-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Хатико. Самый верный друг

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатико. Самый верный друг.

Очень люблю такие фильмы:) Рекомендую всем, кто еще не посмотрел. Очень доброе кино и трогательная история!!!heart

Фильм основан на реальных событиях!

video_2931 (501x700, 45Kb)

скачать- http://kinozal.tv/details.php?id=546295

он-лайн -http://my-hit.ru/film/6098/online

 

Название: Хатико: Самый верный друг
Оригинальное название: Hachiko: A Dog's Story
Год выпуска: 2009
Жанр: Драма, семейный
Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Режиссер: Лассе Халльстрем
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александр, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Тора Халлстрем, Кевин ДеКосте, Бейтс Уайлдер, Робби Саблетт, Глория Крист, Донна Сорбелло, Гари Роско, Дональд Варнок, Рой Соуза, Адам Масник, Оскар Дж. Кастилло, Морган О`Брайэн, Мартин Монтана, Денес Риланд, Майкл Келли, Винсент Дж. Ёрншоу, Бен Скиннер, Шэйн Фаррелл, Рич Третевэй, Фрэнк С. Аронсон, Йен Шерман, Кира Арнольд, Томас Тинелл, Люк Аллард, Роб Деньян, Джоэнн Фанара, Дэнни Алонги

 
 
О фильме: Невероятно трогательная, пронзительная история о дружбе и любви между человеком и собакой, произошедшая на самом деле и послужившая основой для книги и фильма "Белый Бим черное ухо". Пес породы Акита-ину по кличке Хатико каждый день провожал и встречал своего любимого хозяина с работы. Когда тот неожиданно умер, пес продолжал эту традицию в течении девяти лет. Хатико является символом верности и преданности. День сменялся ночью, люди спешили по своим делам, но Хатико преданно ждал своего хозяина на вокзале потому что он САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ. 

 

Рубрики:  Кино

работы Марины Никулиной

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

работы Марины Никулиной 1. Для вдохновения. Такая красота!

Дыхание осени

 
Поспел мой любимый шиповник,и вдохновил меня на серию работ с этими красивыми плодами))
Короб для чайных пакетиков"Дыхание осени"
 


 Подставки для чашки,с сердечком  сочного шиповника.

 И коробы для трав из серии Аптекарский огород
Rosa cinnamomea L"
У многих народов шиповник — любимое бытовое, ритуальное и священное растение: из его цветков плели гирлянды для невест, поэтов, героев и правителей, женщины и девушки украшали себя бусами из ярких плодов, был он атрибутом общественных мероприятий, похоронных обрядов. Древние римляне считали его символом нравственности, греки разводили розовые сады вокруг храма Афродиты — богини любви и красоты, украшали розовыми лепестками путь новобрачных.
У славянских народов шиповник — символ красоты, молодости, любви. Одновременно он символизирует и крепкую мужскую стать. В Московском государстве организованный в XVII веке Аптекарский приказ в числе первых включил в план государственных заготовок “плоды свороборинные”. Для его заготовок отправлялись экспедиции в оренбургские степи. Для поддержания сил истощенным больным и раненым давали “патоку свороборинную”, а сами раны промывали и накладывали на них повязки, пропитанные розовой водой.






 И еще корзинка или конфетница,с шикарным шиповником и желудями)


 Кашпо-ведерко  веткой плодов шиповника,мне кажется в нем можно и лук с чесноком хранить и сухоцвет поставить)))


Рубрики:  ДЕКУПАЖ - ШКАТУЛКИ

Убереги, Господь, от ярости...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убереги, Господь, от ярости...

172 (700x490, 67Kb)


Убереги, Господь, от ярости,
А научи делам благим.
Чтоб не лишилось сердце жалости,
И сострадания к другим.

Убереги, Господь, от жадности,
Не сей безумие в глазах.
Чтоб не искать в богатстве радости,
А находить её в друзьях.
Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Свадебный шабби-шик (декорирование подарочной коробки)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный шабби-шик (декорирование подарочной коробки)

 

1. 

описание +фото
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sofianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Фотографии sofianka :




Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

чайные коробочки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои чайные коробочки

"Английское чаепитие"

3286035_pod_chai_angliiskoe_chaepitie6 (700x636, 144Kb)

ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ
Рубрики:  ДЕКУПАЖ - ШКАТУЛКИ

Декупаж. Сами делаем картины

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Сами делаем картины.

ро (700x525, 61Kb)
Obrazek_kuchynsky1 (700x525, 78Kb)


Komplet_kosik_obr_kompoty2 (700x525, 164Kb)

Obrazek_bylinky2 (700x525, 71Kb)

 Obrazek_decoupage_co_je_treba (700x525, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VirginaAI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение семян

Здравствуйте, все. Вот встала задача что-то придумать для женщины у которой дача - это единственное увлечение. Поняла что скрапом тут делу не поможешь. Вспомнила про декупаж, хотя и без скраповых штучек не обошлось.

4128884_I_DSC05761 (700x469, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Листья и листочки крючком

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья и листочки крючком

http://www.livemaster.ru/topic/4828-listya-i-listochki-kryuchkom




ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Ирландское вязание


Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовая свеча

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовая свеча

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия разные

Клипарт детский "Мишки"часть 1

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт детский "Мишки"часть 1







Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа--иллюстрации,детское

Клипарт детский "Мишки"часть 2

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт детский "Мишки"часть 2




Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа--иллюстрации,детское

НИЗКИЙ ПОКЛОН! «Еду я по Родине». Валаам: последний приют победителей

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЗКИЙ ПОКЛОН! «Еду я по Родине». Валаам: последний приют победителей




ДДТ Юрий Шевчук - Родина

http://drugoi.livejournal.com/3601080.html
Из серии «Еду я по Родине»
Валаам: последний приют победителей
Читать далее...
Рубрики:  про жизнь
МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Психосоматика заболеваний

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Психосоматика заболеваний.

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!

Заболевания человека и их психологические предпосылки.

Причинно-следственная связь психологии конкретного человека и соматических заболеваний существует, но она опосредованная, неоднозначная и в элементарные схемы не укладывается. Среди причин различных заболеваний, помимо других неблагоприятных факторов, называют и психологические особенности. Любая болезнь служит сигналом какого-то нарушения в системе, объединяющей разум, тело и эмоции. Можно ознакомиться с теорией о психологии болезней тела. Приведенные в таблице причины болезней – это подавленные чувства, а подавление чувств происходит по причине обмана самого себя. То есть, например, не страх приводит к возникновению каких-либо болезней, а внутренний запрет испытывать страх.
Эмоциональные процессы протекают в нашем теле, без тела мы не могли бы испытывать какие-либо чувства и эмоции. Какая-либо часть нашего тела на информационно-энергетическом уровне отражает те или иные наши мысли и эмоции
Таблица взаимосвязей соматического заболевания и психологических предпосылок регулярно дополняется и модифицируется. (Последнее обновление было 26 мая 2011). Поэтому лучше смотрите (и добавляйте в закладки) данный оригинал, а не многочисленные урезанные копии, разбросанные в Сети.
По некоторым заболеваниям дается несколько вариантов, - значит, данные разных исследователей отличаются (или просто они говорят об одном и том же в разных терминах).

Таблица призвана помогать традиционной медицине, а не заменять ее.
Заболевания от А до З: http://heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika.html
Заболевания от И до П: http://heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika1.html
Заболевания от Р до Я: http://heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika2.html
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Johannes Christiaan Karel Klinkenberg (1852-1924)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Johannes Christiaan Karel Klinkenberg (1852-1924)

The Oudezijdsvoorburgwal, Amsterdam

2ak (551x700, 194Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Живопись

ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ИЗ 7-и УРОКОВ ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ИЗ 7-и УРОКОВ ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ

Здесь  приводится учебный курс по Ирландскому вязанию в том виде, как эта техника выполнялась в конце 19-го века.

То, что современные мастерицы называют Ирландским вязанием включает в себя фактически приемы 3-х разных техник:

- приемы исполнения Румынского (или шнуркового) кружева;

- составное полотно или наборное кружево;

- и непосредственно Ирландское вязание.

Надеюсь, что многим этот материал будет полезным. 

Примечание мое Иримед : наверное, многие из Вас знакомы с этим курсом по "Осинке", но я очень рада, что нашла его на сайте Марины Архангельской, во-первых, теперь все в одном месте, а во-вторых, картинки увеличиваются и все можно рассмотреть! Я считаю, что это пока лучшее, что написано об ирландском кружеве. Будем надеяться, что автор продолжит этот курс дальше, и он станет книгой.

А пока ИЗУЧАЙТЕ и ВЯЖИТЕ! УСПЕХА!

Курс здесь: http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=65:ирландское-вязание-учебный-курс&Itemid=11 

 

Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: НОВЫЕ ЗАВИТКИ И КОНТУРНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 2 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
...
Часть 5 - КОСТЮМ КРЮЧКОМ ОТ ФЛОРЫ МАЗИ
Часть 6 - Топ, жакетик и юбка (брюгге)
Часть 7 - ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ИЗ 7-и УРОКОВ ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Рубрики:  Ирландское вязание

Двухшаговый или двухкомпонентный кракле от Maimeri парой 739-740

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухшаговый или двухкомпонентный кракле от Maimeri парой 739-740

Патинирующий лак для декупажа 739 Защитный лак на основе уайт-спирита, обладает высокой стойкостью. Янтарный цвет лака придаёт работе старый вид. Можно наносить на любую поверхность. Кроме того, может применяться в качестве нижнего лакового слоя в технике нанесения искусственного живописного кракелюра (Кракле). После высыхания образует глянцевое покрытие.
Живописный кракелюрный лак для декупажа 740 Готовый к применению лак на водной основе. Через 6 – 8 часов после нанесения патинирующего лака, нанесите кистью поверх патинирующего кракелюрный лак (Кракле). После образования кракелюра, для обеспечения защиты, нанесите ещё один слой патинирующего лака.Ширина трещин кракелюра будет зависеть от условий окружающей среды - температуры и влажности. Вы можете заметно «проявить» трещины, протерев поверхность тампоном хлопковой ткани, смоченным в асфальтовом лаке.
Способ применения:
1 шаг РATINA VARNISH (№739)- нужно наносить тщательно следя чтобы не было просветов, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно, время сушки до 2 часов, всё зависит от поверхности которую вы покрываете и условий окружающей среды. Проще всего проверять на отлип, на слегка липнущую работу наносим 2 шаг AMBER CRACKLING VARNISH (№740) . Можно оставить сушиться самостоятельно, можно сушить феном, тогда трещинок будет больше и они будут более мелкие. Втираем масло, пастель, пигмент кому что больше нравится, несём в ванную комнату и смываем 2 шаг лака водой из душа комнатной температуры. После высыхания можно покрыть акр. лаком, можно шагом 1.
КРАКЛЕ ДВУХКОМПАНЕНТНОЕ « IDEA DECOUPAGE» фирмы «MAIMERI». Он не является двухкомпанентным составом в буквальном смысле, а просто имеются два препарата, которые применяются друг за другом. Получаются нерегулярные тонкие трещины.
Препарат первый – патинирующий, имеет номер в номенклатуре производителя 739.
1. Наносим средство 1, патинирующее. Сушим около 45 минут (не пересушить!). Слой должен быть еще слегка мягким перед нанесением второго препарата.
2. Наносим кракелюрный лак под номером 740. Сушим (производитель время не указывает – от нескольких часов до двух суток).
3. Втираем порошковые краски либо оттеняющие жидкости в образовавшиеся трещины.
4. Все изделие окончательно покрывается полиуретановым лаком.

Сама фирма рекомендует следующую схему выполнения кракелюров ( порядок нанесения препаратов) : 739 -740 -739 -710 ( это жидкий битум для втирания в трещины). На практике 710 заменяете, чем можете. А второй слой 739 наносите по желанию.

Источник  

Спасибо за совет по применению от Веры Прохоровой (Манила) форум Декупаж в Росси

1. Наносим слой 739. Я наношу именно этот лак кистью щетина. Как бы втирая его. Он потом растекается и дает ровную поверхность. лак нельзя взбалтывать - будут оставаться пузарики. наносить надо равномерно, что бы везде был приблизительно одинаковый по толщине слой.
2. Далее сушим. Вот тут самое главное. Даже у меня в квартире при включенных батареях в кухне я по-разному сушу от 40 минут до 1.5 часов. Иногда может быть и более продолжительное время. Производитель дает разбежку от 1 до 6 часов, если я не ошибаюсь.
3. Проверяем на отлип пальцем. Поверхность должна немного липнуть к пальцу, но не сильно. Вот в этот момент и наносим шаг номер 2 - 740. Его я наношу кистью белка круглой. Наносить надо так, что бы нижний слой нигде не просвечиаал. если отсануться просветы в них залипнет потом затирка, и останется "грязь"
4. Сушим второй шаг, постоянно контролируя образование трещин. Главное не пропустить момент. Чем больше сушите, тем больше трещин будет. Если долго, то будет много-много мелких трещин. В тот момент, когда вы увидете, что трещин вам хватет и они вам нравятся начинаете их затирать. Затирка остановит дальнейшее образование трещин. Затиарть можно масляной краской или тенями или битумом. Мне понравилось тенями. Делаю я это ватной палочкой, сдувая остатки.
5. Оставляем сушить. Важно! Не менее, чем на 12-24 часа. Иначе при смывке втрого слоя тени смоются.
6. По прошествии 12-24 часов смываем второй шаг под струей не сильной воды комнатной температуры, держа наш объект под наклоном к струе воды.
7. оставляем сушиться.
8. Покрываем 1-ым шагом (739) или водным акриловым лаком (только тщательно высушив после смывки).

Еще почитать по теме можно здесь

Серия сообщений "Мастер классы":
Часть 1 - Декупаж на дереве: тумбочка
Часть 2 - Обратный декупаж с применением потали источник: http://dcpg.ru/mclasses/potal/
...
Часть 98 - Тарелка с лилией
Часть 99 - Полоски для тарелки
Часть 100 - Фон для обратного декупажа.
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Осторожно, зеркала! Всевидящие

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно, зеркала! Всевидящие






Осторожно, зеркала! Всевидящие - 43:57
http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tvpreg_id=151...amp;id=232553&cid=&d=0 Фоторепортаж
Читать далее...
Рубрики:  про жизнь

Сумочка крючком

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком


8384731ee204 (432x576, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки,косметички

Все о тесте.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о тесте.

 

Песочное тесто
 
   200 г майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ваниль, мука (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень крутое. Из такого теста получаются вкусные трубочки с мармеладом, струдель с вишневым вареньем (чтобы варенье не вытекло в него надо добавить молотых сухарей из белой булки).
Советы:
1. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
2. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
3. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
4. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
5. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.
6. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
7. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 

 
2. Тесто слоеное (первый вариант)
   На 400 г муки, 400 г масла, 1 яйцо, щепотка соли.

   Масло надо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить из него влагу. Отжать и разделить на 12 частей. Замесить тесто из муки с яйцом, разболтанным в подсоленной воде (если надо, при замесе теста можно добавить немного воды - тесто должно хорошо вымешаться, чтобы было эластичным). Раскатать очень тонкую лепешку и размазать по ней одну из 12 частей масла. Тесто свернуть так, чтобы напоминало форму конверта (с 4 сторон к середине). Посыпать слегка мукой и раскатать опять в тонкий пласт. Повторить все действия сначала, и так 11 раз.

   Если тесто должно быть сладким, можно добавить в него сахар. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Надо только обернуть его льняным полотенцем, чтобы не высыхало.



Тесто слоеное (второй вариант)
   На 500 г муки, 300 г масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

   На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, порезанное на кусочки. Порубить его ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше его измельчить. Собрать все горкой. Сделать в муке с маслом лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок (уксус), положить яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его влажной салфеткой (полотенцем) и поставить на 30 минут в холодильник. После чего раскатать и приступить к разделке.
 
Тесто слоеное (третий вариант)
   На 2 стакана муки: 3/4 стакана воды комнатной температуры, 250 г маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

   В просеянную муку добавить яйцо и воду и слегка перемешать. Затем заправить тесто лимонным соком (уксусом) всыпать соль и сахар (если нужен) и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.

   Тесто достать, раскатать скалкой в форме прямоугольника, сложить в виде конверта и оставить так на 10-15 минут. Посыпать мукой, опять раскатать. Повторить операцию еще 2 раза с интервалом 15-20 минут.
 

 
Тесто, типа слоеного (первый вариант)
   Готовится без сахара. 1 стакан пива, 200 г маргарина, 2-3 стакана муки (или сколько возьмет). Замесить не очень крутое тесто и поставить на 4 часа в холодильник.

   Из такого теста можно приготовить печенье: раскатать пласт чуть тоньше толщины пальца, посыпать сахаром, разрезать на ромбики и выпекать. Можно приготовить пирожки с мясом или капустой - верх смазать яйцом. Можно приготовить торт, типа "Наполеон".


 
                                         Слоеное тесто "ложное" (второй вариант)
   На 200 г муки - 150-200 г маргарина или масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды или молока. 0,5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса, соль.

   Муку высыпать на доску или стол, кусочки маргарина положить на муку, все вместе изрубить ножом. Яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота. Влить это все в муку и быстро замесить тесто. Держать в холодильнике несколько часов. Затем, раскатав в тонкий пласт, вырезать печенье или круги для торта. Перед выпечкой проткнуть в нескольких местах вилкой.

   Из такого теста можно испечь "Наполеон" или яблочную слойку.


Дрожжевое тесто
   На 500 г муки - 30 г дрожжей, 1,5 стакана молока (можно кефира или простокваши) или 300 г сметаны, 1 яйцо, взбитое с 2-3 столовыми ложками сахара, 100 г растопленного маргарина, 1/4 чайной ложки соли.

   Тесто замешивают так: дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место. Муку просеять (иначе тесто будет плохо подниматься) в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды. Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема. Затем снова вымесить (чтобы из теста вышел весь воздух), добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть живым под руками.

   Это - тесто для пирогов с несладкой начинкой. Если печь сладкие пироги, то можно добавить ваниль или корицу, или цедру одного лимона. Можно также добавить побольше сахара.

   Если испекли закрытый пирог, то надо немедленно, вынув его из духовки и переложив на блюдо, смазать верх и бока маргарином. Намочить в воде несколько листов писчей бумаги, отжать их и укутать ими пирог сверху и с боков. Накрыть газетой или полотенцем. После такой процедуры пирог будет очень мягким и вкусным.

   Если пирог открытый, можно украсить его "решеткой" или, когда испечется, достать из духовки и покрыть его сверху взбитыми белками с сахаром и вновь поставить на 3 минуты в духовку. Вынуть, когда зарумянится. Можно также почти готовый открытый пирог с ягодами или фруктами вынуть из духовки, залить взбитой с сахаром сметаной и поставить допекаться.
Советы:
1. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
3. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
4. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. Т.е. перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
5. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
6. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
7. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
8. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
9. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
10. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
11. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
12. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
13. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
14. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
15. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
16. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
17. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
18. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
 

 
Не дрожжевое тесто
   Вариант 1. На полстакана муки: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль - по вкусу.

   Муку смешать с солью и содой. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

   Из такого теста хорошо получаются пироги с яблоками и вишнями.
   Вариант 2. На 500 г муки: 200 г масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.

   Масло порезать на кусочки, посыпать сахаром и солью, побрызгать водкой. Перемешать с мукой и замесить тесто, чтобы было эластичным и не приставало к рукам.
   Вариант 3. На 500 г муки: 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

   Просеянную муку насыпать на стол горкой. Сделать углубление, положить туда масло и влить сметану, размешанную с солью. Добавить яйца и сахар. Вымесить тесто, положить в миску и накрыть льняным полотенцем или салфеткой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

   Из этого теста можно готовить пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки.

   Чтобы тесто быстрее подошло, надо в него добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса.

                                                            Безопарное дрожжевое тесто для пиццы:
   В приготовленную посуду влить нужное количество теплого (30-40 градусов) молока или воды, добавить туда же отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока (или воды) дрожжи, а также сахар, яйца (если даны в рецептуре) и соль. Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло или сливочное масло, растопленное до густоты сметаны (или маргарин). Затем накрыть чистым полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. За это время тесто надо 2-3 раза обмять.
 
Опарное дрожжевое тесто для пиццы
   Готовят в два приема. Сначала из муки, молока (воды) и дрожжей готовят опару: взять примерно 80% молока (воды), подогреть до 30 градусов. Затем влить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи. После этого добавить 50% муки, немного сахара. Замесить тесто и поставить на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого добавить оставшуюся часть теплого молока (воды) с растворенной в нем солью, яйца, сахар (если они входят в рецептуру) и замешивать тесто пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Потом добавить в тесто масло и продолжить замес. Затем поставить тесто, накрыв полотенцем, в теплое место для повторного брожения.
 

 
Заварное тесто (основной рецепт)
   На 120 г муки: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

   Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

   Снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, кипятить еще на малом огне 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снять с огня и остудить. Добавить одно за другим 4 яйца, вмешивая их каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно быть эластичным, тягучим, но не сухим и не жидким.



 
Заварное тесто для пирожных
   На 1 стакан муки: 0,5 стакана воды, 100 г масла, 4 яйца, щепотка соли.

   Налить в кастрюлю воду, добавить соль, масло и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой. Яйца взбить и добавить в тесто.


Советы:
1. В течение первых 20 мин выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
2. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
3. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
4. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.
5. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
6. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
7. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
8. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
9. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
10. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
11. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
12. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
13. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
14. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
15. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет – изделие готово.
16. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
17. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
18. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
19. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.
20. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
 
 
Рубрики:  Кулинария - тесто


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1381 ... 479 478 [477] 476 475 ..
.. 1 Календарь