-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Картофельный пирог

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-картофель

ЦветочноКерамическое.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦветочноКерамическое..

Вячеслав Горяный
***

+9
Рубрики:  Рукоделия разные


Понравилось: 1 пользователю

творожный тарт со свежей смородиной

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин настоящий французский плоский открытый пирог – творожный тарт со свежей смородиной.

Рецепт из журала «Хлеб Соль» от Юлии Высоцкой.

Я решила испечь этот вкусный легких пирожок, потому что привезла с дачи остатки черной смородины, которая от жары практически вся осыпалась с кустов, а я во время не успела ее собрать.
Юлия Высоцкая рекомендует для выпечки этого тарта взять форму 20 см в диаметре, у меня 24 см. В остальном все точно по рецепту.



Тесто - 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 полное яйцо, 1 желток, растительное масло для смазывания формы, 100 гр. сахарного песка, ванильный сахар.

Все ингредиенты надо перемешать. Я смешала муку с сахаром, ванильным сахаром, на терке потерла в муку масло, руками все хорошо перемешала, в центре сделала углубление, вылила туда взбитые яйцо и желток, добавила еще одну столовую ложку ледяной кипяченой воды и замесила плотное масляное тесто. Завернула в пленку и на 30 минут тесто положила в холодильник.



Начинка – 350 гр. творога 18% жирности, 120 гр. спелой черной смородины, 4 столовые ложки смородинового джема, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны.
Миксером я перемешала творог с сахаром и сметаной до совершенно однородной консистенции.
Охлажденное тесто надо достать из холодильника и раскатать до толщины 5 мм ( раскатывала между листиками пищевой пленки ). Выложить раскатанной тесто в форму, смазанную растительным маслом. Хорошо разровнять руками, сделать бока. На тесто равномерно выложить джем, на него – слой творога, на творог посыпать ягоды смородины.



Тарт выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обязательно остудить и подавать к вечернему чаю.



Француженки обожают этот пирог, с ним легко импровизировать, тесто можно сделать заранее, а начинку придумать любую. В морозилке тесто может лежать до трех месяцев.

Рубрики:  Кулинария-творог

Човлент

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария (разное)

>За что мы любим..

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За что мы любим...



Объяснение в любви

...И обращается он к милой:
Люби меня за то, что силой
И красотой не обделен.
Не обделен, не обездолен,
В поступках - тверд, а в чувствах - волен,
За то, что молод, но умен.

Люби меня за то хотя бы,
За что убогих любят бабы,
Всем сердцем, вопреки уму, -
Люби меня за то хотя бы,
Что некрасивый я и слабый,
И не пригодный ни к чему.

Александр Межиров.
Рубрики:  СТИХИ

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

   

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

Только без нее мне не прожить…

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только без нее мне не прожить…



Я себе не выбрал для прожития
ни страну, ни время, ни народ…
Жизнь мою придумали родители,
ну, а я вот бьюсь который год.

Время оказалось неуютное,
а страна - хвастунья первый сорт,
где обманут лживыми салютами
лопоухий пьяненький народ.

Белое там выдают за черное,
дважды два там восемь или шесть.
Если существует там бесспорное,
это то, что нечего там есть.

Велика страна моя огромная,
потому и будет долго гнить,
мертвая, чванливая и темная…
Только без нее мне не прожить.

Не теперь бы и не тут родиться,
да меня никто и не спросил,
вот и должен я терпеть, ютиться,
хоть порой и не хватает сил.

Лишь одно меня на свете держит,
что всегда со мною рядом ты,
твоих глаз безудержная нежность,
детская улыбка доброты.

Я не выбрал время для прожития…
И меня охватывает страх,
если б не были умны родители,
мы б с тобой не встретились в веках…


Эльдар Рязанов 1983 год
Рубрики:  СТИХИ

Сырники в маковом соусе

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

   

Сырники в маковом соусе

Вкусы: творог
Ингредиенты для "Сырники в маковом соусе"
Рецепт "Сырники в маковом соусе"
Сырники в маковом соусе ингредиенты Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.

Сырники в маковом соусе Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.

фото Сырники в маковом соусе Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом.

Сырники в маковом соусе Творог Доведите до кипения в духовке при 180 градусах

Сырники в маковом соусе Яйцо и подайте к чаю.

Сырники в маковом соусе Сахар Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 10 - Жаркое "По-ямщицки"
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Часть 14 - Човлент
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  Кулинария-творог

Три коробочки

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три коробочки

sac1 (700x533, 36Kb)

>>>
Рубрики:  Коробочки


Понравилось: 1 пользователю

Книга -Орнаменты. Стили. Мотивы

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга -Орнаменты. Стили. Мотивы

Орнаменты. Стили. Мотивы
Н.С. Ворончихин, Н.А. Емшанова

image001 (68) (522x700, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки

ТУНИКА С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ






"Ксюша" №4_2011
Рубрики:  Вязание крючком-туники


Понравилось: 2 пользователям

Любовь, как буря..

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь, как буря...



Любовь

Когда без страсти и без дела
Бесцветно дни мои текли,
Она как буря налетела
И унесла меня с земли.

Она меня лишила веры
И вдохновение зажгла,
Дала мне счастие без меры
И слезы, слезы без числа...

Сухими , жесткими словами
Терзала сердце мне порой,
И хохотала над слезами,
И издевалась над тоской;

А иногда горячим словом
И взором ласковых очей
Гнала печаль, - и в блеске новом
В душе светилася моей!

Я все забыл, дышу лишь ею,
Всю жизнь я отдал ей во власть,
Благословить ее не смею
И не могу ее проклясть.

Алексей Апухтин. 1872 год
Рубрики:  СТИХИ

Два кулака еды

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два кулака еды



В "АИФ" от 14.07.10г. прочитала интервью знаменитого врача -диетолога Марианны Трифоновой, в котором она дает нам очень интересные советы по питанию.

В частности доктор рекомендует всем не увлекаться количеством съеденной пищи. Она говорит: " За один прием можно съесть столько, сколько уместится в ваших двух кулаках ( размер не наполненного желудка - один кулак ). Желудок должен работать, спокойно расширяясь и сокращаясь. И, съедая пищи объемом в два кулака, мы даем ему эту возможность".
А на вопрос корреспондента - "Как можно с помощью еды контролировать эмоции?"
М.Трифонова объясняет: " Человек воспринимает цвета с определенным эмоциональным настроем. Чем более он агрессивен, тем меньше ему надо есть красной, жареной и острой пищи. И наоборот, если вы пребываете в меланхолии, надо добавить красок. Целый ряд продуктов может приносить радость. В первую очередь это пища, имеющая умеренно сладкий вкус и окрашенная красными тонами: помидоры ( в день не более двух -трех - они могут оказывать влияние на почки, вызывая отечность ), гранат, персик, а так же сыр, черный горький шоколад, бананы ( в умеренном количестве они не повлияют на ваш вес). Есть продукты афродизиаки, вызывающие всплеск сексуальной активности и у мужчин, и у женщин. Это морепродукты, жирная рыба. Имбирь вообще называют корнем любви. Хорошо влияют на сексуальную сферу специи красно - коричневого цвета: корица, перец чили, куркума."

И еще одна очень мудрая рекомендация Марианны Трифоновой :" Похудение начинается с головы. Мы можем помочь снизить лишний вес, но грош цена этой работе, если человек не перестроит своего отношения к еде. Можно провести эксперимент: выставить на стол все, что вы собираетесь съесть в течение дня. И, глядя, на эту "поляну", посчитать, на сколько приемов пищи "по два кулака" эти продукты потянут, -это поможет вам не передать."
Рубрики:  Здоровье

Коллекция узоров для крючка (многоцветные узоры)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров для крючка (многоцветные узоры).

С узорами для спиц немного разобрались. Теперь удовлетворим жажду любительниц крючка

Эта подборка посвящена многоцветным узорам. Ну, и вы конечно же помните главное:

Для того чтобы увидеть схему узора, нажмите на соответствующее изображение.

Смотреть остальные узоры >>>>>
Рубрики:  вязание-узоры

Художник Джон Годвард/10 секретов любви

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Джон Годвард/10 секретов любви

Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ
-Любовь начинается с мыслей.
- Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
4-17 (700x663, 221Kb)
Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ
- Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
- Прежде всего, нужно уважать себя.
Картины Джон Годвард
>>>>>>>>
Рубрики:  Живопись
СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Что нам делать с нашей внутренней жизнью?

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нам делать с нашей внутренней жизнью?




Психолог Полина Гавердовская советует:

• Не нужно спорить ни с кем, кроме близких ( супруг и дети )
С детьми нужно не то чтобы спорить - нужно объяснять. Если не понимают. Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить. Если у них другое мнение - это их право.

• Объясняйте только один раз.
Жить осталось не так долго, чтобы тратить свое время на объяснения со случайными людьми. Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза ( исключение - супруг, дети). Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник - вам не судьба там работать.

• Никому ничего не доказывайте.
Если вы испытываете необходимость постоянно что -то кому-то доказывать, то это значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно только если это ваша работа ( вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики )

• Не общайтесь с "плохими " для вас людьми
Такое происходит от бессознательного желания "переделать их в хорошие", а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

• Удаляйтесь вообще от всего "плохого"
Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться "из вежливости" с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем -то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идет о ваших близких.

• Всегда выбирайте бОльшее.
Иначе впоследствии вы непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

• Учитесь постоянно
Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно.

• Берегите близких
Других близких уже точно не будет. Другие друзья - теоретически возможны, но это маловероятно. Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.

• Делайте главное в жизни.
Нужно делать самое главное и, по возможности, - хорошо. Но надо точно знать, что есть главное.
Рубрики:  про жизнь

Рыба от эскимосов

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  Кулинария (рыба)

Печеночники

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночники

Печеночники

   
Печеночники
  опубликовал

 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты для "Печеночники"
 

Рецепт "Печеночники"
Печеночники ингредиенты Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.

Печеночники Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.

фото Печеночники Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Печеночники Крупа гречневая Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.

Печеночники Печень говяжья Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.

Печеночники Лук репчатый Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.

Печеночники Морковь Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
Часть 3 - Пельмешки в горшочке
Часть 4 - Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  Кулинария (разное)

Жемчужина России-Петергоф

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина России-Петергоф

Петергоф как бы родился из пены морской,
как бы вызван к жизни велением могучего царя.
Александр Бенуа

 (699x553, 143Kb)
Петродворец (он же Петергоф или Питергоф, как говорили в начале 18 века) изначально возник потому, что Петр I регулярно путешествовал из строящегося Петербурга в строящийся Кронштадт - сначала по берегу, потом на корабле. Для отдыха царя на территории нынешнего Петродворца были построены "заезжие светлицы", с которых и началось строительство города.
 (699x549, 111Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

яблочный пирог

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю был яблочный пирог "Моим друзьям"

Праздник есть праздник. Значит , обязательно на столе должен быть пирог, потому что обязательно приходят гости. У меня было мало времени, я очень долго сегодня добиралась с дачи, поэтому испекла старый испытанный пирожкок с яблоками.
Я уже писала, что очень люблю печь яблочные пироги. Яблоки есть всегда, тесто может быть самое любое, но никто из моих друзей не умеет делать пироги из дрожжевого теста, а любят такие пироги все без исключения. Поэтому я этот пирог пеку часто «по просьбам трудящихся». Сегодня у меня были две мои институтские подруги, врачи, одна - детский доктор, а вторая - эндокринолог.

Тесто получается пышное и вкусное, делать пирог просто, а получается вкусно. Из этого количества теста выходит пирог на большой противень. У меня форма 26 см и духовка маленькая., поэтому небольшую часть теста я положила в морозилку, испеку в следующий раз пирожки.

Тесто - 3 стакана муки, 200 мл теплого молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 гр. кукурузного или оливкового масла, 50 гр. сахара, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Покрытие – 3 крупные яблока, 50 гр. сахара, столовая ложка сливочного масла (растопить), 2 столовые ложки 33% сливок (у меня были 20%), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовить дрожжевое тесто обычным способом, я , для быстроты делала безопарным. Приготовленное тесто надо положить на смазанный маслом противень, разровнять руками до толщины в 1 см. , я еще сделала бортики. Противень накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течение 45 минут. Затем смазать его взбитым яйцом и выложить дольки очищенных от кожицы и семян яблоки рядами в виде каскада.



Обмазать растопленным маслом ( не густо ) и посыпать сахаром. Сахар можно смешать с корицей, но я корицу не добавляла. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог в духовку, через 15 минут верх пирога обмазать взбитыми сливками, к которым прибавлена сахарная пудра и еще продолжить выпекание в течение 7 -10 минут.



Дать пирогу остыть и подавать на стол. Очень вкусно получается с антоновкой, но и с обычными яблоками не хуже.
Рубрики:  Пирог с яблоками


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1344 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь