-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... схемы и мотивы - 2... много... КЛАСС!!!


Читать далее...
Рубрики:  Ирландское вязание


Понравилось: 2 пользователям

Летняя туника

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника

 (385x699, 57Kb) (422x698, 62Kb)
Рубрики:  Вязание крючком-туники

рыба по –хорватски

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед рыба по –хорватски

Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.



Рыба – 500 -600 грамм, 200 мл. белого вина, 200 грамм шампиньонов ( банка консервированных резаных шампиньонов ), 5 сваренных «в мундире» картофелин, 1 крупная луковица, мука, растительное масло, соль, перец.

Рыбу разморозить, положить в миску и залить смесью из вина, 2 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек кипяченой холодной воды, поперчить. Поставить в холодное место не менее, чем на 40 минут. У меня миска стояла в холодильнике всю ночь и утро.



Сварить картошку «в мундире».
Рыбу вытащить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить рыбу, на нее очищенный и нарезанный ломтиками картофель, на него мелко порезанный лук и сверху шампиньоны. Посолить и все залить винной смесью, в которой вымачивалась рыба.



Духовку нагреть до 210 градусов и запекать 30 минут.



Очень простое и вкусное блюдо. Единственная сложность – белое вино, которого может не оказаться в доме.
Рубрики:  Кулинария (рыба)

Венский пирог с вишней

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней

Я сегодня целый день на кухне – у меня дорогие гости – Машенька с родителями. Машенька пока ест мамино молоко и смеси, а Инну с Антоном хочется накормить как следует. Поэтому пекла пироги, готовила вкуснейшую гречневую кашу с курицей, а еще испекла шикарный пирог – венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог совершенно простой в исполнении, не требует материальных и эмоциональных затрат.



Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.



• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.



• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.



• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)



• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

nakidki

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами-туники

Ажурный квадрат для платья

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный квадрат для платья

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

«Творожное»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье к вечернему чаю.

Мы с Митей сегодня пекли очень вкусное печенье к чаю, называется «Творожное». Рецепт мы нашли в журнале «Лиза» за март 2011 года



Тесто: 250 грамм 18% творога, половина стакана изюма, 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки и около стакана на подсыпку, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, 1 белок, растительное масло для смазывания противня.



Оделить белки от желтков, творог протереть через сито, маргарин растопить в печке СВЧ. 2 стакана муки просеять в миску с разрыхлителем, добавить растопленный маргарин, желтки, протертый творог, изюм. Все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром и несколькими каплями лимонного сока в крутую пену.
Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.



Подсыпать муку и сформировать на столе тесто. Разделить его на две части и каждую часть рукой размять в пласт толщиной 0.5 см. Белок взбить венчиком, смазать каждый пласт.



Свернуть каждый пласт в рулет, рулеты нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5 см.



Из каждого кусочка сформировать круглое печенье среднего размера. Духовку нагреть до 180 градусов.



Формы смазать маслом и выложить печенье на расстоянии 1-2 см. друг от друга. Выпекать 30 – 35 минут.



Печенью дать остыть и поспать его сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария - печенье

М. Жванецкий - дежурный по стране.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М. Жванецкий - дежурный по стране.




Всё, кончилось золотое время, в стране всё за деньги. В платных туалетах посетители, у которых запор, требуют вернуть деньги обратно, и суды их поддерживают. По любому вопросу можно обратиться в суд и получить оправдательный приговор. Главная задача суда - не связываться, главная задача церкви - не ввязываться. Суд, церковь и народ полностью отделились от государства, учителя отделились от учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных. Всё, спросить не у кого.
На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи. Секс полностью отделился от любви, на свадьбах под крик "Горько" уже не целуются, а идут дальше. Любимые называются партнёрами, объятия называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая - беременность.
Остальное нормально. Москва сверкает, Одесса хорошеет, Омск впервые узнал, что такое автомобильные пробки. В правительстве вяло идут дебаты когда давать пенсию - с 60 или с 65 (это при средней продолжительности жизни в 57). Во время эпидемии гриппа особым шиком считается подговорить гриппозного поцеловать начальника.
Радиации у нас никто не боится - считается, что умереть от неё мы просто не успеем. В магазинах всё есть, только кому это всё есть? Начиная с 17-ого года, едят только "новые русские".
Песен в стране стало в сто раз больше, зато стихов в песнях - в сто раз меньше. Приятное новшество - пение под фонограмму: любимый певец прилетает на гастроли, но голос с собой не берёт. То, ради чего собрались, не происходит, хотя и рот открывает, и на нас кричит, мол, не вижу ваши руки, не слышу аплодисментов, "браво" не слышу... "Вяло!"- кричит он на нас, "вялые вы!". Это мы-то в зале вялые? "Не слышу вас!" - кричит. Это нас он не слышит, как будто мы поём. Но в конце концов он добивается нашего звучания, так что фактически это мы выступаем под его фонограмму.
Все газеты о том, как вести себя в постели, как будто мы из неё не вылезаем, хотя прохожие на улицах есть. Все советы как спать-переспать, и никаких советов как жить. В результате: как ограбить банк - знает каждый россиянин, как сохранить там деньги - не знает никто.
Так как наше производство не работает, одеты мы прилично. Женщин наоборот - раздеты ярко и броско, делают для этого всё, потом за это подают в суд.
Президент новый для всех загадка. Раньше была загадочная страна, потом загадочный народ, теперь загадочный президент... Умом никого из них не понять. Тут надо чем-то другим думать, чем - мы ещё не подобрали.
Сегодняшнюю жизнь понять нельзя. Литературы нет, учебников нет. Рассказать об этой жизни, как об этой новой водке: когда она даёт в голову - перестаёшь соображать. В Москве пришли в новый ресторан, стали ждать официанта, он пришёл и принёс счёт. То есть так по-новому никогда не жили. Когда меня спрашивают: "Ты как по-английски?" - "Читаю свободно, но не понимаю ни хрена".
Что хорошо в России - все живут недолго, сволочи в том числе, поэтому весь вопрос в терпении. И всё же взамен мрачных и одинаковых появились несчастные и счастливые. И весь этот кипяток со всеми его бедами и загадками всё-таки больше похож на жизнь, чем та зона, где тюрьма, мясокомбинат, кондитерская фабрика и обком партии выглядели одинаково.
Рубрики:  про жизнь

Куриные блинчики с сыром

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром :)

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

рецепт
Рубрики:  Кулинария-курица


Понравилось: 1 пользователю

Будь, пожалуйста, послабее…

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь, пожалуйста, послабее…



Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

Роберт Рождественский 1962
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Египетские папирусы

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетские папирусы

Набор египетских папирусов для фотошопа, декупажа и др...

/www.radikal.ru" target="_blank">">http://s59.radikal.ru/i163/1009/1d/0032ade7c4a5.jpg[/IMG][/URL]

Смотрим....
Рубрики:  Картинки для декупажа--Китай,Япония и др.

МиниатюрноТранспортное

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МиниатюрноТранспортное
 

Шкатулка в виде шикарной королевской кареты, выполнена из серебра и живописной расписной эмали на меди и латуни. Крышка съёмная, внешние и внутренние поверхности стенок самой шкатулки-кареты покрыты разнообразными живописными жанровыми сценками в духе французского рококо XVIIIвека.

Внутри шкатулки - картонный с шёлковой стёганой тканью вкладыш и небольшое узкое сиденье, обтянутое бархатом тёмно-малинового цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Антиквариат

польские картофельные пирожки с картофелем

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас польские картофельные пирожки с картофелем.



Рецепт от Ирины Кутовой ( сайт "Хорошая кухня"). У этих пирожков действительно картофель является основой и для теста, и для начинки , Пирожки прекрасные. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Начинка солоноватая и ароматная.



ТЕСТО – 800 гр. картофеля (и для теста и для начинки), 2 ст ложки растительного масла для смазывания, ~3/4 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 2/3 ч. ложки соли, перец

НАЧИНКА
50г сыра, 100 гр. брынзы ( у меня был сыр Фета ), 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, зелень, соль, перец

Картофель отварить « в мундире» до готовности, воду слить, картофель оставить остывать до тёплого (в кастрюле без крышки).
Тёплый картофель почистить.
2 – 3 картофелины 200~250г отложить для начинки.
Остальной картофель размять толкушкой . (Разминать очень тщательно, чтобы не осталось больших комков.) В размятый картофель положить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и перец. Размешать.
Всыпать разрыхлитель в 0,5 стакана муки. Просеять в тесто. Замесить. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё четверть стакана муки и вывалить на неё тесто, вымесить до состояния плотного мягкого теста. Разделить тесто на 12 частей.



Из каждой части сделать шарик. Затем раскатать шарики в лепёшки.
Поверхность лепёшек слегка смазать водой

Начинка
Две отложенные картофелины порезать маленькими кубиками.
Такими же кубиками порезать брынзу и варёные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко настричь ножницами.



Всё смешать.
Посолить по вкусу ( если брынза соленая, то солить чуть –чуть.)
Поперчить и положить сырое яйцо.
Перемешать.

Начинку разложить на лепёшки теста так, чтобы она занимала только половину лепёшки ( приблизительно по 1 столовой ложке ) . Накрыть начинку сверху свободной стороной лепёшки.



Край обжать ребром ладони. Вилкой сделать по краю зубчики. Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки ( я смазала и противень, и бумагу растительным маслом ).
Сверху пирожки кисточкой смазать растительным (или растопленным сливочным) маслом.



Противень с пирожками поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку до зарумянивания пирожков - примерно на 25 – 30 минут.
При желании через 15 минут от начала выпечки пирожки можно смазать маслом второй раз.



Готовые пирожки переложить в специальную корзинку, застеленную бумажными салфетками и накрыть кухонным полотенцем.
Очень сытный и вкусный ужин.
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"



Вы любите капусту Провансаль? Ее еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Это не заготовка, она хранится в холодильнике, используется как вкусный салат по мере надобности. Наша семья его очень любит. Попробуйте сделать и вам обязательно понравится.



Необходимо:
2 кг капусты
2 - 3 штуки моркови
2 яблока
150 гр. светлого изюма
1 стакан размороженной клюквы

Рассол
1 литр воды
1 стакан подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кто любит - несколько зубчиков чеснока, я не добавляю.

Капусту надо крупно порезать на квадратики, морковь потереть на крупной терке, если вы хотите добавить чеснок, то его надо мелко порезать или раздавить.
Все ингредиенты слоями укладываем в большую кастрюлю. Последний слой - капуста.



Отдельно смешиваем все ингредиенты для рассола. Рассол кипятим 2-3 минуты и заливаем капусту. Ставим под гнет на 2 дня. Затем убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Варим картошку, достаем из закромов селедку, соленые огурцы, выкладываем провансаль в салатницу и устраиваем пир!
Рубрики:  Кулинария - овощи


Понравилось: 1 пользователю

сочни с яблоками

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю у нас сочни с яблоками



Тесто:
Творог 200г
Куриные яйца 4шт
Маргарин 125г
Сахар 2/3 стакана
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.

Начинка:
Яблоки 4шт
Масло сливочное 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
1 яйцо для смазки.



Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожное тесто, взбиваем 3 яйца с сахарным песком, добавляем в приготовленную смесь творог и перемешиваем. Затем вводим размягченный маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляем ее в творожную массу, замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.



Яблоки нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.



Обжаренные кубики яблок смешиваем с сахарным песком. Творожное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью стакана вырезаем из него круглые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем порцию начинки, края лепешки смазываем взбитым яйцом и лепим края.
Получившиеся сочни раскладываем на застеленном пергаментной бумагой противне.



Поверхность сочней смазываем взбитым яйцом и с помощью вилки , для укрепления, прижимаем края. Противень помещаем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12 - 15 минут.



Даем остыть и можно посыпать сочни сахарной пудрой.
Они получаются очень нежными . Приятного аппетита.


Рецепт с сайта ABCcooking
Рубрики:  Пирог с яблоками


Понравилось: 1 пользователю

Кайма спицами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами

 

Источник - http://gallery.ru/watch?a=4bP-eWsU в

Рубрики:  вязание-узоры

Кайма спицами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами

  

Рубрики:  Вязание-советы

Кайма спицами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами

  

Источник -http://gallery.ru/watch?ph=4bP-cXFaV 

Рубрики:  Вязание-советы

Пейзажи Москвы

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи

Пейзажи Москвы
 



далее
Рубрики:  Пейзажное

Львовский сырник

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник - самое лучшее, что я пробовала из творога


http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p156821384.htm

Рубрики:  Кулинария-творог


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1390 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь