-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

На рис на крупной терке натираем брынзу.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

На брынзу на крупной терке натираем яйца.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

И раскатываем в круг диаметром 8 см.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

Обжариваем пирожки по бокам.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Слайд - шоу по Феодосии

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайд - шоу по Феодосии. ВИДЕО - КАМЕРЫ ФЕОДОСИИ .

Хотите увидеть ФЕОДОСИЮ прям сейчас ЖМИТЕ на ВИДЕО - КАМЕРЫ ФЕОДОСИИ
ВИДЕО - КАМЕРЫ ФЕОДОСИИ
Рубрики:  Города и страны

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Кулинария - овощи


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"

 
 
 

 

понадобится:
2 пачки творога (подходит 1 процентный),

1 стакан манной крупы,

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны (любой жирности),

4 яйца,

2 спелых банана,

пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя.

 



Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога.
Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе. Перемешать.




В форму, смазанную любым маслом и посыпанную манной крупой вылить тесто.
Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов, до готовности (пока запеканка станет твёрдой) около часа.
Из данного набора получается большая запеканка, можно разделить продукты наполовину, выпечь меньшую, тогда и время выпечки немного уменьшится.
Кушать можно горячей со сметаной и холодной, как пирог. Очень нежный вкус!




Приятного аппетита!!!

http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vypechka/291820_Tvorozhnaya_zapekanka-pirog_BANANOVYY_VOSTORG.html

Серия сообщений "Блины, сырники. пельмени":
Часть 1 - Адыгейский сырник
Часть 2 - Сырники и Творожники
...
Часть 48 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
Часть 49 - Запеканка Кантри
Часть 50 - Творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"
Часть 51 - Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Часть 52 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!
...
Часть 55 - Запеканка сладкая (Манник на кефире)))
Часть 56 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 57 - Творожная запеканка (Просто восторг!!!)))
Рубрики:  Кулинария-творог

Праздник Троица и день Святого Духа

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник Троица и день Святого Духа - Символ благодати Божества.

 

Эдуард Панов 

Великая природы красота,
Сегодня всех к моленью призывает,
Березки, как проста их чистота,
Листвой шумят и вроде как вздыхают:

"Зайди сегодня в храм и помолись,
На Троицу молитва трижды свята,

Мы видим ангелы слова уносят ввысь,
В день с Воскресения пятидесятый.
Читать далее

В день Святой Троицы желаю Вам друзья всевозможных благословений!
 Чтобы тепло, счастье, свет и любовь бесконечно переполняли Ваше сердце!

Рубрики:  СТИХИ

Оладьи из кабачков

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная кухня. Оладьи из кабачков.

Душевная кухня. Оладьи из кабачков.


Знаю, что многие готовят такие оладьи, но я в этот раз решила приготовить по-новому и оладьи получились невероятно вкусные и нежные!!! Спешу поделиться!

Ингредиенты:

- кабачки 4шт. средних размеров.
- яйцо 1шт.
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- мука ~200г
- крахмал 2 ст.л.
- специи по вкусу.

Приготовление:

- Молодые кабачки хорошо помыть, срезать кончики. И прям с кожицей или натереть на самой мелкой терке-пюре или перетереть на блендере. Главное, чтобы получилось именно пюре!

- Дать немного постоять кабачкам и слить образовавшийся сок.

- Добавить специи, перец. Я добавила универсальную приправу с кусочками овощей. Перемешать.

- Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.

- Всыпать муку и крахмал. "Тесто" должно быть густым. Чтобы можно было брать ложкой с горкой и оно стекало очень медленно. А потому добавьте муки еще, если понадобится.

- Дать немного постоять, чтобы набухли хлопья.

- Раскалить масло на сковороде. Накладывать кабачки ложкой. Обжаривать с одной стороны на сильном огне. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить минуты 3-4.

Оладьи получаются нежнейшие, сочные, воздушные! Просто тают во рту! Очень рекомендую!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

КОТОПОДУШКИ. ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОПОДУШКИ. ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Вот такие прикольные котоподушки можно связать крючком (или спицами). Такие подушки нравятся и взрослым, и детям. Свяжите такую подушку своему ребенку - и она станет лучшей игрушкой!

huge (700x468, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное для дома

домашнее мороженое на сгущенном молоке

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее мороженое на сгущенном молоке

 

 

 

Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке


   

СОСТАВ

500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

 

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

 

домашнее мороженое на сгущенном молоке

 

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

 

домашнее мороженое на сгущенном молоке

 

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

 

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

 

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.

Рецепты с мороженым:

- шоколадно-яичное мороженое-тянучка

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

- трехцветное мороженое

трехцветное мороженое

- мороженое с апельсиновым сорбетом

мороженое с апельсиновым сорбетом

- творожное пирожное с мороженым

творожное пирожное с мороженым

- английский пудинг с мороженым

английский пудинг с мороженым

 

 

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
Часть 2 - Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады
...
Часть 98 - Сникерс кофе.
Часть 99 - супер рецепты
Часть 100 - Коллекция рецептов № 5 2011г
Рубрики:  Кулинария--мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Творожный панкейк в духовке

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный панкейк в духовке.

Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.
 

(с) источник  http://jtel.livejournal.com/108193.html           

Рубрики:  Кулинария-творог


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TEACHER_OF_PHYSICS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите, что я нашла!


Доставьте удовольствие вашим деткам и себе.
Сайт существует для тех, кому понятны и дороги
советские мультфильмы:"Ну погоди!,
Простоквашино, Винни Пух, Каштанка,
Чебурашка, Капитошка, Капитан Врунгель,
Бременские музыканты, Петрик Пяточкин,
Леопольд, Карлсон, Сказка о царе Салтане,
Золушка, Ежик в тумане, Умка, Маугли,
Чиполлино, Мойдодыр, Винни пух,
Волк и семеро козлят, Снежная королева,
Жил был пес, Энеида (Енеїда), 38 попугаев,
Муха цокотуха, Доктор Айболит, Незнайка,
Про Рекса Красная шапочка Домовенок Кузя,
или не советские, но от того не хуже:
Король Лев, Дональд Дак, Бемби, Папай,
Покахонтас, Том и Джерри, Чип и Дейл,
Утиные истории, Черный плащ, Русалочка,
Тачки, Бэби Эйнштейн

ЖМЁМ НА КАРТИНКУ И ПЕРЕХОДИМ
НА САЙТ «СТАРЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ»



Серия сообщений "Малышам":
То, что может доставить удовольствие внучатам

Часть 1 - Кочергин Иллюстративное..
Часть 2 - Божья коровка
...
Часть 59 - Виртуальное пианино.
Часть 60 - Маша и медведь. Красивый веселый клипарт
Часть 61 - Посмотрите, что я нашла!


Рубрики:  Кино


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые хачапури..

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые хачапури...

 
Ленивые хачапури

Ингредиенты

0,5 л. кефира
250 гр. творога (размять)
150-200 гр. брынзы (натереть на крупной терке)
100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
приблизительно 2 ст. муки

Приготовление

Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы. 
Все в миску и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положите на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбить миксером. Тесту дать постоять 15-20 мин. 
Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку 2 ст.л. теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.

Источник

Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)


Понравилось: 1 пользователю

Беда уходит не одна

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беда уходит не одна.




Беда уходит не одна...

Беда увидела меня и впала в кому…
Ты зря ждала меня, бесстыжая, у дома…
Ещё с собой подружку-зависть прихватила…
Беда приходит не одна, не тут-то было…

Ведь я гостей таких гоню метлой с порога.
Я верю в счастье, в справедливость, верю в Бога…
И сколько б ты, беда, ко мне не приходила,
Уйдёшь ни с чем… Надежда с верой – это сила…
Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

книга салфетки, скатерти, подушечки

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга салфетки, скатерти, подушечки


3457920088890683088 (321x479, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Рисовая запеканка + мясо + овощи...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка + мясо + овощи...


Потребуется:
300 гр. риса (1,5 ст.)
2 кабачка,
500 гр. мяса (измельчить в фарш),
6 помидоров,
2 луковицы,
Около 500 мл. воды,
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
Соль, перец молотый
Сыр

Рис отвариваем до полуготовности. Пока варится рис - бланшируем помидоры: сделать предварительно на кожице верхушки каждой помидорки крестообразный надрез, опустить помидоры на 30 сек. в кипящую воду, вынуть и обдать их сразу холодной водой. С помидоров счищаем кожицу.

Лук, кабачки и 3 помидорки порежем на мелкие кубики.
В сковородке разогреваем небольшое количество раст.масла и обжариваем (слегка) лук. Добавляем к луку фарш. Немного обжариваем все вместе и теперь добавляем кабачки с помидорами. Хорошо перемешиваем + солим/перчим по вкусу (я добавляла молотый кориандр, щепоточку майорана и тертого мускатного ореха). Протушим минут 5-8.

Готовим соус: в маленькой кастрюльке растопить слив. масло, добавить муку и хорошо перемешать (обжаривать муку не нужно). Постоянно помешивая вливаем воду. Кто употребляет – можно добавить порошковый овощной бульон. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Пробуем на соль. Я в соус бульон не добавляла, я порезала (мелко) укроп и бросила щепотку куркумы (и капельку соли).

Теперь укладываем: вначале - на дно глубокой формы – пойдет рис. По рису (с помощью ложки) выливаем/распределяем соус. Далее - слой фарша с овощами.
Оставшиеся помидоры режем «шайбами» и выкладываем их сверху (я немного их присолила). Осталось посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой на 200° духовке минут 20-30, следим за румяностью сыра+помидорок. Как обычно – если сыр прихватывается очень быстро, то прикрываем фольгой.
PS Я приготовила рис и фарш с овощами заранее, а в нужный момент быстро «собрала» запеканку и в духовку – очень удобно...
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-crkys#feature=topscroll
Рубрики:  Кулинария - запеканки

платье

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

3698273_4b20eb6fg981e06f986c8690 (467x690, 130Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

Песни и романсы. Иван Козловский, Сергей Лемешев

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни и романсы. Иван Козловский, Сергей Лемешев



Песни и романсы. Иван Козловский, Сергей Лемешев - 24:20
Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...


Понравилось: 1 пользователю

Ленивая курица

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая курица.

В прошлое воскресенье, когда мы приехали домой, я делала ленивую курицу, которая получилась очень нежной, ароматной и вкусной. Вкус получился весьма необычным и очень насыщенным из-за букета приправ, которые я добавила при тушении. Это блюдо очень самодостаточное и его можно кушать во общем-то без гарнира.



хотите приготовить?
Рубрики:  Кулинария-курица

Бурма или большая пельмешка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?
Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 1 пользователю

Свиное рагу с черносливом

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное рагу с черносливом.

Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Filethakeln FI 236 2006

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Filethakeln FI 236 2006

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1362 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь