-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Вячеслав Тихонов. Сердце, молчи

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вячеслав Тихонов. Сердце, молчи
 

Из кинофильма "На семи ветрах", 1962 г.
Музыка К. Молчанов, слова А. Галич.




Видео от - Pustinnik25


Сердце, молчи
В снежной ночи...
В поиск опасный
Уходит разведка...

С песней в пути 
Легче идти,
Только разведка
В пути не поёт,
Ты уж прости.

Где-то сквозь снег -
Песни и смех...
Здесь лишь гудит
Новогодняя вьюга...

В дальнем краю,
Тех, кто в бою
Вспомни и тихо
Пропой про себя
Песню мою.

Рубрики:  МУЗностальгия

Галерея гравюр XIX век.(1848)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея гравюр XIX век.(1848)

 

 

 

 

Эсперанса. 1848 год.

 Галерея гравюр

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Киш без теста или овощи, запеченые с фетой в омлете

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш без теста или овощи, запеченые с фетой в омлете.

1 цуккини (или кабачок)
1 луковица
помидоры черри (или обычные помидоры)
сыр фета 200 г
3 яйца
100 мл сливок
свежие листья базилика и орегано (можно любую зелень на вкус)
соль, перец

Цуккини кружочками и лук слегка обжарить на сковородке, до небольшого румянца. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные пополам помидорки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано.
Яйца взбить со сливками, немного посолить ( не забывать, что фета сама по себе довольно соленая!), поперчить и залить овощи с фетой. Отправить в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.



 

 

http://marg-f.livejournal.com/?skip=150

Серия сообщений "закуски овощные":
Часть 1 - Рататуй или овощная запеканка под соусом :))
Часть 2 - Капустные котлеты
...
Часть 25 - Перцы, фаршированные картофельным пюре
Часть 26 - Запеченный картофель Серпантин
Часть 27 - Киш без теста или овощи, запеченые с фетой в омлете.
Часть 28 - Запеканка из кабачков
Часть 29 - Баклажаны в майонезе
Рубрики:  Кулинария - овощи


Понравилось: 1 пользователю

Винтажное

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное..




+8
Рубрики:  Старые открытки

Великий город с областной судьбою..

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Великий город с областной судьбою..."



Марине

Неповторим осенний Ленинград.
Неповторима Пушкинская осень.
Замешивает краски листопад
И медленно на землю их наносит.

Наверно, так же был неповторим
Осенний Петербург в былые годы.
И память, словно добрый пилигрим,
Ведет меня под каменные своды.
И вновь Адмиралтейская игла
На туче швы незримые сшивает,
Чтоб туча воду наземь не слила -
И без того в подтеках мостовая.

Неповторим осенний Ленинград,
Когда он юн, когда могуч иль болен.
Над страшной дамбой - тишина и смрад
Неповторимо борются с прибоем.
А небо все в мозаике листвы...
Зеленый , алый, бронзовый и синий
Цвета перемешались... Но, увы,
К утру их обесцветит белый иней.

Неповторим осенний Ленинград.
Играют тени на углу фронтальном.
Ветвями перечеркнут Летний сад,
Где статуи, как узники, печальны.
Неповторима и моя любовь.
И эта боль с надеждой и мольбою,
Когда он в сердце оживает вновь -
"Великий город с областной судьбою..."

Андрей Дементьев

Gorin_Aleksandr_Peterburg_Mihaylovskiy_zamok
Рубрики:  СТИХИ

Венок из соленого теста

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из соленого теста.

Ну что сказать? Промахнулась! Старалась сделать побольше (он около 40 см в диаметре), а в результате оказалась, что размер моей духовки слишком маленький для запекания, так что быть ему бледненьким. После лака, конечно, прибавится желтинки, но это все-равно не запекание. ОбЫдно !

Фотографии пользователяInna-mina
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Рукоделия разные


Понравилось: 1 пользователю

Винтажная брошь. Мастер класс, декупаж

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная брошь. Мастер класс, декупаж

Автор: Буйновская Людмила. Мастер класс из  журнала "Все для женщины" №8

1980311_5000 (500x500, 56Kb)

итак, приступим:


Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Дуплет 21

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezda_novitsenkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 21



название Картинки кликабельны далее



Серия сообщений "Дуплет":

Часть 1 - Дуплет. Старинные узоры
Часть 2 - Дуплет 6
...
Часть 11 - Дуплет 17
Часть 12 - Дуплет
Часть 13 - Дуплет 21
Часть 14 - Дуплет 22
Часть 15 - Дуплет 23
...
Часть 98 - Дуплет. Брюггские кружева 2
Часть 99 - Дуплет. Брюггские кружева 3
Часть 100 - Дуплет. Ленточные кружева 2


Рубрики:  ДУПЛЕТ

Булочки «Праздничные»

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем булочки «Праздничные» к вечернему чаю.

Булочки «Праздничные»







Тесто – 500 гр. муки
100 гр. сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 стакан молока, 80 гр. сливочного масла, 3 желтка, 100 гр. изюма, 3 столовые ложки коньяка, по 50 гр. грецких и миндальных орехов, 1/2 чайной ложки соли.

Муку просеять. Изюм вымыть и залить коньяком на 20 минут. Орехи я положила в целлофановый пакет и растолкла молоточком для отбивания мяса на мелкие кусочки. Масло надо растопить. Если вы замешиваете тесто руками, то изюм и орехи надо добавить в конце замеса. Тесто можно приготовить обычным способом, но я готовила его в хлебопечке для быстроты. Оно получилось просто воздушным.
Тесто разделала на кусочки, сделала лепешечки, а из них – булочки. Перед выпечкой булочки постояли на противне в тепле еще 30 минут. Затем верх смазала взбитый яйцом, некоторые булочки посыпала оставшимися крошками от орешков. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Булочки получаются действительно праздничными, красивыми и очень вкусными. Только орешки не мельчите в муку, они должны чувствоваться , как орешки.
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Горький привкус осени…

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький привкус осени…



Не ищите, друг мой.

Почуяв горький привкус осени.
Сгорает лета карнавал.
Еще деревья не набросили
Своих багряных покрывал.
Еще дожди не занавесили
Былого лета благодать.
А почему мне так невесело,
Вы не старайтесь угадать.

Не ищите нужных интонаций.
Не ищите подходящих слов.
Не ищите дом в тени акаций.
Там закрыты двери на засов.
На судьбу, прошу вас, не ропщите,
Ничего я сделать не могу.
Не ищите, друг мой, не ищите
Васильки на скошенном лугу.

Я знаю, вы молчите искренне
И не скрываете тоски.
Друг другу мы не стали близкими ,
Хоть и бывали так близки.
Лиловый дым плывет колечками.
Мой друг, вам так к лицу страдать.
Как буду раны я залечивать,
Вы не старайтесь угадать.

Лариса Рубальская.

httpwww.photoforum.ruphoto85032
Рубрики:  СТИХИ

Дуплет 59

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezda_novitsenkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 59

Ленточное кружево, брюггское кр.



название Картинки кликабельны
далее



Серия сообщений "Дуплет":

Часть 1 - Дуплет. Старинные узоры
Часть 2 - Дуплет 6
...
Часть 41 - Дуплет 56
Часть 42 - Дуплет 57
Часть 43 - Дуплет 59
Часть 44 - Дуплет 64
Часть 45 - Дуплет 65
...
Часть 98 - Дуплет. Брюггские кружева 2
Часть 99 - Дуплет. Брюггские кружева 3
Часть 100 - Дуплет. Ленточные кружева 2


Рубрики:  ДУПЛЕТ


Понравилось: 1 пользователю

пуловер с кружевными планками

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с кружевными планками



описание

http://liuda17.ucoz.ru/blog/1-0-1

Рубрики:  Вязание крючком-туники

Ахматова и Модильяни

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ахматова и Модильяни



Эпоха печальных зияний,
Где смерти обилен улов.
Ахматова и Модильяни,
Ахматова и Гумилев.
Небесной от Господа манны
Дождаться не может изгой.
Короткими были романы,
Несчастливы тот и другой.
Лишь жившему долгие лета
Доступен бывает секрет, -
Художника или поэта
Любить не способен поэт.
На то понапрасну не сетуй,
Что каждый до срока сгорел:
Один захлебнулся абсентом,
Другой угодил под расстрел.
От связей тех не было толка,
И дальше потянется нить,
Поскольку обоих надолго
Сумела она пережить.
Но с ними, пусть даже и мало,
Делившая ложе и кров,
Она навсегда их связала,
Пришельцев из разных миров.
Как колокол гулкий в тумане
Звучит сочетание слов:
"Ахматова и Модильяни,
Ахматова и Гумилев."

Александр Городницкий.

Наталия Третьякова «Ахматова и Модильяни. У неоконченного портрета»
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post70454817/
Рубрики:  СТИХИ

Яблочный пирог со штрейзелем

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Я блоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  Пирог с яблоками

Единственный друг.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственный друг...



Испытание

Я от водки становлюсь только злей,
А от здравниц в мою честь - меня рвёт,
Собираю я любезнейших гостей
И сажаю их в горящий самолёт.

Вот случилась настоящая беда:
Здесь никто не останется в живых.
Первым выскочил шутник-тамада,
Дверь боднул головою и затих.

Задрожал самолёт, а над крылом
Взвился отблеск тёмно-красного огня,
Раскололся от криков салон,
Гости мечутся, не глядя на меня.

Вот толстяк - донжуан и кавалер,
Растолкал и старушек, и дам,
И пробился в хвостовой туалет,
Он слыхал, что спасаются лишь там.

Тот сухарь отвернулся к окну,
Чтобы люди не видели слёз,
Этот лучшего друга жену
Обнимает и целует взасос.

Этот не был и прежде речист,
Заикается и вертит головой,
Рядом молится один коммунист,
Рвёт какие-то письма другой.

Только ты - мой единственный друг,
Как всегда, улыбаясь, молчишь.
Очень жаль, что случилось это вдруг.
Дай мне руку. Прощай. И прости.

Слишком поздно узнаём мы людей:
Кто они, как узнать наперёд?
Выбирая подруг и друзей,
Я сажаю их в горящий самолёт.


Лев Барский.
Рубрики:  СТИХИ

Didele zvaigzde

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Didele zvaigzde






Серия сообщений "Nerimas":
kostiumeliai

svarkai

sukneles

sijonai

megztiniai

staltieses, staltieseles

apdaila

pledai

airiski neriniai

interjeras

kojines,slepetes

liemenes

Часть 1 - Paveikslelis su gelem
Часть 2 - Mergaite ir drugelis
...
Часть 98 - Megztas svarkas su dirzu ir nerta apykakle
Часть 99 - ...
Часть 100 - Staltiese is kvadratu


Рубрики:  Салфетки,скатерти

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Svarkelis. Nerimas. mezgimas






Серия сообщений "Mezgimas":
kostiumeliai

svarkai

liemenes

kojines,slepetes

sukneles

apdaila

pledai

interjeras

liemenes

Часть 1 - Trikotazines siules. Video
Часть 2 - Suknele megzta virbalais
...
Часть 98 - ...
Часть 99 - ...
Часть 100 - ...




Серия сообщений "Nerimas":
kostiumeliai

svarkai

sukneles

sijonai

megztiniai

staltieses, staltieseles

apdaila

pledai

airiski neriniai

interjeras

kojines,slepetes

liemenes

Часть 1 - Paveikslelis su gelem
Часть 2 - Mergaite ir drugelis
...
Часть 98 - Megztas svarkas su dirzu ir nerta apykakle
Часть 99 - ...
Часть 100 - Staltiese is kvadratu


Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто

Яблочный пирог по-французски

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень. Печем яблочные пироги.

Яблочный пирог по-французски







Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги «Пироги» 2005 года.
Тесто – 2 стакана просеянной муки и на подсыпку, 3 столовые ложки сахара, 50 гр. маргарина, шепотка соли, цедра 1 лимона, половина стакана (125 мл.) теплого молока, полторы чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка – 7-8 крупных сладких яблок, 100 гр. изюма.
Крем – 200 гр 25% сметаны, 4-5 чайных ложек крахмала, 2 яйца.

Дрожжи развести в половине молока, дать подойти. Затем миксером смешать растопленный маргарин, соль, сахар, цедру лимона, молоко с дрожжами и муку , замесить тесто. Дать ему подойти в тепле в течение часа.
Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с изюмом.
Для крема –заливки сметану миксером взбить с крахмалом, постепенно вводя яйца. Поставить в холодильник.
Форму 24 см смазать маслом, тесто раскатать в круг, положить в форму, чтобы получились высокие, 3 см., бортики. Выложить яблоки с изюмом, залить охлажденным кремом и выпекать в разогретой до 200 -210 градусов в духовке около часа. Проверить готовность лучинкой или ножом. Остудить пирог, посыпать его сахарной пудрой. Можно пить с гостями чай и вести светскую беседу.
Рубрики:  Пирог с яблоками

Янтарная элегия

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная элегия





Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок.
А.Пушкин

Вы помните прелестный уголок -
Осенний парк в цвету янтарно - алом?
И мрамор урн, поставленных бокалом
На перекрестке палевых дорог?

Вы помните студеное стекло
Зеленых струй форелевой речонки?
Вы помните комичные опенки
Под кедрами, склонившими чело?

Вы помните над речкою шалэ,
Как я назвал трехкомнатную дачу,
Где плакал я от счастья, и заплачу
Еще не раз о ласке и тепле?

Вы помните...О да! Забыть нельзя
Того, что даже нечего и помнить...
Мне хочется Вас грезами исполнить
И попроситься робко к Вам в друзья...

Игорь Северянин 1911 год


Eriks Racenishttpwww.photoforum.ruphoto538221.jpg
Рубрики:  СТИХИ

ВинтажноДетское

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВинтажноДетское..



***

+34
Рубрики:  Старые открытки


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1387 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь