-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Пирог с творогом и вареньем

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Пироги с творогом или из творожного теста



Пирог с творогом и вареньем



Тесто - 250 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 125 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара.
Начинка - 500 гр. творога / у меня был домашний сыр 4% /, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 4 яйца, 1 стакан 20% сметаны, 4 столовые ложки крахмала, 100 гр. густого смородинового варенья.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное или растопленное масло, 3 столовые ложки сахара, соль и яйцо. Замесить мягкие тесто , скатать его в шар и положить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Творог смешать миксером со сметаной, желтками, крахмалом . Белки взбить с сахаром . В творожную массу добавить варенье м взбитые белки / ложкой /. Осторожно смешать. Духовку нагреть до 175 – 190 градусов. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом . Выложить с помощью скалки раскатанное тесто, сделать бортик и обрезать края. Выложить творожную массу. Выпекать пирог около 90 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария-творог

А Венеция сейчас под водой..

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Подружка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Венеция сейчас под водой...

 (594x396, 82Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Города и страны


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария. Рыбные блюда.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Рыбные блюда.



Тесто готовое покупное слоеное не дрожжевое.
Начинка - филе красной рыбы 600 гр., 2 луковицы, 1 -2 стакана сваренного риса, пучок укропа, соль, перец, сок лимона. 2 столовые ложки растительного масла, 1 сырое яйцо.
Желток и немного молока для смазки пирога.
Порезать лук кольцами, рыбу –кусочками. Сложить лук и рыбу в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Мариновать 1 -2 часа в холодильнике. Тесто раскатать. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Положить тесто в форму. Нижний круг сделать больше верхнего. Рис смешать с укропом и яйцом, положить на тесто, на рис выложить слой рыбы с луком. Завернуть края нижнего круга наверх.Смазать белком яйца или просто водой. Закрыть меньшим кругом. Края можно не защипывать. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. В отверстие положить кусочек масла. Выпекать около часа.
Рубрики:  Кулинария (рыба)

Хлеб - кекс с клюквой.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Кексы, торты , куличи

Хлеб - кекс с клюквой.


ТЕСТО - 225 гр. пшеничной муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки питьевой соды, 225 гр. сахарного песка, полторы чайной ложки разрыхлителя, сок и тертая цедра 1 апельсина, 1 взбитое яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 гр. замороженной клюквы, 100 гр. крупно порубленных орехов / грецких или фундука /.
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, сахар. Апельсиновый сок с цедрой развести водой в мерной кружке, чтобы получилось 175 гр. жидкости, соединить с яйцом, маслом и сухими ингредиентами. Добавить клюкву с орехами и все очень хорошо размешать. Тесто получается, как очень густая сметана. Форму смазать маслом и выложить тесто. Форма емкостью около 450 гр. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать около часа, пока воткнутая в середину палочка не выйдет чистой. Хлеб остудить. Есть желательно на следующий день.

Рубрики:  Кулинария - кексы

Опустите, пожалуйста, синие шторы" Окуджава Булат Шалвович

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День Победы


С.Герасимов По дорогам Великой Отечественной войны 1953




"Опустите, пожалуйста, синие шторы"
Окуджава Булат Шалвович

Опустите, пожалуйста, синие шторы.
Медсестра, всяких снадобий мне не готовь.
Вот стоят у постели моей кредиторы
молчаливые: Вера, Надежда, Любовь.
Раскошелиться б сыну недолгого века,
да пусты кошельки упадают с руки...
Не грусти, не печалуйся, о моя Вера, -
остаются еще у тебя должники!
И еще я скажу и бессильно и нежно,
две руки виновато губами ловя:
- Не грусти, не печалуйся, матерь Надежда, -
есть еще на земле у тебя сыновья!
Протянул я Любови ладони пустые,
покаянный услышу я голос ее:
- Не грусти, не печалуйся, память не стынет,
я себя раздарила во имя твое.
Но какие бы руки тебя ни ласкали,
как бы пламень тебя ни сжигал неземной,
в троекратном размере болтливость людская
за тебя расплатилась... Ты чист предо мной!
Чистый-чистый лежу я в наплывах рассветных,
белым флагом струится на пол простыня...
Три судьи, три жены, три сестры милосердных
открывают последний кредит для меня.
Рубрики:  СТИХИ

Юлия Друнина РОВЕСТНИЦАМ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День Победы

Юлия Друнина
РОВЕСТНИЦАМ

В семнадцать совсем уже были мы
взрослые –
Ведь нам подрастать на войне довелось…
А нынче сменили нас девочки рослые
Со взбитыми космами ярких волос.

Любимые нас целовали в траншее,
Любимые нам перед боем клялись.
Чумазые, тощие, мы хорошели,
И верили: это на целую жизнь.

Эх, только бы выжить!..
Вернулись немногие.
И можно ли ставить любимым в вину,
Что нравятся девочки им длинноногие,
Которые только рождались в войну?

На фронте немало случалось нам мучиться…
Нередко сдается, ровесницы, мне:
В борьбе за любовь пригодится нам мужество,
Рожденное на войне.

Н.Гохберг. Комсомолка. 1942
Рубрики:  СТИХИ

Вероника Тушнова Салют

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День Победы

Вероника Тушнова
Салют

Мы час назад не думали о смерти.
Мы только что узнали: он убит.
В измятом, наспех порванном конверте
На стуле извещение лежит.

Мы плакали. Потом молчали обе.
Хлестало в стекла дождиком косым…
По – взрослому, нахмурив круглый лобик,
Притих ее четырехлетний сын.

Потом стемнело. И внезапно, круто
ракетами, врезаясь в вышину,
волна артиллерийского салюта
тяжелую качнула тишину.

Но только я хотела синей шторой
закрыть огни и море светлых крыш,
мне женщина промолвила с укором:
«Зачем? Пускай любуется малыш».

И, помолчав, добавила устало,
Почти уйдя в густеющую тьму:
«…Мне это все еще дороже стало –
ведь это будет памятник ему».


Б. Иогансон. Праздник Победы. 1947
Рубрики:  СТИХИ

обед по -французски

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Французская кухня

В воскресенье у нас был обед по -французски

Французский мясоовощной суп


1,5 литра бульона из говяжьей грудинки , соль, лавровый лист, перец, 1 гвоздичка.
Продукты для супа - 250 гр. белой фасоли, 250 гр. стручков зеленой фасоли, 1 луковица, 4 картофелины, корень сельдерея, 1 стебель лука –порея.
Сварить бульон из мяса и дать ему настояться в течение 3-ех часов, не вынимая мясо из бульона . Затем надо было положить в суп замоченную предварительно белую фасоль и варить ее около 2 часов,/ , через 1 час 30 минут добавить стручковую фасоль, нарезанную ромбиками, картофель – кубиками, репчатый лук мелко порезанный, белую часть лука –порея – порезать тонкими колечками, положить лавровый листик и гвоздичку. У меня была белая фасоль готовая, из банки. Я ее положила за 10 минут до готовности супа, а сначала в бульон положила картофель, стручковую фасоль и лук порей. По рецепту необходимо было вместе с картофелем положить порезанный корень сельдерея, но у меня корня не было . Суп посолить. Убавить огонь и варить до готовности овощей около 15 минут. В готовый суп можно добавить порезанную петрушку. Суп получился замечательный. Французы молодцы.

Филе курицы по - французски

2 куриные грудки, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки майонеза, специи, соль, растительное масло для жарки.
Грудки порезать на кусочки, обвалять в специях для курицы и дать промариноваться. Смешать и взбить яйца, крахмал и майонез. Поставить на 1 час в холодильник. Затем обмазать кусочки филе этой смесью и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле на сковородке.


Французский яблочный флан.



Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
Тесто – 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. маргарина для выпечки, 50 гр. сахарного песка, 4 столовые ложки холодной воды.
Начинка – 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды, сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.
Рубрики:  Кулинария (разное)

Коврик для туалета

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для туалета
 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Комплект для ванной


Понравилось: 2 пользователям

МОИМ ДРУЗЬЯМ.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Комарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИМ ДРУЗЬЯМ.

i-1523 (437x600, 72Kb)

Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость - неизвестно,
Пока не проживём цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны -
Бывает и досадно, и обидно.

Как знать: зачем друг с другом мы живём?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идём, и день за днём
Себя друг в друге лучше узнаём
И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге - радость и подмога.
И не сочтём высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу - нас у Бога много.


(Б.Пастернак)

 

Пусть друзья простят меня за то, что
повидаться с ними не спешу.
Пусть друзья не попрекают почту,—
это я им писем не пишу.
Пусть не сетуют, что рвутся нити,—
я их не по доброй воле рву.
Милые, хорошие, поймите:
я в другой галактике живу!))

Вероника Тушнова.

50351005_DLYA_LI (599x571, 678Kb)

 

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

топ крючком

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом


Понравилось: 1 пользователю

жилет

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)


Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ « Влюбленный садовник»

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Фруктовые пироги.

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ « Влюбленный садовник»

Тесто - 3 мелких или 2 крупных яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя. Вместо муки можно взять 1 стакан манной крупы.
Миксером смешать все составные части теста до однородной массы
В форму, смазанную маслом, положить бумагу для запекания. Бумагу тоже смазать маслом и уложить на нее любые фрукты. У меня было 2 крупных яблока, 400 гр. предварительно размороженной клубники и 10 слив без косточек из баночного компота. Фрукты залить тестом. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 35 минут. Затем пирог перевернуть, бумагу снять. Пирог получается очень фруктовый. В чашке рядом с пирогом налит компот, который я сварила из жидкости после разморозки клубники. Вкус совершенно летний.
 (500x375, 81Kb)
Рубрики:  Пирог с яблоками

"Рыбка в сливках"

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Готовим быстро.

Сегодня на обед приготовила очень вкусное блюдо из рыбы. Готовится быстро. Называется "Рыбка в сливках". Не могу вспомнить, чей это рецепт. Поэтому сразу прошу прощения, что не указываю автора.
Состав
филе морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150 мл,
сыр твердый - 30 г,
мука - 1 столовая ложка,
пучок укропа,
соль,
перец, лимонный сок, сливочное масло.
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски), побрызгать лимонным соком.
Укроп мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить на рыбу.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром. Вновь повторить слои
Запекать при температуре ~230°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Необыкновено нежное и вкусное блюдо.
 (500x375, 80Kb)

 (500x375, 79Kb)

 (500x375, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария (рыба)


Понравилось: 1 пользователю

"РЫБНИК С ГРИБАМИ"

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария . Русская кухня



Очень вкусное рыбное блюдо "РЫБНИК С ГРИБАМИ"
1 кг филе рыбы, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 гр. белой булки, сливочное масло 6 столовых ложек, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей, перец, соль.
Грибы замочить в холодной воде, затем воду процедить, в этой же воде грибы отварить, затем их охладить и мелко порезать. Лук и морковь порезать и обжарить на половине сливочного масла, затем добавить грибы и жарить все вместе еще несколько минут. Охладить.
Филе рыбы по рецепту надо пропустить через мясорубку, но я просто порезала рыбу на маленькие кусочки. Затем соединить рыбную массу с предварительно замоченным в воде хлебом, добавить взбитое яйцо, грибы с овощами, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
Лучше всего запекать рыбник в глубокой сковороде или противне. Смазать форму маслом, выложить подготовленную массу, посыпать верх сухарями и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50 минут при 230 – 250 градусах.
По рецепту рекомендовано рыбник перевернуть на блюдо, но я не стала рисковать. Очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Памяти Михаила Козакова. Поэтический театр Романа Виктюка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памяти Михаила Козакова. Поэтический театр Романа Виктюка.

Поэтический театр Романа Виктюка. Михаил Козаков
(ТВ Центр Международный (TVCI), эфир 21.12.2010)




Поэтический театр Романа Виктюка. Михаил Козаков
Читать далее...
Рубрики:  Старое ТВ

Личные вещи. Михаил Козаков

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Личные вещи. Михаил Козаков

Михаил Козаков

В "Покровских воротах", режиссером которого был Михаил Козаков, он так же сыграл эпизодическую роль Костика в годах и рассказчика.
Фото: Кадр из кинофильма "Покровские ворота"
Читать далее...
Рубрики:  Старое ТВ

Михаил Козаков. От любви до ненависти

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Козаков. От любви до ненависти.



Михаил Козаков. От любви до ненависти. 2008. ТК Останкино.avi - 52:03

Народный артист России Михаил Козаков - одарённый человек с трудным характером. В его судьбе были взлёты и падения, творческие успехи, всенародная любовь и слава, эмиграция, возвращение на родину и многочисленные браки.
Рубрики:  Старое ТВ

Сметанное Рассыпчатое Тесто

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
 

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  Кулинария - тесто

Встреча со зрителями. Михаил Козаков

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встреча со зрителями. Михаил Козаков



Встреча со зрителями. Михаил Козаков - 1:06:00
Рубрики:  Старое ТВ


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1380 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь