-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Высшая сила

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высшая сила



Церковь Рождества Богородицы в Кремле

Там, где звезды над башнями меркнут,
Остывая в морозной пыльце,
Рождества Богородицы церковь
Сохранилась в Кремлевском дворце.
Повествуют старинные книги,
как в забытые нынче года
Самодержцы - убийцы, расстриги -
Приходили молиться сюда.
Мне охранник, от жизни усталый,
По секрету поведал о том,
Что бывал здесь украдкою Сталин
И в начале войны. И потом.
Грохот танков у волжской излуки.
Сорок третий решительный год.
На коленях стоит колчерукий
И земные поклоны кладет,
Повторяя, как это ни странно,
Убиенных друзей имена.
И дрожит за дверями охрана,
Ибо слышать его не должна.
Видно, сильно его прихватило,
Если, верящий в кровную месть,
Осознал он, что Высшая сила
И над ним, выясняется, есть.
Все злодеи, что связаны кровью,
В Бога веруют до одного.
"Шмо, Исроел", - промолвил Зиновьев,
Когда ставили к стенке его.
И, дрожа перед скорой расплатой,
Мутным глазом кося на киот,
Вспоминает молитвы усатый
И в сообщники Бога зовет.
И кружит над столицею мглистой,
Дополнением прочих улик,
Нечестивого семинариста
Не услышанный Господом крик.

Александр Городницкий 2004 год.
Рубрики:  СТИХИ

Диета немецкая

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета немецкая

Эту диету для полных женщин разработали немецкие специалисты. Эффект удивительный: за 13 дней можно похудеть на 7 кг.

Немецкая диета довольно проста, но заставляет ощущать легкое чувство голода. Если вы можете время от времени терпеть «недовольство желудка», эта диета для вас.

Немецкой диеты нужно придерживаться точно, не изменяя последовательности блюд. Между приемами пищи нужно пить минеральную или кипяченую воду.

Понедельник

Завтрак: 1 чашка черного кофе или чая без сахара, 1 маленький сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, 80 г шпината, заправленного небольшим количеством подсолнечного масла, 1 помидор.

Ужин: 1 котлета из куриного мяса, 150 г салата из помидоров и мелко порезанного зеленого лука, заправленного маслом.


Вторник


Завтрак: чашка кофе или чая без сахара, небольшой сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 200 г салата из помидоров и белокочанной капусты, заправленного подсолнечным маслом, 1 апельсин или 2 мандарина, можно 1 большое яблоко или немного слив.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареного мяса (телятина), 80 г зеленого салата.


Среда


Завтрак: 1 чашка кофе или чая без сахара.

Обед: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 г вареной моркови, заправленной небольшим количеством подсолнечного масла, 100 г твердого сыра (до 50% жирности).

Ужин: 250 г салата из яблока, мандарина, груши или каких-либо других фруктов (кроме бананов).


Четверг


Завтрак: 1 стакан натурального яблочного сока.

Обед: 250 г жареной или отварной рыбы, 1 помидор, 1 яблоко.

Ужин: 1 котлета (из куриного мяса), 150 г зеленого салата, заправленного небольшим количеством подсолнечного масла либо соком лимона.


Пятница


Завтрак: 1 стакан морковного сока.

Обед: 200 г жареной курицы, 100 г зеленого салата.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 небольшая тертая морковь, заправленная небольшим количеством подсолнечного масла.


Суббота


Завтрак: чашка несладкого чая, 1 сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 200 г жареного мяса (говядина), 150 г салата из белокочанной капусты, заправленного соком лимона.

Ужин: 100 г тертой моркови, заправленной подсолнечным маслом, 150 г твердого сыра (до 50% жирности).


Воскресенье


Завтрак: 1 чашка несладкого чая, 1 сухарик из ржаного хлеба.

Обед: 200 г жареной или отварной курицы.

Ужин: 300 г любых фруктов (яблок, груш, слив, апельсинов и др., кроме бананов).

С восьмого по тринадцатый день - диету следует повторить.


Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, перед применением немецкой диеты следует посоветоваться с врачом!
Рубрики:  Здоровье

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

POMPADYR

Рецепт из журнала «Школа гастронома»  простой, но оригинальный.

Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-курица

Кардиган

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган

Вера Чеснокова http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/41815BA5BF558E3D.html
 (244x600, 43Kb)
 (552x600, 116Kb)



Серия сообщений "Кардиган":

Часть 1 - Кардиганы
Часть 2 - Жакет-накидка
...
Часть 34 - жилет из полос крючком
Часть 35 - Безрукавка на пуговицах
Часть 36 - Кардиган
Часть 37 - Вязание рукава сверху.


Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто

Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе» Страница 2 из 2

Фото





Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе"





Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.





На тефтельки:






300-400 г. говяжьего фарша


2 морковки


1 луковица


3 ст.л. риса


1-2 ст.л. сливочного масла


ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея


яйцо



соль


перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)





На соус:





3 стакана бульона (или воды)


пол стакана сметаны


зонтик укропа



1 ч.л. сахара


1,5 ст. ложки ложки муки


зелень укропа, петрушки, базилика





1. Сварить рис до полуготовности.


2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев, если есть, то не надо):





Фото









там же обжарить морковь.





3.Приготовить фарш:


Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и готовым говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки


4.Посолить, поперчить.


5. Сформировать ёжики


6. Выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой



и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.


7. Соус:


2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.


За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.


Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.


Всё переложить в кастрюльку (сотейник) - чтобы там ещё потомились малость (правда надолго у меня не получется, потому что получается такая прелесть, что язык проглотить можно). На фото-последние 2 штучки, и те еле отбила чтобы сфотографировать. wacko1 Smile


Рубрики:  Кулинария (мясо)

Морковный кекс с орехами

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс с орехами

im_20110420113148_7036 (300x150, 33Kb)Ингредиенты: мука - 170г; сливочное масло - 300г; сахар (лучше коричневый) - 300г; яйцо - 5 шт.; лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; миндаль - 100г; грецкие орехи - 100г; морковь - 300г; разрыхлитель - 6г; соль - 1/2 ч.л.; корица - 1/2 ч.л.; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 2-3 бутона; мускатный орех - 1 щепотка; кардамон - 1 коробочка.

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (средний размер отверстий). Орехи измельчить в процессоре до крупной крошки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Венчиком или в процессоре растереть мягкое сливочное масло с сахаром до воздушности. Желтки отделить от белков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - кексы

Жёлтая маечка,

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтая маечка, связанная крючком с элементами ленточного кружева.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом


Понравилось: 2 пользователям

гуляш по-венгерски

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин гуляш по-венгерски



400 гр. мякоти свинины ( у меня была говяжья вырезка ), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 красных болгарских перца, 500 гр. свежей капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молотой паприки, 500 мл бульона, 1 столовая ложка молотого тмина, соль.



Мясо вымыть, обязательно обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порезать.
В сотейнике или глубокой сковородке надо разогреть растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить их до образования румяной корочки. Затем мясо вытащить шумовкой, а в оставшемся масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (приблизительно около 4 минут).
Капусту вымыть, обсушить и мелко порезать. Положить ее с сотейник к луку , немного посолить ( помнить, что бульон, которым будем заливать капусту, тоже уже соленый!), посыпать паприкой, молотым тмином и все вместе жарить 5 минут, помешивая.
Затем добавить жареное мясо, хорошо помешать, залить бульоном и тушить под крышкой на плите на очень маленьком огне 50 минут.



Сладкий перец помыть, почистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Тушить все вместе еще 10 минут, посыпать укропом. Если надо, еще посолить, по желанию – поперчить.



Разложить по тарелкам, перед подачей в каждую тарелку добавить сметану. У меня дома сметаны не было, но и без нее – вкуснота невозможная!
Рецепт - журнал "Отдохни" 38/2010
Рубрики:  Кулинария (мясо)

клюквенные кексики

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные клюквенные кексики «Сказки осени»

Эти кексики просто восхитительны в горячем и теплом виде, но и холодными тоже очень вкусны. Их можно испечь на воскресный завтрак и подавать с апельсиновым соком.
Я их испекла после поездки на дачу, вечером обещал приехать сын, а в холодильнике, кроме замороженной клюквы, ничего больше не было. Готовятся они очень быстро, всего за 35 минут. Из данного количества теста получается 12 кексиков, как раз столько у меня формочек.



Тесто – 225 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 140 гр. сахарной пудры, 80 гр. сливочного масла, 150 мл. молока, 2 не крупных яйца, стакан свежей или размороженной клюквы.



Духовку разогреть до 200 градусов, формочки смазать растительным маслом.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру.
В отдельной мисочке растопить сливочное масло ( можно в печке СВЧ ), венчиком взбить его слегка с молоком и яйцами. Эту смесь добавить в муку и аккуратно, ложкой замесить тесто. Не надо смешивать миксером и не надо долго мешать ложкой, иначе кексы будут твердыми. Затем аккуратно добавить клюкву, перемешать и постараться не раздавить ягоды.



Тесто разложить по формочкам.



Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.



Очень быстро и вкусно. Попробуйте.

Рубрики:  Кулинария - кексы

Интересный журнал по вязанию крючком

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный журнал по вязанию крючком


Интересный журнал по вязанию крючком
folder (508x700, 145Kb)

Читать далее
Рубрики:  Журналы

Пускай ты выпита другим...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пускай ты выпита другим...



Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.

О, возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.

Я сердцем никогда не лгу,
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу,
Что я прощаюсь с хулиганством.

Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой.
Уж сердце напилось иной,
Кровь отрезвляющею брагой.

И мне в окошко постучал
Сентябрь багряной веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неприхотливый.

Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.
Иною кажется мне Русь,
Иными кладбища и хаты.

Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где -то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.

Сергей Есенин.
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Я хочу во многое поверить..

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу во многое поверить...



Говорят, что время правит веком,
и что есть счастливая звезда...
Я ждала такого человека,
чтобы с ним остаться навсегда.

Пусть приходит, не сказав ни слова.
Пусть не взглянет - обернусь сама.
Только где увидеть мне такого,
чтобы я влюбилась без ума?

Говорят, что есть большие двери,
прячущие что -то от меня.
Я хочу во многое поверить,
даже если не смогу понять.

Я, наверно, страшно верить буду,
верить сердцем, вопреки уму!
Только где найти такое чудо,
чтобы я поверила ему?

Маргарита Агашина.
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

лимонно –творожный

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.
Рубрики:  Кулинария-творог


Понравилось: 1 пользователю

Стихи об одной любви

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи об одной любви



Как это вышло? Чем тебя обидел?
Скажи мне, горькой правды не тая,
Одну неделю я тебя не видел –
И ты уже сегодня не моя.
Себе на горе и тебе на горе
Чужой сломать судьбу твою готов:
Без писем встреча на далеком море,
Цветы без подписи, глаза без слов…
Все это бред романтики грошовой.
Все блажь. И, кроме головы в дыму
И нескольких морщин и лжи тяжелой,
Ничем ты не обязана ему!
Будь он красив иль будь уродлив он,
Будь сердцем выше или ростом ниже,
Будь дважды честен, трижды будь влюблен,-
Знать не хочу его и ненавижу!..
А ты?
Как много прожито с тобою!
И вдруг на все легла чужая тень…
Что ж , убежать от будней проще вдвое,
Чем радостью наполнить каждый день.


Лев Ошанин
Рубрики:  СТИХИ

ПровинциальноОфортовое.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПровинциальноОфортовое..

Нилов Владимир

Колодец-журавель


Болото

+8
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Пирожки жареные со «смоленской» начинкой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные со «смоленской» начинкой




Вы все, наверное, помните начало 90-х, когда были пустые магазины и мы варили пустой суп из морковки. Но тогда все таки продавалась мука и дрожжи и я часто пекла пироги . Однажды в какой то кулинарной книге или журнале я прочитала начинку для пирогов, которая почему то называлась «смоленской». Начинка до смешного проста, но очень вкусная и сначала даже не разберешь – с чем же эти пирожки. Вчера у меня осталось тесто и я вспомнила об этой начинке.



• Нагреть на сковородке растительное масло
• Мелко порезать крупную луковицу или две луковицы и слегка обжарить их в этой сковородке.
• Когда лук зазолотится, «посолить (посыпать)» его манной крупой. На одну луковицу у меня ушла 1 столовая ложка манки
• Очень хорошо перемешать , подержать 1 минуту на огне , мешая, и начинка готова.

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Десять фотосюжетов великой войны (17 июля 1944 года)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять фотосюжетов великой войны (17 июля 1944 года)

17 июля 1944 года вошло в  историю Великой Отечественной войны как день, когда враг все-таки прошел по улицам Москвы, но никак победитель, а как побежденный. Демократическая пресса ныне отчего-то с большим состраданием пишет об этом событии: журналисты отнюдь не жалеют погибших советских солдат, им жаль пленных немцев, которых провели по нашим улицам. Но только вот они нас не жалели и мечтали пройти победным маршем по нашей столице! Верховный главнокомандующий И.В. Сталин очень мудро предоставил им такую "возможность": в начале июля 1944 года было принято решение о доставке в Москву порядка 57 000 плененных немцев из группы армий "Центр". Основная часть немецких солдат была собрана в районе Ходынского поля и отсюда 17 июля 1944 года колонной двинулась по улицам Москвы в Центр города. Во главе колонны шли 19 немецких генералов, которым сохранили их обмундирование и боевые награды. Москвичи встречали своих мучителей по-разному: кто-то тихо плакал, кто-то плевал в проходящих мимо пленных, кто-то пытался наброситься на них с кулаками... Немцы шли по Москве порядка шести часов, а следом за ними ехали поливочные машины, смывая с улиц следы этого страшного шествия...

Пленные

Шли пленные шагом усталым
Без шапок. В поту и в пыли
При всех орденах генералы
В колонне их - первыми шли.

О чем эти люди грустили?
Сбывался их сон наяву:
Без выстрела немцев пустили
В столицу России - Москву.

Здесь пленные летчики были.
Искал их потупленный взгляд
Домов, что они разбомбили
Недавно - три года назад.

Но кровель нагретые скаты
Тянулись к июльским лучам,
И пленных глаза виновато
Глядели в глаза москвичам.

Теперь их смешок был угодлив:
"Помиримся! Я не жесток!
Я дьявольски рад, что сегодня
Окончил поход на Восток!"

Простить их? Напрасные грезы!
Священная ярость - жива!..
Их слезы - те самые слезы.
Которым не верит Москва!

У девушки в серой шинели
По милому сердце болит.
Бредя по московской панели,
Стучит костылем инвалид...

Ведь если б Восток их не встретил
Упорством своих контратак -
По солнечным улицам этим
Они проходили б не так!

Тогда б под немецкою лапой
Вот этот малыш умирал,
В московском отделе гестапо
Сидел бы вон тот генерал...

Но, смяты военною бурей,
Проварены в русском котле,
Они лишь толпою понурой
Прошли по московской земле.

За ними катились машины,
На камни струилась вода,
И солнца лучи осушили
Их пакостный след - навсегда.

Д.Кедрин 22 июля 1944

2158834_63455168 (467x700, 236Kb)

Марш пленных немцев по улицам Москвы 17 июля 1944 года

Читаем дальше...
Рубрики:  Война


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-классы по рукоделию

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по рукоделию






Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Яблочный кекс-запеканка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Затрудняюсь определить жанр этой выпечки. Наверное, самое правильное будет назвать это фруктовой запеканкой. У нас дома это называли " бабка". Сочная, ароматная, насыщеная фруктами выпечка, относительно маложирная и очень простая в изготовлении. Идеальна для лета - когда есть избыток скоропортящихся фруктов или ягод, а времени для возни со сложными десертами нет, да и особого желания тратить много времени на готовку тоже нет. Никакого миксера - тёрка, вилка, 5 минут работы - и отличный десерт готов!


Читать далее...
Рубрики:  Пирог с яблоками

Два жакета

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два жакета


1XXXL (633x642, 293Kb)
2XXXL (409x698, 249Kb)
3XXXL (525x700, 362Kb)
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1390 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь