-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Кукла

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла

Много нынче в памяти потухло,
а живет безделица, пустяк:
девочкой потерянная кукла
на железных скрещенных путях.

Над платформой пар от паровозов
низко плыл, в равнину уходя...
Теплый дождь шушукался в березах,
но никто не замечал дождя.

Эшелоны шли тогда к востоку,
молча шли, без света и воды,
полные внезапной и жестокой,
горькой человеческой беды.

Девочка кричала и просила
и рвалась из материнских рук, -
показалась ей такой красивой
и желанной эта кукла вдруг.

Но никто не подал ей игрушки,
и толпа , к посадке торопясь,
куклу затоптала у теплушки
в жидкую струящуюся грязь.

Маленькая смерти не поверит,
и разлуки не поймет она...
Так хоть этой крохотной потерей
.дотянулась до нее война.

Некуда от странной мысли деться:
это не игрушка, не пустяк, -
это, может быть, обломок детства
на железных скрещенных путях.

Вероника Тушнова, врач военного госпиталя.
Рубрики:  СТИХИ

Творожник с ягодами

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин творожник с ягодами.

Творожник с ягодами

У нас дома все очень любят творог и я очень часто готовлю сырники и творожные запеканки. Недавно обнаружила очень простой рецепт творожника, его опубликовала в журнале «Хлеб Соль» Ирина Чадеева. У меня в дневнике есть ссылка на ее кулинарный сайт. Она предлагает испечь творожник с малиной, но у меня в морозилке «завалялась» пачка вишни. Я ее предварительно разморозила и обсушила.



2 яйца, 200 грамм творога, 75 гр. сахара, 40 грамм ( 3 столовые ложки, взвесила на весах ) кукурузного крахмала, 200 гр. вишни без косточек, пакетик ванильного сахара или цедра лимона.

Миксером надо взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить цедру или ванильный сахар. Крахмал просеять через сито и добавить к яйцам. Перемешать. Добавить творог и опять перемешать. Форму для запекания ( у меня 20 х20 см. ) смазать маслом, я еще ее посыпала манкой, что бы тесто не прилипло. Затем надо аккуратно разложить ягоды сверху.



Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить выпекаться на 30 – 40 минут ( автор рекомендует 50 минут ). Творожник очень вкусный, в нем даже не чувствуется творог.
Он небольших размеров. Как раз для 6 человек на ужин. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!

Рубрики:  Кулинария-творог


Понравилось: 1 пользователю

Дуплет купальники 3 2006

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет купальники 3 2006

Купальники - просто и гламурненько. Коллекция интересных узоров со схемами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДУПЛЕТ


Понравилось: 1 пользователю

Исаакиевский собор

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исаакиевский собор

Первая Исаакиевская церковь была построена при Петре I в 1710 году.
Первая деревянная Исаакиевская церковь. 1710 год. Литография с рисунка О. Монферрана.
 (500x480, 36Kb)
PUSH
Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Понравилось: 1 пользователю

Золотые рецепты

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые рецепты!!!


Золотые рецепты! Продолжение...

Как и обещала рецепт от шума в голове и ушах,от давления,в том числе внутричерепного,нарушения мозгового кровообращения,венозных застоев,судорог,метеозависимости,аритмии,тахикардии,варикоза.Еще раз повторюсь,что все эти рецепты из вестникак "ЗОЖ",всеми ими я пользуюсь в течении нескольких лет..Муж у меня гипертоник,и я действительно много времени уделяю и его и своему здоровью.Очень много времени,это действительно так.Стараюсь поддерживать здоровье профилактикой и лечением.С вами я делюсь тем,что помогает нам на самом деле.Рецепты все ЗОЛОТЫЕ,все подшивки с 2003 года в целости и сохранности.Итак,сам рецепт:
Надо купить в аптеке готовые настойки:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

koфты спицами

1c459b10b940 (512x700, 254Kb)
22efcbde40aa (604x646, 463Kb)
685b8b7a7ce6 (491x578, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-туники


Понравилось: 1 пользователю

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 11 2011

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 11 2011 "Копилка вязаных идей. Яркие идеи для отдыха"

Журнал по вязанию представляет модную коллекцию летнего трикотажа, выполненного на спицах и крючком. Топы, ажурные туники и платья, воздушные юбки, очаровательные купальники, оригинальные аксессуары.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Pullover, cardigan, vest

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pullover, cardigan, vest

Трикотажная коллекция одежды для женщин и мужчин. В номере представлены пуловер, жакет, жилет, свитер и много других вязаных вещей, выполненных спицам

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы-японцы


Понравилось: 1 пользователю

Журнал мод. Крючок 545

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод. Крючок 545

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы


Понравилось: 1 пользователю

Дополнение к Журнал мод. Крючок 545

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнение к Журнал мод. Крючок 545

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Меланж №28 2010

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланж №28 2010

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Журнал мод. Крючок 544

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод. Крючок 544

Журнал представляет коллекцию авторских моделей женских кофточек, связанных крючком и на спицах. Жакеты, кардиганы, блузки, свитеры – во всех моделях использованы оригинальные узоры, утонченные женственные силуэты, актуальные формы рукавов, декоративные детали.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Вяжем сами. Спецвыпуск № 4 2011

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами. Спецвыпуск № 4 2011 "Ажурные модели на весну

Журнал по вязанию представляет коллекцию весенних ажурных жакетов и пуловеров. 13 моделей, выполненных разнообразными узорами и в различной цветовой гамме.Модели, в основном, связаны на спицах.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

пирог персиковый «Женский каприз

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю у нас был пирог персиковый «Женский каприз»



Ко мне днем на «огонек» заглянула моя старая школьная подруга, которая тоже собирается в Кисловодск лечить сердце и я ей обещала все рассказать про город, про ванны, про нарзан. Но без пирога с чаем разговаривать не интересно, что то сложное печь было некогда, поэтому я « по сусекам поскребла, по амбарам помела» и испекла очень легкий в исполнении, маленький по размерам и вкусный пирожок. Почему он называется «Дамский каприз», я не знаю, откуда у меня этот рецепт – уже не помню.
Нам необходимо взять: 6 столовых ложек с верхом просеянной муки, 300 гр. персиков ( у меня была маленькая баночка компота ), 180 гр. сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 1 стакан сахарной пудры, 3 крупные яйца, несколько ложек подогретого варенья для смазывания верха и половина стакана толченых грецких орехов.



Миксером взбить масло с сахарной пудрой , по одному добавить яйца, продолжая взбивать смесь. Персики порезать кусочками, положить в масляную смесь и еще раз все очень хорошо взбить. По одной ложке добавлять муку, тщательно перемешивая.



Форму ( у меня 19 х 19 см) смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, которую тоже смазать маслом и положить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 30 минут. Пирог перевернуть, снять бумагу, вновь перевернуть.



Верх смазать подогретым вареньем и густо посыпать грецкими орехами.



Дольше рассказывать, чем печь.
Очень вкусно с настоящими персиками, но до них еще долго…
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Костюм фисташковый

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм фисташковый

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-юбки,костюмы

пирог с черникой и творогом

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня печем пирог с черникой и творогом

Пироги с творогом любят практически все, они получаются сочными, мягкими, с небольшой кислинкой. А если еще там , внутри, фрукты – то успех пирогу гарантирован обязательно. Вообще, в твороге скрыта масса возможностей, что делает его незаменимым в кулинарии. Этот пирог я пеку часто, рецепт взят из старой кулинарной книжки доктора Эткера «Творог», но Мэтр рекомендовал печь этот пирог с вишней. Я обычно пеку с теми фруктами, которые есть у меня в морозилке. Сегодня вишни не было, а была черника. Поэтому печем с черникой, предварительно ее разморозив. Кстати, после размораживания черники остается большое количество сока. Я его разбавляю кипяченой водой, добавляю сахар и получается чудесный компот.



Тесто песочное – 250 гр. муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, 60 гр. сахара, 1 яйцо, 125 гр. охлажденного сливочного масла.

100 гр. толченых грецких орехов ( можно их размолоть, но я люблю, когда орешки попадаются кусочками)- 3 полные столовые ложки.



Начинка – 500 гр. черники ( ягоды положить в ситечко, разморозить, сок слить), 500 гр. творога ( у меня был 9% ), 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, натертая на терке цедра и сок половины лимона, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха..

Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску или на стол, в середине сделать углубление, поместить в него сахар и яйцо, перемешать с частью муки в густую массу.
Масло я прямо в миске потерла на терке. После этого руками слепить тесто, можно добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды. Я не добавляла. Тесто положить в холодильник.
Для начинки в миске миксером смешать творог, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона, яйца, манку.
Достать тесто, я его раскатываю между двумя слоями пищевой пленки.



Тесто на скалке переношу в форму ( у меня была стеклянная 26 см. в диаметре), смазанную маслом. Делаю маленькие бортики, дно прокалываю вилкой и посыпаю толчеными грецкими орехами.



Затем кладу чернику.



Сверху наношу творожную массу, разравниваю и посыпаю семечками.



Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Пирог печется около 45 минут. (Еще раз напоминаю, что у меня духовка маленькая электрическая, а у вас может быть большая газовая ) Готовность обязательно проверяем сухим ножом.
Желаю вам приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария-творог

мясо с солеными огурчиками.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин мясо с солеными огурчиками.

Мясо можно взять любое. В оригинальном рецепте предлагалась телятина. У меня в морозилке было филе индейки и я решила приготовить солянку с ним.



600 гр. мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 мл. бульона, 70 мл. сухого белого вина, 3 соленых огурца, пучок зелени петрушки, соль, перец.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.
В сковородке разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Выложить мясо, перемешать и жарить 10 минут.
Томат –пасту смешать с бульоном, добавить в сковородку с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем влить вино и тушить еще 10 минут.



Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковородку с мясом, перемешать, посолить по вкусу, поперчить и тушить 10 минут.
Зелень мелко порезать, одну треть добавить в сковородку с мясом и подержать на огне 3 минуты. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью и подавать на стол. На гарнир можно приготовить рис. У нас были макароны.

Рубрики:  Кулинария (мясо)

Туника с элементами ирланского кружева

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с элементами ирланского кружева

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-туники

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ( Французская кухня )

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть послезавтра на вашем столе будет много вкусностей!

Бретонский пирог с клюквой и яблоками ( Французская кухня )

По просьбе детей кроме кулича я к празднику испекла очень простой, но вкусный фруктовый пирог.



100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 куриных желтка, 150 гр. муки, 1 стакан клюквы, 1 крупное яблоко. Клюкву надо разморозить, яблоко почистить и мелко порезать.

Растопленное или размягченное масло надо взбить миксером с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать до получения густой однородной массы. Потихоньку, продолжая взбивать, добавить муку и замесить тесто. Добавить клюкву и мелко порезанное яблоко, ложкой размешать. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, ее тоже смазать, выложить тесто и поставить форму на 2 часа в холодильник.



Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 минут до зарумянивания верха. На пять последних минут я верх пирога прикрыла фольгой.





У меня маленькая электрическая духовка. Форма для выпечки размером 19 х 19 см

Готовый пирог надо посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Пирог с яблоками

Пирожки с яблоками и медом

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.

Я уже не раз писала, что у меня вся семья очень любит яблочные пироги. И в любое время года я их пеку гораздо чаще всех остальных, не менее вкусных, фруктовых пирогов. Недавно на одном сайте обнаружила рецепт пирожков с яблоками, которые надо печь в формочках для кексиков. Я очень обрадовалась, поскольку у меня такие формочки есть, но я их использую редко. И сегодня я устроила своим дорогим детям праздник души, поскольку эти пирожки сами по себе необыкновенно вкусные , а к тому же автор рецепта предлагает подавать их с мороженым, что делает их вдвое вкуснее...
Автор рецепта – Ника Белоцерковская, адрес сайта - [url]http://belonika.livejournal.com/51971.html[/url]

В оригинальном рецепте рекомендуется еще один ингредиент – корица, но у меня ее никто не любит, поэтому я ее не добавляла.

Тесто сладкое песочное



400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.

Рубрики:  Пирог с яблоками


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1345 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь