-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Замок эшфорд видеоэкскурсия

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок эшфорд видеоэкскурсия.








smilies
Какой отель-замок из всех самый благородный - Замок Эшворд? Слово «отель» принижает, когда относится к замку Эшфорд, внушительному полету воображения, отражающемуся в водах озера Лох-Корриб, второго по величине озера Ирландии, лучшего для ловли форели.

Представьте себе башенки, разводной мост и зубчатые стены, затем вообразите строгое соответствие той эпохе с многочисленным доброжелательным персоналом и кроватями под пологом на четырех столбиках, коридорами, подобными пещерам, и потрескиванием каминов в богато убранных гостиных. В этом безграничная магия замка Эшфорд.

Построенный в XIII веке, он почти 100 лет принадлежал семье Гиннесс, всемирно известный замок Эшфорд уверенно занимает свое место в шотлисте лучших отелей Ирландии. По традиции тут едят в элегантной зале Георга V и зале Коннахта с многочисленными большими окнами, хрусталь Уотерфорда гравирован гербом Эшфорда и оправлен Веджвудом по специальному заказу.

Гости, которые захотят покинуть такие шикарные апартаменты, могут лесом (площадь которого 142 га) дойти до Конга, города, который является достойным фоном для грандиозного образа Эшфорда. В получасе езды отсюда — туристический центр Вестпорт, часто называемый любимым городом ирландцев. Он мог бы вырасти до настоящего города, но на протяжении многих столетий оставался маленьким, живописным и радушным.

видеоэкскурсия

Зена королева




Серия сообщений "Замки":

Часть 1 - Замок Глубока над Влтавой.Южная Чехия
Часть 2 - Дворец Хэмптон Корт
...
Часть 5 - Арагонский замок - Castello Aragonese
Часть 6 - Альгамбра
Часть 7 - Замок эшфорд видеоэкскурсия.
Часть 8 - Фотогалерея "Замки Франции"
Часть 9 - Иллюстрации замков Франции
...
Часть 17 - Прогулка по замкам. (онлайн)
Часть 18 - ГЕРМАНИЯ. Замок Аугустусбург - Резиденция Курфюрста и Архиепископа Кёльнского
Часть 19 - Замки


Рубрики:  ДОМИКИ,ЗАМКИ

вязание спицами

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (400x400, 52Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1006/d9/dd10953518d5.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1006/ec/e99cb2e875ba.jpg.html][/URL] Изнаночные ряды нарисованы не так как их надо вязать, а как они выглядят на лицевой стороне.В схеме - до 17-го ряда схема абсолютно точная, исправить надо только 18-ый ряд, совместив рисунок в 18 и 19 рядах.
Образцы-
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1006/b6/483e67cc4356.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1006/5f/0705bd7ccab7.jpg.html][/URL]
для маленького образца набирала точно по схеме - 43 петли + 2 кромочные, итого 45 петель.
После набора 45 петель вяжем:
1ый р (лицо) - изнаночные петли
2-ой ряд (изнанка) - изнаночные петли
3, 5, 7, 9, 11, 13,15, 17 ряды - кром., *2 лиц., 1 изн* - 3 раза; *накид, 2 вместе лицевой с поворотом, 2 лиц* - 2 раза; накид, 2 вместе лицевой с поворотом, 1 изн, *2 лиц., 1 изн* - 3 раза; *накид, 2 вместе лицевой с поворотом, 2 лиц* - 2 раза; накид, 2 вместе лицевой с поворотом, 1 изн, 2 лиц., 1 изн, 2 лиц., кром.
4, 6, 8, 10,12, 14, 16 ряды - кром., *2 изн, 1 лиц.* - 3 раза; *накид, 2 вместе изн., 2 изн* - 2 раза; накид, 2 вместе изн, лиц, *2 изн, 1 лиц.* - 3 раза; *накид, 2 вместе изн., 2 изн* - 2 раза; накид, 2 вместе изн, лиц, 2 изн, лиц, 2 изн, кром.
Схема(подправленная)
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1006/68/225c9de14f9f.jpg.html][/URL]
Далее:
с 27ого по 31 ряды - вяжем лицевыми петлями (получили 2 "грядочки")
32ой ряд - изнаночные петли
33ий ряд - кром., 2 лиц, *накид, 2 вместе лиц, 2 лиц* - 10 раз, 1 лиц, кром.
34ый ряд - изнаночные петли
с 35ого по 39 ряды - вяжем лицевыми петлями (получили 2 "грядочки")
40ой ряд - изнаночные петли
с 41ого ряда переходим на резинку 2 лиц х 1 изн.
Если вязать перед и спинку вместе-
Надо связать образец, и померять ширину одного раппорта, потом определить сколько раппортов у Вас всего получается на весь обхват. Дальше это кол-во умножаете на 19 петель, плюс 1 петля для симметрии (это если как на оригинале вязать).
Тогда начинаете вязать по рисунку не с 1-ой, а с 3-ей петли, она у Вас будет кромочной, повторяете 19 петель раппорта нужное число раз, последняя изнаночная петля в схеме - это тоже ваша кромочная
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1006/b4/265978aae1bc.jpg.html][/URL]
Вот еще одна схемка и образец к ней
[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1006/9d/b541ce5c68fb.jpg.html][/URL]
Пока вроде все.
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

ДВЕ ЮБКИ и САРАФАН "ананас"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ ЮБКИ и САРАФАН "ананас".




 


 

СХЕМА

Рубрики:  Вязание крючком-юбки,костюмы


Понравилось: 1 пользователю

Шотландия с David Mould

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландия с David Mould



[URL=http://davidmould.co.uk/]Cайт[/URL]



 

С мелодией звучной шотландских холмов
Сольюсь я вот-вот на рассвете,
Пройдусь среди этих улиц, домов,
Прекраснейших улиц на свете!..
Забудьте меня, не ищите нигде,
Позвольте в куске этом рая
Остаться и в чистой хрустальной воде
Дождинкой прохладной растаять.
Я буду невестой лугов и полей,
Фату мне пошьет белый ветер,
И синий блестящий весенний ручей
Промчит в своей быстрой карете.
Настоем сирени я буду пьяна
И петь буду звонкие песни,
А подпоет мне седая луна,
Любви моей искренней вестник…
© Copyright: Тоня Странная, 2003


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Города и страны

Вельц Иван Августович (1866-1926)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вельц Иван Августович (1866-1926)

 Живописец, график Иван (Иоган-Александр) Августович Вельц родился в семье австрийского купца в селе Софьино Самарской губернии 6 июня 1866 года. По происхождению австриец, Вельц принял русское подданство в 1889 году.В 1885 году поступил в Академию художеств в Санкт-Петербурге, где был одним из учеников М. К. Клодта в классе пейзажной живописи.За ученические работы неоднократно отмечался медалями: в 1886 — малой поощрительной медалью, в 1887 — малой серебряной медалью, в 1888 — двумя большими серебряными медалями, в 1890 — малой золотой медалью. В 1891 за программную картину «Вид в имении Тентетникова» на сюжет поэмы Н. В. Гоголя «Мертвые души» награжден большой золотой медалью, выпущен из Академии со званием классного художника 1-й степени и правом пенсионерской поездки за границу.В 1892 как пенсионер ИАХ отправился в Италию, совершил поездки в Германию и Францию. В 1894 возвратился в Петербург, на протяжении двух лет после возвращения продолжал получать пенсию от Академии. Регулярно экспонировал свои картины на выставках Московского общества любителей художеств (1887–1899) и Санкт-Петербургского (затем Петроградского) общества художников (1894–1916).Неоднократно путешествовал по России, преимущественно по южным губерниям. В 1909 стал членом Общества Куинджи, принимал участие в выставках Общества (1917–1926). После революции 1917 экспонировал произведения также на выставках Общества художников-индивидуалистов.Вельц выступал продолжателем традиции русской пейзажной школы, близкой Клодту и А. К. Саврасову. В творчестве умело пользовался достижениями передвижников, органично сочетая реалистические черты с академическими принципами построения картины.Произведения Вельца находятся во многих музейных и частных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее.

"Иней".

Смотрим далее
Рубрики:  Живопись

Имбирный напиток "lomi-lomi"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный напиток "lomi-lomi"

 (500x344, 76Kb)

Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
 (500x400, 79Kb)

Ингредиенты:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда

Как готовить:

1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
 (500x388, 69Kb)

2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.

3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.

Вот и всё :)
Рубрики:  Кулинария--напитки


Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОНАД С МЯТОЙ

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОНАД С МЯТОЙ

 (290x218, 33Kb)
ЛИМОНАД С МЯТОЙ


Ингредиенты:

веточки мяты 6-8 шт.

минеральная или охлажденная кипяченая вода 1.3 л
сахар 1 стакан

вода 1 стакан(для сиропа)

порезанный лимон 1 шт.

свежевыжатый лимонный сок 1 стакан


Рецепт домашнего лимонада с мятой
Рубрики:  Кулинария--напитки


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты блюд со сливами

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд со сливами

Рецепты блюд со сливами


Пироги, булочки, торты, слойка, варенье, соус ткемали, маринованные сливы
Рубрики:  Кулинария (разное)

Фотогалерея "Замки Франции"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея "Замки Франции"

Amboise
Amboise
Путешествие по Франции
Рубрики:  ДОМИКИ,ЗАМКИ

Самый вкусный в мире кекс

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный в мире кекс

рецепт от изюминки,с сайта http://izum.darievna.ru  Спасибо!

Знаю я, знаю - о вкусах не спорят. Но тут и спорить нечего - он просто самый-самый! Нежный и быстро съедаемый - благодаря наличию тыквы выпечка совершенно не ощутима, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый - сочное оранжевое детище обеспечивает тесту как раз необходимый уровень влажности. Аромат... ну, тут вообще говорить не о чем - нужно просто пробовать! Да, и приятное дополнение - гладкая тыквенная помадка идеально сочетается с тестом, украшая изделие, придавая ему более торжественный вид, облагораживая простой домашний кекс до уровня элегантной выпечки, которая отлично будет смотреться на девичьем чаепитии.

Наверное, в этом сезоне это моя последняя тыквенная радость - рыжепузые красавицы в погребе закончились, приходится садиться на жесточайшую безтыквенную диету. Грустно, но впереди - хороший урожай, на огороде огромный кусок засеян тыквенными семечками, которые уже превратились в роскошные кусты с красивыми желтыми цветами.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

100 г натертой на мелкой терке тыквы;

150 г муки;

80 г сахара;

о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

50 г сливочного масла;

2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;

50 г сахара.

Натерев на мелкой терке тыквы, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немгого отожмите рукамми сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходиму степень - не знаю. Наверное, только практикой - методом проб. Ошибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишкой влажный кекс. А вот определить для себя самое "оно" вы смоежете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться. А дальше - как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4). Добавить соду - я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква впринципе продукт не лекгий) и отсутствие привкуса соды.

Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом - муку.

В смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку. 

 

Примерно 40 минут и температура - 170 градусом. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.

 

 

 

 

 

 

Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар, доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.

 

  

 

 


Рубрики:  Кулинария - кексы

Петербург глазами фотографа Александра Петросяна

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербург глазами фотографа Александра Петросяна


В моем изгнаньи бесконечном
Я видел все, чем мир дивит:
От башни Эйфеля до вечных
Легендо-звонких пирамид!
И вот "на ты" я с целый миром!
И, оглядевши все вокруг,
Пищу расплавленным ампиром
На диске солнца "Петербург".

Агнивцев Николай


 (698x367, 84Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Художник Шишкин Валерий Иванович. Петербург...

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Шишкин Валерий Иванович. Петербург...

 (253x300, 18Kb)


[url]http://artnow.ru/ru/gallery/3/5885.html[/url]

Родился в 1961-м году в Татарстане, окончил Уральское училище прикладного искусства и факультет изобразительного искусства Российского государственного педагогического университета им. Герцена в Санкт-Петербурге. Много лет работал в Художественном фонде Союза художников СССР. Член Союза художников с 1997 года.




ПРЕКРАСНЫЙ ПЕТЕРБУРГ:


 (699x525, 48Kb)
Зима у "Медного всадника"

 (699x525, 59Kb)
Дворцовая площадь

>>>>>>>
Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Альгамбра

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденная_Музыкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альгамбра


 

 когда слышу эту музыку, то представляю закат солнца , лучи которого обагряют этот замок. делая его стены кровавыми. возможно еще и поэтому так его и назвали )

Альгамбра в Гранаде (Испания)


 
 

Альга́мбра (исп. Alhambra, от араб. قصر الحمراء‎‎ каср аль-хамра — «красный замок») — архитектурный ансамбль преимущественно мавританского периода (Гранадский эмират), состоящий из мечети, дворца и крепости в южной Испании, расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада. Альгамбра была построена в XIV веке как резиденция маврских правителей, и в настоящее время является музеем исламской архитектуры.

На крепостной стене легендарной Альгамбры высечены слова:

Подайте ему, госпожа, подайте,
Ибо нет доли более жестокой,
Чем быть слепым в Гранаде.

 

 

 
Альгамбра — архитектурный ансамбль мавританского периода, состоящий из мечети, дворца и крепости. Он находится в южной Испании в восточной части города Гранада.


 
 
Название Альгамбра (в переводе с арабского — «красный замок») произошло от цвета высушенной солнцем глины
 
или кирпичей, из которых сделаны стены замка.

 
Однако некоторые историки предполагают, что название произошло от «красного пламени факелов», которые освещали многолетнее строительство замка, шедшее круглые сутки.

 
Другие связывают название с именем основателя замка — Мухаммеда Ибн Аль-Ахмара (Muhammed Ibn Al Ahmar).

 
 
Третьи считают, что название происходит от арабского Дар Аль-Амра (Dar Al Amra — Дом Хозяина).

 
Первые упоминания об Альгамбре относятся к IX веку, вернее об Алькасабе (Alcazaba), цитадели нынешней Альгамбры. Строительство дворцового комплекса началось с прибытием первого короля династии Насридов Мухаммеда бен Аль-Ахмара в XIII в. С тех пор Альгамбра стала королевской резиденцией. Наиболее значительный вклад в становление Альгамбры такой, какой мы видим ее сейчас, сделали Юсуф I и Мухаммед V. Именно с ними связано создание Дворца львов (Patio de los Leones), Ворот Правосудия (Puerta de la Justicia), украшение башен и
 
строительство бань.

 
В конце XV в. замок пал под натиском Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Кастильской. После завоевания Гранады христианами Альгамбра сильно изменилась. Наружные украшения были замазаны, картины и позолота стерты, мебель поломана. В XVI в. Карл V перестроил замок в стиле эпохи Возрождения. В XVIII в. Филип V переделал комнаты в итальянском стиле и построил дворец прямо посреди одного из мавританских зданий. В последующие годы следы мавританской архитектуры постепенно уничтожались. В 1812 году французы взорвали одну из башен Альгамбры, однако весь замок, к счастью, избежал подобной судьбы. В 1821 г. замок был частично разрушен землятрясением.

Основной задачей архитекторов Альгамбры была покрыть каждый квадратный сантиметр зданий искусными украшениями вне зависимости от размера. Даже там где были вставки из дерева, на них также вырезаны различные украшения. Используется классическая арабская каллиграфия, стены украшены словами «Лишь Аллах Победитель».

 
В настоящее время Альгамбра стала музеем исламской архитектуры, который привлекает тысячи туристов со всего мира.

  •  

 

Рубрики:  Города и страны

АНДАЛУСИЯ (ИСПАНИЯ)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНДАЛУСИЯ (ИСПАНИЯ)

Андалусия - это самая южная область Испании, испанское автономное сообщество, состоящее из восьми провинций: Альмерии, Кадиса, Кордовы, Гранады, Уэльвы, Хаэна, Малаги и Севильи. Её столицей является Севилья. Андалусия на юге омывается Гибралтарским проливом и Средиземным морем, а на западе граничит с Португалией и Атлантическим океаном.

Photos by Rainer Martini (c)

Альгамбра (Гранада)
 (699x466, 96Kb)
more
Рубрики:  Города и страны

Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов

Как делать песочное тесто

То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать. Читать дальше...

Базовый рецепт песочного теста

Приготовление песочного теста с различными ингридиентами

Песочное тесто с картофелем

Песочное тесто с пекарским порошком

Песочное тесто с сыром

Песоное тесто с творогом

Как сделать, чтобы песочное тесто не рассыпалось

Приготовление ароматизированного песочного теста

Самое главное о песочном тесте

Пироги из песочного теста

Рубрики:  Кулинария - тесто

Чай от депрессии

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от депрессии

 Наталья ЗамятинаТравяной чай с фруктами

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария--напитки

Штрудель из творожного теста

Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Красотища!!!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красотища!!!!

арт вязание вязаный рояль и табурет

Вот такое чудо-чудное попалось мне на просторах интернета! Воистину – для истинно увлеченного человека ничего невозможного нет! Вначале я подумала, что этот рояль расписан, но когда прочла, что это вязание, то решила обязательно этим чудом поделиться с читателями. Интересно сколько времени ушло у вязальщицы, чтобы “одеть” этот рояль?

http://home-sweet.ru/archives/category/rukodelie/vyazaniek

Рубрики:  Вязаные игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Мои сырные палочки

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  Кулинария - печенье

Старые немецкие открытки

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые немецкие открытки





7.01Mb / фрыхх...

Рубрики:  Старые открытки


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1345 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь