-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Горький привкус осени…

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький привкус осени…



Не ищите, друг мой.

Почуяв горький привкус осени.
Сгорает лета карнавал.
Еще деревья не набросили
Своих багряных покрывал.
Еще дожди не занавесили
Былого лета благодать.
А почему мне так невесело,
Вы не старайтесь угадать.

Не ищите нужных интонаций.
Не ищите подходящих слов.
Не ищите дом в тени акаций.
Там закрыты двери на засов.
На судьбу, прошу вас, не ропщите,
Ничего я сделать не могу.
Не ищите, друг мой, не ищите
Васильки на скошенном лугу.

Я знаю, вы молчите искренне
И не скрываете тоски.
Друг другу мы не стали близкими ,
Хоть и бывали так близки.
Лиловый дым плывет колечками.
Мой друг, вам так к лицу страдать.
Как буду раны я залечивать,
Вы не старайтесь угадать.

Лариса Рубальская.

httpwww.photoforum.ruphoto85032
Рубрики:  СТИХИ

Дуплет 59

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezda_novitsenkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 59

Ленточное кружево, брюггское кр.



название Картинки кликабельны
далее



Серия сообщений "Дуплет":

Часть 1 - Дуплет. Старинные узоры
Часть 2 - Дуплет 6
...
Часть 41 - Дуплет 56
Часть 42 - Дуплет 57
Часть 43 - Дуплет 59
Часть 44 - Дуплет 64
Часть 45 - Дуплет 65
...
Часть 98 - Дуплет. Брюггские кружева 2
Часть 99 - Дуплет. Брюггские кружева 3
Часть 100 - Дуплет. Ленточные кружева 2


Рубрики:  ДУПЛЕТ


Понравилось: 1 пользователю

пуловер с кружевными планками

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с кружевными планками



описание

http://liuda17.ucoz.ru/blog/1-0-1

Рубрики:  Вязание крючком-туники

Ахматова и Модильяни

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ахматова и Модильяни



Эпоха печальных зияний,
Где смерти обилен улов.
Ахматова и Модильяни,
Ахматова и Гумилев.
Небесной от Господа манны
Дождаться не может изгой.
Короткими были романы,
Несчастливы тот и другой.
Лишь жившему долгие лета
Доступен бывает секрет, -
Художника или поэта
Любить не способен поэт.
На то понапрасну не сетуй,
Что каждый до срока сгорел:
Один захлебнулся абсентом,
Другой угодил под расстрел.
От связей тех не было толка,
И дальше потянется нить,
Поскольку обоих надолго
Сумела она пережить.
Но с ними, пусть даже и мало,
Делившая ложе и кров,
Она навсегда их связала,
Пришельцев из разных миров.
Как колокол гулкий в тумане
Звучит сочетание слов:
"Ахматова и Модильяни,
Ахматова и Гумилев."

Александр Городницкий.

Наталия Третьякова «Ахматова и Модильяни. У неоконченного портрета»
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post70454817/
Рубрики:  СТИХИ

Яблочный пирог со штрейзелем

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Я блоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  Пирог с яблоками

Единственный друг.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственный друг...



Испытание

Я от водки становлюсь только злей,
А от здравниц в мою честь - меня рвёт,
Собираю я любезнейших гостей
И сажаю их в горящий самолёт.

Вот случилась настоящая беда:
Здесь никто не останется в живых.
Первым выскочил шутник-тамада,
Дверь боднул головою и затих.

Задрожал самолёт, а над крылом
Взвился отблеск тёмно-красного огня,
Раскололся от криков салон,
Гости мечутся, не глядя на меня.

Вот толстяк - донжуан и кавалер,
Растолкал и старушек, и дам,
И пробился в хвостовой туалет,
Он слыхал, что спасаются лишь там.

Тот сухарь отвернулся к окну,
Чтобы люди не видели слёз,
Этот лучшего друга жену
Обнимает и целует взасос.

Этот не был и прежде речист,
Заикается и вертит головой,
Рядом молится один коммунист,
Рвёт какие-то письма другой.

Только ты - мой единственный друг,
Как всегда, улыбаясь, молчишь.
Очень жаль, что случилось это вдруг.
Дай мне руку. Прощай. И прости.

Слишком поздно узнаём мы людей:
Кто они, как узнать наперёд?
Выбирая подруг и друзей,
Я сажаю их в горящий самолёт.


Лев Барский.
Рубрики:  СТИХИ

Didele zvaigzde

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Didele zvaigzde






Серия сообщений "Nerimas":
kostiumeliai

svarkai

sukneles

sijonai

megztiniai

staltieses, staltieseles

apdaila

pledai

airiski neriniai

interjeras

kojines,slepetes

liemenes

Часть 1 - Paveikslelis su gelem
Часть 2 - Mergaite ir drugelis
...
Часть 98 - Megztas svarkas su dirzu ir nerta apykakle
Часть 99 - ...
Часть 100 - Staltiese is kvadratu


Рубрики:  Салфетки,скатерти

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Svarkelis. Nerimas. mezgimas






Серия сообщений "Mezgimas":
kostiumeliai

svarkai

liemenes

kojines,slepetes

sukneles

apdaila

pledai

interjeras

liemenes

Часть 1 - Trikotazines siules. Video
Часть 2 - Suknele megzta virbalais
...
Часть 98 - ...
Часть 99 - ...
Часть 100 - ...




Серия сообщений "Nerimas":
kostiumeliai

svarkai

sukneles

sijonai

megztiniai

staltieses, staltieseles

apdaila

pledai

airiski neriniai

interjeras

kojines,slepetes

liemenes

Часть 1 - Paveikslelis su gelem
Часть 2 - Mergaite ir drugelis
...
Часть 98 - Megztas svarkas su dirzu ir nerta apykakle
Часть 99 - ...
Часть 100 - Staltiese is kvadratu


Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто

Яблочный пирог по-французски

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень. Печем яблочные пироги.

Яблочный пирог по-французски







Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги «Пироги» 2005 года.
Тесто – 2 стакана просеянной муки и на подсыпку, 3 столовые ложки сахара, 50 гр. маргарина, шепотка соли, цедра 1 лимона, половина стакана (125 мл.) теплого молока, полторы чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка – 7-8 крупных сладких яблок, 100 гр. изюма.
Крем – 200 гр 25% сметаны, 4-5 чайных ложек крахмала, 2 яйца.

Дрожжи развести в половине молока, дать подойти. Затем миксером смешать растопленный маргарин, соль, сахар, цедру лимона, молоко с дрожжами и муку , замесить тесто. Дать ему подойти в тепле в течение часа.
Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с изюмом.
Для крема –заливки сметану миксером взбить с крахмалом, постепенно вводя яйца. Поставить в холодильник.
Форму 24 см смазать маслом, тесто раскатать в круг, положить в форму, чтобы получились высокие, 3 см., бортики. Выложить яблоки с изюмом, залить охлажденным кремом и выпекать в разогретой до 200 -210 градусов в духовке около часа. Проверить готовность лучинкой или ножом. Остудить пирог, посыпать его сахарной пудрой. Можно пить с гостями чай и вести светскую беседу.
Рубрики:  Пирог с яблоками

Янтарная элегия

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная элегия





Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок.
А.Пушкин

Вы помните прелестный уголок -
Осенний парк в цвету янтарно - алом?
И мрамор урн, поставленных бокалом
На перекрестке палевых дорог?

Вы помните студеное стекло
Зеленых струй форелевой речонки?
Вы помните комичные опенки
Под кедрами, склонившими чело?

Вы помните над речкою шалэ,
Как я назвал трехкомнатную дачу,
Где плакал я от счастья, и заплачу
Еще не раз о ласке и тепле?

Вы помните...О да! Забыть нельзя
Того, что даже нечего и помнить...
Мне хочется Вас грезами исполнить
И попроситься робко к Вам в друзья...

Игорь Северянин 1911 год


Eriks Racenishttpwww.photoforum.ruphoto538221.jpg
Рубрики:  СТИХИ

ВинтажноДетское

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВинтажноДетское..



***

+34
Рубрики:  Старые открытки

Маково – творожный пирог со штрейзелем

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите пироги с маком? Мы - очень...

Маково – творожный пирог со штрейзелем

Мак в пироге – совершенно особенная начинка. Почему –то никто не кладет мак просто так, в обычные, повседневные блюда. Только в праздничные. А вот сами маки наоборот - дарят просто так, от сердца, а не по поводу…
Рецепт из книги «Про пироги», любимый пирог нашей семьи.

Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.



Начинка – 500 гр. жирного творога, 200 гр. мака, 125 мл. молока, 1/2 стакана сахара. 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 желтка.
Штрейзель ( обсыпка ) - 1 стакан муки, 4 столовые ложки сахара, 100 гр. холодного сливочного масла. 1 желток.
Приготовить опару – смешать молоко с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и дрожжами. Дать постоять. Затем добавить сахар, соль, положить масло, яйцо, желтки и всыпать постепенно муку. Я мешала миксером, затем руками. Вымесить тесто и поставить его в тепло.
Приготовить начинку. Мак у меня был готовый, в пакетиках. Его надо немного распарить - залить кипятком, довести воду с маком до кипения, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня, добавить желтки и ванильный сахар. Размешать и дать остыть. Добавить распаренный мак и творог, хорошо все перемешать ( я мешала миксером



Приготовить обсыпку – Смешать все компоненты и натереть туда на терке сливочное масло. Руками все перемешать до мелкой крошки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Форму смазать маслом, разложить тесто, сделать бортики, выложить начинку, сверху ровным слоем насыпать обсыпку.



Края теста завернуть внутрь. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. При необходимости верх пирога можно закрыть фольгой. Готовность обязательно проверить острием ножа.Пирогу обязательно дать остыть и только потом резать.



Рубрики:  Кулинария-творог

С днём рождения, Юрий Яковлев!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=С днём рождения, Юрий Яковлев!!!=

7a32dfc8d9114f25ce0eb785731ae011 (200x334, 121Kb)
1072 (250x291, 16Kb)

Сегодня Юрий Васильевич Яковлев последний московский барин русской сцены живет в Москве, продолжает играть в Театре имени Е.Вахтангова и работает на радио, на экранах практически не появляется.



Рубрики:  Кино

П.Вайль и А.Генис о всеми любимых котлетах..

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

П.Вайль и А.Генис о всеми любимых котлетах...



Петр Вайль и Александр Генис в середине 1980-х годов написали замечательную книгу « Русская кухня в изгнании» - сборник эссе и очерков на кулинарные темы, которые посвящены не столько русской кухне, сколько русским людям, русской жизни и гастрономической культуре.
Очень остроумно, с блестящей эрудицией написана эта книга. Сегодня я вспомнила про нее, когда готовила на обед котлеты. И мне сразу же захотелось познакомить с мыслями П. Вайля и А.Гениса об этом совершено обыденном для нас блюде вас, мои дорогие друзья.

Авторы пишут: «Мы уже забыли, что котлета – это кусок зажаренного мяса с ребрышком. Произошел лингвистический казус – прежняя котлета стала именоваться отбивной котлетой, а затем и просто отбивной. А ее рубленый отпрыск вошел в язык в виде полноценной котлеты. Итак, котлета. При всей ее банальности, это изысканное сложное блюдо, которое, увы, мало кто умеет готовить по-настоящему хорошо. Это происходит от недостатка уважения, хотя правильно сделанная котлета намного богаче и вкуснее отбивной и стейка, и уж конечно – гамбургера. Просто надо соблюсти несколько важных правил, которыми часто пренебрегают – из-за обыденности блюда.

• - Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре.
• - Лучше всего смешивать фарши. За основу (три четверти ) брать говяжий и. в зависимости от вкуса, добавлять свиной, бараний или телячий.
• - Добавлять размоченный в молоке ( или в воде ) белый хлеб без корки.
• - Добавлять только яичный белок, но не желток. Белок надо отделить от желтка и сильно взбить, после чего влить в фарш.
• - С луком поступать по произволению. Можно прокрутить вместе с мясом сырой лук – тогда котлеты будут сочнее, можно использовать мелко нарезанный жареный – тогда котлеты будут острее, «жаренее» на вкус.

Вот и все. Но главное – отнеситесь к котлетам как к серьезному ответственному блюду, забыв о том, что они подавались в каждой занюханной столовой. Ведь и «Гамлета» можно посмотреть в Шекспировском театре, а можно – в колхозном Доме культуры».

Рубрики:  Кулинария - - - советы

Домашний крем для лица 8 рецептов

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем для лица 8 рецептов

Домашний крем для лица 8 рецептов
Декабрь 27th, 2010 admin









Ночной крем это очень важное дело!

Ночью кожа отдыхает, набирается сил что бы с утра радовать нас прекрасным и свежим видом. Поэтому не стоит пренебрегать этой ежевечерней процедурой. Конечно можно зайти в любую аптеку и купить супер – пупер крем, а-ля Франция, но кто вам даст гарантию, что он действительно Франция? А не Турция или Китай? Да и сколько там и каких консервантов, для долгого хранения тоже никто не знает. А эти самые консерванты, имеют свойство накапливаться в коже, да и во всем организме….

Конечно полностью всю косметику заменить на домашнюю наверно не получится, но стремиться к этому нужно!

Если вам трудно или лень, искать все эти ингредиенты, то можно зайти так же в любую (почти в любую) аптеку, где есть рецептурный отдел, и дать им рецепт с составом крема, и они все это сделают за вас… Получится качественно и намного дешевле чем готовый подобный крем.

Необходимые ингредиенты:

оливковое масло- 3 ст.л.,
гель алоэ вера – 1 ст.л.,
масло Ши – 1 ст.л.,
пчелиный воск – 2 ч.л.,
розовая вода – 1 ст.л.,
лецитин – ¼ ч.л.,
витамин Е – 2 капсулы,
эфирное масло лаванды – 3 капли,
эфирное масло ромашки – 3 капли.
Как приготовить крем:


Растопить масло Ши,
добавить оливковое мало и пчелиный воск на паровой бане или в микроволновке.
Перемешать, чтобы убедится, что пчелиный воск полностью растопился.
Добавить витамин Е из капсул и лецитин, перемешать тщательно.
Смешать отдельно розовую воду и алое Вера.
Влить медленно в основную смесь тонкой струйкой при помешивании.
После того, как масса остынет добавить эфирные масла и размешать.

Хранить в холодильнике. Беречь от солнечных лучей и тепла

«Дворянский» крем для лица домашнего приготовления




Дворянский крем домашнего приготовления:

взять 200 гр. жирной сметаны (лучше деревенской),
сок 1 лимона,
100 гр. одеколона или розовой воды,
100 гр. спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы),
2-3 ст. л. огуречного сока,
2 свежих желтка.
Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, пока крем загустеет; хранить в холодильнике.
Для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе банка крема получится огромная.
Крем хранится полгода.
Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу.
Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема.
Добавки все делаем до того, как влили спирт.
Основные эфирные масла, которые служат для ароматизации такой косметики, – лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое, розовое. Добавлять следует лишь несколько капель.

К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.

Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.

Крем в домашних условиях: эффективно, дешево и просто!



Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем в домашних условиях, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные крема добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты (или те, что лично вы туда положите ).

Готовятся крема в домашних условиях по-разному: это может быть крем на основе вазелина, часть кремов готовятся на основе масла ши и жожоба, иногда встречаются рецепты на основе пчелиного воска… Сегодня Вуманка.ру предлагает вам рецепты кремов в домашних условиях, которые были проверены женщинами на себе лично.

Омолаживающий крем в домашних условиях



Окружающие часто спрашивали, как женщине в 80 лет удается выглядеть на 50?

Она рецепта не скрывала — крем, приготовленный в домашних условиях, отлично разглаживал морщины, увлажнял и питал кожу. Просто готовить такой крем и пользоваться им необходимо регулярно — в этом весь смысл:

если проводить косметические процедуры «от случая к случаю», толку будет немного.

Рецепт омолаживающего крема в домашних условиях

Для крема нам потребуется:

1 ст.л. меда, 1 ч.л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторового масла, небольшая стеклянная мисочка.
Готовится крем очень просто:

в мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше! Затем добавляем мед, вазелин и касторове масло, все хорошо перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если емкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Этот омолаживающий крем в домашних условиях смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

Омолаживающий крем в домашних условиях: рецепт второй



Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно:

говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.

А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:

1 сырой желток,
100 г сливок,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока и
2 десертных ложки коньяка —
все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:
в холодильнике в стеклянной емкости.
Так что не откладывайте приготовление этого крема!
Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.

Питательный домашний крем



Этот крем изготавливается с основой — пчелиным воском.

Такой питательный крем идеален для сухой кожи в зимний период.

Чтобы приготовить его, вам потребуется:

сухие листья крапивы — 2 ч.л.,
1 ст.л. березовых почек,
1 ч.л. пчелиного воска,
1 ст.ложка оливкового масла,
витамин А в масле — 3 капли,
1 ст.л. сливочного масла,
миксер.
Приготовление питательного домашнего крема:
1) Сначала сделаем настой крапивы и березовых почек: их нужно залить 1 стаканом кипятка и, накрыв стакан какой-нибудь крышкой (или даже просто плоской тарелкой), оставить до полного охлаждения.

2) Теперь переходим к изготовлению непосредственно крема: на водяной бане нужно растопить 1 чайную ложку пчелиного натертого воска (натертый воск и топится быстрее, и отмеривается легче). Когда воск растопится, добавляем по очереди: оливковое масло, витамин А, сливочное масло и 1 ст. ложку нашего настоя.

3) Почти готовый питательный домашний крем держим еще полминуты и снимаем с огня, взбиваем миксером и перекладываем в стеклянную баночку(баночки). Кстати, если его переложить в старую вымытую баночку от купленного крема, будет очень удобно и красиво!

Оставшийся настой крапивы и березовых почек вы вполне можете заморозить и использовать эти кубики льда по утрам, протирая ими лицо — и полезно, и проснуться помогает!

И, конечно же, наносится такой крем на очищенной лицо.

Увлажняющий крем в домашних условиях



Этот увлажняющий крем отличается своим недолгим сроком хранения — не больше 3-4 дней в холодильнике. Но зато эффект — отличный!

Чтобы приготовить этот увлажняющий крем в домашних условиях, вам потребуется:

тарелка свежей клубники,
1 ч.л. глицерина,
1 ч.л. овсяной муки.
Готовится этот крем так:
сначала отжимаем сок (должно получится около 3-4 ст.ложек),
потом добавляем глицерин, оставляем на недолгое время — около 10 минут.
Потом добавляем овсяную муку и взбиваем.
Наносить крем нужно обязательно на очищенное лицо. Помимо увлажнения, крем даст также небольшой отбеливающий эффект, что тоже всегда приятно!



Серия сообщений "красота":

Часть 1 - антицеллюлитное масло
Часть 2 - Маски для волос
...
Часть 98 - Бабушкины советы: эффективно и просто
Часть 99 - «Умывайте» кишечник с утра водой и кормите бактериями.
Часть 100 - Маски




Серия сообщений "здоровье":

Часть 1 - ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 2 - Лечение лимонами
...
Часть 25 - Продукты,которые можно есть
Часть 26 - Как снизить повышенное артериальное давление в домашних условиях
Часть 27 - Домашний крем для лица 8 рецептов
Часть 28 - Мази на все случаи жизни.
Часть 29 - Как сохранить результаты диеты надолго? 10 секретов
...
Часть 58 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 59 - Здоровые суставы
Часть 60 - 13 способов ускорить метаболизм


Рубрики:  Косметика

Я сама тебе помогу..

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сама тебе помогу...





Надо верными оставаться,
До могилы любовь неся,
Надо вовремя расставаться,
Если верными быть нельзя.

Пусть вовек такого не будет,
Но кто знает, что суждено?
Так не будет, но все мы люди...
Все равно - запомни одно:

Я не буду тобою брошена,
Лгать не станешь мне, как врагу,
Мы расстанемся, как положено, -
Я сама тебе помогу.

Вероника Тушнова
Рубрики:  СТИХИ

Леонид Зорин. Варшавская мелодия

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Леонид Зорин. Варшавская мелодия=

54153 (300x400, 28Kb)
Молодые люди - Гелена, приехавшая из Польши, и русский студент Виктор - полюбили друг друга. Однако, по законам 1949 года в Советском Союзе запрещен брак между иностранцами. Влюбленные расстаются, Гелена, закончив обучение, уезжает в Варшаву. Спустя 10 лет Виктор по служебным делам приезжает в Польшу. У Гелены уже есть семья, но они по-прежнему любят друг друга.

Рубрики:  Театр на экране

Правила применения приправ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rdel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила применения приправ

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - - - советы

Старомодная комедия

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Памяти Алексея Арбузова =Старомодная комедия=

055 (76x100, 4Kb)

3 (500x350, 43Kb)


Рубрики:  Кино

пирожки "Грибная осень"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.

Рубрики:  Кулинария (пирог с грибами)


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1393 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь