-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Уголки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки


Понравилось: 1 пользователю

"Добро пожаловать" или "Во дворе злая собака!"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Добро пожаловать" или "Во дворе злая собака!" :)







Читаем дальше>>>
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Robert Sauber

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robert Sauber

Читать далее

Рубрики:  Картинки для декупажа--иллюстрации,детское

Декупаж-1

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж-1

0 (531x700, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Декупаж-3

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж-3

1 capa (527x700, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Город, которого нет

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город, которого нет

Игорь Корнелюк
Город, которого нет











Ночь и тишина, данная на век,
Дождь, а может быть падает снег,
Все равно, - бесконечной надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет...

Где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут,
День за днем, то теряя, то путая след,
Я иду в этот город, которого нет...

Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни...

Кто ответит мне, что судьбой дано,
Пусть об этом знать не суждено,
Может быть, за порогом растраченных лет
Я найду этот город, которого нет...

Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни...

Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни...

Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Modern Knits, Vintage Style

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modern Knits, Vintage Style: Classic Designs from the Golden Age of Knitting




Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки для декупажа--дом...


Понравилось: 1 пользователю

Каждый выбирает для себя... Вечер в Театре Музыки и Поэзии. Елена Камбурова приглашает

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый выбирает для себя... Вечер в Театре Музыки и Поэзии. Елена Камбурова приглашает



Каждый выбирает для себя... Вечер в её Театре Музыки и Поэзии
Елена Камбурова приглашает - 1:29:23
Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ
МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Защитные силы организма

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защитные силы организма

Источник http://zdd.1september.ru/view_article.php?ID=201000803

В последнее время мы часто слышим разговоры об иммунитете и о том, как его укреплять. Причем нередко рассуждают об этом люди, далекие от медицины и физиологии. Диагноз «у вас ослабленный иммунитет» ставит реклама на телевидении или в модном журнале и тут же предлагает чудодейственное средство. Так что же такое иммунитет и иммунная система? Что относится к иммунной системе и каковы ее функции? Всегда ли нужно повышать иммунитет? Как лучше его укреплять? Какие расхожие мнения являются истинными, а какие – мифами?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Спорные "истины"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спорные "истины"

Источник http://www.pseudology.org/health/Umansky/15.htm

Автор - доктор медицинских наук Константин Уманский (1924-2009). Заслуженный деятель науки России, академик РАЕН; профессор невропатолог Константин Григорьевич Уманский руководил клиническим отделением Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН. Последние годы жизни жил в Денвере (США).

Другие статьи профессора Уманского, опубликованные в этом дневнике:
"Самолечение: не навреди себе самому"
"Большая диетическая ложь"
"Наша наследственность. Из прошлого в будущее"
"Медицина и жизнь"
"Многострадальная медицина. Искусство или ширпотреб"
"День дурака и наше здоровье"
"Продлить старость"

Спорные "истины"

Любые истины, свойственные природе и жизни, человечество пыталось познать на всем протяжении всего своего существования. Вначале подсознательно, а потом и осознанно, понять свою сущность во взаимоотношении с внешним миром. Со сменой времен, по мере накопления опыта и знаний, представления о мире, в котором живем, и сути человеческой природы, постоянно изменялись, будучи зависимыми, от уровня развития личности, общества и науки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Избыточное потребление воды смертельно опасно

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избыточное потребление воды смертельно опасно

Источник http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/06/26/256351

Вода, самая удивительная жидкость в природе, может быть не только спасительной, но и смертельно опасной при избыточном потреблении.

Организм человека на 66% состоит из воды, которая входит в состав крови, содержится в клетках и межклеточном пространстве. Вода выводится из организма с потом, мочой, фекалиями, выдыхаемым воздухом, и необходим постоянный приток воды для поддержания водного баланса. Однако бывают и случаи фатальной "передозировки" воды, когда организм не справляется с большим объемом жидкости.

В этом году подобный трагический случай произошел с 28-летней женщиной из США, где одна из радиостанций в штате Калифорния проводила конкурс по скоростному потреблению воды. Дженнифер Стрейндж выпила 6 литров воды за три часа, у нее началась сильная рвота, затем головная боль. Вскоре после возвращения домой она скончалась в результате т.н. водной интоксикации.

Есть и другие примеры водной интоксикации, причем часто от нее страдают спортсмены и сторонники слишком активного образа жизни, вроде посетителей ночных клубов и дискотек. Примерно каждый шестой марафонец имел признаки гипонатриемии, или чрезмерного разбавления крови, вызванного избыточным потреблением воды после бега. Нормальная концентрация натрия в крови - от 135 до 145 ммоль/л, а при гипонатриемии она падает ниже 135 ммоль/л.

При избыточном потреблении вода не может быстро пройти через почки - орган, отвечающий в организме за регулирование водно-солевого баланса. И вода поступает в другие клетки, которые набухают из-за притока воды. Однако к увеличению объема способны не все клетки - нейроны головного мозга, например, сделать этого не могут, в первую очередь из-за физических ограничений размерами черепа. Именно это и является основной причиной летальных исходов при гипонатриемии - набухающие клетки мозга вызывают судороги, кому, остановку дыхания и в конечном итоге смерть.

Однако водная интоксикация практически всегда сопряжена с гормональными нарушениями, считает Джозеф Вербалис (Joseph Verbalis), заведующий кафедрой медицины университета г. Джорджтауна (США). Риск интоксикации велик у людей с увеличенной секрецией гормона вазопрессина (иногда его называют также антидиуретическим гормоном), который воздействует на почки, заставляя их снизить скорость фильтрации воды. Секреция этого гормона возрастает при физической нагрузке, способствуя удержанию воды в организме.

В нормальных условиях здоровый организм способен пропустить через почки 800-1000 мл воды в час, а у марафонцев этот уровень снижается до 100 мл в час. Гораздо сложнее измерить уровень выделения воды с потом. Обычно это около 500 мл в час при интенсивной нагрузке, однако потоотделение у разных людей может иметь самые разные уровни интенсивности, поэтому необходимо ориентироваться на собственные ощущения жажды, а не на усредненные показатели потребления воды, сообщает Scientific American.
Рубрики:  Здоровье

Фейкономика. Немного о фармацевтических лохотронах

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейкономика. Немного о фармацевтических лохотронах

Источник http://fraudcatalog.com/?p=4307

Как нетрудно догадаться, коснемся сегодня наиболее прибыльной части околомедицинской мифологии.

В момент, когда 14 лет назад автор этих строк стал получать среднеспециальное медицинское образование, покой его оказался бесповоротно нарушен. Одна из причин тому – мама вашего покорного.

Сколько помню ее она всегда была заморочена на собственном здоровье. Но с приближением пенсии давнишнее мамино хобби – самолечение – ощутимо набрало обороты. Спектр доступных без рецепта коробочек очень этому увлечению способствовал. Доводы, что широко рекламируемое чудо-лекарство, которые продают за 5 килобабок, по себестоимости вряд ли тянет и на процент от этой суммы, имеет дешевый эквивалент в аптеке и к тому же лекарством не является (об этом честно написано в аннотации) эффекта не имели – доверие к рекламе у советского человека нерушимо, как Союз в старом гимне. Нерушимо в “совке” и детское ожидание чуда от упаковки с иностранным названием. Результатом этих сложных стохастических факторов было то, что коллекция шаманских коробочек, бутылочек и лечебных камушков множилась еще довольно долго.

Полагаю, вероятность, что с чем-то подобным сталкивались или еще столкнетесь и вы, весьма отлична от нулевой. Посему приступим.

О предмете разговора

Только теневой российский рынок БАДов составляет (по данным на 2009-10 гг.) около 0,9 млрд долларов в год. Понятно, что теневикам товар свой впаривать кому попало невыгодно. Самый перспективный клиент – выживающее из ума старичье, держащее в заначке деньги на похороны, страдальцы с эректильной дисфункцией и озабоченные обменом веществ дамы средних лет. В интернет, за «посмотреть состав и стоимость товара», эта публика лезет редко, с врачами советуется неохотно, в целом медицине не верит, ругая ее «официальной». Ну и главное: контингент обладает непоколебимой верой в целительные силы природы. Юридически ничего противозаконного продавец не делает. Обуваемый сам соглашается платить завышенные суммы за коробочки с плацебо – никто его не принуждает.

Теория

Не хочу пересказывать то, что любой, сидящий тут, может найти и прочитать сам. Расскажу вкратце лишь о нескольких бытующих мифах.

Миф первый. «Любые препараты, синтезированные химически, опасны по умолчанию».

Реальность такова, что взятое из природы сегодня гораздо более непредсказуемо, чем синтезированное искусственно. Фармацевтическая химия давно достигла уровня, при котором можно хорошо контролировать действие известной дозы активного вещества, и гарантировать отсутствие множества примесей, присущих препаратам растительного и животного происхождения. Чистое вещество с предсказуемым эффектом vs неведомая субстанция, которая неведомо кем собрана, неведомо что содержит и главное – в неведомо каких количествах (реальность т.н. «натуропатической медицины», увы). Что из этого выберете вы лично?

Миф второй. «Продукты пчеловодства абсолютно безвредны».

Вариант: «Ну что опасного может содержать продукт, созданный самой природой?»

Вранье. Продукты, содержащие мед, пергу, пыльцу, прополис, пчелиный яд и прочая, вызывают аллергические реакции. Причем не просто вызывают, а очень часто. В основном, конечно, у тех, кто предрасположен. Но при должном градусе фанатизма – не только у них. Поэтому, например, с особой осторожностью эти препараты стоит давать детям. А маленьким детям лучше не давать их вообще.

Но это не все. При передозировке продукты пчеловодства могут быть… токсичны, ощутимо нагружая печень и почки. Совсем без опаски принимать внутрь «пчелиную аптеку» может только практически здоровый гражданин. ЦА же, которой эти продукты активно впаривают, от данного статуса, как правило, далека. Что называется, «перед употреблением проконсультируйтесь с врачом».

Миф третий. «Любые растительные продукты, выращенные в экологически чистом месте, безвредны».

Оборотная сторона мифа #1. Как и мед, травки исправно вызывают аллергию. Кроме того, токсическую дозу препарата «из гербария» точно определить куда труднее, поскольку действующие вещества в растениях «гуляют» – зависят от места сбора, времени сбора, технологии обработки и т.п. Ergo: травануться ими тоже намного легче. Особливо – по сравнению с ненавистной «химией» из соседнего отдела. Вопреки другому распространенному мифу, побочных эффектов растительные препараты вызывают ничуть не меньше, чем синтетические.

Миф четвертый и главный.

БАДы не лечат. В лучшем случае их можно применять как вспомогательную терапию к основному лечению. Но вообще их цель помочь сохранить здоровье, пока оно в наличии. Вылечить от чего-либо пищевая добавка не может по определению, что бы не сулила реклама. Почему? А потому, что действующие вещества в БАДах присутствуют в физиологических (восполняем легкий недостаток, создаем легкий избыток), а не в терапевтических (правим поломатое) дозах.

Практикум

Реальность такова, что практически все чудо-препараты, продаваемые из-под полы, по телефону, рекламируемые в СМИ под зонтичным брендом «не является лекарственным средством», должны вызывать подозрение. Потому что действующих компонентов в БАД не так много, все они известны и внесены в реестр разрешенного. Себестоимость любой их комбинации не превышает сотню-другую деревянных. Да-да, никаких тысяч рублей! Что важно знать: регистрируя новый БАД, производитель не имеет права запихнуть в него что-то принципиально новое, выходящее за рамки упомянутого списка. Хуже того, компоненты чудодейственных средств часто продаются тут же в аптеке под менее поэтичными названиями и за сумму, не превышающую десятки рублей! Посему перед покупкой стоит внимательно изучить состав препарата. Постарайтесь втолковать все это своим старикам.

У моей мамы имело умеренно-целительный эффект такое, к примеру, «комбо» доводов.

Первый. Словосочетание «не является лекарственным средством» означает следующее: если ты докажешь, что твой препарат не является токсичным в указанных дозах и содержит только разрешенные в компоненты – смело можешь его продавать. Для этого даже медицинского образования не нужно! Ведь все компоненты из списка проверены на безопасность. Чаще всего это обычные пищевые компоненты – вытяжки из овощей, например. Не надо проводить никаких исследований, а в рекламе ты можешь обещать охлосу что душе угодно. Главное поменьше конкретики – за недоброкачественную рекламу нынче и в суд могут потянуть.

Пример. Пищевая целлюлоза не содержит биологически-активных веществ, но стимулирует моторику кишечника. Заодно снижает холестерин и помогает выводить из организма радионуклиды. Стоит 10-180 рублей за упаковку (зависит от лекарственной формы и числа посредников). Смешиваем пищевую целлюлозу с рандомным компонентом из разрешенного списка, расфасовываем по капсулам, получаем «достижение высоких технологий, чудо-средство для улучшения пищеварения, похудения, профилактики рака и выведения шлаков (радионуклидов и токсинов) СуперКишкостимулин Плюс!» Лепим на этикетку медаль, рекламируем по ящику и загоняем продукт по цене… 1500 рублей упаковка. Что важно – никак не подкопаешься. Действительно ведь и помогает и профилактирует. Другой вопрос: соотношение цена/эффективность.

Второй. Запомните: производитель БАД не обязан доказывать, что его препарат эффективен. Потому что БАД – не лекарство и клинических испытаний для него закон не требует. Этим объясняется количество этого добра на рынке. По форумам в Сети под сотнями ников производитель пишет какое это чудо-средство и как оно ему лично уже помогло. Но тут тонкость. Реклама плюс зашкаливающая цена плюс «сарафанное радио» сами по себе способны вызвать плацебо-эффект у наиболее внушаемой части аудитории.

Третий. Никто и ничто не мешает регистрировать один и тот же продукт (с рецептурой, близкой до степени смешения) под разными названиями. Это следующая причина широкой распространенности БАД на рынке. Берем один и тот же состав. Патентуем оный под тремя-четырьмя разными названиями. Запускаем рекламу по авторитетному среди пенсионеров “Радио России”… PROFIT!

Надеюсь, кому-нибудь этот текст поможет. Будьте здоровы.

Ренат Атаев, РИА Омскпресс

Рубрики:  Здоровье

Рекламные уловки или ловушка для лохов

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекламные уловки или ловушка для лохов

Источник http://www.adme.ru/articles/reklamnyj-doping-214555/

Как обманывают покупателей

В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая является то ли полуправдой, то ли полуложью.

Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока.
Все эти «без холестерина», «с протеинами кашемира» и «содержит бактерии L.Casei Imutitass» — это допинг для самых обычных товаров сектора FMCG, цикл использования которых очень мал. Допинг, который искусственно, но успешно увеличивает их возможности быстро и без проблем разойтись с полок в супермаркетах; создает иллюзию уникальности.
Что любопытно, эти рекламные уловки совершенно легальны — то есть с точки зрения закона придраться к формулировкам невозможно.

AdMe.ru собрал в этом материале попытки маркетологов ввести потребителя в заблуждение и склонить его к покупке.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Продлить старость

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продлить старость

Источник http://www.pseudology.org/health/Umansky/14.htm

Автор - доктор медицинских наук Константин Уманский (1924-2009). Заслуженный деятель науки России, академик РАЕН; профессор невропатолог Константин Григорьевич Уманский руководил клиническим отделением Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН. Последние годы жизни жил в Денвере (США).

Другие статьи профессора Уманского, опубликованные в этом дневнике:
"Самолечение: не навреди себе самому"
"Большая диетическая ложь"
"Наша наследственность. Из прошлого в будущее"
"Медицина и жизнь"
"Многострадальная медицина. Искусство или ширпотреб"
"Спорные "истины"
"День дурака и наше здоровье"

Продлить старость

Греческое слово gerontos в переводе означает - старик или старость. Поэтому науку, изучающую старение, назвали геронтология. А не столь уж давно, уже на моей памяти, появились и врачи – геронтологи, занимающиеся лечением болезней и состояний, свойственных этому возрасту. Тогда же, была выделена особая форма весьма распространенного заболевания – геронтофобия – боязнь старости.

Но в периодической печати вы почти не найдете статей, в которых бы освещались эти проблемы и советы, хоть чем - либо помогающие в преодолении проблем со здоровьем, появляющихся в этом, непростом периоде жизни.

Поэтому не менее, чем половине человечества, должно было стать очень обидно, подумалось мне, когда прочитал очередное сообщение французских ученых, недавно опубликованное в серьезном журнале The Journal of Physiology, которые придумали еще один способ “как продлить молодость”. Подобных “открытий” и советов великое множество постоянно обрушивается на наши головы, как осенний листопад, уносимый ветром бессмысленной ненадобности...

В искусственном продлении биологической молодости человека нет никакой ни возможности, ни необходимости - это самый устойчивый и защищенный, в плане здоровья, период жизни подавляющего большинства людей, предусмотренный мудрой природой процесс. Иначе и не может быть. Ведь его главной задачей является продолжение рода человеческого. Молодость меньше всего нуждается в защите. Главное – не испортить ее, следуя обилию бессмысленных, в большинстве корыстных, рекомендаций. Но это совершенно особая проблема.

“Продление молодости”, которое постоянно приходится наблюдать в жизни, в огромном большинстве - это всего лишь далеко небезопасная “подделка”, или “косметическая симуляция”. “Хорошо нарисованное лицо” никогда не омолодит биологическую сущность конкретного человека, зато навредить здоровью может изрядно.

Мне же весьма обидно, что мало кто заботится о продлении жизни людей пожилого и старческого возрастов в этот, порой весьма трудный, период жизни, чреватый множеством неожиданностей. Тот самый период, в котором человек чаще всего нуждается в дельном совете, а, зачастую, и реальной помощи. Ведь продление старости - это, по сути, продление сроков жизни, в пределах отпущенных нам биологической судьбой, “книгой судеб” свыше.

Научные возрастные критерии весьма относительны

Считается, что юношеские и “взрослые” периоды приходятся на возраст, в пределах 16-35 лет, зрелые – 35-60, пожилые 55-75, старые 75-90, старше этого возраста живут только долгожители. Однако в наше время, изредка, продолжительность биологической жизни может достигать почти невероятных максимальных 120 лет.

В затронутой проблеме - “как сохранить старость” - я объединяю в единое целое возрастные категории от 55-60 лет до предела жизни каждого. Для этого есть существенные основания. О них мы поговорим ниже. Наш паспортный возраст мало что определяет. Главное – биологический, предначертанный природой. От себя добавлю еще один критерий – психологический возраст – так как некоторые становятся ворчливыми “старикашками” еще в молодости.

Здесь должен сделать небольшое историческое отступление

Вопрос о пределах жизни всегда волновал человечество. Но он весьма сложен, спорен и противоречив. Некоторые из современных ученых пророчат в будущем чуть ли не двухсотлетие, а то и больше. Думаю, что их вдохновляет образ библейского Мафусаила, прожившего, по преданиям Торы (или Ветхого завета Библии), 969 лет. Не вдаваясь в вопрос о принципах летоисчисления в разные исторические времена, заглянем внимательно в Первоисточник. Получается, что по нашим понятиям, все жившие в те, очень далекие времена, оказываются тоже сверхдолгожителями.

Так, всеобщий предок Адам (в переводе – человек), прожил 930 лет. А вот насчет Евы (евр. Хава – жизнь), подобных сведений нет, хотя и известно, что она, ровесница Адама, родила первого сына, когда ей исполнилось 130 лет. Помянутый выше Мафусаил, на 187 году жизни “родил” Лемеха (основателя древнейшего еврейского рода землепашцев – ремесленников), прожившего 777 лет. А у Лемеха на 182 году жизни появился сын, которого назвали, Ноем, умершим в возрасте 950 лет.

Это он “родил” в 500 лет Сима, Хама и Иофета. И именно ему поручил Всевышний, для сохранения жизни на земле ”, во время всемирного потопа, спасти “каждой твари по паре". Эту жестокую селекцию Б-г привел в действие для исправления собственной ошибки, так как на земле бурно расцвел разврат и всеобщая ненависть.

По данным современных ученых, потоп действительно произошел в 13-15 веке до нашей эры. А спустя примерно 10 лет, Всевышний, на горе Синай, передал Моисею 10 скрижалей, с десятью основными Заповедями человеческой морали (Тора, раздел I – глава Брейшит). Возможно, неискушенный читатель “заблудился” в этих родословных.

Но мне хотелось показать Библейское, допотопное, всеобщее долгожительство. Жизнь большинства людей, сразу после потопа была (или стала?) значительно короче – в среднем 18-20 лет. Эта цифра удвоилась только в 18-19 веках вдвое, а концу 20-го века достигла, в цивилизованных странах, 70-80 лет. Но и сейчас, вы не сможете мне назвать человека, кто строго соблюдает данные нам Заповеди.

Похоже, что падение морали человечества сейчас, все более напоминает допотопное. Боюсь, что следующий всемирный потоп, который предсказывают современные ученые во второй половине нашего века, тоже, вряд ли, увеличит продолжительность жизни, и сделает все человечество высокоморальным, не пожелающим, например, “жену ближнего своего”!

Теперь, пожалуй, стоит объяснить, почему я объединяю группу пожилых (55-75 лет), и старых (75-90 лет)

Граница межу ними чрезвычайно условна, как и границы между другими возрастными группами. И это понятно, ибо старимся все мы по-разному – одни раньше, другие позже. К тому же, возрастные категории не имеют четкой грани, незаметно переводя человека из одной в другую, перетаскивая за собой наши, накапливающиеся “грехи” и огрехи (прегрешения).

Каждый человек – с момента зачатия, до последних дней - биологическая копилка жизни. Она сливается с генетической памятью предков, через хромосомы родителей. Поэтому мы столь разные и неповторимые, отличные друг от друга индивидуумы. Многое достается нам в наследство и от бесчисленных поколений из глубины веков, накапливавшееся десятками тысяч лет. Они, тоже влияют на наше здоровье и продолжительность жизни.

В прошлом веке шутили – “Все болезни от нервов, кроме венерических, последние - от удовольствия”. А в наше время доказано что – “Все болезни от генов, в том числе и венерические”. Еще в середине прошлого века отметили интересный факт. Во время любых, самых лютых эпидемий чумы и холеры прошлых веков, не был подвержен болезни, примерно, каждый пятый, т.е. примерно 15-20% жителей, иммунитет которых по отношению к конкретному заболеванию был достаточно прочен.

Поэтому-то, и в наше время, некоторые люди защищены иммунитетом, от какой либо определенной, например, венерической болезни, даже СПИДа. Эта индивидуальная, иммунная защита каждого, касается лишь строго определенных заболеваний или факторов среды обитания. Так известно, что далеко не все находившиеся в зонах подвергшихся атомным бомбардировкам в Японии, или взрыва на Чернобыльской АЭС, не только не заболели, но и не погибли. Можно предположить, что они тоже обладали, своеобразным, “личным радиационным иммунитетом”.

Причины этого кроются в закономерностях биологической природы всего живого, для которой крайне важно сохранить жизнь популяции в целом, но не каждого из нас в отдельности. Подтверждением, сказанному выше, явилось недавнее (2005 г.) открытие английских ученых, из университета Ньюкасла. Они нашли “ген выживания”, существующий в 10 вариантах, который, в структуре наследуемой ДНК, передается по материнской линии. Эту десятку назвали “Галогруппа Н”. Именно она способа защитить многих из нас от переносимых тяжелых заболеваний.

И еще, очевидно, от некоторых вредных факторов внешней среды

Не скрою, было приятно прочитать эту статью, полностью подтвердившую мою гипотезу, высказанную до того в книгах “О роли вирусов в природе” (1981) и “Куда ведут спорные вопросы…” (1993).
Хорошо известно, что почти все перенесенные в течение жизни заболевания накладывают отпечаток на наше будущее, а, иногда, и угрожают ему. Например, перенесенная в детстве ветрянка, внезапно, на фоне ослабленного к ней иммунитета, для некоторых, в зрелом и пожилом возрасте, может обернуться однократным, разной продолжительности, тяжелым заболеванием - опоясывающим лишаем (герпес зостер).

Или, например, приобретенное венерическое заболевание, вызываемое вирусом герпеса второго типа, как бы мы не старались, вылечить невозможно. Оно остается пожизненным, с возможными тяжелыми последствиями, т.к. этот вирус, ко всему прочему, является онкогенным. Любое перенесенное заболевание оставляет в организме “маленький след”, нередко способный осложнить поздние периоды жизни. Например, даже полностью вылеченное воспаление легких, много позже может проложить путь к развитию разного рода бронхитов, а то и рецидивам пневмонии, более тяжелому течению гриппозных заболваний. Перечень подобных, возможных “неприятностей” беспределен. Вспомните народную мудрость: “Смолоду прорешка – под старость дыра”.

Читать далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Пищевой холестерин — не враг, а друг

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевой холестерин — не враг, а друг

Эта статья о тесной связи холестерина и инсулина. О том, чем чревата эта связь, вы узнаете из статьи. Обратите внимание, что законы работы нашего организма, о которых говорится в статье, это законы физиологии человека.

Источник http://zazdorovie.ru/01-023-00.html
http://zazdorovie.ru/01-023-01.html

Автор доктор Шварцбайн

Переступая порог кабинета, даже самые скептически настроенные пациенты, как правило, уже готовы согласиться с моим мнением о вреде низкожировых диет для здоровья, так как на собственном горьком опыте убедились в его истинности. Хроническая усталость, ожирение, повышенный уровень сахара в крови и другие расстройства здоровья стали самыми сильными аргументами в пользу моих слов. Разумеется, соглашаясь со мной в принципе, каждый пациент хочет получить гарантию, что включение в рацион жиров и холестерина не приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Единственный способ избавить людей от страха — подробно объяснить, как функционирует организм при регулярном полноценном питании, как это предусмотрено природой.

Чтобы мозг мог работать нормально, в него постоянно должно поступать строго определенное количество сахара. Запас сахара для мозга хранится в печени. После еды уровень сахара в крови повышается, но печень не допускает попадания избыточного количества сахара в мозг. В промежутках между приемами пищи, когда уровень сахара в крови падает, печень из собственных запасов поддерживает постоянное снабжение мозга сахаром.

Давайте посмотрим, что происходит в организме после приема пищи, сбалансированной по составу питательных веществ. Пища переваривается в желудке и кишечнике, и примерно через 4 часа после еды питательные вещества поступают в воротную вену, связывающую тонкий кишечник с печенью. Печень — это наша «станция сортировки». Она сортирует питательные вещества и определяет, какое количество сахара можно пропустить к мозгу и клеткам тела. При сбалансированном питании печень работает наиболее эффективно, обеспечивая постоянное и строго регулируемое снабжение клеток организма топливом и строительными материалами.

Однако если ваш рацион не сбалансирован, то этот процесс существенно нарушается. Для начала давайте посмотрим, что происходит в организме при употреблении углеводов.

Предположим, вы съели кусок хлеба. В тонком кишечнике происходит расщепление сложных углеводов, из которых состоит хлеб, на сахар. Сахар всасывается в кровь и поступает в воротную вену, подавая поджелудочной железе сигнал к началу выработки инсулина. (Если бы в этот момент можно было взять кровь из воротной вены на анализ, то он выявил бы повышенный уровень инсулина и сахара). Инсулин и сахар поступают в печень. По количеству инсулина печень определяет, сколько сахара поступило в организм.

При избытке углеводов в рационе поджелудочная железа вырабатывает много инсулина. Высокий уровень инсулина говорит печени о том, что в организм поступило слишком много сахара. Чтобы не допустить попадания избытка сахара в кровяное русло, а оттуда в мозг, печень превращает часть сахара в энергию или откладывает про запас в виде гликогена. Если же в данный момент у организма нет срочной потребности в энергии, а запасов гликогена и без того достаточно, то избыток сахара превращается в холестерин — строительный материал для гормонов и клеточных структур, и триглицериды — жирные кислоты, используемые для создания жировых запасов. Количество сахара, поступающее в мозг, остается неизменным.

Превращение части сахара в холестерин и триглицериды под действием инсулина — естественный и нормальный процесс. Однако в нем происходят сбои, если в вашем рационе не хватает жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, а также, если ваш образ жизни и вредные привычки вызывают повышенную выработку инсулина в поджелудочной железе.

Когда в вашем рационе не хватает холестерина, организм решает, что наступили голодные времена. На этот случай в организме предусмотрена резервная система: инсулин активизирует фермент печени под названием «НМG Со-А-редуктаза». Под действием этого фермента начинается усиленная выработка холестерина из углеводов, поступающих с пищей. Именно этот холестерин откладывается на внутренних стенках артерий в виде атеросклеротических холестериновых бляшек, становясь причиной инфарктов, инсультов и других заболеваний. Вот почему у людей, сидящих на диетах с недостатком жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, вызывающем повышение уровня инсулина, со временем повышается уровень холестерина в крови и развивается атеросклероз кровеносных сосудов, что в конце концов (как это случилось с Робертом) может привести человека на операционный стол.

Сокращение употребления пищевого холестерина при одновременном увеличении количества углеводов в рационе — верная гарантия перепроизводства холестерина в организме.

Пищевой холестерин, в отличие от углеводов, не вызывает усиления выработки холестерина в печени. По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» — это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина. Единственный способ «отключить» фермент НМG Со-А-редуктазу — включить в свой рацион продукты, содержащие пищевой холестерин. Поступление холестерина с пищей дает организму сигнал, что голодные времена остались позади. Пищевой холестерин блокирует действие НМG Со-А-редуктазы, а без этого фермента печень не может синтезировать холестерин из сахара. Другими словами, поступление достаточного количества пищевого холестерина останавливает производство холестерина в организме.

Мне не раз приходилось слышать от пациентов: «Хорошо, если организм способен синтезировать холестерин, для чего тогда продукты, богатые холестерином? Я буду питаться, как и раньше, без холестерина, и пусть организм сам вырабатывает его столько, сколько понадобится». Выработать-то он выработает, вот только пользы для здоровья от этого не будет. Избыток углеводов вызывает перепроизводство инсулина, а перепроизводство инсулина запускает процессы, ведущие к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Не менее важно знать, что углеводы, в отличие от пищевого холестерина, не способны вовремя подать организму сигнал, что в организме уже достаточно холестерина и пора прекратить его синтез. Из-за этого организм вырабатывает больше холестерина, чем необходимо.

Если вы съели на завтрак яичницу и бутерброд со сливочным маслом, то ваш организм получил достаточно холестерина, и печени не приходится его синтезировать. Если же ваш завтрак состоит из тарелки каши с обезжиренным молоком, фруктами и апельсиновым соком, то организм не получает холестерина, но получает слишком много углеводов. Запускается механизм внутреннего синтеза холестерина, при этом, как только что говорилось, его вырабатывается слишком много. Избыток холестерина оседает на стенках сосудов, повышая вероятность развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фармацевтические предприятия разработали лекарственные препараты для уменьшения синтеза холестерина в организме.Действие этих лекарств основано на блокировании фермента НМG Со-А-редуктазы. Продолжается разработка новых, более эффективных препаратов. А ведь намного проще было бы объяснить людям, что необходимо включить в рацион продукты, содержащие холестерин, и одновременно сократить употребление углеводов и стимулирующих веществ. Употребление достаточного количества пищевого холестерина — единственно возможный здоровый путь к уменьшению выработки холестерина в организме и нормализации метаболизма холестерина.

Чрезвычайно важно подчеркнуть, что инсулин играет важнейшую роль в перепроизводстве холестерина. Что бы ни вызвало повышение уровня инсулина, будь то стресс, радикальные диеты, кофеин, алкоголь, аспартам, табак, стероидные гормоны, недостаток физической активности, употребление наркотиков, избыточный либо ненужный прием гормонов щитовидной железы, лекарственные препараты либо несбалансированное питание с избытком углеводов при недостатке жиров и белков, организм всегда будет реагировать на это перепроизводством холестерина. Далее будут освящаться три заболевания, наиболее распространенным в наши дни — сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и сахарному диабету II типа. И вы узнаете, почему главная причина сердечно-сосудистых заболеваний — не высокий уровень холестерина в крови, а хронически повышенный уровень инсулина, вызвавший перепроизводство холестерина.
Рубрики:  Здоровье

Холестерин - нюансы большого бизнеса

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин - нюансы большого бизнеса

Источник http://www.36-6c.com/Drkoles.htm

Автор Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.

Итак, то, что предрекали независимые ученые, случилось: показатели нормы «плохого» холестерина (LDL) опять снижены. Как пишет Sydney Smith, кардиолог из University of N.Carolina и соавтор новых рекомендаций, за «идеал» взяты китайские крестьяне. Известно, они едят скудно - то, что сами вырастят, занимаются тай-чи, всегда на воздухе, не пьют молоко и колу, ходят пешком, ездят на велосипеде. Посему, редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вот их-то уровень LDL, а не рацион и образ жизни, и взят за идеал для американцев любого возраста и пола: тай-чи можно не заниматься, есть «от пуза» в МакДоналдсе, но таблетки - принимать, причем в повышенных дозах! Добиться рекомендуемого снижения на 30-40% дешевыми препаратами уже не удастся. Как пишет “Circulation”, лечение должно быть агрессивным с назначением более высоких доз и дорогих препаратов. Сразу повысилась и цена на ряд препаратов. И это при том, что в США и так все лекарства продаются намного дороже, чем во всем мире.

Т.о., новые нормативы National Cholesterol Education Program добавили к 36 миллионам людей, уже принимающих таблетки для снижения холестерина (Х), еще десяток миллионов и увеличили $26-миллиардный sale препаратов еще на миллиарды. Ожидайте и повышение страховок. Бизнес есть бизнес.

Но еще в 1936г. патолог Kurt Landé и биохимик Warren Sperry из отдела судебной медицины в New York University с удивлением обнаружили, что нет никакой корреляции между уровнем холе-стерина в крови человека и степенью изменения его сосудов. А команда врачей во главе с канадцем J.C.Paterson, многие годы наблюдавшая 800 ветеранов, сопоставляя уровень Х у них в крови с находками на аутопсиях, так же была удивлена тем, что возрастные изменения сосудов не зависели от уровня Х в крови.

Исследования сосудов мозга у 1408 японцев и более 5000 американцев, проведенные J.A. Resch (Minneapolis), N.Okabe, и K. Kimoto (Kyushu, Japan), показали, что во всех возрастных группах реже болеющие заболеваниями сердца японцы имели больше атеросклеротических изменений сосудов.

В Швейцарии во время войны смертность от сердечных заболеваний снизилась, хотя жирность диеты повысилась. А в Англии потребление жира в течение 1930-1970 гг было стабильным, а смертность от инфаркта увеличилась в 10 раз. И еще десятки наблюдений в Индии, Гватемале, США, Турции, Израиле и других странах, показывали отсутствие корреляции между уровнем Х, жировым рационом и смертью от инфаркта.

Но, как выразилась Mary G. Enig, Ph.D., ведущий эксперт в США по проблемам холестеринового обмена, «дорога в ад выстлана грантами на исследования». Доказать можно все, что угодно, особенно людям, не понимающим «нюансов». Как сказал Адольф Гитлер: «Врите достаточно громко и долго, и люди вам поверят». Насчет громкости сомневаться не приходится: все СМИ работают на фармакобизнес. Обучение и практика медицины в США также сориентированы на «достижения» фармакологических компаний.

Вообще-то, химически, Х - это не жир, а стерол, по строению ближе к алкоголю. Все клетки всех живых существ делают из него свою мембрану, чтобы обеспечить ее целостность и выборочную проницаемость. Наибольшее количество Х необходимо клеткам центральной и периферической нервной системы.

Для того, чтобы Х мог быть доставлен из печени, где он синтезируется, к тканям, Природа придумала транспортные средства, одно из которых - LDL, или как его незаслужено окрестили «плохой холестерин».

Итак, с «фабрики» под названием «Печень» выехал грузовик к прицепом VLDL («очень плохой» холестерин). Его состав: 60% жира (триглиглицериды- TG), 15% - Х, 25% - белки («кузов»). Пункт назначения - жировые депо (клетчатка и межмышечные прослойки). После разгрузки «кузов» (HDL или «хороший» холестерин, а на самом деле - белок, возвращается на фабрику, а часть прицепа - LDL “отгружает” холестерин тканям, преимущественно мышцам. Каждая клетка любой ткани имеет особый рецептор - ключ для LDL: если Х нужен ворота открываются, если же нет - прицеп не разгружается. Всё гениально просто, и всё, что самое главное, отработано до мелочей.

Чем же так провинился LDL, что на него ведут атаку все фармацевты мира и основная масса врачей?

Когда человек строит свою концепцию по конфигурации верхушки айсберга или потому, что плавающему на поверхности, то, вероятнее всего, эта концепция будет ложной. Так произошло и с LDL. Известно, что 75% американцев страдают от обезвоживания, как из-за истинного дефицита воды, так и из-за употребления большого количества soft drinks, повышающих жажду и, соответственно, вызывающих еще большее потребление этих drinks, содержащих фосфорную кислоту и другие абразивные инградиенты. Плюс - 140 фунтов сахара на душу населения в год и пуды трансгенных жиров (прим. Wild_Katze: не трансгенных, а транс-жиров, так как в жирах генов нет) в маргаринах и продуктах “без холестерина”. Все это ведет к изменению вязкости крови. Кровь превращается в «наждачную бумагу» и «скребет» внутреннюю стенку сосудов, чинить которую и «приезжают» LDL и тромбоциты. Но поскольку «атака» продолжается, Х откладывается в защитный пласт, который для большей прочности кальцинируется. Так возникает атеросклеротическая «бляшка». В чем же виноват LDL?! Но блокируя его транспорт и синтез Х, мы нарушаем защитный механизм, отработанный Природой.

Неудивительно поэтому, что, как считает Uffe Ravnskov, M.D., Ph. D., лекарства, понижающие уровень Х, могут укоротить вам жизнь. Например, препарат Baycol был снят с производства из-за 100 фатальных исходов и заболевания печени у нескольких тысяч больных. Сейчас ведется борьба за снятие статина Crestor, прием которого повлек более 50 смертей (Lancet, Fam.Practice News, 2004). А ведь принцип работы всех статинов одинаков - выключение «фабрики»!

Кстати, несмотря на «успехи» фармацевтики за последние 75 лет уровень смертности от сердечных заболеваний не изменился, у смертность от инфаркта более, чем удвоилась с 1996г (Sh.Ellison M. Sc. www.health-fx.net). Ни связано ли это с понижением стандарта для Х и LDL в 1999-2001 гг?

Медицинский журнал JAMA опубликовал результаты 30-летнего наблюдения (Framingham study), в котором было отмечено, что у пациентов старше 50 лет нет увеличения смертности, связанной с высокими цифрами Х. Однако есть прямая ассоциация между смертностью и его низкими значениями. При снижении уровня Х на 1mg/dl смертность от сердечного приступа увеличивалась на 11-14% в год (JAMA, J.Med.Epidem; www.health-fx.net). В связи с этим, один из бывших директоров Framingham study George Mann, MD, сказал: ”Насыщенные жиры и холестерин в диете не являются причинами заболеваний сердца. Этот миф - самая большая ложь нашего века”.

Но несмотря на это, статины продолжают рекомендовать и уже не знают как их “пристроить”: они и лучше аспирина разжижают кровь, предохраняют и от остеопороза,и болезни Алцгеймера, и рака, и т.д. (Mathew Herper, Forbes Magazine). В общем, как выразился U. Ravnskov, M.D., отчего бы всем по утру ни принимать эти таблетки на всякий случай?! Причем с детства...

Если вспомнить, что с одобрения Американской медицинской ассоциации в 40-х гг. ДДТ был признан безопасным для людей, в 50-х табак - не вредящим здоровью, в 60-х - свинец в бензине - чуть ли добавкой к рациону, в 70-90-х гормоны для женщин - средством от старости и т.д., и т.д., что потом всё оказалось ложью, повлекшей за собой многотысячные жертвы от рака и прочих болезней, то не кажется ли вам, что уже давно настало время, когда на здоровье граждан нужно смотреть глазами врача-целителя, а не представителя фармацевтической компании? Какова ваша позиция?
Рубрики:  Здоровье

Можно ли уберечься от инсульта?

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли уберечься от инсульта?

Можно ли уберечься от инсульта?

Одним из самых распространенных заболеваний на планете является инсульт. От него ежегодно страдают миллионы человек, причем, жертвами кровоизлияния в мозг становятся и пожилые граждане, и молодые люди. Каковы же причины инсульта и как можно уберечься от опасного заболевания?..

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои схемы

Название: фонари
Автор: Luda007
Создана: 26.05.2011 12:09
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: фонари2
Автор: Luda007
Создана: 26.05.2011 12:22
Скопировали: 22 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Фоны, схемы для дневника

Осенняя ночь

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя ночь

Название: Осенняя ночь
Автор: Luda007
Создана: 01.09.2011 16:22
Скопировали: 171 раз
Установили: 90 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Фоны, схемы для дневника


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1364 ... 629 628 [627] 626 625 ..
.. 1 Календарь