-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_самая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты для молодых хозяек

 (140x181, 22Kb)
Секреты удачной выпечки

Чтобы белки легче взбивались, добавьте к ним щепотку соли или каплю уксуса.


Чтобы верх пирога не пригорел, в конце выпечки нужно накрыть его фольгой.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, смешайте его с мукой и только потом добавляйте в тесто.

Тесто быстрее подходит, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Чтобы жидкая начинка не «утекла» из пирога, воткните в него несколько макаронин: сок будет подниматься по ним и духовка останется чистой.

Сметана лучше взбивается, если она охлаждена и в нее добавлен сырой яичный белок.

При приготовлении пирожков с картофелем можно в пюре добавить соленое свиное сало, предварительно мелко его нашинковав. Начинка получается очень вкусной.

Чтобы приготовить глазурь для пирога или торта, можно растопить шоколадную конфету вместе с 1-2 ч. ложками воды или молока.

Если верхним слоем торта или пирога будет безе, покрывать корж взбитыми белками нужно за 5-7 минут до полной готовности и выпекать до тех пор, пока белки не зарумянятся.

Секреты хорошей кухни

1. Клецки выходят замечательно блестящими, если при варке добавить в кипящую воду 2 ч. ложки крахмала.

2. Чтобы хлебный квас, который вы готовите для окрошки, получился ядреным, можно добавить в него прокрученный на мясорубке корень хрена (2 ст. ложки на 3-литровую банку).

3. Для приготовления первых и вторых блюд можно приготовить свою собственную сухую приправу: по 20 г черного перца горошком, семян укропа и петрушки (можно взять и сушеную зелень), 40 г сушеных листьев базилика, 2 лавровых листа перемолоть на кофемолке, добавить 20 г красного молотого перца и все смешать.

4. Чтобы не испортить вкус супа, добавляйте при варке не более 2 лавровых листов и не оставляйте их в готовом супе. Иначе суп начнет горчить. А толченый чеснок следует добавлять в первое блюдо в самом конце варки.

5. Говядина будет нежной и мягкой при приготовлении, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо нужно вымыть в холодной воде.

6. Чтобы бульон для холодца приобрел красивый цвет и необычный вкус, попробуйте за полчаса до окончания варки холодца положить 3-4 вымытые темные (синие или красные) средние луковицы.

7. Чтобы быстрее отварить свеклу для винегрета или салата, можно нарезать ее кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Положить в небольшую емкость, залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой 15 минут, пока не выпарится жидкость. Затем откинуть свеклу на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости, подсолить, остудить и использовать по назначению.

8. Полиэтиленовый пакет поможет сохранить свежую зелень дольше, чем обычно. Для этого подготовленную зелень нужно рыхло поместить в пакет, а пакет надуть, как шарик, и завязать узлом. Хранить в холодильнике. Зелень долго не пожелтеет и останется свежей.

9. Рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед подачей к столу взбитый белок.

10. Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

11. Если в хлебницу положить яблоко, хлеб дольше не зачерствеет.

12. Чтобы цукаты не заплесневели или не засахарились, перед тем как закрыть банку, влейте в нее столовую ложку водки, рома или коньяка.

13. Взбитые белки, добавленные в пудинг, придают ему пористость и пышность.

14. Чтобы яйца не треснули при варке, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

15. Для приготовления медовых и шоколадных киселей использовать ванилин нецелесообразно, так как он забивает вкус меда и какао.

Картофельные секреты

Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. Такой картофель содержит ядовитое вещество – соланин.

Картофель и другие овощи при варке лучше всего заливать горячей водой (кипятком). Это способствует быстрому свертыванию белка и ведет к уменьшению потерь ценных питательных веществ.

Картофель мучнистых сортов часто легко разваривается. Его трудно сварить целым в кожуре даже в очень соленой воде. Поэтому при варке такого картофеля, когда его хотят использовать в салат, следует добавить в воду огуречный или капустный рассол и варить на медленном огне.

Вареный картофель получится очень вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и немного сушеного укропа, завернув его в марлевый мешочек.

Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его обсушить салфеткой перед тем, как опустить в кипящее масло.

Известно, что картофель нельзя чистить заблаговременно, так как на воздухе он темнеет, а в воде теряет витамины. Если вам все же нужно подготовить картофель заранее, очистите его, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите - картофель прекрасно сохранит свои качества в течение нескольких часов.

Чтобы картофель и другие овощи сохранили больше витамина С, варить их нужно в закрытой посуде.

Секреты кухонной утвари

1. Ржавчину с ножа можно снять, если протереть его луком.

2. Новую сковороду перед употреблением надо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

3. Железную сковороду надо мыть горячей водой, протирать щеткой.

4. Если пригорела форма для выпечки, насыпьте в нее поваренной соли, спустя 2 часа промойте, вытрите насухо и смажьте растительным маслом. Когда нагар начнет отслаиваться, смойте его любым средством для мытья посуды.

5. Чтобы очистить кастрюлю, в которой пригорела пища, насыпьте в нее 5-10 ст. ложек поваренной соли, залейте водой и оставьте так на ночь. Затем поставьте кастрюлю на огонь и дайте соляному раствору закипеть. Пригоревшая пища легко удалится.

6. Чтобы придать блеск столовым ножам и вилкам, разрежьте пополам сырую картофелину, выдавите на каждую половинку по несколько капель лимонного сока и натрите столовые приборы дольками картофеля. Спустя несколько минут промойте ножи и вилки прохладной водой.

7. Мельхиоровые ложки, вилки и ножи заблестят вновь, если подержать их 20 минут в воде, в которой варились яйца, а затем насухо вытереть.

8. Если после стирки цветной скатерти на ней все же остались пятна от вина или кофе, смешайте сырой желток с 1 ч. ложкой глицерина, намажьте этой смесью пятно и оставьте так на 4-5 часов. Затем постирайте скатерть в теплой воде.

9. Если на деревянном столе остались пятна от воды, попробуйте отполировать их шерстяной тканью, смоченной в небольшом количестве растительного масла.

Секреты домашнего консервирования

Никогда не используйте при консервировании аспирин. Это не пищевой продукт, а лекарство, которое следует применять строго по медицинским показаниям. Если в рецепте указан аспирин, замените его уксусом или лимонной кислотой.

При засолке овощей можно использовать как корень, так и листья хрена.

Чтобы обойтись «без слез», когда прокручиваете хрен на мясорубке, нужно закрепить на выходном отверстии мясорубки целлофановый мешочек с помощью резинки. Корень хрена разрезать на кусочки и спокойно крутить.

Чтобы хорошо промыть при заготовке грибы, положите их в эмалированное ведро с водой, чтобы воды было достаточно много. Грибы перемешайте и дайте им отстояться, чтобы земля осела. Затем осторожно шумовкой выньте грибы и повторите процедуру с чистой водой.

Если при консервировании вы используете банки с завинчивающимися крышками, стерилизуйте их, как обычно, затем закрутите крышки до упора и, если нужно, переверните банку. На следующий день проверьте герметичность: просто попробуйте без усилий ее открыть. Если банка легко открылась или из нее вытекает сок, она не будет долго храниться. Если не открывается, убирайте банку на хранение.

Завинчивающиеся крышки можно использовать много раз, но на них не должно быть ржавчины и вмятин.

Чтобы открыть банку с завинчивающейся крышкой, нужно ее перевернуть и черенком ложки немного оттопырить крышку, чтобы внутрь проник воздух. Банка легко откроется.

Если в рецепте, которым вы пользуетесь при домашнем консервировании, указан столовый уксус, имейте в виду, что он бывает разной концентрации – от 3% до 10%. Слова «столовый уксус» пишутся для того, чтобы не путать этот уксус с 70%-ной уксусной эссенцией.

Винный уксус – это уксус, который получается при брожении винной ягоды, то есть винограда. В наших условиях винный уксус можно заменить любым ягодным или яблочным уксусом.

Кстати, об уксусе. Это очень хороший помощник в быту.

1. Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал.

2. Придает блеск позолоченным деревянным рамам.

3. Помогает почистить эмалированную кастрюлю.

4. Сводит пятна от фруктов и рыбьего жира.

5. Помогает вычистить засаленный воротник пиджака или пальто.

6. После побелки потолка и стен двери и окна легко отмываются от белых подтеков смесью воды и уксуса (1 часть уксуса на 2 части воды).

7. Немного уксуса, добавленного в воду при полоскании шерстяных окрашенных вещей, придаст им яркости.

8. Если трикотажные вещи линяют при стирке, их замачивают в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса. При полоскании добавляют в воду глицерин (1 ст. ложку на 10 л воды).

9. Чтобы шелковые и замшевые вещи стали мягкими, их следует прополоскать в воде с уксусом (3 ст. ложки на 1 л воды).

10. Если развести в 1 л воды 3 ст. ложки уксуса и сполоснуть этим раствором волосы после мытья, они станут блестящими и шелковистыми.
Рубрики:  Кулинария - - - советы

Сметанный кекс (сметанник)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный кекс (сметанник)

Сметанный кекс (сметанник)

сметаный кекс
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария - кексы

Схема "Кошачья"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Кошачья"

Название: Кошачья
Автор: AZAROVA_MARINA
Создана: 26.05.2011 22:59
Скопировали: 9 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4134138_Snimok3 (700x461, 54Kb)

Рубрики:  Фоны, схемы для дневника

Быстрые творожные булочки

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные булочки

Прекрасные булочки для завтрака!:)
3290568_tvorojnie_bylki_22 (517x697, 187Kb)

ингредиенты на 20 шт:

Творог обезжиренный 450 гр
100 гр сливочное масло
2 яйца
400 гр мука
Соль 1 ч.л
3 ч.л разрыхлителя
Сахар 3 ч.л
5 ст.л не жирные сливки
Кунжутные семечки


Приготовление

*Смотреть сериалы так стало привычно,что уже трудно стало представить нашу жизнь без них!:) Все самые популярные и любимые сериалы  собраны на сайте Fast-Torrent.ru .Вы можете скачать любой сериал быстро, и смотреть его совершенно без рекламы !Приятного просмотра!:)

Рубрики:  Кулинария-творог

ПеровКоллекционное-2

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПеровКоллекционное-2..

Перов Василий Григорьевич
ранее картины были здесь

Рыболов

Проповедь на селе

+12
Рубрики:  Живопись

Скатерть крючком

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть крючком

30 (517x700, 396Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Овощные нежные драники

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные нежные драники

2 средних кабачка

1 средн.лук

2 яйца

2-3 ст.ложки муки

2-3 зубчика чеснока

300гр капусты,можно больше

4 картошины

1 средн.морковка

Кабачок натираем на крупной терке,все остальное на мелкой.мелко нарезаем лук,отвариваем до полуготовности капусту-мелко нарезаем.Добавляем в массу яйцо,чесночек,муку,соль ,приправку.Я люблю приправку для шашлыка.Дожечкой выкладываем на сковородку небольшие котлетки.Выпекаются моментально и так же моментально исчезают с тарелки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Омлетные чебуреки на завтрак

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетные чебуреки на завтрак

Я назвала так свой рецепт, потому, что очень уж похоже блюдо на чебурек. Итак взбиваем 6 яиц, добавляем немного соли, муки, молока, получается жидкое тесто. Отдельно нарезаю вареную курицу (можно и колбасу ), помидор, сыр ( тру на крупной терке), зелень ( укроп, петрушку), майонез. На раскаленнную сковороду ,смазанную растительным маслом, выливаю половник теста, как только прихватится на одну сторону выкладываю 1 столовую ложку салата, сразу накрываю второй стороной и переворачиваю, концы чебурека немного примять вилкой, как только сыр начнет расплавляться, концы сами схватятся. Из данных ингредиентов у меня получается 8-9 чебуреков на завтрак. Все! Очень быстро и самое главное вкусно!

 

Источник: 4vkusa.ru

Рубрики:  Кулинария (разное)

салфетка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом -Невозможно Вкусно!


10 копия (250x188, 33Kb)
Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом готовится очень просто, зато блюдо получается вкусным, сытным, обладает ярким вкусом.




 

подробнее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Печенье с цукатами

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария - печенье

комодик. МК

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rizanocka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

шарлотка - лентяйка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарлотка - лентяйка

1299911495_shle1 (375x250, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пирог с яблоками

Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня

Каттамы

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Погача - турецкие пирожки на завтрак

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погача - турецкие пирожки на завтрак

Погача

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

АнтикварноАукционное|Часы.Европа XlX век

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АнтикварноАукционное|Часы.Европа XlX век.

 

Старинные часы, свидетели и судьи.
Когда ты в дом входил, они слагали гимны,
Звоня тебе во все колокола.
Когда ты не сумел того понять,
Ты думал, что  замрут все звуки во Вселенной,
Но шли  часы -  торжественно печально,
И слышали их поминальный звон.
..


28
Рубрики:  Антиквариат


Понравилось: 1 пользователю

Виноградные натюрморты Александра Саидова

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные натюрморты Александра Саидова

***
Не стану я жалеть о розах,
Увядших с легкою весной;
Мне мил и виноград на лозах,
В кистях созревший под горой,
Краса моей долины злачной,
Отрада осени златой,
Продолговатый и прозрачный,
Как персты девы молодой.
***
А.С.Пушкин



Читать далее...
Рубрики:  Натюрмортное

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dilara_Gassanov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Входная дверь. Звонок. Смотрю в глазок – Кому ещё не спится среди ночи?
А это Совесть топчет мой порог, на мой покой душевный зубы точит…

Нет, я не дура - дверь ей открывать, вид сделаю, что никого нет дома,
Пробормотав, пока иду в кровать: «Пойди зайди к кому-нибудь другому…»

Без сна смотреть устану в потолок… В ушах звенит как злая эпиграмма
Её назойливый как муха голосок – Нет совести у Совести ни грамма!

Бесцеремонна! Видимо, впустить её придется, даже из заначки
Достать пузырь… И всё же обсудить заметные не всем души болячки

Глотну вина – и даже расхрабрюсь, ведь я же – не насильник, не убийца,
А так… По мелочи… Чего тогда боюсь? Напьёмся, посидим – договоримся!

Себя внесёт в квартиру словно гроб. (Повеселей нельзя на мозг мне капать?
…Блин, плохо дверь закрыла в гардероб И ключ от «Мерса» не успела спрятать)

Присядет скромно, молча посидит, покажется забитой мне сначала,
Потом как встанет, ка-а-ак заговорит, что лучше б уж сидела и молчала…

Припомнит мне махровый эгоизм, лень беспросветную, тщеславие и скупость,
И равнодушие (практически цинизм), манипуляции, гордыню, ложь и грубость

Нет, ничего мне Совесть не простит. (Суд бы признал, что я не виновата
Во всех грехах подробно обвинит Без права на защиту адвоката!!!

«Чего облюбовала мой порог?» –
Спрошу, не выдержав. – «Я что - одна такая?»
Сморкнётся Совесть в носовой платок:
«Нет, не одна, но... мало кто пускает»
Рубрики:  СТИХИ

Женские образы на старинных фотографиях

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Остроумова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские образы на старинных фотографиях

Женские образы на старинных фотографиях
красавицы 2 (400x637, 51Kb)
красавицы 3 (399x631, 35Kb)
красавицы 4 (405x642, 43Kb)
красавицы 5 (410x635, 31Kb)
красавицы 6 (400x634, 59Kb)
красавицы 7 (424x662, 50Kb)
красавицы (394x629, 81Kb)
Рубрики:  Старое фото


Понравилось: 1 пользователю

Летняя прогулка...

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя прогулка...

Gottfried Hofer

Wilhelm Amberg  

Antal Neogrady  

далее...
Рубрики:  Живопись


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1372 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь