-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Аватары и анимация на GIFr.ru

x_6054d0d8 (604x496, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пирог с яблоками

Время смотреться в зеркало. Магия зеркала...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время смотреться в зеркало. Магия зеркала...

Время смотреться в зеркало

     Очень важно знать – а в какое время в зеркало лучше не смотреться? Или наоборот – может, существует наиболее благоприятный час для того, чтобы любоваться собой? Для этого нужно уметь вычислять свой Личный Зеркальный период.
 
     Каждое зеркало – своего рода канал, связывающий нас с прошлым и будущим. Но канал этот не работает беспрерывно: всего дважды в сутки он связывает нас с прошлым и дважды – с будущим. Заглянув в зеркало в момент связи с прошлым, мы можем сбросить тяжкий груз нынешних забот и проблем. Более того, мы возвращаем себе молодость, черпаем из прошлого юношеский задор и оптимизм.
     Совершенно иначе дело обстоит с будущим. Общение с зеркалом, когда оно настроено на грядущее, не просто неприятно, но и опасно! Потому что в него уходят наша жизненная энергия и силы: все это приводит к преждевременному старению и увяданию.
     Понятно, скажет догадливый читатель. Теперь дело за малым: узнать, в какое время надо обязательно хоть на мгновение посмотреться в зеркало и благодаря этому начать здороветь и молодеть, а когда обходить зеркало за версту.
     К счастью, негативное время связи с будущим определить легче легкого: периоды, когда зеркало заставляет нас стареть, четко привязаны к дням недели. (Табл.1)
     А вот свой Личный Зеркальный час для омолаживающей связи с прошлым придется рассчитывать самостоятельно.
     Сначала нужно найти Код текущего года: сложить цифры, составляющие его номер.  Для 2010 года мы получим: 2 + 0 + 1 + 0 = 3.
    Далее нужно найти свой Код дня рождения: его можно найти в таблице 2. Это будет клеточка на пересечении даты и месяца вашего рождения. Например, для человека, родившегося, 31 декабря этой цифрой будет – 7.
     Теперь нам нужно найти Код лунного дня: для этого сложим два ранее найденным числа: 3 + 7 = 10 = 1 + 0 = 1.
     А теперь в таблице 3 посмотрим Промежуточное время, которое понадобится для определения Личного Зеркального периода связи с прошлым.
     В таблице указаны номера дней – только не солнечных, а лунных: узнать их вы можете по лунному календарю. Как видно из таблицы, в первый лунный день промежуточное время начинается в 13.10 и продолжается до 13.30 и в 20.45 до 21.05; во второй – с 07.40 до 08.00 и с 16.15 до 16.35 и так далее.
     Теперь, чтобы узнать ваш Личный Зеркальный период, прибавьте к Промежуточному времени Код лунного дня.
     Так, в нашем случае получится, что омолаживающее взаимодействие с зеркалами для человека, родившегося 31 декабря, в первый лунный день продолжается с 13.10 +1 = 14.10 до 13.30 + 1 = 14.30 и с 20.45 +1 = 21.45 до 21.05 +1 = 22.05.
     Если же в результате сложения у вас получится число больше 24, то, вместо того, чтобы прибавлять к промежуточному времени Код лунного дня, следует вычесть его.
    
     Например, для человека, рожденного 13 января, благоприятное время общения с зеркалом в первый лунный день любого месяца 2010 года рассчитывается так:
Код нынешнего года: 2010 = 2 + 0 + 1 + 0 = 3
Код дня рождения: 6 (по таблице 2)
Код лунного дня: 3 + 6 = 9
Промежуточное время для первого лунного дня
Читать далее...
Рубрики:  про жизнь

Запретные находки археологии

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запретные находки археологии

Запретные находки археологии

В шестидесятых годах нашего столетия, в Центральной Мексике, рядом с городом Пуэдло, на стоянках в Эль-Хорно и в Хьетлако, археологи нашли множество каменных орудий труда .

Но они были очень высокотехнологичны, т . е . могли быть изготовлены только человеком, обладающим высоким уровнем развития интеллекта и высокими технологиями .

Читать далее...
Рубрики:  История


Понравилось: 2 пользователям

Сборник русского шансона "Праздник Весны для милых дам!"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник русского шансона "Праздник Весны для милых дам!"

95 замечательных песен. Забирайте к себе в дневник!
 

Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Лепешки творожные с картофелем

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 500 г
картофель отварной - 500 г
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
жир - 50 г
семена тмина
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3872/

 
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Ритуал на богатство "Чаша изобилия"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал на богатство "Чаша изобилия"

 

 
 

де10 (487x461, 85Kb)

Чаша изобилия является мощным активизатором энергии богатства. В период растущей луны приобретите сосуд, изготовленный из меди, серебра, золота, керамики или хрусталя. Вазы из стекла или пластика не приемлемы. Материал обязательно должен быть природного происхождения. Ваза должна быть округлой и приземистой формы

Читать далее...
Рубрики:  про жизнь


Понравилось: 1 пользователю

МУЗЫКА МОЦАРТА - ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА МОЦАРТА - ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ

Для любителей классической музыки здесь музыка Шопена : http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=...amp;msgid=13315614490000000521

 (699x488, 103Kb)


Музыка Моцарта оказывает на тело и душу весьма ощутимое благотворное воздействие. Младенцы, слушающие Моцарта, успокаиваются, школьники лучше усваивают учебный материал, а взрослые становятся более красноречивыми.


Концерты для скрипок и симфонии содержат особенно много высоких частот и тем самым несут в себе повышенный энергетический заряд. Впрочем, дело не только в количестве высоких нот, музыка великого австрийского композитора чиста, гармонична и эмоциональна, что тоже усиливает эффект её воздействия. Она не заставляет мозг перенапрягаться, распутывая сложные звуковые ряды.


Компьютерный анализ музыки Моцарта показал, что композитор предпочитал в основном мажорные тона, и это придаёт особый колорит его мелодиям. "Эффект Моцарта" можно использовать в терапевтических целях. Детям она помогает лучше справляться с учёбой и преодолевать нарушения координации движений, улучшает речь и успокаивает при нервном возбуждении. Учебный материал лучше усваивается, если устраивать десятиминутные паузы.


Младенцев, которые слушали Моцарта ещё находясь в утробе матери, легче успокоить под его музыку. Взрослым Моцарт может улучшить слух и справиться с душевными проблемами.


"Общение" с Моцартом - это тот редкий случай самоисцеления, от которого нет и не может быть никакого вреда. Другое дело - как слушать. Включать звук на полную мощность, конечно же, не стоит. Можно воспользоваться и обычными наушниками ( не микронаушниками).


ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ !!!










 (500x331, 175Kb)
Gostena
Рубрики:  МУЗклассика

Рисовые котлеты с сыром (или Запеканка)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые котлеты с сыром (или Запеканка)

рисовые котлетки

Фото


либо запеканку

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки

Старая, добрая Голландия - путешествие в прошлое...| Cornelis Springer (2)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая, добрая Голландия - путешествие в прошлое...| Cornelis Springer (2)

 Ранее живопись художника смотрите здесь:

часть 1.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

КАКОЙ КРОВИ РУССКИЕ ЦАРИ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ КРОВИ РУССКИЕ ЦАРИ

КАКОЙ КРОВИ РУССКИЕ ЦАРИ

 

КАКОЙ КРОВИ РУССКИЕ ЦАРИ,

если они были изначально - Рюриковичи плюс - татарского происхождения плюс немецкого?

 

Русь дольше чем какая - либо другая страна держалась крепостью родового начала.

Имея 736 лет преемственных владык из рода Рюрикова и прекращению его.

Россия управляется благословенною династиею романовых. родственною с Рюриковым родом

 

 

      «Поскреби любого русского, найдешь татарина» – гласит мудрая французская пословица, родившаяся после неудачного военного похода Наполеона Бонапарта в Россию.

Как ни парадоксально, но французы оказались правы.

      В родословной почти каждого пятого русского прослеживаются татарские корни, не говоря уже о том, что русский престол до середины 17 века с завидным постоянством занимали цари, в чьих жилах текла чистая татарская кровь.

Русские цари татарского происхождения

      Иоанн IV был старшим сыном великого князя Василия и его второй жены Елены Глинской. Но о том, что он был русским царем, можно говорить с большой натяжкой. Его родная бабка по отцу была византийская царевна Софья Палеолог, а мать – Елена Глинская (которой незаслуженно приписали литовское происхождение), чистокровная татарка, приходилась по мужской линии родной внучкой Мансура-Кията, старшего сына могущественного эмира Золотой Орды, наместника крымского улуса-юрта Мамая.

К слову сказать, Мансур-Кият является родоначальником крымско-татарского бейского рода Мансуров.

К сожалению, в летописях не сохранилось настоящего имени царицы Елены, которая приняла крещение, сменив на московском престоле свою предшественницу, тоже татарку, но уже из золотоордынского рода мурзы Атун Соломонию Сабурову. Зато те же летописи красноречиво рассказывают о годах регентства молодой крымско-татарской княжны при малолетнем сыне Иоанне.

После смерти своего мужа Елена становится фактической правительницей московского государства. Однако бояре, опасаясь, что образованная, умная, молодая царица. Вместо того, чтобы жить теремной жизнью вдали от мирских сует, полностью возьмет в свои руки бразды правления, поспешили ее отравить.

Что касается самого Иоанна, то как бы бояре ни стремились с юных лет влиять на молодого царя, татарская кровь и заложенное матерью воспитание сказалось на его дружеских взаимоотношениях с крымским ханом.

Сохранилось немало сведений (главный источник – письма крымскому хану), что он свободно изъяснялся на своем родном татарском языке и относил себя к прямому потомку темника Мамая.

Что касается его внешности, то не оставляет сомнения его принадлежность к Мансурам, на сохранившихся портретах Иоанна Грозного и его сына Феодора можно увидеть лицо с явно азиатскими чертами.

В эпоху Грозного еще более усилилась татарская верхушка Московии. Например, во время казанского похода (1552 г.), который в истории преподнесли как завоевание и присоединение Казанского ханства к Московскому государству, войско Иоанна Грозного включало в себя больше татар, нежели войско Едигера, правителя Казани. Среди московских военачальников были «крымский царевич Тактамыш», «царевич шибанский Кудаит», «касимовский царь Шигалей», «астраханский царевич Кайбулла», «царевич Дербыш-Алей», не говоря уже о десятках тысяч рядовых татар под их началом.

Летописец тех событий большое внимание уделял чингизидам, дабы угодить своему царю, потому что русские военачальники никак не могли сравняться с первыми в знатности. То есть для московского сознания тех лет азиатский царевич был выше по знатности любого боярина-рюриковича.

Об этом говорит еще один яркий эпизод из царствования Иоанна Грозного, когда он в 1575 году удалился в Александровскую слободу, оставив вместо себя в Кремле татарина – золотоордынца-чингизида Саин-Булата (известного как Симеон Бекбулатович), ведущего свой род от того же крымского бея Мансура, но только по мужской линии.
В начале 16 века «русский» царский дом окончательно породнился с татарами. Дело в том, что отец Грозного Василий выдал свою сестру Евдокию замуж за брата казанского хана Мухаммед-Эмина, сына Нур-Султан, второй жены крымского хана Менгли Гирая, царевича Кайдулу, от этого брака у них родилась дочь, известная под именем Анастасия, которая была выдана замуж за главу боярского правительства князя Василия Шуйского.

Шуйские породнились с Иоанном Грозным, так как царевна Анастасия приходилась молодому царю двоюродной сестрой. В свою очередь, в этом браке родилась дочь Марфа, ставшая впоследствии женой боярина Ивана Бельского, происходившего из золотоордынского татарского рода.

В продолжение традиций Иоанн Грозный женил своих сыновей на татарках – старшего Ивана на Евдокии Сабуровой, а младшего Феодора на Ирине Годуновой. Через брак своей сестры и царевича Феодора Чета-мурза, более известного под именем Бориса Годунова, породнился с царем.

Последний из Рюриковичей царь Феодор царствовал 14 лет и умер в 1598 году, не оставив наследника. Власть полностью перешла татарину царю Борису Годунову, который фактически уже правил с 15887 года.

По завещанию царя Бориса Годунова московский трон перешел к его сыну, татарину Феодору Годунову. Однако, молодой царь не смог удержать власть в своих руках и был убит боярской группировкой.

Петр I мурза Нарыш

      После трехлетнего межцарствования к власти пришла новая династия – Романовых. На момент воцарения Михаила Федоровича Романова его двоюродная сестра состояла в браке с князем Исмаилом (Семеном) Урусовым, чьи дети приходились троюродными братьями его сыну, будущему царю Алексею Михайловичу, в свою очередь вступившему во второй раз в брак с Натальей Нарышкиной.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Для начала надо сказать, что известная российской истории Наталья Нарышкина, мать Петра Первого, была чистокровная крымская татарка.

Вполне естественно, что русские историки к моменту ее рождения постарались сделать из нее русскую с далекими тюркскими корнями. Иначе и быть не могло, разве приятно было бы России раскручивать самого великого «русского» царя, в чьем генофонде были крымские татары?

Наталья Нарышкина (к сожалению, татарское имя которой до нас не дошло) происходила из крымскотатарского рода мурзы Исмаила Нарыша (Нарыш по-тюркски означает гранат).

Ее отец в русской истории известный как мурза Кирилл Нарышкин женился на дочери золотоордынца мурзы Абатура.

В 1669 году Нарышкина вышла замуж за овдовевшего русского царя Алексея Михайловича и подарила ему троих здоровых детей, сына Петра и двух дочерей. Именно старший Петр кардинально отличался от своих сводных братьев от первого брака царя с Милославской, хилых, немощных и больных.

Один за другим они уходили из жизни, не пережив своего отца. Остались только Феодор Алексеевич, которого поспешили женить на татарке Марфе Апраксиной, чей род восходил к тюркскому мурзе Салихмиру, и царевич Иван. Но, унаследовав трон отца, Феодор умер бездетным в возрасте 21 года. Второй же брат, Иван, чуть старше самого Петра, прожил до 30 лет, однако последние годы жизни не принимал никакого участия в государственных делах.

Бразды правления до совершеннолетия сына Петра взяла в свои руки Наталья Нарышкина, женщина нового времени, образованная, умная и властная.

Именно с этого времени во главе государства становится прогрессивный крымско-татарский клан Нарышкиных.

Петр Первый Алексеевич был очень привязан к своей татарской родне. Он доверил своему дяде Льву Кирилловичу Нарышкину во время своих европейских вояжей управление Россией.

Да и вообще татарские гены Петра тянули его к своим соплеменникам, о чем говорит его крепкая дружба с татарином Федором Апраксиным, родным братом царицы Марфы, супруги царя Федора Алексеевича, а также с Михаилом Матюшкиным из тюркского рода мурзы Албаушу, брат которого Иван Матюшкин был женат на родной сестре первой жены Петра Лопухиной.

Петр Первый не оставил после себя наследника мужского пола, но через десять лет после его смерти трон вернула его дочь Елизавета, которая походила своим характером и манерами на свою крымскотатарскую бабку Наталью Нарышкину.

По завещанию свой трон она оставила родному племяннику Петру III, сыну своей сестры Анны, в котором уже перемешалась татарская и немецкая кровь.

Итак, на русском троне три великих русских царя – Иван Грозный, Борис Годунов и Петр Первый – имели татарское происхождение.

Поэтому можно смело сказать, что Россией правили татары, которых сменили немцы, так что уже последний русский царь Николай II русским мог называться с большой оговоркой.

( Из книги- " Истории родов русского дворянства" и из Инета)

Рубрики:  История


Понравилось: 1 пользователю

Укрепление иммунитета

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепление иммунитета.

Опубликовала Муся Рыжая  http://www.stranamam.ru/post/2918885/

 

Обратила внимание - в связи с "шутками" и неустойчивостью погоды - многие кашляют, шмыгают и прочее. Да и судя по количеству 
сдаваемых больничных листов - ОРВИ победно шагает по городам и весям. Поэтому вспоминаем с коллегами разные рецепты для 
повышения иммунного статуса. Один из рецептиков на всякий случай привожу - приготовить несложно, пьется нормально, 
а результат - быстрый и достаточно наглядный. Кстати, пить можно и в периоды межсезонья - для профилактики.
Берется 1ст. сметаны + 1 ч. л. сахара или меда, (если нет аллергии на него). +0,5ч. л. порошка корицы, + 1/4 ч. л. порошка куркумы, + 
ч. л.(без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для жителей Израиля). Все это тщательно перемешивается, 
принимается утром - можно вместо завтрака.
 
Корица перебивает вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. В итоге - получается что-то 
типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.
Силы лекарство получается совершенно убойной. Что, собственно, обуславливается самими ингредиентами. 
Не болейте!
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Секрет от японского целителя

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет от японского целителя

имбирь (300x255, 39Kb)Один восточный мудрец при встрече посоветовал каждое утро рассасывать, как конфету, маленький кусочек имбиря. И заверил, что таким образом можно оздоровить весь организм и избавиться от массы заболеваний.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ









ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ
Может быть не сразу, постепенно.
Только непонятно почему
Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья,
И к тому, что близкие уходят…
Говорите, привыкать нельзя?...
Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир –
То, что раньше было невозможно,
Незаметно принимаем мы,
Так логично, мудро, осторожно.

Ничего не поменялось тут.
Просто всем нам далеко не двадцать...
Люди привыкают и живут.
А куда прикажете деваться?
Rietta




http://blogs.mail.ru/mail/ayeriyf/3758EA1B174E2AF0.html
Рубрики:  СТИХИ

КАБАЧКИ (рецепты)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Varasvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ (рецепты)

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  Кулинария - овощи

Шалом тебе, шаверма!

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалом тебе, шаверма!

 

 

 

 
Поэтесса Лариса РУБАЛЬСКАЯ обожает еврейскую кухню

Поэтесса Лариса РУБАЛЬСКАЯ обожает еврейскую кухню

В Израиле местное население поглощает еду с утра до позднего вечера

За что уважаю евреев - за их трепетное, прямо-таки священное отношение в процессу приема пищи. Особенно, конечно, это можно прочувствовать в Израиле, где местное население поглощает еду с утра до позднего вечера с таким смаком и аппетитом, будто до этого голодало целую неделю.

Мне однажды довелось провести несколько дней в Эйлате, где я оказалась в одном отеле с нашей замечательной поэтессой Ларисой Рубальской. Мы с огромным интересом наблюдали, как у отдыхающих израильтян завтрак плавно переходил в обед, обед - в пятичасовой чай с пирожными, а прием чая, соответственно, в ужин. И все это обильно, с громадным количеством хумуса, салатов, мяса, овощей…
Евреи - знатные кулинары. Хотя израильская кухня не так знаменита, как, допустим, французская или итальянская, но зато в ней есть только ей присущие блюда, не похожие ни на какие другие. Например гефельте фиш (фаршированная рыба) и форшмак. При искусном приготовлении того и другого можно просто умереть от гастрономического оргазма. Кто пробовал, тот меня поймет.
На фаршированную рыбу я пока не замахиваюсь, а вот форшмак…

Форшмак от Кириной бабушки

Когда-то форшмак готовила мама, но он не производил на меня должного впечатления. По-моему, она туда не добавляла ни яблоки, ни картошку - только масло и яйца. Ну и сельдь, разумеется. А мне приспичило приготовить форшмак по рецепту старинной еврейской кухни, и чтобы этот рецепт непременно начинался словами: «А вот моя бабушка Циля готовила таки так...»
Поэтому я быстренько написала письмо моей израильской подруге Кируле, а она, как истинный друг, моментально ответила, и ее рецепт, представьте себе, начинался словами: «Как готовила форшмак моя бабушка в Баку...»
Только Кируля поставила меня в тупик: она настаивала, чтобы сельдь и все прочие ингредиенты прокручивались не в электромясорубке, а в обычной, ручной.
Фишка оказалась вот в чем. Масса готового продукта не должна походить на протертое детское пюре! А именно такое пюре получается, если пользоваться электромясорубкой. Масса форшмака, как сказал один знатный еврейский кулинар Рома Гершуни, должна быть ФАКТУРНОЙ! Но я пошла еще дальше - все составляющие порубила ножом!

Форшмак должен быть фактурным!

Форшмак должен быть фактурным!

Итак, что потребуется. Во-первых, три крупных жирных селедки. Ни в коем случае ни филе в масле, ни филе, порезанное кусочками. Только целые селедки из бочки.
Далее, три вареных картошки средней величины, три вареных вкрутую яйца, два кислых зеленых свежих яблока, четыре луковицы.
Лук мелко-мелко режем и обжариваем в оливковом масле плюс грамм 150 сливочного. Лук должен плавать в расплавленном масле и румяниться. Селедку очищаем от костей (у меня это плохо получается, порубила мелкие косточки вместе с филе). В порубленную сельдь отправляем картошку, потертую на крупной терке, так же поступаем с яйцами и яблоками. А потом кладем в эту массу пассированный лук с маслом. Я добавила крупно молотого черного перца и немного лимонного сока (в классическом рецепте - уксус).
Сказать, что получилось обалденно, - ничего не сказать. Правда, внешний вид, может, и подкачал, но я даже не успела украсить форшмак помидорками черри или лимонными дольками - все было сметено домочадцами за считанные секунды!

 

Анекдот в тему

Сторож охраняет ночью яблоневый сад. Выходит из сторожки: с ближайшей яблони ноги свисают и мешок. И в тот мешок яблоки складывают. Сторож подходит тихонько и хвать промеж ног за яйца:
- Ты кто такой, откуда?
В ответ тишина... Сторож сжимает сильнее:
- Как зовут!
Тишина... Еще сильнее:
- Имя, фамилия! Отвечай быстро!!!
Сдавленный голос:
- Моня я, Циперович...
Сторож:
- Зачем яблоки тыришь?
- Для форшмака…
- А чего молчал!
- Так немой же я!

Рецепт от дяди Ицика

В Израиле тоже готовят шаверму (именно так здесь называют известную нам шаурму). Но не везде одинаково хорошо. Как говорится, места знать надо.
- Иди к дяде Ицику на улицу Бялик в Рамат-Гане, - просветили меня друзья.
Дядя Ицик, бывший наш советский, овладел искусством кулинара в Израиле. Шаверма у него готовится на открытом огне с помощью специальных приспособлений. Я стала умолять его рассказать, как приготовить это чудо дома. Мне повезло: в этот день у дяди Ицика было настроение поболтать.
- Тут неподалеку расположен дом престарелых, - начал издалека репатриант. - Вон, видите, в аллее все скамейки заняты? Это они гуляют, когда погода хорошая. Сидят, за жизнь вспоминают, какими были орлами и как высоко летали, пока могли крыльями махать и клювами щелкать. Кормят их там хорошо, чтоб я так жил, но диета - сами понимаете… Иногда хочется чего-нибудь для души. Тогда они и приходят полакомиться моей шавермой. Сегодня приходил мой старый знакомый Шмуэль. Ему 90 лет, а он все жениться в очередной раз мечтает. Не один пришел, а с девушкой - божьим одуванчиком. - Я невесту нашел, правда, красавица? - говорит.
А невесте тоже лет за 80, не меньше. Но бойкая девчонка, волосы вьются, губы накрашены, бусы-серьги блестят так, что глазам больно. Шмуэль взял две шавермы, кофе, сок. Бабуля быстро со своей порцией справилась, а Шмулик еле-еле половину осилил, остальное попросил завернуть с собой. Уходя, проворчал: «Что-то шаверма у тебя сегодня, Ицик, не очень…» Но я же человек деликатный, ничего ему не сказал. Не мог же я при невесте напомнить: «Шмулик, дорогой! Да ты же ко мне сегодня третий раз уже приходишь!»

Шаверма от Ицхака - кушанье со щелчком

Шаверма от Ицхака - кушанье со щелчком

Итак, возьмите молодую баранину, или говядину, или индейку (можно и курицу), нарежьте мясо тонкими полосками. Замаринуйте часа на два в лимонном соке со специями (соль, перец, базилик, мускатный орех, мята). Поджарьте мясо на растительном масле. Возьмите готовую питу. Можете испечь ее сами из дрожжевого теста, главное - чтобы при выпечке или при обжарке на лепешке надулись пузыри, на этом месте надо взрезать «карман». Положите внутрь лепешки мясную начинку, добавьте порезанные маслины и разные овощные закуски, какие пожелаете - из мелко нарезанных огурцов, помидоров и лука, из обжаренных или маринованных баклажанов, из капусты и морковки. Добавьте готовый хумус (его можно найти в московских магазинах). Если нет хумуса, можно быстро сделать сметанный соус.
Соус готовится так: добавить в сметану немного лимонного сока, толченого чеснока, мелко порезанных маринованных огурчиков или каперсов, дать настояться и залить в питу. Саму питу, перед тем как фаршировать, лучше подогреть в духовке или микроволновке.
И - лехаим, как говорят в Израиле. За здоровье!

 

Ольга БЕЛАН

 

 

Franzuzhenka

 

 

Рубрики:  Кулинария (разное)

Женская мудрость

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Funny_grandma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская мудрость

Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!

Единственный человек для которого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ – это бабушка!!!!!!!!!!!!

Не брать трубку, когда звонит мама, нельзя. Ведь после десятого звонка я считаюсь пропавшим без вести и лежу с перерезанным горлом в канаве.

У меня увели мужа....Теперь я поставила решётки на окна сменила замок, сижу и думаю: «ГОСПОДИ хоть бы не вернули!!!»

Умная женщина никогда не кричит на мужчину… Приказы отдаются спокойно, четко и ясно!!!

Предложила ему кофе, а он на грудь уставился, может с молоком хочет?)))

Читать далее...
Рубрики:  про жизнь


Понравилось: 4 пользователям

кайма крючком.подборка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма крючком.подборка

кайма крючком.подборка

"VFL.RU"VFL.RU
Рубрики:  вязание-узоры

Про то, о чём ни капли не жалею...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про то, о чём ни капли не жалею...

Ника Невыразимова

        В. Лист

Когда сгорит бумажный самолётик,

И все поймут: он был ненастоящий,

То в серой горстке пепла вы найдёте

Сокровище моё - мой чёрный ящик.

В нём будет всё про мокрую аллею,

Свет фонаря под сомкнутые веки,

Про то, о чём ни капли не жалею...

Уверенность в случайном человеке,

С которым самолётик мы сложили

И ринулись в нелётную погоду

Парить над вашей глиной, тёмной, жирной,

Кружить в обнимку, весело и гордо...

Он был хорош, мой лётчик-испытатель.

И странно, что нас сбили, кроме шуток.

Никто меня не предал, перестаньте!

Мне просто не хватило парашюта.

Рубрики:  СТИХИ

Квадратик с цветком. Мастер-класс + схема

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратик с цветком. Мастер-класс + схема

http://biguhandmade2.blogspot.com/2011/01/granny-nenufar-waterflower-granny.html

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные цветы
вязание-узоры

нежное рассыпчатое тесто

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - тесто


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1389 ... 895 894 [893] 892 891 ..
.. 1 Календарь