-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

ЛЕТНЯЯ двойка спицами

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ двойка спицами

01-00 (438x700, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом

Полочка "Мадмуазель"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочка "Мадмуазель"

Автор Елена Килевая, Источник

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Салфетки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Staltieseles







Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 2 пользователям

Таджикский плов… в стихах

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Таджикский плов… в стихах

Вкуснотища! «Таджикский плов… в стихах и в прозе»
плов таджикский вкусно (640x480, 105Kb)
Обнаружил на просторах Рунета рецепт плова. Рецепт необычный – в стихах. Автор так и остался неизвестен, рифмы довольно убогие, но зато написано очень аппетитно. Слюна выделяется, как у собаки Павлова. Приступим.

Итак, ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ... в стихах

Блюдо, что выдумал сам Тамерлан, носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан, Две–три поленницы дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук по килограмму возьмешь,
мясо любое, сойдет и индюк, впрочем, какое найдешь!
Читать далее

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут.
Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, помидоры, лук репчатый.

Признавайтесь, что у вас сегодня будет на ужин? Плов?

zerno-Ros

Рецепты Таджикского плова … в стихах и прозе
Рубрики:  Кулинария (разное)

Капустная "горка" из цветной капусты с мясом

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "горка" из цветной капусты с мясом.

СОСТАВ:

Вилок цветной капусты весом около 400 г
Мясной фарш – около 150 г
Майонез или сметана – 3 чайные ложки или по вкусу
Сыр – 1 столовая ложка или по вкусу
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту отварите в хорошо посоленной воде до полуготовности (около 10 минут).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

Акварели.Anne Marie Patry-Belluteau

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели.Anne Marie Patry-Belluteau.


Gerberas



Я нарисую акварелью небес лазурных синеву.
Я нарисую акварелью летящий листик на ветру.
Я нарисую акварелью,как плачет роза под дождем.
Я нарисую все не свете-свой важный день и светлый дом.
Буду рисовать я на бумаге,буду рисовать я без конца.
Будут появляться в акварели разные,как в сказке,чудеса...

© Copyright: Олеся Купчиненко, 2011


Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Жимолость съедобная

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем «вкусные» кустарники. Жимолость съедобная.



Ягоды жимолости съедобной созревают самыми первыми - уже сейчас, в середине июня , собираем урожай. Благодаря нежной кожице сладкие плоды просто тают во рту, у них приятный кисло –сладкий вкус, напоминающий вкус голубики. Это кустарник зимостоек, очень неприхотлив и долго живет.



Цветет жимолость в мае, плоды созревают в июне, период плодоношения длится 2-3 недели. Для получения высоких урожаев рекомендуется иметь на участке не менее двух растений.
Я купила четыре года назад в садовом центре два 2 –х летних растения с закрытой корневой системой – у этих растений высокая приживаемость в любое время сезона. Высота саженцев при покупке была 30 см и имелось 3 побега. У здоровых саженцев побеги должны быть ровными, а листья –зелеными. Серо –коричневая кора в нижней части куста иногда отслаивается узкими полосками, но это не болезнь, а такая особенность растения.



У меня два кустика высокоурожайного сорта «Синяя птица». Сажала я их весной , рядом , на расстоянии 1 метра друг от друга. Для посадки моих кустиков выкопала ямки глубиной и диаметром 60 см., на дно положила дренажные шарики и песок, затем компост, 100 гр. суперфосфата и 50 гр. калийного удобрения ( можно положить «Кемеру – универсал). Поскольку у меня почва кислая, то в ямки добавила по половине стакана гашеной извести. В яме все хорошо перемешала с землей, саженцы в горшках подержала в ведре с водой около 2 –х часов, затем аккуратно горшки перевернула дном вверх, саженцы вытащила с комом земли, аккуратно поставила в центр ямки и присыпала хорошей землей. Землю утрамбовала вокруг стволиков, полила водой и приствольный круг замульчировала компостом. Ягоды у нас появились через два года.
Для посадки жимолости непригодны почвы с высоким уровнем стояния грунтовых вод, в жару кустики надо поливать. Жимолость не нуждается в регулярной обрезке, удаляем лишь больные и поврежденные ветви. У растений старше 15 лет надо будет удалить старые ветви. Вот и все хитрости
Ягоды жимолости используют для приготовления варенья, джема и вина. В народной медицине их рекомендуется есть при гипертонической болезни и расстройствах желудочно –кишечного тракта.
. Если у вас на даче нет жимолости, то очень советую поторопиться посадить ее, только подберите качественные саженцы.
Рубрики:  Цветы

Нерегулярная сетка с витыми узелками.витой узелок "клоунз"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка с витыми узелками.витой узелок "клоунз".

вариант1



вариант 2,3




Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево


Рубрики:  Ирландское вязание

Оладьи с яблоками и вишней

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яблоками и вишней! Необычно и очень вкусно!


Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 1 литр
сметана 500 гр
дрожжи 1ст.ложка
сахар 1/2 стакана
яйца 3-4 шт
соль 1 ч.ложка
вишни свеже-мороженные без косточек 2 стакана
яблоки 4-5 шт
На 10 персон

Способ приготовления

Разделить сметану: 200 гр. пойдет в тесто, 300 – для подачи блюда.

Замесить тесто до консистенции сметаны.

Поставить тесто в теплое место на 2 часа.

Яблоки почистить и натереть на терке.

Подошедшее тесто разделить на две части – в одну добавить вишню (целые ягоды), в другую – тертое яблоко.

Оладьи сформировать с помощью кондитерского мешка – его легко сделать из пергамента или простой бумаги. Или просто ложкой. Как удобнее.

В раскаленную сковороду налить побольше масла, порционно выложить получившуюся массу.

Подача блюда

Подавать оладьи горячими, с деревенской сметаной.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли.

 

 

Для соблюдающих пост  и остальных ..кто не против фасоли, может нырнуть под кат ..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая поза моего Шреки.

 

Любимая поза моего Шреки-это попой к верxу!)))))

Я не раз задавала себе вопрос,,Неужели удобно?,,)))))

Но,наверное, это в крови у них.Мелкий (т.е. Люк) сидит точно так же.))))

weiter
Рубрики:  кошки

Классическая живопись|Sophie Anderson

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая живопись|Sophie Anderson

27
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.. ну ооооочень...

 


Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки

СТОЛИК И ТАБУРЕТКИ .ДЕКУПАЖ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЛИК И ТАБУРЕТКИ .ДЕКУПАЖ.

СТОЛИК И ТАБУРЕТКИ .ДЕКУПАЖ.

СТОЛИК И ТАБУРЕТКИ.ДЕКУПАЖ.

Читать далее

 

Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Новые заповеди

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Новые заповеди=

3836285_large (568x700, 83Kb)
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
Читать далее...
Рубрики:  про жизнь

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

На рис на крупной терке натираем брынзу.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

На брынзу на крупной терке натираем яйца.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

И раскатываем в круг диаметром 8 см.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

Обжариваем пирожки по бокам.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Слайд - шоу по Феодосии

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайд - шоу по Феодосии. ВИДЕО - КАМЕРЫ ФЕОДОСИИ .

Хотите увидеть ФЕОДОСИЮ прям сейчас ЖМИТЕ на ВИДЕО - КАМЕРЫ ФЕОДОСИИ
ВИДЕО - КАМЕРЫ ФЕОДОСИИ
Рубрики:  Города и страны

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Кулинария - овощи


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"

 
 
 

 

понадобится:
2 пачки творога (подходит 1 процентный),

1 стакан манной крупы,

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны (любой жирности),

4 яйца,

2 спелых банана,

пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя.

 



Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога.
Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе. Перемешать.




В форму, смазанную любым маслом и посыпанную манной крупой вылить тесто.
Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов, до готовности (пока запеканка станет твёрдой) около часа.
Из данного набора получается большая запеканка, можно разделить продукты наполовину, выпечь меньшую, тогда и время выпечки немного уменьшится.
Кушать можно горячей со сметаной и холодной, как пирог. Очень нежный вкус!




Приятного аппетита!!!

http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vypechka/291820_Tvorozhnaya_zapekanka-pirog_BANANOVYY_VOSTORG.html

Серия сообщений "Блины, сырники. пельмени":
Часть 1 - Адыгейский сырник
Часть 2 - Сырники и Творожники
...
Часть 48 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
Часть 49 - Запеканка Кантри
Часть 50 - Творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"
Часть 51 - Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Часть 52 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!
...
Часть 55 - Запеканка сладкая (Манник на кефире)))
Часть 56 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 57 - Творожная запеканка (Просто восторг!!!)))
Рубрики:  Кулинария-творог

Праздник Троица и день Святого Духа

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник Троица и день Святого Духа - Символ благодати Божества.

 

Эдуард Панов 

Великая природы красота,
Сегодня всех к моленью призывает,
Березки, как проста их чистота,
Листвой шумят и вроде как вздыхают:

"Зайди сегодня в храм и помолись,
На Троицу молитва трижды свята,

Мы видим ангелы слова уносят ввысь,
В день с Воскресения пятидесятый.
Читать далее

В день Святой Троицы желаю Вам друзья всевозможных благословений!
 Чтобы тепло, счастье, свет и любовь бесконечно переполняли Ваше сердце!

Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1393 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь