-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Здравствуй, осень!

Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, осень!





Здравствуй, осень! Когда ж ты успела
Перекрыть все пути к отступленью?
Мне бы форы немножко – с неделю,
Я бы в лето – всего на мгновенье!

Я бы даром ни дня не теряла,
Каждый солнечный лучик смакуя.
Я б – взахлеб, безоглядно, авралом!
На колени б - за щедрость такую!

Я бы заново переписала
Все стихи жизнерадостным ямбом,
Я б, как в детстве, по лужам, босая,
Я б сумела, успела всё, я бы…

Тает в небе печальным минором
Журавлиное многоголосье.
Время мудрости, смены колора.
В моде золото, охра и проседь.
Здравствуй, осень.

Светлана Агабек

Рубрики:  СТИХИ

Осенние стихотворения Тютчева в аудиозаписи

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Совестилизатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние стихотворения Тютчева в аудиозаписи

tutchev (470x273, 32Kb)
Это три известных осенних стихотворения Фёдора Ивановича Тютчева.
Каждое стихотворение здесь представлено и в звуке (mp3), то есть можно одновременно и читать, и слушать.

Ф. И. Тютчев. «Есть в осени первоначальной...»
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора –
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё – простор везде, –
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь –
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле...

22 августа 1857
Есть в осени первоначальной.mp3 (читает А. Смирнов) 457 Kb
Прослушать запись Скачать файл


Ф. И. Тютчев. Осенний вечер
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть!..
Зловещий блеск и пестрота дерёв,
Багряных листьев томный, лёгкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землею
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье – и на всём
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовём
Божественной стыдливостью страданья!

Октябрь 1830
Осенний вечер.mp3 (читает А. Кутепов) 802 Kb
Прослушать запись Скачать файл


Ф. И. Тютчев. «Осенней позднею порою...»
Осенней позднею порою
Люблю я царскосельский сад,
Когда он тихой полумглою,
Как бы дремотою, объят
И белокрылые виденья
На тусклом озера стекле
В какой-то неге онеменья
Коснеют в этой полумгле...

И на порфирные ступени
Екатерининских дворцов
Ложатся сумрачные тени
Октябрьских ранних вечеров –
И сад темнеет, как дуброва,
И при звездах из тьмы ночной,
Как отблеск славного былого,
Выходит купол золотой...

22 октября 1858
Осенней позднею порою.mp3 (читает А. Смирнов) 469 Kb
Прослушать запись Скачать файл


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ

В общем, классика.
 (699x456, 139Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Мирт

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мирт

 (400x330, 39Kb)
Мирт — Myrtus

Дата статьи: 18.01.2008 (обновлена 14.02.2008 )

Обсудить статью и уход на форуме
Фото Мирта обыкновенного (Myrtus communis)

Семейство: Миртовые (Myrtaceae).

Родина: Средиземноморская область, Азорские острова, в Северной Африке.

Цветение: обычно летом и до середины осени.

Рост: растет мирт достаточно медленно: годичный прирост 10-15 см.

Свет: яркий рассеянный. Растение способно переносить некоторое количество солнечных лучей.

Температура: весной и летом умеренная или чуть ниже умеренной, 18-20°C. В зимние месяцы миртовое деревце лучше всего содержать при температуре 5°C и не выше 8-10°C.

Полив: с весны до осени регулярный и обильный (по мере подсыхания верхнего слоя субстрата), зимой — ограниченный.

Влажность воздуха: с весны до осени растение опрыскивают.

Подкормка: с весны до осени мирт удобряют еженедельно цветочным удобрением.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Грозовой перевал

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грозовой перевал









Грозовой перевал 2 часть
Рубрики:  Кино

Миддлмарч

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветер перемен / Миддлмарч

http://kinofilms.tv/film/veter-peremen-serial/26205/
29f7ed76bf191a43c3b8623edce057f4 (479x695, 248Kb)
Рубрики:  Кино

Нортенгерское аббатство

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фильм Нортенгерское аббатство / Northanger Abbey (2007)



Рубрики:  Кино

гордость и предубеждение

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гордость и предубеждение



Читать далее...
Рубрики:  Кино

Владетель) Баллантре

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяин (Владетель) Баллантре




Роберт Луис Стивенсон. Владетель Баллантрэ
http://lib.misto.kiev.ua/STIVENSON/stiven04.txt
Рубрики:  Кино

Девушка с жемчужной сережкой

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушка с жемчужной сережкой




Цитаты из фильма:
Рубрики:  Кино

Голая правда (2009)

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фильм Голая правда (2009)

а*уенный фильм!!))))



Рубрики:  Кино

Выпечка из детства - "Ляльки"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из детства - "Ляльки"


Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с
братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла
так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да
теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а
сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы
называем до сих пор.

Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.


И так: Тесто.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Брестская крепость

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брестская крепость.Сегодня 70 лет со дня начала войны....


Всем советским людям был хорошо известен подвиг защитников Брестской крепости. Немногочисленный гарнизон целый месяц сражался против целой дивизии немцев.



Это была волнующая легенда. Рассказывали, что за сотни километров от фронта, в глубоком тылу врага, около города Бреста, в стенах старой русской крепости, стоящей на самой границе СССР, уже в течение многих дней и недель героически сражаются с врагом наши войска.
Читать далее...
Рубрики:  Война

7 способов вывязывания рачьего шага

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов вывязывания рачьего шага

7 способов вывязывания рачьего шага

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний позитив ))))

  • Если за вами гонится разъярённый бык и вы вдруг замечаете, что за вами увязался ещё и пчелиный рой, это мало что меняет. Бегите дальше.
  • Все надоело? Хочется новых фантастических впечатлений и ощущений? Попробуйте вдвое укоротить длину черенка граблей.
  • Здравствуйте, у меня для вас есть две бутылки водки: одна хорошая, одна плохая. С какой начать?
  • Жена - это когда деньги на шлюх, бухло и закусь аккумулируются в кошельке одной-единственной женщины и вряд ли уже когда будут использованы по своему прямому предназначению.
  • Вчера вернулся к нормальной жизни. Вернулся, а её уже нет...
  • - Мальчик, держи шоколадку. А что надо сказать дяде? - Партизаны там...
  • Самым пропагандистским фильмом о том, что в жизни надо меньше слов и больше дела, является порнофильм, где люди на 99 процентов времени заняты делом, а не пустой болтовнёй...
  • Настоящая мужская логика - обоссать стульчак, а потом его поднять.
  • - Назовите оптический прибор, через который можно увидеть будущее человека? - Прицел.
  • Водка для русских - это то же самое, что и психоаналитик для американцев.
  • Настоящий пофигист это челеовек, котрому пофиг, пофиг ему или не пофиг
  • Вегетарианство - странная система взглядов на мясо, при которой есть мясо нельзя, а быть из мяса можно.
  • Это не перегар - это корпоративный дух.

Далее
Рубрики:  про жизнь

«Перепелиные» ножки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные» ножки


Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.





Фото



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 2 пользователям

Сочетание специй и пряностей с продуктами

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание специй и пряностей с продуктами #2

1) Мясо животных сочетается с:
•куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
•лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
•кардамон молотый •фенхель •соль •горчицы семена молотые •чеснок •лук

2) Мясо птицы сочетается с:
•куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
•лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
•кардамон молотый •соль •горчицы семена молотые •тмин

3) Рыба сочетается с:
•куркума молотая •манго порошок •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •паприка
•имбирь корень молотый •перец чили молотый •кардамон черный •пажитника листья •мускатный цвет •гвоздика молотая
•соль •сушеный лук •чеснок

Рубрики:  Кулинария - - - советы


Понравилось: 2 пользователям

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Рубрики:  Кулинария - - - советы

Кабачки "Бюрек"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Бюрек"

2628d211fd6c (640x448, 71Kb)

Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Читать далее
Рубрики:  Кулинария - овощи


Понравилось: 1 пользователю

Небольшая скатерть-филейка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая скатерть-филейка

Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 2 пользователям

Карелия: Мраморный каньон Рускеала

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Воробьев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карелия: Мраморный каньон Рускеала

Мраморный карьер — заполненный чистейшими грунтовыми водами бывший карьер добычи разных сортов мраморов. Он разрабатывался с 1765 года, сегодня его протяженность с севера на юг составляет 460 метров, ширина — до 100 метров. Расстояние от самой верхней точки борта карьера до его дна — свыше 50 метров. Прозрачность воды достигает 15-18 метров.


Изображение

Читать далее

Рубрики:  Города и страны


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1390 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь