-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Интересный журнал по вязанию крючком

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный журнал по вязанию крючком


Интересный журнал по вязанию крючком
folder (508x700, 145Kb)

Читать далее
Рубрики:  Журналы

Пускай ты выпита другим...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пускай ты выпита другим...



Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.

О, возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.

Я сердцем никогда не лгу,
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу,
Что я прощаюсь с хулиганством.

Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой.
Уж сердце напилось иной,
Кровь отрезвляющею брагой.

И мне в окошко постучал
Сентябрь багряной веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неприхотливый.

Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.
Иною кажется мне Русь,
Иными кладбища и хаты.

Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где -то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.

Сергей Есенин.
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Я хочу во многое поверить..

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу во многое поверить...



Говорят, что время правит веком,
и что есть счастливая звезда...
Я ждала такого человека,
чтобы с ним остаться навсегда.

Пусть приходит, не сказав ни слова.
Пусть не взглянет - обернусь сама.
Только где увидеть мне такого,
чтобы я влюбилась без ума?

Говорят, что есть большие двери,
прячущие что -то от меня.
Я хочу во многое поверить,
даже если не смогу понять.

Я, наверно, страшно верить буду,
верить сердцем, вопреки уму!
Только где найти такое чудо,
чтобы я поверила ему?

Маргарита Агашина.
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

лимонно –творожный

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.
Рубрики:  Кулинария-творог


Понравилось: 1 пользователю

Стихи об одной любви

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи об одной любви



Как это вышло? Чем тебя обидел?
Скажи мне, горькой правды не тая,
Одну неделю я тебя не видел –
И ты уже сегодня не моя.
Себе на горе и тебе на горе
Чужой сломать судьбу твою готов:
Без писем встреча на далеком море,
Цветы без подписи, глаза без слов…
Все это бред романтики грошовой.
Все блажь. И, кроме головы в дыму
И нескольких морщин и лжи тяжелой,
Ничем ты не обязана ему!
Будь он красив иль будь уродлив он,
Будь сердцем выше или ростом ниже,
Будь дважды честен, трижды будь влюблен,-
Знать не хочу его и ненавижу!..
А ты?
Как много прожито с тобою!
И вдруг на все легла чужая тень…
Что ж , убежать от будней проще вдвое,
Чем радостью наполнить каждый день.


Лев Ошанин
Рубрики:  СТИХИ

ПровинциальноОфортовое.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПровинциальноОфортовое..

Нилов Владимир

Колодец-журавель


Болото

+8
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Пирожки жареные со «смоленской» начинкой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные со «смоленской» начинкой




Вы все, наверное, помните начало 90-х, когда были пустые магазины и мы варили пустой суп из морковки. Но тогда все таки продавалась мука и дрожжи и я часто пекла пироги . Однажды в какой то кулинарной книге или журнале я прочитала начинку для пирогов, которая почему то называлась «смоленской». Начинка до смешного проста, но очень вкусная и сначала даже не разберешь – с чем же эти пирожки. Вчера у меня осталось тесто и я вспомнила об этой начинке.



• Нагреть на сковородке растительное масло
• Мелко порезать крупную луковицу или две луковицы и слегка обжарить их в этой сковородке.
• Когда лук зазолотится, «посолить (посыпать)» его манной крупой. На одну луковицу у меня ушла 1 столовая ложка манки
• Очень хорошо перемешать , подержать 1 минуту на огне , мешая, и начинка готова.

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Десять фотосюжетов великой войны (17 июля 1944 года)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять фотосюжетов великой войны (17 июля 1944 года)

17 июля 1944 года вошло в  историю Великой Отечественной войны как день, когда враг все-таки прошел по улицам Москвы, но никак победитель, а как побежденный. Демократическая пресса ныне отчего-то с большим состраданием пишет об этом событии: журналисты отнюдь не жалеют погибших советских солдат, им жаль пленных немцев, которых провели по нашим улицам. Но только вот они нас не жалели и мечтали пройти победным маршем по нашей столице! Верховный главнокомандующий И.В. Сталин очень мудро предоставил им такую "возможность": в начале июля 1944 года было принято решение о доставке в Москву порядка 57 000 плененных немцев из группы армий "Центр". Основная часть немецких солдат была собрана в районе Ходынского поля и отсюда 17 июля 1944 года колонной двинулась по улицам Москвы в Центр города. Во главе колонны шли 19 немецких генералов, которым сохранили их обмундирование и боевые награды. Москвичи встречали своих мучителей по-разному: кто-то тихо плакал, кто-то плевал в проходящих мимо пленных, кто-то пытался наброситься на них с кулаками... Немцы шли по Москве порядка шести часов, а следом за ними ехали поливочные машины, смывая с улиц следы этого страшного шествия...

Пленные

Шли пленные шагом усталым
Без шапок. В поту и в пыли
При всех орденах генералы
В колонне их - первыми шли.

О чем эти люди грустили?
Сбывался их сон наяву:
Без выстрела немцев пустили
В столицу России - Москву.

Здесь пленные летчики были.
Искал их потупленный взгляд
Домов, что они разбомбили
Недавно - три года назад.

Но кровель нагретые скаты
Тянулись к июльским лучам,
И пленных глаза виновато
Глядели в глаза москвичам.

Теперь их смешок был угодлив:
"Помиримся! Я не жесток!
Я дьявольски рад, что сегодня
Окончил поход на Восток!"

Простить их? Напрасные грезы!
Священная ярость - жива!..
Их слезы - те самые слезы.
Которым не верит Москва!

У девушки в серой шинели
По милому сердце болит.
Бредя по московской панели,
Стучит костылем инвалид...

Ведь если б Восток их не встретил
Упорством своих контратак -
По солнечным улицам этим
Они проходили б не так!

Тогда б под немецкою лапой
Вот этот малыш умирал,
В московском отделе гестапо
Сидел бы вон тот генерал...

Но, смяты военною бурей,
Проварены в русском котле,
Они лишь толпою понурой
Прошли по московской земле.

За ними катились машины,
На камни струилась вода,
И солнца лучи осушили
Их пакостный след - навсегда.

Д.Кедрин 22 июля 1944

2158834_63455168 (467x700, 236Kb)

Марш пленных немцев по улицам Москвы 17 июля 1944 года

Читаем дальше...
Рубрики:  Война


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-классы по рукоделию

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по рукоделию






Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Яблочный кекс-запеканка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Затрудняюсь определить жанр этой выпечки. Наверное, самое правильное будет назвать это фруктовой запеканкой. У нас дома это называли " бабка". Сочная, ароматная, насыщеная фруктами выпечка, относительно маложирная и очень простая в изготовлении. Идеальна для лета - когда есть избыток скоропортящихся фруктов или ягод, а времени для возни со сложными десертами нет, да и особого желания тратить много времени на готовку тоже нет. Никакого миксера - тёрка, вилка, 5 минут работы - и отличный десерт готов!


Читать далее...
Рубрики:  Пирог с яблоками

Два жакета

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два жакета


1XXXL (633x642, 293Kb)
2XXXL (409x698, 249Kb)
3XXXL (525x700, 362Kb)
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

пирог со сливами

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта о прохладе

А отпуск свой я начала с выпечки пирога со сливами, который назвала «Мечта о прохладе», поскольку он фруктовый, со свежими сливами, очень вкусный в холодном виде, просто мечта, такая же прекрасная, как вечерняя августовская прохлада в прошлые годы.

Рецепт очень легкий даже для тех, кто не любит возиться с выпечкой, а результат – восхитительный!

Ингредиенты:
Тесто – 3 яйца, 1 стакан сахара, 125 мл растительного масла, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 полная чайная ложка разрыхлителя, 100 мл газированной минеральной или любой другой газированной воды.

400-500 гр. сливы ( можно вишню, если замороженная , то без косточек и можно не размораживать, можно любые другие ягоды)

Крошка
100 гр. сливочного масла, около ¾ - 1 стакана муки, половина стакана сахара.

Для теста в миску выложить яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло, взбить миксером, просеять в миску муку с разрыхлителем, в самом конце добавить газированную воду и еще раз все очень хорошо перемешать.



Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня квадратная стеклянная 21х21 см. ) Поверх положить ягоды ( предварительно помыть их, разделить на дольки)



Приготовить посыпку - в миске смешать муку и сахар, на терке потереть туда масло, холодными руками сделать крошку, если мелкая крошка не будет получаться –подсыпать еще понемножку муку.



Духовку разогреть до 180 -190 градусов, выпекать около часа, затем температуру убавить до 150 градусов и продолжать печь еще около 20 минут.





Теперь я думаю, что этого теста вполне хватило бы на пирог для формы 24 -25 см., он будет ниже, но не менее вкусным.

Я вам желаю всего самого хорошего, желаю тоже испечь любой пирог, заварить вкусный чай с бергамотом и поговорить со своими любимыми домашними о чем нибудь прекрасном. Счастья вам, мои дорогие друзья!
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

В чем отказала я тебе, скажи

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем отказала я тебе, скажи?



В чем отказала я тебе,
скажи?
Ты целовать просил –
я целовала.
Ты лгать просил, -
как помнишь, и во лжи
ни разу я тебе не отказала.
Всегда была такая, как хотел:
хотел – смеялась,
а хотел – молчала…
Но гибкости душевной есть предел,
и есть конец
у каждого начала.
Меня одну во всех грехах виня,
все обсудив
и все обдумав трезво,
желаешь ты, чтоб не было меня…
Не беспокойся –
я уже исчезла.

Вероника Тушнова
Годовщина [фрагмент] Иертсон, Стефен
Рубрики:  СТИХИ

165 грамм изюма и один огурец

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

165 грамм изюма и один огурец



Поскольку я часто готовлю, у меня дома, конечно, есть всякие весы, мерные стаканы и стаканчики, кружки и даже мерное ведерко. Но пользуюсь я и дома, и на даче приведенной ниже табличкой, которую уже давно выучила наизусть, сто раз проверила и перепроверила. Распечатала и прикрепила к холодильнику на всякий случай, но этот случай возникает редко.

• В обыкновенный стакан входит:
325 гр. соли,
200 гр. сахарного песка,
90 гр. крупы «Геркулес»,
160 гр. пшеничной муки,
200 гр. манной крупы,
230 гр. риса,
250 гр. сметаны,
165 гр. изюма
120 гр. свежей клубники,
110гр. малины,
180 гр. черной смородины

• Овощи:
картофелина средней величины 100гр.,
один огурец – 100гр.,
морковь – 75 гр.,
луковица – 75 гр.,
средняя головка чеснока – 30 гр.,
яблоко – 100 гр.,
крупный апельсин – 250 гр.,
лимон – 100 – 150 гр.,
яйцо- 50-60 гр.

• В 1 грамме:
12 шт. пряной гвоздики
7 шт. лаврового листика
30 горошин черного перца
15 горошин душистого перца.

Рубрики:  Кулинария - - - советы

Оладьи из кабачков

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный завтрак. Оладьи из кабачков.

Это любимые оладьи со старых времен моих сыновей, делать их просто и быстро.
Нам потребуется 1 кабачок весом приблизительно 600 гр., 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, соль, растительное масло для жарки.

Кабачок почистить, вытащить сердцевину, потереть на терке. Отжать. Манку прогреть на сковородке без жира и добавить к кабачку. Туда же добавить муку, яичные желтки, посолить по вкусу. В конце вести взбитые в густую пену белки.



Разогреть сковородку с растительным маслом, ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон.



Подавать со сметаной. Вкуснота!!!

Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

закусочные пирожки с грибами

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед был куриный бульон и закусочные пирожки с грибами

Бульон был самый обычный. А пирожки настоящие закусочные, рассыпчатые, маленькие 5-7 см длиной, с грибами. У меня было очень мало времени, поэтому я грибы просто мелко порезала, а когда время есть – их надо провернуть через мясорубку.



Тесто – 2 стакана муки, ¾ чайной ложки соды, половина чайной ложечки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр. сливочного масла ( растопить ), 1-3 столовые ложки холодной воды.

Начинка - 400 гр. свежих шампиньонов ( у меня была баночка 425 гр. резаных шампиньонов в собственном соку ), 1 луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка сметаны, сливочной масло для обжаривания грибов и лука, соль, перец

Муку смешать с содой и солью, просеять в миску, в центре сделать углубление, разбить яйцо, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, если понадобится, можно добавить несколько ложек холодной воды. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки грибы очень мелко порезать , если сырые – отварить, можно пропустить через мясорубку. Обжарить в сливочном масле. На другой сковородке обжарить очень мелко порезанный лук ( тоже в сливочном масле). Соединить лук с грибами. На терке потереть сваренное яйцо и столовую ложку сметаны. Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.



Тесто раскатать на столе толщиной 0,5 см., фужером сделать кружочки, разложить начинку и слепить маленькие пирожки.



Духовку нагреть до 230 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и печь около 12 минут.
Пирожки получаются очень рассыпчатые, на 1-2 -3 укуса. А зимой можно их испечь с мясом…



Похожий рецепт я недавно прочитала в кулинарном журнале «Щедрый стол» апрель 2010 год

Рубрики:  Кулинария (пирог с грибами)

Картофельный пирог

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-картофель

ЦветочноКерамическое.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦветочноКерамическое..

Вячеслав Горяный
***

+9
Рубрики:  Рукоделия разные


Понравилось: 1 пользователю

творожный тарт со свежей смородиной

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин настоящий французский плоский открытый пирог – творожный тарт со свежей смородиной.

Рецепт из журала «Хлеб Соль» от Юлии Высоцкой.

Я решила испечь этот вкусный легких пирожок, потому что привезла с дачи остатки черной смородины, которая от жары практически вся осыпалась с кустов, а я во время не успела ее собрать.
Юлия Высоцкая рекомендует для выпечки этого тарта взять форму 20 см в диаметре, у меня 24 см. В остальном все точно по рецепту.



Тесто - 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 полное яйцо, 1 желток, растительное масло для смазывания формы, 100 гр. сахарного песка, ванильный сахар.

Все ингредиенты надо перемешать. Я смешала муку с сахаром, ванильным сахаром, на терке потерла в муку масло, руками все хорошо перемешала, в центре сделала углубление, вылила туда взбитые яйцо и желток, добавила еще одну столовую ложку ледяной кипяченой воды и замесила плотное масляное тесто. Завернула в пленку и на 30 минут тесто положила в холодильник.



Начинка – 350 гр. творога 18% жирности, 120 гр. спелой черной смородины, 4 столовые ложки смородинового джема, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны.
Миксером я перемешала творог с сахаром и сметаной до совершенно однородной консистенции.
Охлажденное тесто надо достать из холодильника и раскатать до толщины 5 мм ( раскатывала между листиками пищевой пленки ). Выложить раскатанной тесто в форму, смазанную растительным маслом. Хорошо разровнять руками, сделать бока. На тесто равномерно выложить джем, на него – слой творога, на творог посыпать ягоды смородины.



Тарт выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обязательно остудить и подавать к вечернему чаю.



Француженки обожают этот пирог, с ним легко импровизировать, тесто можно сделать заранее, а начинку придумать любую. В морозилке тесто может лежать до трех месяцев.

Рубрики:  Кулинария-творог

Човлент

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария (разное)


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1391 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь