-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Законы для процветания страны..

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы для процветания страны..



Мудрого царя спросили: много ли законов нужно стране для благополучия и процветания?
— Всего три, — ответил царь. —
Первый закон: серпы и плуги должны сверкать как зеркало.

Второй закон: дорога к суду должна
быть покрыта зелёной травой.

И третий закон: пороги Божьих храмов должны быть

истёртыми.

 

 

 (600x466, 100Kb)

Рубрики:  про жизнь

Тонкие ржаные блинчики с сахаром

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие ржаные блинчики с сахаром

 

Сегодня вспомнила, как в детском саду посыпали блинчики сахаром и поливали маслом, и очень было вкусно , пока сахар совсем не растворился в горячем масле, эту сахарную начинку есть. Я испекла блины ржаные, совсем несладкие, и с такой начинкой. Вкусно было! Блинчики должны быть обязательно несладкие, в этом вся суть сочетания вкусов.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Сегодня к чаю у нас печенье «Анзак»

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю у нас печенье «Анзак»

Печенье необыкновенно вкусное, а еще оно замечательно тем, что готовится всего около 40 минут, из разряда «Гость на пороге…»



Ингредиенты- 100 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка светлого меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 100 гр. сахара, 75 гр. хлопьев геркулеса, 75 гр. кокосовой стружки, 100 г. муки.



1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму выстелить пекарской бумагой, ничем не мазать.
2. В кастрюльке , постоянно помешивая, на маленьком огне растопить сливочное масло с медом, хорошо перемешать до однородности. В маленькой чашечке «погасить» соду 2 ст.л. кипятка. Добавить погашенную соду в масляный сироп.
3. В глубокой миске хорошо перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой. Постепенно влить масляный раствор и, перемешивая, сделать тесто.
4. Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противень ( печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).



5. Выпекать 8 -10 минут до темно –золотистого цвета, переложить на блюдо и дать остыть. У меня получилось 18 штук.



Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам по душе мягкие изделия, то надо уменьшить в два раза количество кокосовой стружки и увеличить в два раза объем меда.
К слову: так получилось, что мне это печенье надо было приготовить быстро, идти в магазин было некогда, поэтому пришлось взять кокосовую стружку оранжевого цвета ( белой дома не оказалось), а геркулес – из пакетиков моментальной геркулесовой каши с малиной ( в пакетике 35 гр., взяла как раз 2 пакетика ). Печенье получилось замечательное, его можно долго хранить в герметичной упаковке.
Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка».

Несколько слов о происхождении этого замечательного лакомства: оно появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению для войск Антанты , эта операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.
Рубрики:  Кулинария - печенье

Кукурузная каша — самая стройная из всех каш

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузная каша — самая стройная из всех каш ))

polenta (250x166, 22Kb)

 

Кто из нас не готовит каши на завтрак? Наверно, нет такой семьи. Все каши хороши, выбирай на вкус, по калорийности и по тому результату, который вы хотите получить для своего здоровья.

С детства мы слышим о ложечке за маму, потом за папу, а дальше перечисление многих родственников… Про манную кашу можно легенды складывать. Это символ нашего детства. Испачканные нагруднички, столики детских садов и времен, когда наши родители были молодыми.

 

Вопрос о кашах, наверно, спорный. Диетологи говорят, что они очень полезны. Для тех, кто перешел на живую еду, каши в нашем понимании не существует. Их не считают очень полезной едой. Но, думаю, большинство из нас все -таки относятся к обычным людям, которые привыкли к классике жанра на завтрак. Поэтому продолжим разговор о полезности каш.

Какая каша самая полезная? Приведу вам очень краткий обзор по классическим кашам.

Рейтинг каш :

Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 1 пользователю

Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "

72881044_kulichi (600x450, 65Kb)
Cегодня хочу подробнее остановиться на выпечке кулича из " венского теста ". По этому рецепту пеку куличи около 20 лет, непременно каждый год пробую испечь кулич по какому - нибудь новому рецепту, но мои родные требуют именно кулич из "венского теста ".
Прелесть этого рецепта в том, что основную опару - закваску нужно делать на ночь, нет необходимости следить пол ночи за тестом, которое норовит убежать из под Вашего контроля, спим с удовольствием и утром крепкие и отдохнувшие, готовы испечь этот чудесный, ароматный с влажным ( я не люблю легкие и сухие куличи ! ) мякишем праздничный кулич .
Оговорюсь сразу, пеку куличи на две нормы (на 2 литра молока ), тк родственников и друзей у меня много, и еще ни разу кулич у меня не залежался . Один раз специально оставила один небольшой кулич на неделю (охлажденные куличи храню в п/э пакете, только украшенная верхушка торчит из пакета, присмотревшись на фото увидете сами ), он остался мягким и вкусным ))
Итак, даю рецепт на 1 литр молока :
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  Кулинария (сладкое)


Понравилось: 1 пользователю

Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др ...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др ...

Очень полезную информацию для себя нашла на сайте http://amamam.ru/tablitsa-massy-produkta-v-merah-objema/.
Летом бабульки часто продают ягоды в литровой банке, и чтобы сварить варенье, используя определённые пропорции нужно знать хотя бы примерный вес чистого продукта в банке ...

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

  • литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
  • литр садовой клубники — около 600 г;
  • литр малины или ежевики (куманики) - 600 г;
  • литр вишни или черешни - 800 г;
  • литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г;
  • литр крыжовника -  840-850 г;
  • литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
  • литр черники — 800 г;
  • литр клюквы — 580-600 г.

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

  • луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
  • садовая клубника, малина, ежевика, клюква - 1,5 литра + почти полный стакан;
  • вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) - 1 литр + стакан;
  • смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
  • крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

Как из уксусной эсенции 70 % сделать столовый уксус 6 % - 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эсенции - 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса

3% уксус: 1:22 = 1 часть эсенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
6% уксус - 1:11 = 1 часть эсенции к 11 частям воды;
9% уксус - 1:7 = 1 часть эсенции растворить в 7 частях воды.


 
Рубрики:  Кулинария - - - советы


Понравилось: 1 пользователю

Спицы.Жилет

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жилет.



1.
gjj (504x700, 251Kb)

2.
gjj1 (700x430, 242Kb)
Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)

Спицы.Жакет.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

"Старое радио",радиоспектакли, радиопостановки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтале [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старое радио",радиоспектакли, радиопостановки

 (390x75, 22Kb)

Миллионы наших сограждан, проживающих в отдалении и не очень, а также русскоговорящие люди по всему миру выросли на прослушивании радиопостановок, радиоспектаклей, театра у микрофона. Тихое поскрипывание пластинки и потрескивание радиоприемника окунают нас в уютную атмосферу, располагая к общению с полюбившимися героями нашего времени.....
СТАРОЕ РАДИО - национальный российский аудиофонд. В прямом эфире Вы можете слушать радиопостановки, музыкально-литературные композиции, театр у микрофона, старые радиоспектакли, оперетты... ! Жмите на картинку


На сайте работает система поиска. Поиск возможен по любому слову, начиная с сочетания из 3 букв. Например мне захотелось сегодня послушать вот этот спектакль. И я работая за компом, слушаю передачу, от которой в детстве было за уши не оторвать. И книга эта зачитана до дыр.


Коллекция радиопередач - По буквам. Нажмите любую букву, и вы найдете список передач на эту букву.

0-9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Дополнительно разработаны проекты, вмещающие в себя следующие рубрики. ЖМИТЕ НА КАРТИНКИ И ПЕРЕХОДИТЕ НА САЙТЫ!






Приятного прослушивания!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
 (390x75, 22Kb)



Серия сообщений "Ретро, ностальгия":

Часть 1 - Эскимо. Ностальгия.
Часть 2 - TV ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 ЛЕТ
Часть 3 - Хиты разных лет
Часть 4 - "Старое радио",радиоспектакли, радиопостановки
Часть 5 - Дорогой Аркадий Исакович к 100-летию Аркадия Райкина.
Часть 6 - Борис Амарантов 1964 г.
...
Часть 8 - Журнал "Работница"
Часть 9 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО-САЙТ... наше прекрасное прошлое...
Часть 10 - Советская парфюмерия...


Рубрики:  Аудиокниги, радиоспектакли


Понравилось: 2 пользователям

Кулич пасхальный классический - многократно проверенный рецепт и некоторые тонкости, которые полезно будет учесть при выпечке

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный классический - многократно проверенный рецепт и некоторые тонкости, которые полезно будет учесть при выпечке

 

233-main-large (436x581, 49Kb)
Главное блюдо и украшение стола на Пасху – это, конечно же, кулич. Существует тысяча рецептов куличей, и все равно каждая хозяйка готовит их по-своему. Я поделюсь с вами своим многократно проверенным рецептом и некоторыми тонкостями, которые полезно будет учесть при выпечке. Ведь секрет удачного куличика – не в граммах или миллилитрах, а в том, чтобы “чувствовать” тесто, знать “правильную” плотность и консистенцию, вымесить его до нужного состояния и вовремя достать из духовки. Я желаю вам, чтобы у вас тесто поднялось высоко, куличи получились вкусные, и в вашем доме было радостно и уютно.





81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария (сладкое)


Понравилось: 2 пользователям

Вязание рукава сверху МК

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтале [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху МК.

В журнале "Работница" в конце 70-х был описан способ вязания рукава сверху.Я пользовалась этим способом вязки рукава несколько раз, причем один раз вязала такой рукав на машине. Рукав получался аккуратным, хорошо смотрелся, не было толстого шва.
После некоторого перерыва этот способ подзабыла и вот на одном из сайтов нашла такой мастер-класс
http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680/





Рубрики:  Вязание-советы

Что же такое флэшка?

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же такое флэшка?

im_20120112134911_4291.jpg.small (200x100, 11Kb)Привет Всем читателям блога USERoff.com, сегодня хотел бы Вам рассказать про флешки, которые уже наверно проникли в каждый дом, где есть компьютер Что же такое флэшка? Флэшка (она же флэш-накопитель, USB-брелок, USB Drive, флэш-драйв, флэш-карточка) — относительно небольшое устройство для надежного сохранения и переноса какой-либо цифровой информации, созданное на основе технологии Flash-чипов (NAND). Флэш-память была изобретена японцем Фудзи Масуока в 1984 году (в период его работы в фирме Toshiba). Название «флэш» было придумано коллегой Фудзи, разработчиком Сёдзи Ариизуми. Название устройства происходит от английского слова Flash — мелькнуть, вспышка. Несомненными лидерами по массовому производству флэш-памяти являются  фирмы Toshiba (около 20 % рынка) и Samsung (более 30 % рынка).

Преимущества устройств, обладающих флэш-памятью:

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНОЕ

Пасхальные яйца Фаберже

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца Фаберже

Пасхальные яйца Фаберже
 
Скоро один из светльiх и радостньiх праздников - Пасха. В зтот день все дарят пасхальньiе яйца друг другу.

Традиция дарить пасхальные яйца - символ рождения жизни, воскресения - существовала в Европе с XVI века. Изготовление изысканно украшенных пасхальных яиц было и традицией, и старинным ремеслом в России. Еще задолго до Фаберже ювелирные яйца из драгоценных металлов и камней делались для русских царей. Но только Карл Фаберже и его художники, ювелиры, камнерезы, скульпторы-модельщики и миниатюристы сумели довести искусство изготовления ювелирных пасхальных яиц до непревзойденного уровня изящества, мастерства и творческой фантазии.

Особое место среди работ Карла Фаберже занимают драгоценные пасхальные яйца-сувениры, изготовленные для российской императорской семьи. Хранящиеся внутри яиц великолепные сюрпризы - живописные миниатюры, крохотные модели дворцов, памятников, яхт, поездов, фигурки птиц, букеты цветов - являются шедеврами ювелирного искусства конца XIX - начала ХХ веков

Приятного просмотра:

Яйцо «Скандинавское»

 
Рубрики:  Антиквариат
Вербно-пасхальное

Юбка для девочки.Узор "Шеврон"

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка для девочки.Узор "Шеврон"



knit_stitch

http://knit-stitch.livejournal.com/6744.html#cutid1

00022hf4 (700x450, 237Kb)


Раппорт 13 петель + 2.

1 ряд (лицевой): *2 лицевые, 1 скрещенная из протяжки (поднять протяжку между только что связанной и следующей петлей на левую спицу и провязать за заднюю стенку), 4 лицевых, снять 1 петлю, как изнаночную (нить за работой), провязать 2 вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, 4 лицевых, 1 скрещенная из протяжки*, повторять *-*, 2 лицевые.

2 ряд (изнаночный): все петли провязать изнаночными. При круговом вязании, соответственно, лицевыми.

Пряжа Vita Brilliant.

Узор «Шеврон»






Рубрики:  вязание-узоры

Как подключить наушники с микрофоном к компьютеру: пошаговая инструкция

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подключить наушники с микрофоном к компьютеру: пошаговая инструкция.

HS-04SU_big-catalog_product-img-249749 (552x600, 34Kb)В качестве одной из наиболее востребованных возможностей всемирной паутины выступает безграничное доступное общение с людьми, которые находятся в различных точках планеты. Однако компьютер сам по себе состоит из системного блока и монитора, а, значит, не является коммуникатором в полной мере. А все потому, что нужны еще и наушники и микрофон. И скорее всего, если вы решили воспользоваться всеми имеющими прелестями интернета, у вас возник вопрос: «Как подключить наушники с микрофоном к компьютеру?»

Для начала определите, было ли установлено на вашем ПК звуковое устройство ввода/вывода или попросту звуковая карта. Она может быть встроена в материнскую плату или же установлена в отдельный слот системного блока. В случае отсутствия звуковой карты, ее необходимо купить, инсталлировать необходимые драйвера и установить. Если главной вашей целью является общение, приобретать дорогую карту нет смысла, и вполне подойдет и простенькая модель, где должны быть специальные разъемы для наушников с микрофоном.


Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНОЕ

Duplet 91 Barhatnyi sezon-5

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Duplet 91 Barhatnyi sezon-5

image host
Читать далее...
Рубрики:  ДУПЛЕТ

Обзор средств для двухшагового кракелюра

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор средств для двухшагового кракелюра

 

Обзор средств для двухшагового кракелюра


Обзор средств для двухшагового кракелюра
 

Автор: Островская Елена

Блог автора

Двухшаговый кракелюр.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Банановые оладьи

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи

x_c0971ee8 (560x373, 56Kb)

 

Банановые оладьи
 
Ингредиенты:
 
бананы 300 г
молоко 60 мл
     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)


Понравилось: 1 пользователю

ЛАСКАВО ПРОСЫМО ДО СТОЛУ, ДОРОГИ ДРУЗИ!

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем приятных выходных.ЛАСКАВО ПРОСЫМО ДО СТОЛУ, ДОРОГИ ДРУЗИ!

 


Лещенко и Винокур - "Гей, славяне"


На Украину, на Украину…
Стучат колеса, позади уже перрон,
И только мимо, и только мимо
Летят мгновенья, и качается вагон.

В купе уселись, в купе уселись,
Достали харч и кто-то даже самогон,
И за знакомство, и за знакомство…
И за дорогу – по второй уже вдогон.

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Сангрия

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юфан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

СангрияПо сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.

Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».

СангрияИстория в кулинарии вызывает столько же разногласий и версий, как и политические дебаты. Сангрия – не исключение, и каждый регион имеет в запасе парочку-другую легенд и мифов, как всё это появилось, и совершенно слышать не хотят о довольно древней греческой традиции разбавлять вино морской водой. То есть, как минимум 2000 тысячи лет люди разбавляют вино водой. Другое дело, кто первый догадался добавить кусочки фруктов и лёд. По этому поводу есть две главных легенды. Первая гласит о том, как в один из неурожайных годов богатые землевладельцы Испании вконец озверев, спустили на бедных крестьян армию головорезов, и всех бы перебили, если б не находчивость крестьян, умилостивших проклятых буржуев чудесным напитком из вина, воды и фруктов. Но многие всё равно пострадали, пролилась кровь, и напиток назвали в память об этом событии – Sangria, что значит «кровопускание».

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария--напитки
История вещей


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1363 ... 861 860 [859] 858 857 ..
.. 1 Календарь