-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Как и сколько варить продукты питания

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и сколько варить продукты питания
 

Рубрики:  Кулинария - - - советы

Сливочный пломбир «20 копеек»

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир «20 копеек»

 

Сливочный пломбир «20 копеек»


Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
 
Ингредиенты:
  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • ½ стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили
Читать далее
Рубрики:  Кулинария--мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с мясным припеком

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с мясным припеком

Оладьи с мясным припеком

Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки

600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

Мои дополнения:

Я жарила лук в небольшом кол-ве растительного масла,после чего смешала с фаршем.Обжаренные оладьи положила в большую чугунную сковороду,закрыла крышкой и поставила в разогретую духовку до 160 гр на 15 минут.Мука у всех разная,мне понадобилось чуть больше муки,тесто должно быть не жидкое,чтобы хорошо держалось в ложке,но в тоже время не очень густое.

Приятного аппетита!


Оладьи с мясным припеком

Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Ночное тесто

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночное тесто
 

Оно, это тесто, сдобное, очень похожее на тесто для бриошей - но для его приготовления достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Пеку из него пироги и пирожки со сладкой начинкой, плюшки, пончики, бриоши - в общем, практически все.

Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь - именно поэтому я так его и называю.

Ночной замес - сплошное удобство, потому что утром вам уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и полный вперед. И потом весь день можно спокойно объедаться свежими плюшками или прочей сдобной вкуснятиной. 

Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.

Перед использованием не забудьте на ночь глядя переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать. 


 
Единственный минус (а для кого-то несомненный  плюс) - нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
И снимать процесс вечером на темной кухне тоже проблематично, так что с иллюстрациями напряженка :((
 
Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)

Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды) 
 
1. В небольшую миску налить теплое ( практически комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом  пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)

4. Сформованные изделия смажьте желтком, растертым со столовой ложкой воды, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.

Рубрики:  Кулинария - тесто

Венгерский пирог

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский пирог
 


 

 

 

 

Вкусы: ароматный  пряный
АВТОР 
Описание: Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :)
Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных...
Пирог оценили на "отлично"!
 
 
Ингредиенты для "Венгерский пирог к чаю"
Рецепт "Венгерский пирог к чаю"
картинка шага Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

картинка шага Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

картинка шага Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.
 

картинка шага Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

картинка шага режем на кусочки

картинка шага и подаем к чаю.

Все! Ароматно и просто.
Венгерский пирог к чаю
 
Рубрики:  Кулинария - кексы

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ





1,5 ст овсянки
100гр сливочного маргарина
0,5ст сахара
1п ванили
1п разрыхлителя
1 большое яйцо
2 ст.л сметаны
1 ст. муки

Я все делала в комбайне. Сначала перемолола немного овсянку, добавила все продукты. На противень поставила бумагу , вылила тесто и мокрыми руками разровняла тесто. Толщиной примерно в палец. Испекла и пока тесто ещё теплое порезала на квадратики .
Рубрики:  Кулинария - печенье

Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-творог

Кофейные открытки!

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные открытки! New

У нас новые ароматизированные открытки с запахом кофе...ПРОДАЮТСЯ...

 

 (525x700, 76Kb)

 (525x700, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки


Понравилось: 1 пользователю

Ростовская финифть. Экскурсия в музей фабрики

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ростовская финифть. Экскурсия в музей фабрики.


Финифть - древнее название эмали, от греческого «фингитис» - светлый, блестящий камень. В Древней Греции, а затем в Византии финифтью назывались все виды эмали. В 10в искусство художественной эмали пришло в Россию. Сейчас термином «финифть» называется одна конкретная техника - роспись по эмали.


Искусство украшения финифтью металлических изделий пришло в Россию из Византии еще в 10 веке одновременно с принятием христианства и достигло своего совершенства на Руси в XVI - XVII веках. Художественная (горячая) эмаль один из древнейших способов украшения металла. Финифти применяют для исполнения миниатюрных портретов, украшения ювелирных изделий, икон, гербов и других предметов роскоши. Художественная эмаль во все времена ценилась на уровне драгоценных камней, а на сегодняшний день признана ведущими искусствоведами как живопись XXI века.
Читать далее

Рубрики:  Антиквариат

Рукодельницам

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельницам.

Сайт 1Сайт 2Сайт 3 Сайт 4Сайт 5Сайт 6
В указанных ссылках можно увидеть другие работы,а так же научится делать самим шкатулки для рукоделия.
Объёмные картины, выполненные из мулине в технике макраме.
Рукодельницам


Рукодельницам


Вышивка лентами.Объемная вышивка.
Рукодельницам


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия разные


Понравилось: 2 пользователям

Песочный пирог «Тертый»

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог «Тертый»

IMG_0878аб (448x316, 49Kb)

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты выпечки здесь!

Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Мой серебряный шар. Татьяна Васильева

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой серебряный шар. Татьяна Васильева



Мой серебряный шар. Татьяна Васильева

Выпуск программы посвящен известной актрисе, неординарной женщине, народной артистке РФ Татьяне Васильевой.
Читать далее...
Рубрики:  Старое ТВ

Кексы с куриной печенью

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с куриной печенью

Читать далее

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Декупаж. Работы Екатерины Челышевой

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Работы Екатерины Челышевой.

Декупаж. Работы Екатерины Челышевой.
 (400x311, 32Kb)
 (640x480, 50Kb)Читать далее
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж. Работы Софьи Черниковой.

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Работы Софьи Черниковой.

Декупаж. Работы Софьи Черниковой
 (462x480, 54Kb)
 (636x480, 74Kb)Читать далее
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

ГЖЕЛЬ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надеюсь для любителей декупажа и росписи эти трафареты будут полезны.

ГЖЕЛЬ
 (420x699, 69Kb)
 (580x303, 43Kb)
 (600x209, 18Kb)
 (700x696, 114Kb)
 (699x493, 48Kb)
 (699x576, 80Kb)
 (700x598, 79Kb)
 (627x699, 83Kb)
Рубрики:  Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки

Декупаж. Сборник постов

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Сборник постов. Загляните сами! Часть10.

Декупаж тумбы. http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post149140473/
 (350x400, 43Kb)

Новая жизнь старых вещей - роспись, декупаж.http://www.liveinternet.ru/users/juliana-juliana/post148369024/page1.html#BlCom575045029
 (699x631, 275Kb)
Читать далее
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 2 пользователям

Картонный интерьер

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картонный интерьер от студии Creative Trust на выставке 100% Design

http://www.novate.ru/blogs/081010/15723/

Рубрики:  мебель


Понравилось: 1 пользователю

Сметанно-ванильные сконы - английская кухня

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-ванильные сконы - английская кухня от YanArt


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - печенье

Старинная открытка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная открытка.

http://graphicsfairy.blogspot.com/2011/01/antique-ephemera-amazing-romantic.html


 (548x699, 148Kb)

 (537x699, 121Kb)

 (536x699, 118Kb)

 

Смотрим дальше
Рубрики:  Старые открытки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1379 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь