 33 (471x700, 145Kb)Превью 34 (459x700, 149Kb)Превью 35 (471x700, 143Kb)Превью 36 (465x700, 141Kb)Превью 37 (462x700, 147Kb)Превью 38 (470x700, 134Kb)Превью 39 (480x700, 147Kb)Превью 40 (471x700, 125Kb)Превью 41 (480x700, 137Kb)Превью 42 (474x700, 133Kb)Превью 43 (462x700, 137Kb)Превью 44 (463x700, 128Kb)Превью 45 (453x700, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Льняное масло. Польза или вред?

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло. Польза или вред?

 

 

Льняное масло. Польза или вред?



Если вы начнете искать информацию о растительных источниках омега-3 и омега-6 жиров, то уверена, что сразу же наткнетесь на льняное масло. Многие авторы говорят о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато омега-3 жирными кислотами. К тому же омега-3 и омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении.

К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, у них есть один существенный недостаток - они чрезвычайно подвержены окислению.

Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет.

И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.

Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами.

Знаю, что некоторые пьют настои, например, из зародышей пшеницы. Но прокомментировать это не могу. Я не знаю точно, какие вещества переходят в раствор.

В соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся. Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будите пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет.

К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает. Как мы помним из предыдущих выпусков, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами.

И вообще, прежде чем покупать какое-либо кулинарное масло, поинтересуйтесь сначала его составом, неплохо было бы заглянуть в соответствующую литературу. Скорее всего, из выбранного вами масла вы получите одни омега-6 жиры со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Таким образом, возвращаясь к теме предыдущего выпуска, единственным полноценным источником омега-3 жиров являются морепродукты (фармацевтические препараты я не учитываю). В вышеперечисленных маслах омега-3 жиры содержатся в виде альфа-линоленовой кислоты, а в рыбе и морепродуктах в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирных кислот, которые как раз наиболее полезны и активны.

Конечно,в организме альфа-линоленовая кислота может превращаться в эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, но, как вы уже знаете из предыдущих выпусков, этот процесс мало эффективен, в особенности у пожилых людей, у страдающих диабетом и др.

В отличие от омега-3 жиров полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 содержатся практически во всех растительных маслах. Также омега-6 жиры в небольших количествах содержатся во многих других продуктах, например, в свежих овощах, поэтому недостатка в омега-6 жирных кислотах мы не испытываем.

Хочу особо остановиться на наиболее популярных в России растительных маслах, таких как подсолнечное и кукурузное. Сразу подчеркиваю, что подсолнечное и кукурузное масло, вообще не содержат омега-3 жиры, но зато омега-6 в них слишком много.

Также обращаю особое внимание больных дерматозами (псориаз, экзема, нейродермит), что, потребляя ежедневно данные масла, вы не способствуете оздоровлению кожи, а, наоборот, усугубляете течение воспалительных и аллегрических процессов. Даже если вы будете есть морепродукты, то омега-6 жиры, содержащиеся в огромном количестве в подсолнечном и кукурузном масле, все равно нейтрализуют полезный эффект омега-3 жиров. Никакого видимого результата не будет.

Вы сразу же зададите мне вопрос: А какое же масло потреблять? Ведь совсем без масла нельзя. Конечно нельзя. Лучшая альтернатива - это оливковое масло. Почему? Об этом читайте в следующих выпусках.

Я уже предвижу ваш следующий вопрос: А как же на оливковом масле жарить, ведь все сразу сгорит?

Во-первых, лучше вообще не потреблять жареную пищу. Больные кожными заболеваниями об этом прекрасно знают. Но, будучи хозяйкой, я прекрасно понимаю, что все равно для различных блюд периодически приходится что-то жарить (хотя я для своей семьи жареное практически исключила). Для этих целей покупайте рафинированное оливковое масло. Пользы оно, конечно, не принесет, но и вреда особого не будет, как от подсолнечного или кукурузного масел (позже объясню почему).

Хочу также отметить специально для тех, кто внимательно слушает рекламу. Во всех растительных маслах любой степени очистки холестерина нет и быть не может. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому надпись на бутылках с растительным маслом не содержит холестерин'' - всего лишь рекламный трюк, для привлечения покупателей, чтобы показать, что их продукция лучше.

 

http://digest.subscribe.ru/

Рубрики:  Здоровье

Жалюзи из газетных трубочек

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная идея. Жалюзи из газетных трубочек.

persianas 1 (319x224, 61Kb)

переходим к мастер классу
Рубрики:  газеты,картон

МК: конверты для денег и для дисков

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргоша77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: конверты для денег и для дисков

Приветствую Вас мои дорогие! Вот нашла еще МК по конвертам!!! Может кому сгодиться))

смотрим МК
Рубрики:  Скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онкология как блестящий пример медицинского маркетинга Что в нас опухает? О природе рака.

Онкология как блестящий пример медицинского маркетинга

Что в нас опухает? О природе рака.


""

Примечание.

Для лучшего понимания сути вопроса и в качестве своеобразного эпиграфа я по-прежнему рекомендую держать перед глазами табличку (откроется в небольшом отдельном окне). Дальнейшее изложение -- в некотором роде расшифровка к этим захватывающим сведениям.
 

Ещё по теме -- пример того, как "раковое" финансирование двигает науку, не занимающуюся непосредственно выяснением природы опухолей --

 



 многострадальный осиновый лист

Одной из самых рентабельных отраслей бизнеса на протяжении всей истории рода человеческого (после разве что религии в целом) является, вне всякого сомнения, медицина (см. Самый кровавый бизнес, 8 букв?). А с недавних пор внутри этого древнейшего ремесла (неустанно претендующего на научность ;) выделилась область, прямо-таки наилучшим образом предназначенная для выкачивания денег -- одна из самых, казалось бы прозрачных, а на деле -- предельно затуманенных легенд современности -- ОНКОЛОГИЯ.

Откуда же берётся опухоли и онкология на самом деле? Смею утверждать, что первые -- "положены" природою, а вторая -- плод неграмотности врачей и невежества публики.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

еще раз о клетках для птиц - как элемента декора

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще раз о клетках для птиц - как элемента декора

 клетка для птиц - элемент декора

Клетка для птиц является одним из предметов, который в последнее время стал достаточно модным. Она носила исключительно функциональный смысл, но с недавних пор начала использоваться дизайнерами в качестве декоративного элемента и ее практическое значение отошло на задний план.

 

клетка для птиц - элемент декора

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Делаем винтажные цветочки. МК

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем винтажные цветочки. МК

Цветы из кружеворигинал

✂···•••>

Серия сообщений "Цветы (бумага, кожа, ткань)":
Часть 1 - Очень красивая роза из бумаги от Еllinee. МК
Часть 2 - Тканюшечки цветочки) МК
...
Часть 21 - Aurora Melange Corsage & Scrunchie by Pierrot (Gosyo Co., Ltd)
Часть 22 - Красивая вязаная роза. МК
Часть 23 - Делаем винтажные цветочки. МК
Часть 24 - Понравилась загогулина, такой не встречала) МК
Часть 25 - Вязаные каллы
Часть 26 - Цветочки)
Рубрики:  винтаж


Понравилось: 1 пользователю

Винтажное (идеи)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное (идеи)

4267534_1 (522x640, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Винтажные абажуры

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные абажуры

4267534_IMG_2959 (426x640, 60Kb)

Очаровательные вещички)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность  у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

1259869_1337757978_celebnyyimbir (427x440, 30Kb)

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Картинки от Lilac-n-lavender

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки от Lilac-n-lavender.


4267534_Faded_Rosebud_gift_tags__lilacnlavender (540x700, 309Kb)

4267534_Faded_Rosebud__lilacnlavender (494x640, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

СКРАПБУКИНГ. СУМОЧКА ДЛЯ ПОДАРКА

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРАПБУКИНГ. СУМОЧКА ДЛЯ ПОДАРКА

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по изготовлению наинежнейшей сумочки для подарка.

DSCF2652 (1) (700x525, 220Kb)

DSCF2645 (700x525, 205Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Зачем в обезжиренном твороге нужен жирорастворимый витамин D? Или как нас обманывают производители

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем в обезжиренном твороге нужен жирорастворимый витамин D? Или как нас обманывают производители.

Зачем в обезжиренном твороге нужен жирорастворимый витамин D?

Или как нас обманывают производители.



Все знают, что такой витамин как D относится к категории жирорастворимых витаминов. А это значит, что он не усваивается без жира. Так зачем, скажите мне, его добавляют в обезжиренный йогурт? Чтобы придать своему пустому и бесполезному продукту некую весомость, создать у потребителя видимость пользы  для здоровья? Ну и заодно содрать денег на доверчивости, безграмотности и повальном увлечении здоровым образом жизни поедателей йогуртов.

Обезжиренный творог – излюбленный продукт большинства худеющих людей. Мало калорий, много белка, кальция и витаминов. Однако не все так безоблачно. Продукт, совершенно лишенный жира, нельзя считать полноценным. Ведь многие полезные вещества не усваиваются без помощи жиров. Например, кальций, которым так богат творог, не усваивается без витамина D. А витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым. Следовательно, обезжиренный творог, лишенный витамина D, гораздо менее полезен и хуже усваивается организмом.

 

Именно поэтому тем, кто хочет подкальцинировать свой организм, рекомендуется пить жирные сливки. Не смотря на то, что в них содержится намного меньше кальция, в отличии от молока и обезжиренных "полезностей", реальной пользы больше, так как весь кальций отлично усваивается.



Тем, кто хочет похудеть, сейчас повсеместно предлагается пить обезжиренное молоко и есть обезжиренный творог. Считается, что там больше кальция. Действительно, в этих продуктах, больше кальция, но из них он усваивается лишь на 5%. Без молочного жира этот кальций не усвоится. Известно, что в сливках кальция меньше, чем в молоке, но с большой вероятностью можно утверждать, что из сливок он усвоится лучше.


 

Ну а теперь, собственно, йогурт. Не покупайте его, дорогие мои читательницы и не кормите такой пустышкой своих детей. Вы не сделаете ни себя, ни детей здоровыми, поедая такие вот продукты "здорового питания".





Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояснение к предыдущему посту.

Пояснение к предыдущему посту

 

Даю пояснение к предыдущему посту, в котором я кратенько набросала свой план действий.

Итак. Все авторы низкоуглеводных теорий питания говорят о том, что необходимо ограничить потребление углеводов, так как именно они - углеводы, вызывают повышение уровня сахара в крови и, как следствие, уровня инсулина. А инсулин - тот гормон, который отвечает за отложение жира в жировое депо. Кроме того, инсулин является антагонистом гормонов, отвечающих за расщепление жира.

Всё отлично, все именно так и есть и я на себе испытала замечательный эффект низкоуглеводного стиля питания. Только вот все время  мне не давала покоя одна мысль. Почему идет речь только об углеводах? Ведь инсулин выделяется поджелудочной железой в ответ на прием любой пищи. Впервые эта информация дошла до меня аж год назад из этого сообщения.  Просто разная пища вызывает различные уровни подъемов/всплесков этого гормона.

Самые инсулиновые продукты - углеводы. Но, оказывается и белки способствуют выделению инсулина, порой даже в большем объеме, чем некоторые углеводы. Что видно из нижеследующей таблички по Ж. Брэнд-Миллеру. Слева указан гликемический индекс, справа - инсулинемический. Это единственная более полная табличка, которую я нашла в сети.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Блинчики

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики

Автор Енюша
 

 

Блинчики

Дорогие мастерицы хочу поделиться рецептом бличиков. Я его нашла в книге"300 рецептов блинов, оладий, пышек"   Он мне очень понравился, совсем не трудный и блинчики получаются тоненькие и очень вкусные.

Рецепт:     3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 5 столовых ложек муки, пол литра молока, соль , сахар по вкусу.     Тесто получается очень жидкое, но не переживайте, снимаются легко, пекуться моментально, т.к очень тонкие. Я эту порцию  испекаю за 15 минут на 2 сковордках. Приятного аппетита.


 

 
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)


Понравилось: 1 пользователю

Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину.

Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину


Все страдальцы по сладкому рано или поздно нарываются на совет попить хромчику. Мол этот микроэлемент способствует уменьшению тяги к сладостям:


За нашу с Вами тягу к сладкому отвечает такой важный химический элемент, как хром. Этот микроэлемент активно участвует в обмене глюкозы. По статистике, более 90% испытывают нехватку хрома в организме. Недостаток хрома усугубляется еще и тем, что он склонен самоподдерживаться. Организм сигнализирует о нехватке хрома тягой к сладкому. Употребляя сладкое мы еще сильнее истощаем запасы хрома в организме. Учеными было подсчитано, что за год среднестатистический человек съедает почти 70 килограммов сахара. Это в значительной степени объясняет возросшее число людей, страдает от проблем, связанных с нехваткой хрома и инсулиновой резистентностью. Только вспомните, скольким вашим знакомым, а может и Вам самим, свойственна привычка утолять малейшее чувство голода чем-нибудь сладеньким? А как можно отказаться от «вкуснющего» торта на дне рождения? И мы невольно тянемся за сладким кусочком, конфеткой, шоколадкой…

Препараты с хромом очень распространены у полных людей, которые используют их для профилактики диабета и атеросклероза, а также для борьбы с лишним весом.

И вообще, как оказалось, хром - это крайне полезный нутриент:
 

Недостаток коллагена можно обнаружить при появлении морщин, ухудшении состояния волос, мышц, ногтей, образованию целлюлита. Достаточный уровень хрома в организме позволит Вам избежать таких проблем. Кроме того, хром благотворно влияет на проницаемость капилляров, работу сердца, внутриклеточный обмен и состояние клеточных тканей, укрепляет нервную систему, является профилактикой сахарного диабета и ожирения.

Вернемся к нашим баранам к тяге к сладкому, которую я никогда не испытываю. Наконец то я поняла, почему - потому что у меня нет недостатка хрома. А все потому что я очень люблю мойву и ем её раз 5 в неделю - это как минимум. Особенно люблю её в малосольном виде! При чем здесь мойва? - спросите вы. А вот при чем:





Ларчик просто открывался - 100 граммов мойвы содержит 110 % хрома, а это больше суточной нормы. Так что, сладкоежки, ешьте мойву и выбросьте свои купленные в аптеке препараты хрома на помойку потому что:


Хотя любой хром (органический или неорганический) полезен для организма, было установлено, что неорганический хром хуже усваивается организмом, т.к. его попадание в клетку через биологические мембраны затруднено его положительным зарядом.


Полный "разбор полетов" по мойве вы найдете по ссылке.  Рекомендую сохранить данный сайт, так как очень много полезной информации можно из него почерпнуть. Просто выбираете нужный продукт, нажимаете и вас перебрасывает на страницу с полным анализом пищевой ценности, нутриентного баланса и химического состава.

Серия сообщений "Сервисы-помощники":
Часть 1 - Определение процента жира в организме
Часть 2 - Таблицы cостава продуктов. Углеводы
...
Часть 5 - Совместимость витаминов
Часть 6 - Таблица совместимости микронутриентов
Часть 7 - Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину.
Рубрики:  Здоровье

Оказывается ВОЗ давно озвучил рекомендуемые дневные нормы сахара... И что же?

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается ВОЗ давно озвучил рекомендуемые дневные нормы сахара... И что же?

Оказывается ВОЗ давно озвучил рекомендуемые дневные  нормы сахара..

 И что же?..




На 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждался вопрос ограниченного потребления сахара.

Исследование, проведенное комитетом из 30 экспертов под эгидой ВОЗ и ФАО (ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства) стало самым крупным за последние годы. В отчете несколько страниц были посвящены связи избыточного потребления сахара с ожирением. Впервые на официальном уровне была совершена попытка определить порог потребления сахара для человека. Максимальная определенная доза оказалась намного ниже, чем его съедают сегодня. 

Рекомендации ВОЗ и ФАО – съедать столько сахара, чтобы с ним в организм поступало около 10% калорий в день. Вследствие этого многие страны должны будут сократить количество потребляемого сахара, что повлияет на уровень спроса. 

Что же касается потребителей, то их прежде всего волнует количество калорий. Суточное количество калорий для мужчин – 2400, для женщин – 2000, при этом доза сахара будет соответственно 60 и 50 граммов в сутки. То есть не более 12 ложечек сахара для мужчин и 10 – для женщин. И входит в это количество сахара не только столовый сахар, но и все сахара, добавляемые в пищу производителями продуктов (из меда, сиропа), и глюкоза, и фруктоза, и т. д.
Однако эта рекомендация почему то не стала достоянием общественности. А причина, как всегда, банальна и лежит прямо на поверхности - сахарное лобби!

Удивительно, как ещё экспертам позволили озвучить их рекомендации. Давление на них и на тогдашнего гендиректора ВОЗ Гру Брундтлант было беспрецедентным. Например, американские сахарные лоббисты прозрачно намекнули, что урежут финансирование ВОЗ, задействовав свои связи в конгрессе. Цена вопроса была более 400 млн долл., и, демонстрируя серьёзность намерений, президент «Сахарной ассоциации» США Э. Бриско приложил к своему посланию гендиректору ВОЗ письма влиятельных сенаторов Л. Крэйга и Дж. Брикса.
                                                               
К слову, у себя на родине они победили без проблем, в Америке официальные нормы потребления сахара, опубликованные тамошним Минздравом, в 2,5 раза больше, чем рекомендуемые ВОЗ: то есть янки могут со спокойной совестью потреблять четверть всех дневных калорий в виде сахаров.
 

Бог с ним, с Американским Минздравом. У нас есть свой, родной, Российский! Совсем недавно наш родной Минздрав в лице министра Голиковой Т.А.  опубликовал Приказ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,ОТВЕЧАЮЩИМ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.



Настоящие рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, необходимым для активного и здорового образа жизни, разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов, и улучшения демографической ситуации в Российской Федерации.


Ознакомились с табличкой? Я тоже ознакомилась, а потом взяла калькулятор и подсчитала, сколько же нужно съесть углеводов, белков и жиров в год, чтобы, по мнению Минздрава, обеспечить оптимальную реализацию физиолого-биохимических процессов в организме человека. Стоит отметить, что нормы чисто сахара у Голиковой совпадают с рекомендациями ВОЗ - не больше 80 гр. в день. Жаль только, что министр не в курсе, что рекомендованные ею 2,2 кг. углеводов также преобразуются в сахар в процессе метаболизма. Но об этом факте, как я заметила, вообще все умалчивают. Не знают? Лобби?

 

Углеводы - 813 кг. в год или 2,23 кг. в день
Белки - 97 кг. и 260 шт. яиц  в год или 0,27 кг. и 0,73 шт. яиц в день
Жиры в лице растительного  масла - 12 кг. в год или 0,03 кг. в день.


При этом всю молочку рекомендуется употреблять только обезжиренную.  А животные жиры вообще не попали в список "полезных" продуктов.

Будьте здоровы!
 

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1385 ... 971 970 [969] 968 967 ..
.. 1 Календарь