-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Журнал Мод № 510

Пятница, 06 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод № 510

Фотографии в альбоме «Журнал Мод 510» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

название

<Читать далее



Серия сообщений "Журналы Мод":

Часть 1 - ЖУРНАЛ МОД 2011- 2009 ( 517- 544 )
Часть 2 - Журнал мод № 514
...
Часть 48 - Журнал Мод 477
Часть 49 - Журнал Мод № 525
Часть 50 - Журнал Мод № 510
Часть 51 - Журнал Мод № 507
Часть 52 - Журнал Мод № 501
...
Часть 60 - Журнал Мод 537
Часть 61 - Журнал Мод 534
Часть 62 - Журнал Мод 541


Рубрики:  Журналы


Понравилось: 1 пользователю

Двойка - комбинирование тонкого трикотажа и вязания крючком

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка - комбинирование тонкого трикотажа и вязания крючком

 (270x586, 37Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто


Понравилось: 2 пользователям

Открытки к Дню Победы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к Дню Победы.









Читать далее...
Рубрики:  Война


Понравилось: 1 пользователю

японская кофточка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская кофточка






Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж



Рукоделие: модно и просто № 5, 2010
Далее
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

1000 Mailles Nomero special hors-serie Le Crochet facile

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 Mailles Nomero special hors-serie Le Crochet facile

more

Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

роза

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://forum.korabel.net/download/file.php?id=1847&mode=viewhttp://forum.korabel.net/download/file.php?id=1841&mode=view

 

Рубрики:  Вязаные цветы


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный чудо-пирог

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбный чудо-пирог"

Рыбный чудо-пирог
Щёлк­ни­те по фо­то, оно и отк­ро­ет­ся

Это, ко­неч­но, не ше­девр ку­линар­но­го ис­кусс­тва, но очень вкус­ный и сыт­ный ва­ри­ант се­мей­но­го ужи­на. Го­товит­ся иск­лю­читель­но прос­то, съеда­ет­ся не­обык­но­вен­но быст­ро.


Рыб­ный пи­рог. Я его обыч­но го­тов­лю пос­ле ра­боты. Очень удоб­ный. Ми­нут за де­сять всё по­чис­тил-по­резал-уло­жил и сво­боден. Ос­таль­ное де­ла­ет ду­хов­ка.


Про­дук­ты:



  • 2 сред­них ку­соч­ка фи­ле ры­бы без кос­тей


  • 3 кар­то­феля

  • 1 ста­кан ква­шеной ка­пус­ты (мож­но без неё)

  • соль, пе­рец

  • Для тес­та:


  • 100 г сме­таны

  • 100 г майоне­за

  • 4 яй­ца

  • 0,5 ч.л. со­ды


  • 0.5 ч.л. со­ли

  • му­ка


При­гото­вить глу­бокую фор­му (при­мер­но 20 на 30 см). Выс­те­лить бу­магой для вы­печ­ки — так по­том удоб­нее бу­дет дос­та­вать пи­рог.

Сы­рой кар­то­фель очис­тить и на­резать лом­ти­ками тол­щи­ной 5-7 мм. Уло­жить в один слой на дно фор­мы.


Рыбный пирог, картофель


Фи­ле ры­бы на­резать не­боль­ши­ми лом­ти­ками и вы­ложить на кар­то­фель. По­солить, по­пер­чить.


Пирог рыбный, рыба


У ме­ня был пан­га­си­ус. У не­го не слиш­ком вы­ражен­ный вкус. По­это­му я до­бави­ла в пи­рог ква­шеную ка­пус­ту. Она при­дала ему яр­кости. Но ес­ли у вас ры­ба поб­ла­город­нее, то ка­пус­та мо­жет быть лиш­ней.



Рыбный пирог, капуста


Из ука­зан­ных инг­ре­ди­ен­тов за­месить тес­то кон­систен­ции жид­кой сме­таны и за­лить свер­ху пи­рог.


Рыбный пирог, тесто


Пос­та­вить в ра­зог­ре­тую до 180° С ду­хов­ку и печь ми­нут 40-45. Про­верять на го­тов­ность кар­тошки.


Пирог рыбный


При­ят­но­го ап­пе­тита!


Слова и фото автора.http://photokulinar.com/rybu-davaj/vot-takie-pirogi/
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Стеблевой сельдерей - открытие месяца!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kajo_Oschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеблевой сельдерей - открытие месяца!

Корневой давно для не новость. Люблю, мариную, ем свежий, вдыхаю аромат. А вот стеблевой решилась попробовать лишь вчера. Боюсь, как бы не перехватило дыхание. Все-таки аллергия мой спутник проклятый....
Сразу же решила найти рецепты в инет. Но вчера просто нарезала сердечками (по форме разреза стебля), добавила немного зеленого лука и соли со сметанкой. Ох, вкусно! А главное, пошел он мне!!! А ведь в сельдерее уйма доброго!





Короче, вот рецептики из всякого сельдерея.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Салат из сельдерея
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, 2 чайные ложечки готовой горчицы, Ѕ - ѕ стакана майонеза или картофельного соуса (см. в разделе ОВОЩНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Смешиваем майонез или картофельный соус (можно взять того и другого поровну) с горчицей, заправляем салат. Перед подачей на стол выдерживаем 30 – 40 минут в холодильнике.

Салат из сельдерея с морковью
Берём: 250г клубневого сельдерея, 2 морковки среднего размера,3-4 столовых ложки растительного масла, специи, соль, зелень по вкусу.
Очищенный отваренный и сельдерей, морковь и яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем. Солим, добавляем зелень и специи и заправляем растительным маслом.
Можно не отваривать сельдерей, а использовать его в сыром виде, только желательно его подкислить, например, лимонным соком. Неплохо добавить в салат и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Салат из сельдерея и апельсинов
(французская кухня)
Берём: клубневой сельдерей и апельсины в равных количествах, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половинка лимона на каждые три апельсина.
Чистим апельсины, разбираем их на дольки и разрезаем каждую на 4 части. Сельдерей нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока, которые хорошенько взбиваем вместе в смесителе или бутылке.

Салат «Вальдорф»
(американская кухня)
Берём: по 250г варёного клубневого сельдерея и освобождённых от сердцевины яблок, 100г грецких орехов, 2-3 столовых ложки лимона, листья зелёного салата, 100-150г майонеза, немного соли.Сельдерей и яблоки режем мелкими кубиками, а орехи, наоборот, рубим крупно. Смешиваем и заправляем майонезом, в который добавлен лимонный сок и чуть-чуть соли. Выдерживаем в прохладном месте 1-2 часа. Подаём на салатных листьях. Можно немного изменить последовательность приготовления этого салата: не добавлять лимонный сок в майонез, а полить им нарезанные яблоки – в этом случае они не потемнеют, а салат будет иметь более привлекательный вид.

Салат из сельдерея и моркови
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 2 – 3 морковки, большой пучок зелёного лука, зелень петрушки; майонез, лимонный сок или уксус и соль – по вкусу.
Очищенные сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник и посыпаем мелко нарезанными зелёным луком и петрушкой. Такой же салат можно приготовить и из отварных сельдерея и моркови.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, по 1 яблоку и моркови, 2 – 3 чайных ложки лимонного сока, 1 – 2 зубчика чеснока; соль, майонез или какую-либо из салатных заправок – по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Промытые и очищенные сельдерей, морковь и яблоко натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. Подсаливаем и заправляем в соответствии с выбором. Сверху посыпаем зеленью укропа и (или) петрушки.

Салат из стеблевого сельдерея
Берём: пучок стеблевого сельдерея, 2 – 3 зелёных яблока (лучше всего антоновских), 2 крупные луковицы, 200 г майонеза, 2 – 3 дольки чеснока, Ѕ - ѕ стакана очищенных грецких орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки, соль, перец, сухая приправа карри – по вкусу.
Нарезаем сельдерей, яблоки и одну луковицу некрупными кусочками. Мелко рубим кинзу и орехи. Всё смешиваем, отложив примерно треть кинзы. Вторую луковицу шинкуем тонкими полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем половину жареного лука в салат. Добавляем в майонез раздавленные дольки чеснока, отложенную часть кинзы, карри, перец и соль. Заправляем салат полученным соусом, выкладываем в салатник, сверху посыпаем оставшимся жареным луком.
Если будет желание, сбрызните салат 2 – 3 чайными ложками лимонного или апельсинового сока
Вместо соли можно добавить в майонез немного соевого соуса.

Рагу из сельдерея
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 1 крупную луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты 2 чайные ложечки муки, соль по вкусу, зелень сельдерея и петрушки.
Очищенный сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю и слегка обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла. Мелко режем лук, добавляем к сельдерею и добавляем оставшееся растительное масло. Готовим соус: смешиваем муку с небольшим количеством воды, томатной пастой, сахаром и солью и заливаем им сельдерей. Ставим кастрюлю в духовку на полчаса или пока сельдерей и лук не дойдут дт полной готовности. Подаём в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Тушёный сельдерей
Берём: корневой или клубневой сельдерей в необходимом количестве; 4 столовых ложки растительного масла, щепотка молотого душистого перца, ј чайной ложки соли на каждые 400 – 500 г сельдерея; соус для вареных и тушёных овощей или другой на выбор (см раздел МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Очищенные корни сельдерея разрезаем вдоль на две половинки. Если мы располагаем достаточно большими клубнями, то делим их на несколько более или менее крупных одинаковых частей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 – 12 минут, откидываем на сито, после чего тушим на растительном масле с добавлением соли и перца под крышкой на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно подлить немного жидкости, в которой варился сельдерей. Перед подачей к столу готовим соус и прогреваем в нём сельдерей.

Жареный сельдерей
Берём: 600 – 700 г корневого или клубневого сельдерея, 1 ј стакана голландского или белого соуса, приготовленного на овощном отваре (см. в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), растительное масло для обжаривания (фритюр).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем некрупной соломкой длиной 1 Ѕ - 2 см и кладём в холодную воду. Через 30 минут, воду сливаем, а сельдерей обсушиваем, завернув в салфетку, и обжариваем в разогретом растительном масле до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Извлекаем сельдерей из масла, даём стечь излишнему жиру, солим и подаём в горячем виде с голландским или белым соусом.

Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 Ѕ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 Ѕ - 1 ѕ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.

Сельдерей с миндалём
Берём: 3 больших корня сельдерея (500 – 600 г) или такое же количество клубневого, ѕ стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля, 2 столовые ложки натертого на тёрке репчатого лука, 1 Ѕ - 2стакана голландского соуса, приготовленного на овощном отваре (см. Голландский соус в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), 5 столовых ложек растительного масла, ј чайной ложки молотого душистого перца, соль по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем некрупными кусочками длиной в 1 Ѕ см и тушим на растительном масле вместе с луком, добавив соль и перец на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. За это время успеваем приготовить голландский соус, взяв вместо рыбного бульона овощной отвар (можно из кубика). Заливаем соусом тушёный сельдерей и прогреваем всё вместе на слабом огне ещё минут 5, после чего добавляем миндаль, пробуем и, если нужно, солим.

Рубрики:  Кулинария - овощи

Салфетка-Бабочка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка-Бабочки


Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 3 пользователям

9 литров лимонада из 4х апельсинов

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария--напитки

Kiaurarasciai ir ne tik

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kiaurarasciai ir ne tik...
















Рубрики:  Вязание спицами-кофточки

Pirmai pazinciai

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pirmai pazinciai






















Рубрики:  Вязание спицами-кофточки

Коляска / crochet pram

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коляска / crochet pram





Схема 1 | Схема 2 | Схема 3 | Схема 4 | Схема 5

Источник http://knitting-club.blogspot.com/
Рубрики:  разное для дома

Уютные мелочи для дома

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные мелочи для дома

Фотографии в альбоме «15» Tayrin на Яндекс.Фотках





































Фотографии в альбоме «15» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 2 пользователям

Дуплет - Спецвыпуск. Брюггские кружева - 3

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дуплет - Спецвыпуск. Брюггские кружева - 3

Фотографии в альбоме «Дуплет "Брюгерские кружева 3"» tanya-ahmadowa на Яндекс.Фотках


Читать далее



Серия сообщений "Журналы Дуплет":

Часть 1 - Дуплет № 118 Кружевная метелица 6 Год:2010
Часть 2 - ДУПЛЕТ - ШАЛИ И ПАЛАНТИНЫ/2,3/
...
Часть 98 - Журнал: Дуплет №116 2011
Часть 99 - Журнал: Дуплет №115 2010
Часть 100 - Дуплет №109 Межсезонье - вотчина кардигана 5


Рубрики:  ДУПЛЕТ


Понравилось: 1 пользователю

Дуплет №117

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДУПЛЕТ


Понравилось: 1 пользователю

ОБОЗНАЧЕНИЯ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЗНАЧЕНИЯ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ...

Обозначения в японских схемах / Japanese chart legend

Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. При вязании прямыми и обратными рядами нужно в рядах с изн. стороны изделия вязать петлю так, как она была бы видна с лицевой стороны (то есть если на схеме лицевая - вязать изнаночную, на схеме изнаночная - вязать лицевую и т.д.).
JIS = Japanese Industrial Standards - японские промышленные стандарты


JIS Описание
Knit

K - Knit - Лицевая.
Диагональные черточки - обычные лицевые, которые наклонены влево или вправо из-за убавленных или прибавленных петель рядом с ними.
Purl P - Purl - Изнаночная
twist Twist Stitch - K1tbl - Скрещенная лицевая петля (или лицевая за заднюю стенку)
K1tlb
Скрещенная изн. петля
loop CO - Loop Cast-on - Набор воздушными петлями
YO YO - Yarn Over - Накид
Left KLL - Knit Left Loop - добавить 1 петлю = 1 лицевая, теперь левой спицей подцепить левую дужку петли на 2 ряда ниже только что провязанной, 1 лицевая в эту дужку за заднюю стенку
Right KRL - Knit Right Loop - правой спицей подцепить правую дужку петли, находящейся на 1 ряд ниже следующей петли на левой спице. 1 лицевая в эту дужку, 1 лицевая в следующую петлю
inc3 Over Increase - лиц, изн, лиц из одной и той же петли
CO CO - Cast Off - Закрытие петли
tog K2tog - Knit 2 Stitches Together - 2 вместе лицевой
SKPO SKPO - Slip, Knit, Pass Over - 2 вместе лицевой протяжкой (или с наклоном влево)
2 вместе изнаночной с наклоном влево
dec3c Double Vertical Decrease - 3 вместе лицевой, средняя петля сверху
dec3l Double Right-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой
dec3r SK2P - Double Left-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой = 1 снять, 2 вместе лицевой, протяжка
2st left cross 2-st Left Cross - коса из 2-х лицевых, 2-я петля сверху
2-st right cross 2-st Right Cross - коса из 2-х лицевых, 1-я петля сверху.
Коса из 2-х лицевых, 1-я скрещенная петля сверху.
2-st left through cross Left Stitch Pass Through Right Stitch - 2 следующие петли развернуть на левой спице, первую перекинуть через вторую, провязать эти две петли лицевыми
2-st right through cross Right Stitch Pass Through Left Stitch - 2 следующие петли на левой спице провязать лицевыми, предварительно перекинув вторую петлю через первую
sl SL - Slip Stitch - Снять петлю
SL SL (purlwise) - Slip Purlwise Stitch - снять петлю как при вязании изнаночной
kb KB - Knit stitch in row below - лицевая в петлю на 1 ряд ниже
twist kb Twist Stitch in row below - скрещенная лицевая в петлю на 1 ряд ниже
Stitch Over Stitch Over - перекинуть петлю через одну или несколько. Ввести правую спицу в третью петлю на левой спице и перекинуть ее через 2 петли - 1 петля убавлена

Пример 1. Прямоугольник 10 петель на 8 рядов. Набор петель. Закрытие петель.

Пример 2. Трапеция. Убавить 3 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду.

Пример 3. Кривая линия. Закрыть 3 петли в начале ряда, затем закрыть 2 петли и 2 раза по 1 петле.




Использован материал: The Basics of Japanese Knitting

http://knitting-club.blogspot.com

Рубрики:  Вязание-советы

Как хороши весенние цветы!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хороши весенние цветы!


525 (300x48, 25Kb)

Мне нравится дарить тебе цветы,
И наблюдать, как радуешься ты,
Особенно весенние цветы,
В них столько нежности, любви и красоты!

От ирисов легко сойти с ума,
А ландыш опьяняет без вина,
Тюльпаны тоже очень даже хороши,
Я их дарю любимой от души!

Когда я на свидание спешу,
Всегда цветы любимой приношу,
От них скорей сбываются мечты,
Как хороши весенние цветы!

525 (300x48, 25Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа--цветы

ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ...

Иероглифы в японских схемах / Hier chart legend

Иероглифы


... Описание
Иероглифы Петля и Ряд (круг)(картинка увеличивается)
раз (1 раз, 2 раза и т.п.)
лицевая; перед
лиц. петля
изнаночная
изн. петля
прибавить
убавить
левый
правый
верх, сверху
низ, снизу
средний, центральный, внутренний
картинка; схема
длина
ширина
начало
конец
следующий
нить; пряжа
шерстяная пряжа
шелк
хлопок
лен
размер
рукав
плечо
рука, ладонь
запястье
рука
талия
грудь
шея; горловина
вырез горловины
воротник
нижний край, кайма, подгибка
кокетка
тело; основная часть изделия (например, перед и спинка свитера)
прямо, ровно
плотность вязания
отверстие для пуговиц
карман
сделать; набрать (петли)
вязать; вязание
вязать лиц. петли

Числа

Толщина пряжи - вторая строка = метров на 50 г

http://knitting-club.blogspot.com

Рубрики:  Вязание-советы


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1385 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь