-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Соус «Морнэ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Морнэ»

 (699x466, 34Kb)
Продолжаю делиться с вами секретами французской кухни из одноименной книги. Предлагаю попробовать чудесный соус "Морнэ" который делается на основе знаменитого соуса "Бешамель", являющийся для многих других соусов основой.
Итак: Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне в равной пропорции с молоком (1,5 ст. молока и 1,5 стакана бульона), если к рыбным - на рыбном бульоне, если к молочным, мучным или овощам - на одном молоке. Я познакомлю вас с соусом, на одном только молоке. Его можно использовать, как дополнение к основному блюдо, так и запекать в нем мясо, овощи или макароны. Можно использовать для овощных запеканок и лазаньи. В любом случае получится очень вкусно.
Кстати, о вкусе: консистенция тягуче-густая, шелковистая, вкус очень сливочный с ароматом сыра.

И н г р е д и е н т ы:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 стакана молока;
1 лавровый лист;
3 ст. л. мелко нарезанного лука
1 стакан сливок (жирность на ваше усмотрение, у меня было 22%);
2 желтка;
10 ст.л. тёртого сыра, хорошо, если сыр будет с ярким запахом;
соль;
перец;
мускатный орех.

П р и г о т о в л е н и е:
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю или сковороду с высокими бортами, влить молоко и вскипятить. Дать постоять 15 минут, а затем процедить. Остудить.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной лопаточкой - должно получиться что-то похожее на заварное тесто, оно называется "ру". Продолжать готовить ру ещё около 2 минут, при постоянном помешивании, на небольшом огне. Влить остывшее молоко тоненькой струйкой, энергично мешая соус венчиком. Даже если получились комки, продолжайте помешивать и они разойдутся. Затем положить по вкусу соль, мускатный орех и перец, убавить огонь и варить соус еще 10-15 минут, помешивая. Процедить. Бешамель готов. Желтки соединяем со сливками, слегка взбиваем. Вливаем желтково-сливочную смесь в горячий соус и хорошо размешать. Довести соус почти до кипения, снять с огня, сразу же всыпать сыр и мешать, пока сыр не расплавится. Можно подавать уже на стол, можно залить приготовленные продукты, посыпать сыром и еще запекать до готовности основного блюда.
Рубрики:  Кулинария (разное)

Винтажные рамочки.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные рамочки.

Смотреть дальше!

Рубрики:  Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки

Ангелы: купидоны, амуры, херувимы..

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы: купидоны, амуры, херувимы... КлипАрт.

Смотреть дальше!

Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Лондон и его контрасты

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондон и его контрасты.





Next
Рубрики:  Города и страны

Раз- картошка,два- картошка....

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз- картошка,два- картошка....

Картофель "Мумбос"  пошаговый 
Картофель "Мумбос" Обожаю картофель в любом виде и, когда вижу новый рецепт, всегда стараюсь приготовить. В данном случае все очень просто и не требует каких-то лишних движений, достаточно лишь добавить пару специй. Все-таки специи - это волшебная субстанция! Картофель получается с потрясающим экзотическим ароматом! Автор предлагает подавать с мясом, имеющим натуральный вкус и приготовленным без специй.

Картошка-гармошка  пошаговый

Картошка-гармошка
   
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Картофель "по-нормандски"  пошаговый

Картофель "по-нормандски"
 
Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

Картошка "potatoes"  пошаговый

Картошка "potatoes"
 
Очередной рецептик картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецептик отличается от других???? А загляните, есть у него своя изюминка! А как картошечка похрустывает.... ням-ням...

Дэмпура, картофель по-японски  пошаговый

Дэмпура, картофель по-японски
 
Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем.

Пикантный картофель (по-испански)  пошаговый

Пикантный  картофель (по-испански)
   
Сын очень любит жареную картошку, но я решила сделать ее немного по-другому. Мои старания были оценены, понравилось. И смотрится очень аппетитно на столе.

Запеченная картошечка в обалденом соусе  пошаговый

Запеченная картошечка в обалденом соусе
     
картошка, сливки, сметана.... Это просто восхитительная картошечка попробуйте сделайте очень вкусно и легко!а главное празднично!

Изумительная печеная картошечка!!!  пошаговый

Изумительная печеная картошечка!!!
 
Картофель сам по себе тяжело усвояемый продукт, но несмотря ни на что, мы с Вами его очень любим есть. Так вот я не открою для Вас ничего удивительного, просто хочу немного обновить способ ее приготовления. Как мы все знаем, печеный картофель очень полезен, поэтому готовьте на здоровье!!!
Картошка "Вкусная"  пошаговый 
Картошка "Вкусная" Блюд из картофеля великое множество! Это один из вариантов, как разнообразить ежедневный обед или ужин, как вариант подачи гарнира на праздничный стол. Очень жаль, что фотографии не могут передать аромат! Рецепт подсмотрен в "Добром утре" на 1 канале.
Рубрики:  Кулинария-картофель


Понравилось: 1 пользователю

Варианты жаркого, тушенного "По домашнему"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария (разное)

Восемь вечеров с Вениамином Смеховым.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь вечеров с Вениамином Смеховым.

1-й вечер. Александр Блок и Георгий Иванов.



Смехов не просто читает стихи. Он проживает поэзию изнутри, рассказывает о странных сближениях, которые возникают в пространстве и во времени между именами и поколениями, между жизнью и творчеством, между каждой отдельной биографией и судьбой страны. В своих ассоциативных размышлениях он доносит до зрителя образы поэтов в живой и неожиданной интерпретации, заостряя внимание на едва заметных пересечениях их судеб, которые обнаруживаются в контексте жизни и литературы.

                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Театр на экране

Les poulets du Marengo (Цыплята маренго)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Les poulets du Marengo (Цыплята маренго)

Ингредиенты:

2 цыпленка по 700 г
мука - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 ст.л.
помидоры очищенные и измельченные - 1 ст.
вино белое сухое - 1 ст.
лавровый лист - 1 шт.
грибы (белые или шампиньоны) - 250 г
оливки нарезаные - 1/4 ст.
зелень петрушки измельченная - 2 ст.л.
майоран

Инструкция:

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавив чеснок, помидоры, майоран,лавровый лист,влить коньяк и вино и держать на слабом огне около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10.
Посыпать рубленной петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.

 

Рубрики:  Кулинария-курица

Печенье на разные вкусы

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на разные вкусы.

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых людей, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных рецептов, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
Рубрики:  Кулинария - печенье

Французские булочки "Un saucisson"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки "Un saucisson"

 (450x363, 67Kb)
Булочки получаются до неприличия вкусные и сытные! А все из-за того, что в рецепте я использую несколько сортов сыра, колбасы и мяса.

для теста требуется:
0,5 кг пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
сливочной масло
немного теплой воды
молотый черный перец
соль

Для начинки (можно использовать любую колбасу и сыр, кому как фантазия подскажет):
200 гр. колбасы
200 гр. копченой курицы
200 гр. колбасного сыра
100 гр. плавленого сырка
150 гр. сыра пармезан
черный молотый перец
3 вареных яйца

Активированные дрожжи растворить в теплом молоке, затем добавить муку и начать замес теста. Тоненькой струйкой влить воду и продолжать месить. Добавить соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставить тесто "отдохнуть".После двухчасового "подхода" выложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и раскатать его, но не очень тонко.Нарезать колбаску небольшими кубиками. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.Колбасный сыр, яйца и плавленый сырок нарезать небольшими кубиками (чтоб сыр не прилипал при нарезании, необходимо смочить нож в холодной воде).
На поверхность теста выложить колбасный сыр, яйца, плавленый сырок, колбасу и курицу, и все это хорошо вдавить в тесто. Сверху все присыпать молотым перцем (впрочем, можете добавить еще приправу на свое усмотрение) и тертым сыром пармезан.Тесто с начинкой осторожно свернуть рулетиком (достаточно плотно).Полученный рулетик аккуратно разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 °С примерно 1 час. Затем смазать поверхность булочек кусочком сливочного масла.

Калорийно конечно, но зато божественно вкусно) Как говорят французы: Bon appetite!
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Винтажная коллекция

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт-Винтажная коллекция



Всякое-разное винтажное
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

ПУЛОВЕР_ вязание сверху (японские ажуры)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_ вязание сверху (японские ажуры)

 (460x698, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-кофточки

Серия сообщений - животные. Клипарт

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений - животные. Клипарт.

Спасибо Elen Berg.



Это цитата сообщения morela4




Часть 1 - Кошата в PNG
Часть 2 - Совы в PNG
Часть 3 - Клипарт-птицы
Часть 4 - Клипарт-собаки
Часть 5 - Павлины в PNG
Часть 6 - Зверюшки
Часть 7 - Пушистики
Часть 8 - ЗВЕРЮШКИ-ПУШИСТИКИ
Часть 9 - Петух
Часть 10 - Клипарт звери
Часть 11 - Клипарт очаровательные мышата и крысята...
Часть 12 - Из жизни котов и кошек. Клипарт PNG
Часть 13 - Клипарт - Аквариумы и аквариумные рыбы
Часть 14 - Клипарт-кошки
Часть 15 - Собаки
Часть 16 - Кошки
Часть 17 - Клипарт - Тигры PNG
Часть 18 - Часть 19 - Клипарт - Зверята (PNG)
Часть 20 - Клипарт павлины и страусы и журавли

Часть 21 - Клипарт животные и птицы
Часть 22 - Картинки в формате PNG

Часть 23 - Клипарт бабочки




Рамочки от Elen Berg
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Вязание крючком. Кайма, кружево, обработка края, бордюры

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Кайма, кружево, обработка края, бордюры -2

 

Читать далее 

Рубрики:  Журналы

Фартуки

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки

Фартуг можно сшить из мужской рубашки,много времени не займет

 (700x474, 81Kb)

 (354x500, 129Kb)

Рубрики:  Домоводство

Скрап набор-RoseVictorienne

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор-RoseVictorienne.


Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Увидеть Париж и умереть...

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидеть Париж и умереть...





Об уникальности Парижа можно говорить очень долго, так как у этого города богатая история. Поистине великолепен, притягателен и неописуемо красив, Париж (карта Парижа) притягивает ежегодно миллионы туристов из разных стран, которые едут сюда с одной целью – повидать красоту здешних мест и насладиться романтикой и каким-то особым очарованием, которое парит в воздухе. Смотрите также рейтинг отелей Парижа.

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Города и страны

Фоны-паттерны винтажные

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны-паттерны винтажные. Сама сделала!:)))

Смотреть дальше!

Рубрики:  Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения люби_меня_Париж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

paper

push
Рубрики:  винтаж

День в Париже

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_Inconnue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День в Париже

 (700x525, 170Kb)

Номер отеля... Окно, выходящее на одну из тысяч мелких, но таких романтичных    французских улочек.. Утренний ветер колышет белую занавеску - дни стоят теплые, а воздух ароматен, поэтому не хочется закрывать окна...
 С улицы слышен шорох шин по асфальту и прямо в номер
доносится запах свежей французской выпечки. Выглядываю на улицу... Через узкую, в
один ряд дорогу видны окна дома, находящегося по нечетной стороне улицы. Там
тоже ветер колышет занавеску,через которую
видна комната, с простой мебелью и нестандартно украшенными стенами.

 (600x450, 82Kb)

Сразу становится понятно, что в этом доме находятся квартиры, потому что обстановка комнаты ничем не напоминает однотипные, по сути, номера отелей по всему миру. Также видно, что в квартире напротив еще все спят. Машины в такой ранний час редко разрывают воздух шуршаньем шин. На улице тишина, лишь где-то вдали звонит колокол: так мелодично и успокаивающе. Мне не спится. Я здесь вообще не могу спать. Я не хочу пропускать ни секунды, проведенные в этом городе. Я хочу зафиксировать каждый звук, каждый оттенок аромата, витающего в воздухе, каждый жест, каждое движение глаз проходящих мимо людей. Я хочу впитать эти вкусы и ощущения. Из таких, казалось бы, мелочей я составляю свое впечатление.

 (700x525, 136Kb)

 (700x501, 162Kb)

 (700x519, 159Kb)

                                                   День только начался!!! Нас ждет  Париж!

Рубрики:  Города и страны


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1379 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь