-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Лимонно-имбирные маффины

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-имбирные маффины

Лимонные маффины Эти кексики обладают выраженным лимонным ароматом с нотками имбиря. Фактура мягкая и пушистая, очень нежная.

Ингредиенты на 12 штук:

3 стакана муки (стакан 220 мл)
2 крупных яйца
1 стакан сахара
300 мл натурального йогурта
1 большой лимон
200 г сливочного масла
4 см корня свежего имбиря
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Состав

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

С лимона срезаем цедру, нарезаем небольшими кусочками - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очищаем и тоже нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем в однородной массы.

Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.

Состав

Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Лимонно-имбирные маффины

При желании маффины можно покрыть глазурью.

Рубрики:  Кулинария - кексы

Лимонный пирог со штрейзелем

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелемМягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла

Для штрейзеля

Для пирога:

3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны

Для пирога

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

Штрейзель

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Обтираем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Взбиваем

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.

Половина теста

Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

Лимоны

Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.

Штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем

Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Оладушки ТРИО

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки ТРИО

Изображение

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Творожный кекс с яблоками

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с яблоками

Творожный кексЭтот кекс по текстуре  влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный 

Ингредиенты:

3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
по щепотке соли и соды
1 ст.л. ванильного сахара

+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)

Состав

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

Тесто

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

+ яблоки

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).

Творожный кекс

Рубрики:  Кулинария - кексы

Сочники

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Сочники

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

Состав

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Взбиваем

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Начинка

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Вырезаем

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем начинкуНакрываем

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочники

Рубрики:  Кулинария-творог


Понравилось: 1 пользователю

Ракушечный интерьер от J. Covington

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушечный интерьер от J. Covington


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия разные


Понравилось: 2 пользователям

Курица с финиками

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с финиками

Курица с финиками Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

Ингредиенты:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очмщенного миндаля (ожпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Состав

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Жарим курицу

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с цдыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Соус

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Кладем в жаропрочную посуду

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Курица с финиками

Рубрики:  Кулинария-курица

Италия. Рим. По ночному городу

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия. Рим. По ночному городу

сегодня НОЧНОЙ РИМ. в первую ночь у меня не оказалось с собой штатива - поэтому часть фотографий будет с "зерном", ну а во вторую ночь я был полностью вооружен!))) итак поехали - прогулка по ночному Риму....

Первое место это "Пьяцца дель Попполо"-"Площадь народа", фонтан на ней и....

 

ДАЛЕЕ О РИМЕ  подробнее
Рубрики:  Города и страны

Фетучинни с курицей и грибами

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетучинни с курицей и грибами

Продукты:
куриное филе
сливки 10% жирности
шампиньоны
соль, специи (карри)
плоские макароны (фетучинни)
Изображение

Куриное филе нарезать тоненькими полосочками, грибы почистить и нарезать пластинками. Филе быстро обжарить и добавить грибы. Накрыть крышкой, чтобы грибы быстрей "осели".
Изображение

Потом крышку снять и обжаривать до выпаривания жидкости.
Затем влить сливки, соль и специи по вкусу. Нагревать сливки до небольшого загустения, помешивая.
Изображение

Отдельно отварить пасту. Я брала гнезда, но потом их размешала, для этого блюда важно пропитать макароны соусом.
Изображение

Смешать макароны с курицей и немного прогреть все вместе, пропитать. Соуса станет намного меньше, макароны забирают, поэтому сливок лью много, 500 мл на полпачки макарон.
Изображение

Все Приятного аппетита! Очень сытно получается!
Изображение

Рубрики:  Кулинария (разное)

Графика Ивана Шишкина

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графика Ивана Шишкина

В предыдущем посте я выложила не самые известные, но от этого не менее хорошие, картины Ивана Шишкина. А в этом посте, как обещала, выкладываю его графику.


Старый дом на берегу пруда (1860-е гг.)
 (554x698, 119Kb)
more
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Иван Шишкин

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Шишкин

Недавно я пообещала сделать цикл постов про русских живописцев. И постараться при этом выкладывать не самые известные картины известных мастеров. Пока я сделала только два поста на эту тему: Малоизвестный Брюллов и Айвазовский.

Ну а сегодня - художник, чье имя давно и прочно ассоциируется с русским пейзажем - Иван Иванович Шишкин (1832 - 1898). В этом посте - подборка его живописи, а в следующем - его замечательная графика.

На даче (Около дачи). 1894
 (700x488, 132Kb)
more
Рубрики:  Живопись

Рошфор-ан-Терр (Rochefort -en-Terre), Франция

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рошфор-ан-Терр (Rochefort -en-Terre), Франция

Рошфор-ан-Терр (Rochefort -en-Terre) - это одна из «типичных» бретонских деревенек, всего в 4 км от Кестанбера. Она занесена во все экскурсионные справочники и посещается многочисленными группами.

Улочки застроены старинными домами XVI и XVII веков, гармонирующими друг с другом. Присутствует все многообразие стилей бретонской архитектуры того времени.




Читать далее...
Рубрики:  ДОМИКИ,ЗАМКИ

Голубцы с мясом индейки (болгарская кухня)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с мясом индейки (болгарская кухня)



ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ИНДЕЙКИ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 180 минут.
Мясо окорочков одной индейки, 1 средний кочан капусты, 3-4 ломтика грудинки или бекона, 150-200 мл оливкового масла, пучок зеленого лука или палочка лука-порея, 1 лимон, 2 ч ложки черного перца, соль, острый перец, базилик.
Мясо окорочков нарезать кусочками, грудинку — ленточками, лук — кубиками. Добавить приправы, оливковое масло и хорошенько перемешать. Такую смесь рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.
Разобрать кочан капусты на отдельные листья. Дно кастрюли покрыть твердыми частями капустных листьев. На каждый лист капусты положить приготовленную мясную смесь, свернуть в небольшие голубцы и плотно уложить в кастрюлю. Каждый ряд голубцов побрызгать оливковым маслом. Покрыть уложенные голубцы большим листом капусты и сверху прижать маленькой тарелкой. Налить около 150 мл воды (рассола или куриного бульона) и варить на слабом огне около двух часов.

с сайта newpovar.ru

Рубрики:  Кулинария (разное)

Пирог со сгущенкой =Воскресная сладость

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой =Воскресная сладость=

По-быстренькому (с)

А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).

Рецепт тута>>>

Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Лимонный пирог

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Горный музей

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаконика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горный музей.

Я всю жизнь живу в Санкт-Петербурге, кажется, что везде была, всё видела, и ничего нового, интересного уже нет....Но иногда можно ошибаться...Недавно я побывала на экскурсии в Горном музее.

 (525x700, 50Kb)

Вход в музей бесплатный, но обслуживание там только экскурсионное по предварительной договоренности. 

Читать далее...
Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Vintage.Дети.Maud Humphrey

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintage.Дети.Maud Humphrey

 Maud (Bogart) Humphrey  (1865 - 1940)

Далее...
Рубрики:  Старые открытки

Плов по-гречески

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-гречески

плов (400x220, 25 Kb)
Необходимые продукты:
говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.

2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

18 женских моделей

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusya605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 женских моделей


+17
Рубрики:  Вязание спицами-кофточки

Блюда с сыром..

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  Кулинария (разное)


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1372 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь