-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

ЦВЕТОЧНИЦЫ КИСТИ ФЕДЕРИКО АНДРЕОТТИ (1847-1930)

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНИЦЫ КИСТИ ФЕДЕРИКО АНДРЕОТТИ (1847-1930)

137187756 (553x700, 100Kb)Читать далее

Рубрики:  Живопись

Мастер-класс: Сундучок - Имитация кожи

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения grunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Сундучок - Имитация кожи

Мастер-класс: Сундучок - Имитация кожи

Мастер-класс: Сундучок - Имитация кожи
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Вивьен Ли

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вивьен Ли.

(1913- 07.07.1967 года )
Великобритания (United Kingdom)


Ее жизнь и смерть кажутся нереальными, настолько они похожи не на действительность, а на крутой сюжет какого-нибудь романа. Однако, все обстояло именно так.


Читать далее...
Рубрики:  ЗВЕЗДЫ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marjamarishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Havlicek-Trentan Jan
Havlicek-Trentan Jan (700x508, 171Kb)

Vilhelmine Bang
Interior from Sæbygaard
Vilhelmine Bang Interior from Sæbygaard.jpg! (535x700, 136Kb)

Walter Dendy Sadler
WALTER DENDY SADLER.jpg! (487x700, 140Kb)

Severin Nilson
SEVERIN NILSON (462x700, 164Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

ТРЕНИРУЕМ НАШУ ПАМЯТЬ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕНИРУЕМ НАШУ ПАМЯТЬ

http://zdravstvie.ru/wp-content/uploads/2010/09/44.jpgПочему 80-летние ученые запоминают специальную информацию лучше, чем их молодые ученики? Все дело в структурности восприятия информации, а не в хаотичном ее проглатывании.

1. Запоминайте:

  • Прочитайте текст и попытайтесь понять его главные моменты. Можете их подчеркнуть, выписать, повторить про себя.
  • Прочитайте текст еще раз, уже обращая внимание на тонкости. Постарайтесь их связать с главными идеями. Повторите про себя основные мысли и уясните их связь с второстепенными. Чтобы углубить понимание текста, нужно поставить вопросы к главным положениям.
  • Много раз читать один и тот же текст без запоминания основных идей бесполезно. Повторите текст несколько раз про себя или перескажите кому-нибудь.
  • Даже собираясь побеседовать в семье с близкими о чем-то важном, проговорите свою речь про себя. Главное — установите конечную мысль, которую вы хотите донести. Не сбивайтесь на мелочи, тогда и ваши оппоненты будут вынуждены говорить по существу.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vot vam i polotenichka!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы


Понравилось: 1 пользователю

Гречаники с соусом

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с соусом

33 (450x433, 69Kb)
1,5 стакана гречки
600 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для соуса:
1 луковица
1 морковка
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
щепотка орегано

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. 7-8 мин.Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 мин.Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 °С, 15-20 мин, гречаники с соусом готовы, приятного аппетита!
233 (600x422, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария (разное)

Курабье с миндалем

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье с миндалем

3 (500x375, 19Kb)
500 г сливочного масла высшего качества
150 г сахара
2 яичных желтка
250 г поджаренного молотого миндаля
1 кофейная чашка коньяка или апельсинового сока
немного ванили
1 кг муки
300 г сахарной пудры
1 стакан цветочной эссенции

Взбить хорошо масло с сахаром. Добавить желтки, миндаль, коньяк или сок, ваниль, продолжая взбивать. В конце постепенно добавлять муку и хорошо замесить тесто. Вылепить печенье и выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 20 минут.Побрызгать цветочной эссенцией готовое печенье и обвалять в пудре.
Рубрики:  Кулинария - печенье

Пирог с грибами и гречкой

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и гречкой

im_20110518155021_24844 (300x150, 99Kb)Рецепт традиционной русской кухни, но с моими дополнениями, касающимися, в первую очередь, консистенции теста. Я готовлю такой пирог с очень мягким липким тестом, которое практически невозможно раскатать и поэтому я его просто разминаю – растягиваю руками.

В результате получается тонкий пирог – лепешка с мягким «пуховым» тестом и солидным количеством начинки, сопоставимым по количеству с тестом. Традиционно такой пирог подается к борщам – супам, но я люблю его и с чаем, да и просто так. Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (пирог с грибами)

Если бы...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если бы...

Если бы на одно мгновение Бог забыл,
что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил
бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю,
но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то,
сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую
минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем
шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался
чудесным вкусом шоколадного мороженного…

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался
скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только
мое тело, но и душу.

Господь, если бы у меня было сердце, я бы
написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый
поцелуй их лепестков…

Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни,
я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я
ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы
влюбленный в любовь.
Я бы объяснил тем, которые заблуждаются,
считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что
стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому
научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со
старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что каждый хочет
жить на вершине горы , не понимая, что истинное счастье ожидает
его, когда он поднимается в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые
новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец
отца, он его больше никогда его не отпустит.

Я понял, что один человек имеет право
СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда,
когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ.

Есть столько вещей, которым я бы мог еще
научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они
вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в
этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Я так многому научился от вас, но, по правде,
говоря, от всего этого не много пользы, потому что, набив
этим сундук я умираю.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей,
я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал
меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу
в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял,
поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз,
я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать
это еще и еще… бесконечно.

Если бы я знал, что это последние минуты, когда я
вижу тебя, я бы сказал: «Я люблю тебя», и не предполагал, глупец,
что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет
нам еще одну возможность, что бы все исправить,
но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось,
я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю,
и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен,
что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех,
кого любишь.

Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня,
так как если завтра не придет никогда, ты будешь
сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной
улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был
слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо,
как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно,
найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”,
“пожалуйста» и «спасибо» и все те слова
любви, которые ты знаешь.

НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.
Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том,
что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя.
Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет
таким же, как вчера.

И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь
значения.

ВОПЛОТИ СВОИ МЕЧТЫ. ЭТО МГНОВЕНИЕ ПРИШЛО.
Предсмертное письмо
Габриэля Гарсии Маркеса


Ваша подпись



Серия сообщений "Психология и философия":

Часть 1 - Признаки мужской измены, которые невозможно скрыть
Часть 2 - Секреты харизмы
...
Часть 5 - Оптические иллюзии
Часть 6 - Твоя стихия и дар...
Часть 7 - Если бы...




Серия сообщений "Проза жизни..":

Часть 1 - Она.. Я.. Ты...
Часть 2 - Иногда...
...
Часть 4 - Модно?
Часть 5 - Пусть....
Часть 6 - Если бы...


Рубрики:  про жизнь

Художник Anelise Sabino (Бразилия)

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Anelise Sabino (Бразилия)

klassika

11bd15c1952e (330x111, 9Kb)


сайт Anelise Sabino

Прослушать запись Скачать файл

кликабельно

35146959_cca795a96c52 (110x35, 1Kb)


069 (280x74, 5Kb)

Рубрики:  Картинки для декупажа--цветы


Понравилось: 1 пользователю

ДеревенскоДворянское|Дмитрий Белюкин

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДеревенскоДворянское|Дмитрий Белюкин

(Картины  подобраны к роману в стихах)

С душою, полной сожалений,
И опершися на гранит,
Стоял задумчиво Евгений,
Как описал себя Пиит
......

Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа--иллюстрации,детское

The Claret Jug Collection

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Claret Jug Collection [продолжение]

Falkenberg - Paris 1890

?

Читать далее

Рубрики:  Антиквариат


Понравилось: 1 пользователю

Индийское антикварное серебро

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийское антикварное серебро

DSC_2509

Читать далее

Рубрики:  Антиквариат

Душа...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа...

"Я душу спрятала в сундук,
Чтоб не нашли ни враг, ни друг,
Как ни старались, не искали....
Чтоб на ветру не полоскали.

Не билась чтоб, едва дыша,
В чужих руках моя душа.
Чтоб отойти она могла
От бед, предательства и зла.

Укрыла покрывалом белым,
Чтоб не страдала, не болела.
Но только вдруг раздался стук...
Открыла старенький сундук..

И вижу, что едва дыша,
Там задыхается душа.
"Пусти меня, я полечу,
Я жить в неволе не хочу"...

"Тебе же больно..."
"Ну и пусть!!!!
Хочу чтоб были боль и грусть,
В покое если прозябать,
Так ведь и счастья не видать...."

Автор неизвестен

Алёнка



Серия сообщений "духовные":

Часть 1 - Я помолюсь...
Часть 2 - Радуйся...
...
Часть 96 - Большая стирка
Часть 97 - Ветер - в душу!!!
Часть 98 - Душа...


Рубрики:  СТИХИ

похожее на хачапури

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Кружевные фантазии

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные фантазии

 (461x699, 144Kb)

 (622x699, 140Kb)

 (485x698, 146Kb)

 (494x698, 146Kb)

 (494x698, 142Kb)
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 3 пользователям

Абрикосово-ореховое печенье

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-ореховое печенье

 

http://www.poldnika.net/images/templatemo_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; line-height: 18px; background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Абрикосово-ореховое печенье

Абрикосово-ореховое печенье

Ингредиенты:

400 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 яйца, 100 г смальца, 1/2 пачки ванильного сахара, тертая цедра с половины лимона, 5 г сахара, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки абрикосового повидла или варенья, 100 г ядра лесного ореха.

Приготовление:

1. Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции. 

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. 

3. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. 

4. Намазанную такой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, изделия уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. 

5. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Серия сообщений "мелкая выпечка":
Часть 1 - СуперПесочное Печенье
Часть 2 - СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 76 - Трубочки
Часть 77 - Корзиночки
Часть 78 - Абрикосово-ореховое печенье
Часть 79 - Печенье нормандское
Часть 80 - Шоколадное печенье к чаю
...
Часть 98 - Лимонное печенье с ванилью
Часть 99 - Печенье Пуговицы
Часть 100 - Арахисовые "листочки"
Рубрики:  Кулинария - печенье


Понравилось: 1 пользователю

Цветная юбка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная юбка

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-юбки,костюмы


Понравилось: 1 пользователю

Плетеный пирог с капустой

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный пирог с капустой

1 (450x378, 17Kb)
Пироги с капустой – это всегда беспроигрышный вариант! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. Такой пирог можно сделать не только из слоеного, но и из дрожжевого теста. А для большей питательности добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.

Вам потребуется:

готовое слоеное тесто половина среднего кочана капусты 2 ст. л. сметаны 1 яйцо мука для раскатки теста соль, перец, петрушка

Приготовление:

Капусту нашинковать соломкой. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.

Хорошенько помять руками и добавить сметану.

Выложить начинку на раскатанное тесто. Тесто надрезать, как показано на фото. И заплести плетенку, закрепляя концы. Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах С до румяной корочки около часа.

Совет:

Не увлекайтесь конвертированием при выпекании, иначе начинка получится сырой. Если вы не уверены, то можете предварительно слега потушить начинку.
Рубрики:  Пирог с капустой


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1372 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь