-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Котоматрица

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Предыдущая котоматрица здесь

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 


Бледный месяц призрачен и тонок...
Час Морфея медленно настал...
Засыпай, любимый мой котенок
Ты сегодня, бедненький, устал...

Утром строил башню из ботинок,
Гномиком по комнате хромал,
Разорвал четырнадцать картинок,
Самосвал свой новенький сломал...

Мурзика в обед таскал за хвостик,
Из коробок выстроил вигвам,
Пригласил соседа Вовку в гости,
Котик к вам в компанию влез сам..

Разобрал на части мой будильник...
Как теперь на службу мне вставать?
Хомке мой Dior налил в поильник,
И пшена насыпал мне в кровать...

Попугая выпустил из клетки,
Оборвал у розы лепестки,
Пластилином залепил розетки,
И залил шампунем вcе ростки...

Ну, рассада сморщилась мгновенно,
Обретя синюшно-бледный вид...
А в углу сортира вдохновенно
Ёрш - моими бусами увит!

Новые обои изменились -
Рядом с завитком теперь пятно...
Дальше мы уже не удивились...
Восемь раз повторено оно!

На плите в чугунной сковородке
Притаился Кешка-попугай..
А в прихожей, прямо посередке
Суп разлитый... ( мама, не ругай!)

За диван отправлена селедка...
Пусть там полежит до октября!
Папина солдатская пилотка
Не плывет по клею... ах, как зря..

А шнурки из папиных ботинок
Если окунуть их в тот же клей...
Превратятся в сотни паутинок...
Главное тут - клея не жалей!

Почему то рыбка загрустила
Стала непрозрачною вода...
Это моя крошка опустила
Мыла Пальмаливского туда!

Скалки и толкушки пригодились
Землю у фиалок трамбовать!
Может быть цветочки простудились?
Может кипятком их поливать!?

Эх, еще не тронута лошадка..
И зубная паста не у дел...
Спи, малыш любимый, сладко-сладко...
Завтра будет новый беспредел!

 


Ромашка (468x640, 40Kb)
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

А вы еще нуждаетесь в деньгах?

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы еще нуждаетесь в деньгах?

 (240x160, 46Kb)
Какую бы хорошую работу вы ни имели, какой перспективный бизнес ни вели бы, все тщетно, если вы не умеете сохранять деньги. Заработанное можно быстро потратить, пассивного дохода лишиться, если не взяться за ум и не научиться свои деньги сберегать. Проблема бедности усугубляется в том, что ни одна школа не учит наших детей развиваться в финансовом плане. Иногда не делают этого даже родители – вот и вырастают «оболтусы», которые не могут справиться с непростой финансовой ситуацией. Поэтому долги, долги и еще раз долги… Хотя можно было все предусмотреть заранее.

Итак, перейдем к практическим рекомендациям, которые во много раз повысят ваш шанс сохранить собственный доход.

1. Если вам предлагают что-то купить, куда-то вступить, сделав взнос, внести пожертвование и т.п., подвергайте все тщательной проверке и обработке на предмет целесообразности и качества предлагаемого вам товара или услуги. Скорее всего, вам не понадобятся две мясорубки по цене одной (наверняка в эту пропозицию заложена цена именно двух предметов), стоит ли вступать в ряды партнеров компании сетевого маркетинга (скорее всего, это будет пирамидальная структура, и вы попросту потеряете свои деньги, сделав вступительный взнос), никогда не делайте пожертвований в пользу непроверенных организаций (представьте себе, вместо фонда помощи детям вы сделали взнос в чей-то карман).

Любую информацию подвергайте сомнению и тщательной проверке. Пусть лучше вы прославитесь как недоверчивый и назойливый зануда, нежели лишитесь своих кровных сбережений. Лучше ведь зануда при деньгах, чем безденежный растяпа!

2. Если у вас пытаются одолжить деньги, так сказать, до получки, задумайтесь, нужно ли это вам. Ведь наверняка вы не возьмете проценты с хорошо знакомого вам человека? Даже если он всегда вам отдавал все в срок, помните, все однажды бывает в первый раз. Вам не вернут долг вовремя, и уже вы сами пойдете побираться по знакомым.

Есть верный способ отказывать давать деньги взаймы. Многие люди одалживают в вечернее время, потому что утром и днем все на работе. Скажите, что вы принципиально не даете ничего из дома вечером, вы суеверны, пусть придет завтра утром. А утром к вам наверняка не придут, да и вы сами будете себя благодарить, что не взвалили на себя лишние переживания накануне. Второй способ – что может быть проще, чем сказать, что у вас попросту нет денег, вы их храните в банке и не можете снять?

Помните, ваш собственный интерес важнее, что бы там ни случилось. Просто хладнокровно спросите себя сами, что вы будете иметь от этой сделки. Лучше прослыть скрягой, чем самому потом идти попрошайничать.

3. Даже если вы богаты, никогда не покупайте первую понравившуюся вам вещь сразу же. Даже в том случае, если вы совсем впоследствии не будете жалеть о потерянных деньгах.

Деньги, кроме их сбережения, можно еще и активно приманивать, при этом не нужно совершать никаких сомнительных обрядов. Итак, подтверждаем некоторые мифы, какими бы смешными и нелепыми они ни казались.

Миф №1

Говорят, для того чтобы в доме водились деньги, в тот день, когда получаете зарплату, нельзя тратить ни копейки, деньги должны переночевать дома. Скажете, что за бред?

А на самом деле это не ерунда, а довольно разумное решение. Представьте, вы долго ждали зарплату, чтобы купить что-то, что вам давно хотелось. Помчавшись сломя голову в тот же день, вы рискуете приобрести ненужный товар под влиянием вашего неуемного желания и под давлением продавца, ведь это не мешает одно другому, а напротив, только способствует взаимовыгодному союзу против вас.

На следующий день гипнотическое влияние вашего желания может ослабиться. Помните, разочарование от быстро совершенной покупки будет длиться дольше, чем радость от обдуманного приобретения.

Миф №2

Говорят, что крупная купюра, хранящаяся у вас дома, заряжается энергией денег и притягивает их к себе. И это действительно так. Дело в том, что вы будете стремиться собирать именно крупные купюры, и не будете тратиться по мелочам, чтобы не разменивать банкноты крупного номинала.

Миф №3

О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем. Именно в среду днем начальство находится в нормальном расположении духа. Всем известно, что понедельник – день тяжелый (раскачка после выходных, ворох бумаг и т.п.), вторник – собственно раздача распоряжений, выполнение срочных дел, накопившихся за уикенд. Среда и четверг – наиболее разгруженные дни, когда работа идет своим чередом, а вот в пятницу, когда у шефа море незаконченных к концу недели дел, лучше к нему и не подходить с вопросами о повышении.

Миф №4

Не берите взаймы в понедельник, не одалживайте никому во вторник и не отдавайте долг в пятницу. Взяв деньги в понедельник, наверняка придется отдать долг через пару-тройку дней, то есть к концу недели. Одолжите вы позже, у вас в запасе еще два выходных. Поэтому занимайте лучше во вторник, чем в понедельник. И именно по этой же причине не стоит одалживать кому-то во вторник, отдадут позже, чем вам нужно. А теперь о пятнице. Не отдавайте долг в этот день – сможете вернуть деньги опять-таки после выходных. Все очень просто.

Миф №5

Отдавать и давать взаймы деньги нужно только утром, иначе вас ждет разорение. Утро вечера мудренее. Дав деньги взаймы импульсивно, под влиянием усталости, чтобы от вас только отвязались, рискуете их потерять или получить позднее обещанного. Утром же вы полны сил, более благоразумны, поэтому сможете придумать причину отказа.

Миф №6

В несезонной одежде оставляйте деньги. А почему нет? Одеваете зимнюю курточку, опускаете руку в карман, а там… Только будьте внимательны при стирке вещей, чтобы ваши сбережения не подверглись обработке водой. А еще говорят, деньги не любят порванных карманов. Почему бы это? А потому, что по законам физики они могут выпасть.


Вот так, все просто. Учитывайте приметы, и приток денег вам гарантирован. Правила очень просты и доступны каждому, так что держите ваш веник для уборки квартиры ручкой вниз, а ссылку на эту статью отправьте друзьям, и вы увидите, как деньги любят вас. Кстати, как можно это объяснить?
Рубрики:  про жизнь

ДЖЕМПЕР И ЮБКА

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР И ЮБКА

http://www.uzelok.ru/big_item2363.html
Размер 52-54

Вам потребуется: по 500 г серой пряжи «Magic-Fine» (100 г/ 490 м, код 1405) и пряжи «Лен с вискозой» (100 г/ 430 м, код 1004); крючок №2,5; около 90 см тесьмы-резинки.

Переплетение: мотив по схеме 1; обвязка по схеме 2; узор «плотный рис» (1-й ряд попеременно 1 ст. с накидом + 1 в.п., во 2-м и каждом последующем ряду смещайте узор в шахматном порядке); ст. с накидом; «арочки» из в.п. (ст. без накида + 5 в.п.).

Плотность вязания:
мотив по схеме 1 = 19 х 19 см; 17 клеток х 18 рядов = 10 х 10 см, связано узором «плотный рис».

Внимание! Перед началом работы для получения меланжевой пряжи соедините вместе 1 нить пряжи «Magic-Fine» и 1 нить пряжи «Лен с вискозой».

ДЖЕМПЕР

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.Меланжевой пряжей свяжите 26 мотивов по схеме. Мотивы соедините иглой по выкройке. Для оформления выреза горловины на спинке вяжите 7 рядов «арочками» из 5-ти в.п., затем обвяжите вырез горловины по схеме 2 на всех «арочках». Рукава обвяжите 5-ю рядами «арочек» и выполните обвязку по схеме 2. По низу джемпера выполните обвязку по схеме 2.

ЮБКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Меланжевой пряжей свяжите цепочку из 320 в.п. и на ее основе вяжите узор «плотный рис» по кругу в прямом и обратном направлении. Провязав от начала работы 100 рядов, закончите вязание. Для оформления низа свяжите 6 мотивов по схеме. Мотивы соедините иглой между собой и с низом юбки, оставив для разреза несоединенным 1 мотив.

По низу юбки и по разрезу выполните обвязку по схеме 2. Для пояса свяжите 6 рядов ст. с накидом. Пояс отверните на изнаночную сторону и подшейте. Отпарьте юбку. Проденьте в пояс тесьму-резинку.

Автор модели - Тамара Пухова
 (283x697, 57Kb)
 (257x308, 18Kb)
 (575x578, 103Kb)
 (294x302, 16Kb)
 (416x105, 9Kb)
 (449x181, 22Kb)
Рубрики:  Вязание крючком-юбки,костюмы

Конфеты домашние

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Сердечки в кисло-сладкой заправке

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки в кисло-сладкой заправке

 
  
Ингредиенты:
 
Сердечки-700гр(у меня индюшки) 
Огурчики маринованные -5шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Мед-2ст.л
Соевый соус-100гр
 Специи по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой. 
Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые)
слегка обжарить,налить соевый соус с медом,потушить минут 15.
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария-курица

"Фальшивые" пирожки из лаваша

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фальшивые" пирожки из лаваша.

file_content_314666_1 (304x229, 26 Kb)
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша - настоящее спасение.
У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, коронных блюд - тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас можно - и нужно! - пополнять.

Приготовим"Фальшивые" пирожки из лаваша.
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

ИзЮмительные котлеты

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИзЮмительные котлеты

ИзЮмительные котлеты

Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.
 (475x500, 80Kb)

так просто
Рубрики:  Кулинария-курица

Маковые рулетики в сливках

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Отбивные в тесте

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте


Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Вазы

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы. Клип Арт.

Смотреть дальше!

Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

КАК ЗА ПОЛЧАСА ИСПЕЧЬ БУЛОЧКИ

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗА ПОЛЧАСА ИСПЕЧЬ БУЛОЧКИ

Рецепт действительно очень быстрый, и мало того – практичный. Позволяет пристроить все остатки молочных продуктов, совершенно не важно, на чем будет делаться тесто – на кефире или на сметане, можно даже смешать любые кисломолочные продукты – результат будет одинаково хорош. Из такого же теста можно делать и пирожки с любой начинкой.
Картинка 1 из 8
Ингредиенты: 300 грамм муки, 300 грамм любого кисломолочного продукта (если йогурт – без добавок фруктовых), столовая ложка растительного масла, полторы чайных ложки соли, две чайных ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром и солью. В кисломолочный продукт добавить масло, перемешать и частями добавлять муку. Замесить мягкое тесто. Даже если оно будет клеиться к рукам, муку добавлять не нужно, смазать маслом руки и разделить тесто на 10 кусочков. Если уж совсем жидкое, тягучее, тогда немного подмесить муки, но только до того состояния, чтобы кусочки теста держали форму. Из каждого кусочка сформировать булочку, обвалять в кунжуте и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Сочни с творогом

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  Кулинария-творог

Немецкий "Масляный пирог"

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий "Масляный пирог"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Интерьер кухни

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения adbesenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер кухни.

 (600x450, 78Kb)

Далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕРНОЕ

ЦИМЕС

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

Сырный пирог

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Этот пирог из разряда быстрых рецептов, для тех кто не хочет долго возиться на кухне.

Сырный пирог



копченая колбаса 200 грамм
сыр твердый 200 грамм
2 стакана кефира
2 яйца
0, 5 чайной ложки соли
0, 5 чайной ложки разрыхлителя (соды)
свежий укроп
1 стакан муки


Разбить яйца в глубокую посуду, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец, кефир. натереть сыр на крупной терке.
В форму, смазанную маслом или маргарином вылить тесто и сверху положить кружочки колбасы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 - 30 минут до зарумянивания.
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Сибирские блины

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские блины

 (300x275, 36Kb)
Ингредиенты:
- мука второго сорта, около 1 кг (сколько «возьмет»)
- 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 – 3 яйца
- 0,5 литра молока

Способ приготовления:

В воду всыпать муку, не забывая при этом аккуратно помешивать. Добавить соль и соду. Взбить массу до однородного состояния, затем добавить холодное молоко и тщательно перемешать. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.

Заварить смесь стаканом крутого кипятка, перемешать и охладить. Добавить в смесь яйца и перемешать. В результате получаем массу с консистенцией жидкой сметаны.

Для выпечки блинов понадобится чугунная или алюминиевая сковорода с толстыми стенками и помазок для смазывания.

Сковороду накалить и смазать топленым салом или жиром. Самые вкусные блины получаются на свином жире. Тесто налить на сковороду, держа при этом ее на весу, и покачивая, чтобы масса растекалась по поверхности равномерно.

Блины по этому рецепту получаются идеальные – тонкие, поджаристые и "в дырочку".

Приятного аппетита!

http://samsay.ru



Серия сообщений "Кулинария:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 5 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 6 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 7 - Сибирские блины
Часть 8 - Осетинские пироги
Часть 9 - Армянский лаваш
...
Часть 13 - Блинчики с начинкой
Часть 14 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 15 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ


Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Старинное столовое серебро

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное столовое серебро

Продолжаю тему столового серебра,начало Здесь

Разнообразие серебряных изделий способно поразить воображение. Это – ложки, чайники, масленки, кофейники, сахарницы, подносы, кофейные наборы, винные наборы и многое другое. Столовое серебро можно приобрести в виде сервиза, а можно собрать и по отдельным предметам, богатый ассортимент которых позволяет составить наборы посуды для утреннего кофе, обеда, ужина, вечернего свидания. Главное, чтобы посуда не отличалась друг от друга очень сильно.
 (700x525, 32Kb)
STERLING SILVER EPERGNE WILLIAM BARLOW LONDON 1909
 (640x511, 58Kb)
Georgian Silver Epergne, 1761, United Kingdom
Читать далее...
Рубрики:  Антиквариат

Жакет из мотивов

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из мотивов

3503670__1 (546x700, 112Kb)

еще фото
Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1387 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь