-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Фрикадельки в густом томатном соусе

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в густом томатном соусе


Рецепт из журнала «Школа гастронома». Специально даже купила рекомендуемый для приготовления соуса кетчуп «Лечо» фирмы Балтимор. Правда, вместо отсутствующего миндаля взяла грецкие орехи.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Пирог вишневый

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог вишневый "Любимым мужчинам!"



В нашей семье 23 февраля всегда было праздничным днем, поскольку в семье всегда были офицеры - мой отец, потом мой муж, а сейчас -мой сын, да и я сама - капитан запаса медицинской службы. И сегодня мы обязательно соберемся все вместе и поздравим всех наших любимых мужчин, включая и будущих защитников Отечества -Алешу и Митю. Подарим им подарки , накроем праздничный стол и вспомним всех, кого нет с нами, но кто честно защищал Отечество. По просьбе моих любимых сыновей, к чаю я испекла очень летний пирог - в нем много вишни, так, как они любят.

Пирог вишневый для праздничного стола



Из этого количества продуктов получается небольшой пирожок, для формы пирога диаметром 26 см. необходимо все увеличить в два раза
Тесто – сливочное масло 75 гр.,
Сахар -100 гр.,
Половина чайной ложки разрыхлителя,
3 яйца и 1 желток,
100 гр. толченого миндаля ,
Цедра половины лимона,
100 гр.. толченых сухарей белого хлеба, замоченных в 300 гр. молока.
200 -300 гр. вишни без косточек.

Миксером взбить добела масло с сахаром, добавить желток и яйца. Миндаль размолоть в кофемолке и добавить в смесь, положить разрыхлитель, продолжить взбивать миксером. Затем положить цедру лимона и замоченные в молоке сухари. Продолжить взбивать до гладкости. Вишни разморозить и обсушить на бумажном полотенце,
положить в тесто и все размешать ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
Выпекать около 45 минут. Последние 10 минут верх закрыть фольгой. Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, легкий, сочный, полный вишни. Он больше похож на десерт. А готовить его быстро и приятно - все взбивается миксером.

Рецепт А.П.Королевой. Книга «Это просто!» 2007 год

Рубрики:  Кулинария - кексы

Журнал МОД №491

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №491

Вязание крючком и спицами.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Keito Dama №125 (2005

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keito Dama №125 (2005)

Журнал по вязанию спицами и крючком. Модели для весны и лета.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы-японцы


Понравилось: 1 пользователю

Платье

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье
 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

СКОНСЫ с лимонной и апельсиновой цедрой.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невесомые булочки для лыжной прогулки

Печем английские булочки - невесомые СКОНСЫ с лимонной и апельсиновой цедрой.



Много лет назад сын из Англии привез мне попробовать небольшую булочку -сконс, этими булочками его угощали англичане во время их традиционного чаепития « файф – о – клок». Мне булочка очень понравилась - она была очень легкая и без начинки. Недавно в журнале «ХлебСоль» 1-2010 года Юлии Высоцкой я увидела рецепт этих булочек и решила сегодня испечь и дать с собой детям, которые отправились кататься в парк на лыжах.
Сконсы ( scones ) сегодня очень популярны не только в Англии, но и в Австралии, Ирландии и Канаде. По легенде, в начале позапрошлого века лондонские пекари начали вмешивать начинку прямо в тесто, чтобы английские джентльмены могли подкрепиться горячими булочками, не отрываясь от ломберного стола. Эти булочки не крошатся, не пачкают рук и не теряют начинку в самый неподходящий момент – например, на бегу или во время лыжной прогулки.

450 гр. Муки, 200 мл молока, 180 гр. 9% творога, половина чайной ложки корицы, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 3 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без верха соли, цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Молоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель смешать в миске и слегка взбить.
В смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом, из теста сформировать шарики и уложить на бумагу. Булочками дать постоять 20 минут, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 – 25 минут до зарумянивания верха булочек.
Я все сделала точно по рецепту. Не добавляла корицу / у сына на нее аллергия / и добавила только цедру крупного лимона, апельсина у меня его не оказалось .
Булочки , действительно, получились совершенно невесомыми, легкими и очень вкусными.

Рубрики:  Кулинария - печенье

Пирог с грибами и зеленым луком

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас пирог с грибами и зеленым луком


Пирог с грибами и зеленым луком









Рецепт пирога – из журнала «Ваши рецепты» 1 – 2010 год. Очень вкусное тесто, мягкое, нежное, не черствеющее на следующий день. Начинка может быть любая. Я сделала оригинальную – из грибов, зеленого лука и яиц в виде яичницы.

Тесто – 2,5 стакана муки + мука на подсыпку, 125 гр. растопленного маргарина, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, половина стакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 25 мл водки, 2 столовые ложки 1-% сливок.

Начинка – 300 гр. зеленого лука, 4 яйца, грибы / у меня были лесные, оставшиеся с лета, можно взять шампиньоны/, соль, перец –по вкусу, пучок укропа, 100 мл. сливок.

Тесто приготовить обычным способом, я готовила тесто в хлебопечке.
Начинка – зеленый лук мелко порезать, посыпать крупной солью и размять, истолочь толокушкой, добавить мелко порезанный укроп. Яйца взбить, поджарить яичницу на сливочном масле, затем ее мелко порезать. Грибы обжарить. Смешать лук, укроп, яичницу и грибы, хорошо перемешать, поперчить. Осторожно с солью – мы солили лук ! Попробовать и если надо –подсолить. Долить сливки, еще раз все перемешать.
Тесто разделить на две части. Форму смазать растительным маслом, положить нижний пласт, на него –начинку, закрыть верхним пластом, в центре пирога сделать отверстие. Пирогу дать постоять в тепле 30 минут. Затем верх пирога смазать взбитым яйцом. Поместить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 -25 минут.
Очень сытный и вкусный пирог!

Рубрики:  Кулинария (пирог с грибами)

Светлая кофточка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлая кофточка

325_1287381590 (567x700, 213Kb)
000000000000
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Годы, годы.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Годы, годы...

ЗИМА


 (205x300, 2Kb)

Разбежались морщины, как трещины,
Голова всех метелей белей.
Но ещё восхищается женщина
И напором и страстью моей.

Годы, годы, тревожные вестники,
Не найдёте от сердца ключей.
И хотя вы со мною ровесники,
Вас не встречу, как званных гостей.

Знаю, скажете- так не положено,
Что всему есть и место и срок.
Что живу как бобыль неухоженный,
И что юность пошла мне не впрок.

Но душа моя с вами не свыкнется,
Будет плакать от новых грехов.
Не аукнется и не откликнется
Ваша скупость в звучаньи стихов.

Ваша правда на время отложена-
Есть у сердца дела поважней.
Я верну вас(как это положено!)
На плиту у могилы моей.



Александр Сидельников
Рубрики:  СТИХИ

Обвязка Цветы

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка Цветы

http://3.bp.blogspot.com/-9JqUlWb66kk/TbVuGFR7ZtI/AAAAAAAAUIk/ptaiixdtYRs/s1600/Barra%2BFlores%2Be%2BLeques%2BCroche%2B-%2BPRoseCrochet.JPG



http://4.bp.blogspot.com/-NKlCyWzN3Jo/TbVs4oAy8HI/AAAAAAAAUIc/MjNjStDGbfY/s1600/Barra%2BFlores%2Be%2BLeques%2BCroche%2B2Gr%2B-%2BPRoseCrochet.JPG

Рубрики:  Вязание-советы

Вязаный крючком жакет

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный крючком жакет

Практичный жакет, выполненный крючком, подойдет практически всем и прекрасно впишется в любой гардероб.

Размер 46

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто

Одиночество в сто этажей..

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиночество в сто этажей...



Ста рублей не копил - не умел.
Ста друзей все равно не имел.
Ишь чего захотел - сто друзей!
Сто друзей - это ж целый музей!
Сто, как Библия, мудрых томов.
Сто умов. Сто высотных домов.
Сто морей. Сто дремучих лесов.
Ста вселенных заманчивый зов:
скажешь слово одно - и оно
повторится на сто голосов.
Ах, друзья, вы мудры. Как Сократ.
Вы мудрее Сократа в стократ.
Только я ведь и сам не хочу,
чтобы сто меня рук - по плечу.
Ста сочувствий искать не хочу.
Ста надежд хоронить не хочу.
...У витрин, у ночных витражей,
ходят с ружьями сто сторожей,
и стоит выше горных кряжей
одиночество в сто этажей.

Юрий Левитанский
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

пирожки с рыбным фаршем

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирожки с рыбным фаршем.





У нас дома все очень любят рыбу в любых видах, а пирожки –особенно.
Тесто у меня сдобное дрожжевое. А начинка – вкусная необыкновенно, ее можно есть без теста, просто так.
Тесто – мука 2,5 стакана, 50 грамм маргарина, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сахара, 175 мл. теплого молока, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка – у меня было три филе королевского окуня. Рыбу надо разморозить, затем посолить, поперчить и подкислить лимонным соком (обязательный закон трех П для рыбы ). Через 30 минут рыбу обжарить на растительном масле, ( в муке не обваливать!). В этой же сковородке обжарить мелконарезанную луковицу. Рыбу мелко измельчить, смешать на сковородке с луком, в фарш добавить крутое яйцо (тру на терке), затем добавить 1 сырой желток и полную столовую ложку сметаны. Все очень хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и можно делать пирожки. Пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до зарумянивания, приблизительно 15 -20 минут. ВКУСНОТА !!!
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)


Понравилось: 1 пользователю

Подсвечники и канделябры.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечники и канделябры...
 

 

далее...
Рубрики:  Антиквариат

Искусство из фарфора

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Искусство из фарфора»

Деда-еу
Искусство из фарфора



 


«Искусство из фарфора»






фарфоровые вазы

фарфоровые вазы

фарфоровые вазы


 (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb)
Рубрики:  Фарфор,керамика

ХорошоЛежимВколлекциюАмурноВенерное.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХорошоЛежимВколлекциюАмурноВенерное..

Venus & Сupid
ранее венерные картины были здесь

Artemisia Gentileschi

Lorenzo Lotto

*кликабельно
+15
Рубрики:  Живопись

Декоративные вазы.20 век.Уже антиквариат.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные вазы.20 век.Уже антиквариат. - ч.1.
 

A LARGE NIPPON CORALENE PORCELAIN TANKARD early 20th century, flaring embossed base with applied handle decorated with polychrome glass beaded chrysanthemums, magenta Pat. Applied For mark.

Далее...
Рубрики:  Антиквариат

Камины

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камины-фотографии каминов~2~

Деда-еу
Фотографии каминов2




камины


 (80x30, 1Kb) (80x30, 1Kb) (80x30, 1Kb)
Рубрики:  Красивое разное

"Каждый выбирает для себя"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Каждый выбирает для себя"

Слова – Юрий Левитанский
Музыка –Сергей Никитин






За рощей туман сгущался,
все чаще дождь моросил.
Я с молодостью прощался,
прощенья у ней просил.

- Еще, - говорил, - побуду.
- Пора, - отвечала, - в путь.
О, я тебя не забуду!
О, ты меня не забудь!

Двенадцать часов пробило.
Темно за окном, черно.
- Когда это, милый, было?
- Вчера, - говорю, - давно.

Луна в облаках бродила,
шуршала у ног трава.
Ах, молодость, ты правдива!
Ах, молодость, ты права!

И тщетно взываю к чуду,
и что-то сжимает грудь…
О, я тебя не забуду!
О, ты меня не забудь!
Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1391 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь