-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения goldmetel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы слушали это с ней, держась за руки


 

Серия сообщений "Music":
Часть 1 - Ив Монтан. Париж
Часть 2 - Да, были люди в наше время...
...
Часть 75 - Иногда женщины так любят...
Часть 76 - Позови меня с собой...
Часть 77 - Мы слушали это с ней, держась за руки
Часть 78 - Прекрасная музыка в пустой жизни моей
Часть 79 - Раз, два, туфли надень-ка, как тебе не стыдно спать?
...
Часть 98 - Кукла
Часть 99 - Мне тоже бесконечно жаль своих несбывшихся мечтаний...
Часть 100 - Панк-рок да веки веков
Рубрики:  МУЗклассика

Курица по-египетски

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-египетски



500 гр. куриного филе, 400 гр длиннозернового риса, 250 гр. моркови ( 4 -5 штук), 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.



Морковь натереть на крупной терке. Филе курицы порезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, немного обжарить, добавить филе и жарить еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, помешать , посолить , поперчить, снять с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Разогреть духовку до 180 - 190 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 45 – 50 минут.



На последние 10 минут форму закрыть фольгой. Вытащить из духовки и можно подавать на стол! Антон спросил за обедом :" Мам, ты специально приготовила египетскую курицу из-за событий в Египте?"

Рецепт взят из сборника "Золотая коллекция рецептов" №4
Рубрики:  Кулинария-курица

Прости, если можно простить за любовь

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости, если можно простить за любовь.



Прости, что краду у тебя одиночество,
Что взгляд от стола поднимая слепой,
Когда никого уже видеть не хочется,
Ты все-таки видишь меня пред собой.

Прости, что когда, тяготясь перегрузками,
Бросаешь шутливую реплику в тишь,
Гляжу я глазами внимательно - грустными
И вовсе не слышу, что ты говоришь.

Прости мне, что все эти дни, эти полночи,
Не веря по-прежнему в силы свои,
Ищу у тебя я и ласки , и помощи,
И даже - увы! - безраздельной любви.

Прости, что с лицом непрогляднее омута,
Теснящий плечами дверей косяки,
На цыпочках вдруг ты выходишь из комнаты,
Едва я услышу биенье строки.

Когда мы с тобою прощаемся вечером,
Прости, что с трудом я скрываю в груди
Такое глухое, такое извечное,
Такое надрывное: "Не уходи!"

Прости , что живу я предчувствием выдоха,
Едва лишь глаза наши встретятся вновь.
Прости, что не вижу из этого выхода.
Прости, если можно простить за любовь.

Татьяна Кузовлева.
Рубрики:  СТИХИ

Чем очистить кухонную мебель?

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем очистить кухонную мебель?

cocinalimpia копия (250x188, 29Kb)
Кухонная мебель всегда страдает от жира, который сопутствует приготовлению пищи.

У моей мамы был свой секрет избавления от жира – она наливала в пульверизатор смесь воды и пару колпачков аммиака (лично мне нравится тот, что пахнет лимоном), и сбрызгивала полученной смесью мебель и кухонные окна пвх.

Аммиак обладает жироочищающими свойствами, из-за чего является универсальным средством первичной обработки кухонной мебели, на которую налипает жир от наших блюд. Это вещество также можно использовать как пятновыводитель, однако нужно помнить о том, что нельзя смешивать его со щелочью, поскольку такая смесь будет выделять пары, ядовитые для нас.
После того, как вы сбрызнули всю мебель пульверизатором, вытрите ее сухой тряпкой. Мне такой способ нравится больше, чем чистка специальными порошками, но я отмечу, что их сочетание иногда позволяет добиться потрясающих очищающих эффектов.


Дизайн и строительство

Рубрики:  Домоводство

ХОЛМОГОРЫ: РЕЗЬБА ПО КОСТИ

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛМОГОРЫ: РЕЗЬБА ПО КОСТИ

Холмогорская резьба по кости как промысел существует уже почти четыреста лет. Этим искусством занимались мастера из города Холмогоры, что находится под Архангельском, и его окрестных деревень. Их работы отличались высоким мастерством, отточенной техникой. Лучшие мастера резьбы привлекались для работы в Оружейной Палате, которая выполняла работы для царского двора.

Читать далее...
Рубрики:  Красивое разное

Холмогорская резьба по кости

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холмогорская резьба по кости

Более 400 лет живет уникальное искусство холмогорской резьбы по кости. С давних времен северяне добывали в полярных морях тюленей, "рыбий зуб", моржовую кость, собирали по берегам Ледовитого океана ископаемую мамонтовую. Для нужд косторезов привозили из-за границы дорогую слоновую. В руках искусных мастеров становилась похожей на благородную простая трубчатая коровья кость (цевка). Кость обрабатывали (резали) по всему Северу: от Архангельска до Сольвычегодска и Великого Устюга. Однако центром косторезного промысла стали Холмогоры - родина великого Ломоносова.

http://www.cultnord.ru/mUserFiles/Image/1/3_.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Красивое разное

творожный пирог

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный творожный пирог!

Изумрудный творожный пирог!



Очень вкусный пирог!  Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!


Рубрики:  Кулинария-творог

Утоли моя печали

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утоли моя печали



Прекрасная Чудотворная икона Божией Матери, известная под именем " Утоли моя печали", перед которой молятся об избавлении от болезней и скорбей телесных, а так же от греховных страстей, обуревающих человеческие сердца, находится в Москве в церкви Святителя Николая в Кузнецах ( Недалеко от метро Третьяковская ). В Москву эту икону привезли казаки в 1640 году, во времена царя Алексея Михайловича. В церкви Николая Чудотворца хранились письменные свидетельства о чудотворениях иконы, но после чумы в 1771 году все они были сожжены. Осталось только предание о том, что во второй половине 17 века одной тяжелобольной госпоже знатного рода, находящейся при смерти, жившей далеко от Москвы, во сне явился образ Богородицы, от которого она услышала повеление ехать в Москву , в церковь святителя Николая, к образу Божией Матери Утоли моя печали, молиться перед ним и болезнь уйдет. Когда больная добралась туда, этой иконы в храме не оказалось. Но женщина верила, что найдет святой образ, и действительно нашла ветхую икону, невесть почему оказавшуюся на колокольне. После молитвы перед иконой больная встала на ноги и вернулась домой совершенно здоровой. Чудо это совершилось 25 января и с того времени этот день празднества иконы Божией Матери Утоли моя печали.
Изображение этой иконы представляет Божию Матерь, держащею правой рукой Младенца, левую же она приложила к своей голове, несколько склоненной набок. Младенец - Спаситель держит перед собой развернутый свиток.
"Утоли болезни многовоздыхающия души моей, утолившая всякую слезу от лица земли. Ты бо человеком болезни отгониши и грешным скорби разрушаеши; Тебе бо вси стяжахом надежду и утверждение, Пресвятая Мати Дево..."
Рубрики:  Религия

Борис Пастернак

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Uncle_Sasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Пастернак.

Boris-Pasternak (454x699, 72 Kb) ВОКЗАЛ

Вокзал, несгораемый ящик
Разлук моих, встреч и разлук,
Испытанный друг и указчик,
Начать — не исчислить заслуг.

Бывало, вся жизнь моя — в шарфе,
Лишь подан к посадке состав,
И пышут намордники гарпий,
Парами глаза нам застлав.

Бывало, лишь рядом усядусь —
И крышка. Приник и отник.
Прощай же, пора, моя радость!
Я спрыгну сейчас, проводник.

Бывало, раздвинется запад
В маневрах ненастий и шпал
И примется хлопьями цапать,
Чтоб под буфера не попал.

И глохнет свисток повторенный,
А издали вторит другой,
И поезд метет по перронам
Глухой многогорбой пургой.

И вот уже сумеркам невтерпь,
И вот уж, за дымом вослед,
Срываются поле и ветер, —
О, быть бы и мне в их числе!



 

 

 

  (400x100, 10Kb)

 (661x471, 68Kb)

 

Рубрики:  СТИХИ

пышки с семечками

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пышки с семечками

Сегодня я пекла свои любимые пышки – булочки с семечками, простые в исполнении, вкусные и красивые. Хотела отнести их завтра на работу, но приехал Антоша и забрал, так что мои коллеги будут завтра пить кофе просто так.



Нам нужно – около трех стаканов муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарной пудры, хорошая щепотка соли,
250 мл. молока ( у меня было 6%)

Дрожжи разводим в половине теплого молока, туда же кладем сахарную пудру и чайную ложку муки. Даем опаре подойти, затем добавляем оставшееся молоко, просеиваем муку с солью добавляем размягченное масло. Тесто я замешивала миксером.
Ставим его в тепло на час. Затем обминаем и делим на 12 -14 частей, из кусочков делаем лепешечки, а затем – шарики.
Ставим на газ кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и опускаем на одну минуту ( до всплытия ) наши шарики в кипяток,



вытаскиваем их шумовкой, кладем на бумажное полотенце, а затем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.



Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх пышечек – булочек не смазываем, а посыпаем его семечками ( если нет семечек – можно кунжутом ). Я поставила противень на второй уровень снизу. Печем 15 минут – до зарумянивания верха.



Булочки -объедение.
Прошу прощение за качество снимков – у меня на кухне в 4 вечера уже темно, включаю свет.
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУБЛИКУЮ В ДРУГОМ РАЗМЕРЕ ПО ПРОСЬБЕ ОДНОЙ ПОДРУЖКИ...

Читать далее...
Рубрики:  Ирландское вязание


Понравилось: 2 пользователям

лимонный пирог «Райское наслаждение»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.
Рубрики:  Кулинария (сладкое)


Понравилось: 1 пользователю

пирожки с зеленым луком и яйцом"Ленивые" :для тех, кто всегда торопится

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с зеленым луком и яйцом"Ленивые" :для тех, кто всегда торопится

1220822894- (330x212, 25Kb)
Ну и что, что ленивые? Если совершенно нет времени, и нужно что-то быстро приготовить – возьмите этот рецепт на заметку. Выглядят они вполне прилично и на вкус тоже хороши. А что название такое – ну так в кулинарии лень – двигатель прогресса!

рецепт
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ по - Новгородски

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ужин - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ по - Новгородски



700гр. рыбного филе / у меня был окунь /, 2 луковицы, 500 гр. квашеной капусты, 150 гр. 10% сметаны, соль, перец, растительное масло, лимонный сок.

Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком.
Лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле.. Духовку разогреть до 210 градусов. Форму смазать маслом, выложить лук, на него капусту, на капусту – рыбу. Все смазать сметаной, закрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем температуру духовки увеличить до 230 градусов, фольгу снять и продолжать запекать еще 20 минут. При подаче посыпать петрушкой
Рубрики:  Кулинария (рыба)

пирожки с капустой «Любимые»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На праздник - пирожки с капустой «Любимые»

На свой День рождения традиционно пеку на работу пирожки, которые у нас называются «Любимые» . Пеку я их всю жизнь, в будни и праздники, потому что тесто можно приготовить заранее и они всегда удаются. Очень вкусно с этим тестом получаются пирожки с мясом, но в этот раз я пекла с капустой . Не исключено, что рецепт этих пирожков я уже писала в своем дневнике, но так давно, что он потерялся в недрах дневника и я его не нашла, подробно пишу опять.
При выпечке на кухне присутствовал Митя и это он попросил, когда я фотографировала готовые пирожки, угостить нашего кухонного бегемотика. Я уже писала, что мы собираем маленьких бегемотиков и у нас их уже собралось целое стадо.



Тесто – 3 стакана муки и половина стакана на подсыпку, пачка маргарина «Пышка» ( или любого другого), 1 чайная ложка соли, 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей.

Начинка – капуста, три крутых яйца, сливочное масло.



В половине стакана теплого молока растворяем сахар, дрожжи и добавляем столовую ложку без верха муки. Размешиваем и отставляем в сторону в тепло. В большую миску насыпаем муку с солью, на крупной терке трем маргарин ( если он мягкий, то просто разминаем его в муке ), руками хорошо перетираем до состояния крошки. В центре этой смеси делаем углубление и потихоньку вливаем оставшееся молоко и опару, замешиваем тесто. При замесе при необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто в миске, закрыв верх пищевой пленкой, ставим в холодильник. Я тесто готовила накануне, а утром, перед началом выпечки, вытащила из холодильника и выложила на стол, закрыв теплой миской.

Начинка – капусту порезать и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дать воде закипеть и выключить огонь. Когда вода остынет, капусту вытащить и хорошо отжать руками. В капусту положить три мелко порезанных крутых яйца и растопленное сливочное масло. При необходимости подсолить, поперчить.
Тесто разделать на жгуты, нарезать кусочки, из них сделать руками лепешечки, класть начинку и лепить пирожки. Класть их на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 12 – 15 минут до зарумянивания верха.



Замешивать тесто и печь пирожки мне пришлось дважды – для семьи и на работу. Вкуснота невозможная!!!
Рубрики:  Пирог с капустой


Понравилось: 1 пользователю

Так много сделано ошибок…

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так много сделано ошибок…






Ведь и себя я не сберег
Для тихой жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.

Спешная жизнь, смешной разлад.
Так было и так будет после.
Как кладбище, усеян сад
В берез изглоданные кости.

Вот так же отцветем и мы
И отшумим, как гости сада…
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо.

Сергей Есенин 1923 год.
Рубрики:  СТИХИ

Бесплатно NOD 32

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатно NOD 32

Закончился срок действия антивирусника? Можете нод 32 скачать бесплатно. Для тех, кто хочет защитить свой домашний компьютер от разного рода вирусов, троянских программ, и прочих угроз. Сочетает в себе оптимальную скорость работы и надежность защиты. Обеспечивает максимально возможную защиту компьютера от угроз из интернета. Содержит систему защиты от внешнего воздействия.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНОЕ

пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.



Тесто – 400 гр. муки, половина чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр оливкового масла ( в оригинальном рецепте было 100 гр. смальца, но у меня его нет и в ближайших магазинах нигде не нашлось ,поэтому я заменила смалец оливковым маслом ), 175 мл очень холодной воды.

Начинка
450 гр. постной говядины, 2 большие картофелины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, зеленый лук, соль, перец, яйцо для смазки.

Замесить тесто – муку с солью тщательно размять руками с размягченным сливочным маслом, потихоньку добавить воду и растительной масло ( или смалец, если у кого то он есть ), замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



Мелко порубить мясо ( я провернула через мясорубку), мелко порезать картошку ( я ее предварительно отварила ) и лук.
На среднем огне в глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук и картофель, затем добавить мясо и мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и тушить все вместе около 20 минут, помешивая.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую часть до размеров блюдца или небольшой тарелочки,



на каждый «блин» полумесяцем положить начинку, края «блина» я смазала яйцом, что бы лучше слиплись, затем завернуть свободный край на начинку и плотно защипнуть пирог по краю. Форму смазать маслом. Пироги уложить в форму, смазанную маслом, верх пирогов смазать взбитым яйцом.



Первые 25 минут пироги выпекать при температуре 220 градусов, а затем еще 20 -30 минут - при температуре 180 градусов. Пироги, действительно, чудесные. А что большие – так «большому пирогу и рот радуется»!



Главное в этих пирогах – тесто – рассыпчатое, песочное, очень вкусное, а начинку авторы рецепта рекомендуют совершенно любую – любые овощи –капусту, картофель, репу, брюкву с добавлением ароматных трав и специй, а можно сделать начинку сладкой. НО мне очень понравились именно эти пироги на ужин - с мясом, картошкой и луком!
Дружеский совет - если вы не сразу садитесь за стол, то блюдо с пирогами можно накрыть полотенцами, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Тогда они будут теплыми долгое время.
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария-пирог с мясом

Журнал: Рукоделие (Единственная рекомендует) №12 2007

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Рукоделие (Единственная рекомендует) №12 2007

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Яблочный пирог Новогодний

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Новогодний.

Яблочный пирог Новогодний.



Пирог относится к группе «насыпных» пирогов, пекла я его вечером 31 декабря, поэтому прошу простить за качество вечерних фотографий. Именно его я решила испечь на Новый год, потому что мне был нужен пирог обязательно быстро пекущийся, с яблоками и без яиц – у маленькой Машеньки, которой скоро три месяца, диатез и ее мама Инна не ест яйца ни в каких видах.



Для пирога нам нужно:
230 гр. муки, 200 гр. манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку без верха соды, 1 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, 100 гр. грецких орехов, 120 грамм сливочного масла.

Муку, сахар, манную крупу и соду хорошо перемешать в миске и разделить всю массу на 5 частей ( раскладывала по чашкам столовыми ложками ).

Для начинки яблоки очистить и мякоть натереть на крупной терке. В другой миске смешать сок и цедру одного лимона, размельченные грецкие орехи, а затем соединить с тертой яблочной массой. Смесь разделить на четыре части. Кусок сливочного масла положить в морозилку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить на дно одну часть сухой смеси, сверху распределить одну часть яблочной начинки, разровнять и снова выложить сухую смесь. Слои повторить. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать очень тонкими пластинками и плотно выложить поверх верхнего слоя из сухой смеси.



Не должно быть промежутков, иначе сверху пирога будут непропеченные места. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку на 40 минут. Если верх сильно запечется, то его можно зарыть фольгой и продолжить выпечку.

Готовому пирогу дать остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и чем -нибудь украсить верх.



Я просто посыпала его верх сахарной пудрой. Пирог получился необыкновенно нежный, с легкой кислинкой, приятным ощущением орешков, многослойный, с красивой верхней корочкой. Перед тем, как его вытащить из духовки, надо обязательно проверить готовность сухим ножом. Как всегда, желаю вам успехов в нашем любимом кулинарном деле.
Рубрики:  Пирог с яблоками


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1387 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь