-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Сумочка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка

Спасибо девочкам с Осинки, а в частности Элеоноре

 (480x640, 76Kb)

Связана из уже упоминавшихся мною в темке и так понравившихся в работе питерских ниточек "Искустница"(40 -лён,40-хлопок,20-вискоза).Крючком№4.
Вяжется она очень просто:овальное донышко(29 x14).Я его дополнительно продублировала шубным клеевым дублирином.
Затем сделала прибавочки,по 2 ст.в каждую 7петлю пред.ряда.Дальше вяжем по кругу и делаем прибавление через каждые 5 см по 4п.Связав таким образом 21см в высоту,заложила складочки и продолжила вязание без прибавок на 4см.Советую декорировать сумочку до закладки складочек т.к.потом будет весьма неудобно.
Ручки вязала покругу.1ряд -ст.б/н,2ряд-ст.с 1н.,3ряд-ст.б/н и обвязка "рачьим шагом".Приутюжила и продела тесьму,благодаря которой ручки не вытягиваются и не деформируются.
Подкладка в сумке из хлопка ,дополнительно укреплять не стала т.к.сумочка и так прекрасно держит форму.

Взята здесь http://club.osinka.ru/topic-79457?&start=120

Дополнения:
1.Складочки достаточно глубокие =5+5(10см)Они как раз и дают необходимый объём сумочки.
2.По поводу ручек:дико извиняюсь,перепутала сумки(тот способ который я описала относится к ручкам сумки"Пчёлки.Там два ряда тесьмы пропускается)
Ручки к "Дачной"вяжутся следующим образом:
Начальная цепока кратна 3+1(у меня 139в.п.)
1 ряд - филейные клеточки т.е.3в.п.подъёма,2в.п.,1ст.с1н.,2в.п.,1ст.с 1н. и т.д.(у меня 46 клеточек получилось)
2 ряд - (по кругу)ст.без накида.
3 ряд -(по кругу)ст.б/н
4 ряд -" шишечки"т.е. 3в.п.,4ст.с 1н.в петлю основания,пропустить 3п.предыдущего ряда,в 4-ю ст.б/н, 5ст.с 1н. в петлю предыдущего ст б/н ,проп.3п.пред.ряда в 4-ю ст.б/н и т.д.
Рубрики:  сумки,косметички

вкусные молочные рецепты

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные молочные рецепты

  2017616_08_06_2008_11_06_30_shavyotStock (650x250, 63Kb)  

Шавуот - второй из трех праздников связанных с паломничеством. Шавуот приходится на шестой день еврейского месяца Сиван.

Праздник Шавуот отмечает получение сынами Израиля от Всевышнего Торы и Десяти заповедей и выражает идею духовного освобождение от рабства. Название самого праздника Шавуот означает "недели" - его отмечают через семь недель после 2-го дня Песаха.

У этого праздника есть и два других названия: Хаг а-кацир - праздник жатвы и Йом а-бикурим - день первых плодов.

В Шавуот принято есть молочные блюда, хотя нет правил, обязывающих это делать, пишет kuking.net. Ашкеназы в этот день подают блинцы, кугели со сметаной или сыром, блинчики с сыром и творожные клецки, а сефарды подают сырные пирожки.

Существуют различные аргументации этой традиции. Некоторые связывают это с тем, что весной всегда много молока. Другие же считают это символом страны, "текущей молоком и медом".

Попробуйте вкусные рецепты

Креплах с сыром 

Творожная иерусалимская кодафа в сиропе
 
Латкес с мацой и творогом
 
Мина с брокколи и сыром

Рецепты с творогом

Рецепты с молоком

Рецепты с йогуртом 

Рубрики:  Кулинария (разное)

Палантин

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

Розовый жакет

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет

 (527x698, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто


Понравилось: 1 пользователю

ЖЕЛТЫЙ ТОП и СУМКА

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТЫЙ ТОП и СУМКА

 (442x640, 78Kb)

 (548x640, 115Kb)
Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом


Понравилось: 1 пользователю

Элегантное платье

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное платье.

 (245x699, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

Зелёное платье

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёное платье

Зелёное платье (Маленькая Диана)
 (439x698, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

Розовый жакет

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (496x699, 142Kb)
Рубрики:  Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (489x698, 99Kb)
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Красный пиджак

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пиджак

Огромное спасибо девочкам.
 (563x698, 91Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

Длинное платье бордовое

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинное платье бордовое

СМОТРЕТЬ ТУТ

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

Салфетки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

MM HS au 32_Filet - 012 (569x700, 241Kb)
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

РетроПортретное.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РетроПортретное..

Eлена Кукановa
Вера Холодная

Женский портрет

+7
Рубрики:  Старые открытки

Из серии "Старые мастера" - Пейзаж

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии "Старые мастера" - Пейзаж

klasika

49f03bdca5c1 (500x111, 44Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Й.Гайдн

MEIER, JOHANN JACOB ( 1787 - 1858 )

кликабельно 65400721_1287286272_37e53259717a (110x35, 1Kb)



49956415_765718n62xldrmj1 (233x74, 15Kb)
Рубрики:  Пейзажное

Печенье из овсяной муки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из овсяной муки

Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое.
После остывания оно становится сухим полностью.

Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат
толокна (если кто не помнит, что такое толокно, напомню, что это мука
из предварительно обжаренного овса).

Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень
облагораживают вкус печенья. Но их класть не обязательно.
печенье из овсяной муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - печенье

зонтики крючком

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые зонтики крючком Вдохновение

зонтики взяты с интернета в основном с сайта
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=101388

Попались даже схемки)) может кому пригодиться
_1213690296 (267x400, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное для дома


Понравилось: 1 пользователю

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Рубрики:  Кулинария - - - советы

Зонтики

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтики подборка 11 моделей со схемой


зонт 2 (300x274, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное для дома


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1380 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь