-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Старик Хоттабыч

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старик Хоттабыч





Описание:
Школьник Волька Костыльков, купаясь в реке, находит на дне старинный сосуд. Когда Волька открыл его, оттуда появился джин Гассан Абдурахман ибн Хоттаб...
Режиссер: Геннадий Казанский.
В ролях: Николай Волков.
СССР. 1956 год.
Рубрики:  Кино

Где это видано, где это слыхано

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где это видано, где это слыхано





Описание:
Фильм по рассказу Виктора Драгунского.
Денис Кораблев, ученик младших классов, не обладая особыми музыкальными талантами, вызывается петь на школьном утреннике сатирические частушки...
Режиссер: Валентин Горлов.
В ролях: Сергей Крупеников.
СССР. 1973 год.
Рубрики:  Кино

Большая семья

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая семья





Описание:
Фильм о трех поколениях семьи потомственных мастеров-судостроителей. Самым сложным характером наделен Алексей: ушел из семьи, сменил профессию, потерял любимую девушку и нашел в себе силы для того, чтобы вернуть свое счастье...
Режиссер: Иосиф Хейфиц.
В ролях: Сергей Лукьянов, Борис Андреев, Вера Кузнецова, Алексей Баталов, Ия Арепина, Сергей Курилов, Вадим Медведев, Борис Битюков, Клара Лучко.
СССР. 1954 год.
Рубрики:  Кино

Все остается людям

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все остается людям





Описание:
Академику Дронову остается жить не больше года. Врачи предписали ему полный покой. Но ученый не может не довести начатое до конца: он занят созданием нового типа двигателя, необходимого для развития отечественной космонавтики. Дронов до самого конца живет и действует так, как подсказывает ему совесть, как велит долг.
Режиссер: Георгий Натансон.
В ролях: Николай Черкасов.
СССР. 1963 год.
Рубрики:  Кино

по секрету всему свету

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ » по секрету всему свету


Рубрики:  Кино

Мачеха

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ » Мачеха


Рубрики:  Кино

Accessoires d hiver

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Accessoires d hiver

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки

2 коробки : столик в стиле барокко и светильник

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 коробки : столик в стиле барокко и светильник

Уроки в школе дизайна. Мне понравился столик в стиле барокко.
Интересные идеи для дизайна.




Серия сообщений "интерьер, дизайн":

Часть 1 - Оформление элементов интерьера в технике декупаж
Часть 2 - ИНТЕРЬЕРЫ ШЕББИ ШИК
...
Часть 20 - Шпатлевка и грунтовка. Ремонт, реставрация, декор...
Часть 21 - Внимание на стену! Декоративная штукатурка. Конкретные ответы на Ваши вопросы.
Часть 22 - 2 коробки : столик в стиле барокко и светильник




Серия сообщений "коробки, шкатулки":

Часть 1 - Сумашедшие сундуки или серьезный результат из смешного материала
Часть 2 - Глубокая полка из картонной коробки.
...
Часть 28 - Мои работы сделанные из бумаги и картона.
Часть 29 - декорирование коробки искусственной кожей.
Часть 30 - 2 коробки : столик в стиле барокко и светильник


Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

МАГИЯ КУХНИ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ КУХНИ

Девчонки, вам скучно на кухне? Вы торопитесь приготовить пельмешки, или котлетки «Богатырские» и побыстрее заняться более интересными делами, «чем стоять у плиты».

А вы не замечали, что когда в квартире наступает ночь и все ложатся спать, на кухне слышатся необычные шорохи. Что это?

Просто кухня – самое магическое место в вашем доме. Место, где обычные предметы становятся оберёгами, защищающими дом от всевозможных злых духов…

Не только для ведьм…  

дальше...
Рубрики:  Домоводство

Насколько хорошо вы различаете оттенки?

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насколько хорошо вы различаете оттенки?

Отличный тест на зрение. Точнее на то, как вы различаете оттенки. Надо в каждом из четырех рядов расставить квадратики так, чтобы получить плавный градиент. Перетаскиваете мышкой на нужное место, а как закончите - тыкаете на Score test. Получите гистограмму с указанием того, где больше накосячили (если накосячили), ну и число тоже. Чем оно ниже, тем лучше - в идеале должен быть ноль.

 


Рубрики:  Здоровье

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДО МАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бажана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДО МАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА

Орехи нужно измельчить на кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды.  В обычном майонезе мы берем за основу, эмульгатор яичный желток, к которому постепенно в процессе взбивания добавляется растительное масло. Здесь же за основу-эмульгатор берется кисель на крохмале.

Итак: - Взяла 0,5 стакана теплого овощного бульона, Половину остывшего бульона развела с 1 ст л крахмала, вторую половину вылила в кастрюльку, довела почти до кипения, влила, размешивая туда бульон с крахмалом, мешаем до загустения, выключила. Пусть остывает.

- Дальше можно либо кисель выложить в чашу от блендера и взбивать венчиком, или, как я делала – в кухонном комбайне поставила насадку для взбивания, выложила туда кисель, добавила по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень петрушки и укропа, и включила комбайн. Постепенно во время взбивания добавляю растительное масло без запаха, пока не начнет загустевать, потом уже большей струйкой.

Майонез получился на славу – и вкусно, и полезно ( все натуральные ингридиенты!), а вкус можно какой хочешь регулировать, добавляя хоть измельченные соленые огурчики, хоть чесночок, имбирь, кориандр и т.д. – каждый раз майонез другой вкус будет иметь.

Так что, экспериментируйте, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких и старайтесь как можно меньше употреблять химии, больше готовить самому все, что можно сделать в домашних условиях. (А при желании, все можно сделать, и не так уж это сложно!) Приятного аппетита и будьте здоровы!


Ореховый постный майонез

Вчера сделала новый майонез на основе грецких орехов - супер! Муж попробовал - говорит:"Класс, его можно ложками есть!", Подруга попробовала - говорит:"Вкуснотища, как десерт!". так что можно его использовать в разных качествах.
Итак, приготовление (просто и вкусно!)

Я взяла 1 стакан грецких орехов ( в следующий раз попробую из арахиса или миндаля, тоже должно быть супер, только вкус будет немного другой).
размолола орехи на кофемолке ( можно в ступке рпстереть), добавила немного теплой кипяченой водички, чтобы получилась такая кашица, как сметанка.

Добавила в нее 1 ч л сахара, 1/3 ч л соли, 0,5 ч л горчицы, все перемешала и закинула в миксер. дальше взбиваешь и потихоньку добавляешь растительное масло без запаха ( яделала на Олейне в первый раз, во второй на оливковом, тоже хорошо, чуть другой вкус).
Сначала добавляешь по чуть-чуть, потом большими порциями, не прекращая взбивать ( масла пойдет примерно 1 стакан).
Когда масса станет белой и пышной, добавляю 1 ч л яблочного уксуса ( можно обычного или лимонного сока, лучше всего),
пару секунд еще покрутила и все. Доставай и ешь.
Полезно (орехи, масло, горчица, лимон), быстро, вкусно.

(Можно сбивать и вручную)

Приятного аппетита!


Наконец-то я собралась с духом приготовить постный майонез - отыскала давний рецепт (кстати в Интернете не так уж и много рецептов, в основном все используют готовый покупной постный майонез), подготовила нужные продукты и уложила детей спать Готовить майонез не долго, но нужно в определенный момент приложить усилия. В результате получается очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом, который можно добавлять в овощные салаты, постные супы. Этот соус хорошо пойдет и тем, кто не может по состоянию здоровья есть молочные продукты и яйца.





Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов: 1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода.

1. Орехи нужно измельчить на кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии)


 2. Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала, а то в первый раз я ложку погнула потом мне было удобнее использовать вилку. В рецепте написано, что растирать нужно до характерного потрескивания, но сколько я не старалась, потрескивание я не услышала…может надо было еще дольше растирать. Также автор рецепта предупреждает, что “растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза, и исправить такое уже, увы, невозможно”

 3. Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус (я использую обычно яблочный) - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем


 4. Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др. У меня из приведенного на фото количества орехов получилось примерно грамм 250-300 постного майонеза.

Автор рецепта пишет, что такой соус можно делать с другими орехами: арахисом или фундуком, при этом майонез будет иметь вкус тех орехов, которые используются.

http://4vkusa.ru/холодные-закуски/14327/постный-ма...ошаговыми-фото-с-другого-сайта

Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 1 пользователю

ОТЛИЧНЫЕ идеи с применением пластика для тех кто вяжет крючком!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЕ идеи с применением пластика для тех кто вяжет крючком!2 МК.

3258697_bezymyannyy (520x303, 36Kb)

1.

Когда вяжешь крючком очень тяжело приспособить клубочек,чтобы он не убегал,на прыгал.А когда нужно вязать в 2 или 3 нитки?Как сделать чтобы нитки не путались?Я предлагаю 2 МК на выбор мастериц по работе с клубками.Всё это же можно приспособить и для пряжи(которая предназначена для вязки спицами),только тара нужна больше,объясню в процессе.Начнём с 1 МК:"Ведёрко для 3 клубков".

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Mala Diana na szydetku №11 2011

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mala Diana na szydetku №11 2011

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

«Ретро ностальжи»

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ретро ностальжи» | Peregrine Heathcote

Романтический саксофон

Ностальгия глаз озёра
память счастья фантазёра
Ностальгия я в сетях с тобой

Руки с душами сплетает
На губах улыбкой тает
Ностальгия милый образ твой
Читать далее

Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Зимний вечер

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний вечер

Название: Зимний вечер
Автор: Defne_Design
Создана: 21.12.2011 22:04
Скопировали: 182 раз
Установили: 175 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Фоны, схемы для дневника

Капюшоны-башлыки

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшоны-башлыки

 

  gallery_2091_407_188978.jpg gallery_2091_407_225716.jpg gallery_2091_434_111809.jpg Увеличить gallery_2091_407_99778.jpg gallery_2091_407_71206.jpg gallery_2091_407_3178.jpg gallery_2091_407_35822.jpg Увеличить gallery_2091_407_60131.jpg gallery_2091_407_120879.jpg gallery_4_727_46778.jpg

 

Описание работы: для первой части на спицы № 7 ярко-синей нитью набрать 26 п. и вязать платочной вязкой. Через 94 см от наборного края прибавить для капюшона с правой стороны 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 99,5 см от наборного края 33 п. отложить. Вторую часть связать симметрично. Затем перевести на спицы № 7 отложенные 66 п. и вязать платочной вязкой. Через 112,5 см от наборного края для верхнего закругления на задней середине 2 раза провязать 2 п. вместе лиц. Эти убавления повторить ещё 1 раз в след. 16-м р., 1 раз в след. 10-м р., 3 раза в каждом 4-м р., 4 раза в каждом 2-м р., в след. 2-м р. 2 раза провязать 3 п. вместе лиц. = 42 п. Далее петли разделить пополам, перевести на вспом. спицы по 21 п., положить детали друг напротив друга и соединить трикотажным швом. Все края обвязать крючком № 5 ярко-синей нитью 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Сделать 12 ярко-синих помпонов диаметром 4,5 см и связать на каждом цепочку из возд. п. длиной 5-8 см. По коротким краям связать крючком № 5 ярко-синей нитью арки из возд. п., присоединяя одновре¬менно помпоны (см. рисунок).
 

 

Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки

Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! | Mark Keathley и Stewart Sherwood

Дорогие мои Друзья,вот и наступает Рождество - волшебный праздник Любви и Добра,Красоты и Света.
Пусть свет Рождества освещает и освящает Ваш путь!
 Пусть соберутся в этот вечер за столом все Ваши самые близкие люди,пусть царят в доме согласие и мир,а нарядная рождественская ель принесёт в Ваш дом дух праздника и веселья!
Пожелайте друг другу несокрушимого здоровья и огромного счастья,так как я желаю Вам этого от всего сердца и с открытой душой.И верьте,что все Ваши пожелания обязательно сбудутся!

1 (527x462, 244Kb)

Cascada - Last Cristmas

Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась звезда.

С той поры через столетья
Нам она, как солнце, светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир был краше, лучше.

Читать далее...
Рубрики:  Новогодне-рождественское

Салат к празднику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к празднику

 

Салат к празднику :-)

Рецепт как-то нашла в интернете... внесла свои исменения в механизм приготовленижа и декоративное оформление... и вот рещила с вами поделиться:

  Потребуется нам :
3 Морковки (сваритъ и натеретъ на средней терке),
6 яиц (сваритъ и натеретъ),
3 луковицы (мелко порезать и обжаритъ в достаточном количестве сливочного масла),
500-800 гр. рыбного филе (отваритъ, измельчитъ)
и Майонез.
  Все предварительно приготовленные составляющие перемешиваем с небольшим количеством майонеза, слегка солим (специи - по вкусу) и выкладываем слоями - кому как нравится...
Я сделала так:
1 слой - половина лука
2 слой - половина рыбки
3 слой - половина яиц
4 слой - морковка
5 остатки лука
6 остатки рыбки
7 остатки яиц.....
ГОТОВО!!- теперь дело за оформлением!!!
Приятного аппетита!!!http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43410716955/Salat-k-prazdniku-:-)

Рубрики:  Кулинария (салаты)

Кекс Данди - Dundee cake

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Данди - Dundee cake

Знаменитый ДандИ - Dundee cake (ударение на последний слог), к тому же многие предпочитают более легкий вариант Данди традиционному Рождественоскому кексу. А так как мы сейчас с вами запасаемся рецептами и идеями к Рождеству и Новому году, то надеюсь этот кекс вам понравится. Я делаю по рецепту Constance Spry.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - кексы


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1390 ... 731 730 [729] 728 727 ..
.. 1 Календарь