-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы



  Продукты:

1)  500 гр-.нежирной свинины ;
2 )1,5 кг-картофеля;

3) 1- луковица ;
4) 50 гр.сливочного масла
5) 1/2 стакана муки
:) 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления: 

Свиную мякоть  пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре,(остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку,соль ,специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.  Обжаривать зразы с каждой стороны .

Подливка грибная: 

http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/38506314

Приятного аппетита!!! 

 

Рубрики:  Кулинария (разное)

Смотрим фильмы и многое другое в отличном качестве

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим фильмы и многое другое в отличном качестве

TVzavr

 
Рубрики:  Кино


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русь изначальная











Сайт Русь изначальная поможет узнать о наших предках - ариях, о правящих царских династиях, о культуре славян, их преданиях, сказках и легендах

Рубрики:  История

Второй способ убавления петель проймы

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Второй способ убавления петель проймы

http://www.knit-x.ru/postroenie_chertejey/zhenskij...posob-ubavleniya-petel-projmy/

Убавление петель по нижнему краю проймы можно выполнить частичным вязанием укороченными рядами. Для этого в конце каждого ряда оставляем непровязанными петли в такой последовательности: 5, 3, 2 и 1 петлю, т. е. количество петель, которое по произведенному расчету убавляем в каждом ряду.
Чтобы закончить частичное вязание, сначала по лицевой стороне работы, а затем по изнаночной провязываем все петли до конца ряда, а в начале следующего косичкой закрываем 14 петель. Оставшиеся петли, которые еще требуется убавить (в нашем примере 4 петли, т. е. 18 петель – 14 петель), убавляем по 1 петле в каждом 4-м ряду. Всего убавляем по 18 петель с каждой стороны спинки.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  Вязание-советы

Пуловер с узором "плетенка"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором "плетенка". Группа Рукоделие

Пуловер с узором "плетенка" http://subscribe.ru/group/rukodelie/386417/. Группа Рукоделие http://subscribe.ru/group/rukodelie/.  svetoska http://subscribe.ru/author/14434957  пишет : Размеры: 36/38, 40/42 и 44.
Материалы: пряжа (100% хлопка, 223 м/50 г) – 450 (500/550) г зеленой. Крючок № 2,5.
Основной узор: вязать по схеме, при этом каждый ряд начинать с 3-х воздушных петель вместо первого столбика без накида.
Плотность вязания: 33 петли (=11 клеток) × 13,5 рядов = 10 × 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ И СХЕМА  http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=294
Тема группы, автор svetoska 21 апреля 10:00

 Источник: журнал «Валентина-Экстра» № 1/1995

Описание работы

Перед: связать цепочку из 182 (194/206) петель + 3 воздушные петли подъема и вязать основным узором от стрелки А (В/С). На высоте 48 см от начала работы убавить для пройм с обеих сторон 0 (6/12) петель = 183 петли. На высоте 52,5 (53,5/55) см от начала работы оставить для V-образного выреза горловины средние 3 петли и заканчивать обе стороны отдельно. Убавить по краю выреза горловины в каждом ряду 27 раз по 1 петле и на высоте 74 (75/76,5) см от начала работы закончить вязание.

Спинка: вязать, как перед, но на высоте 71 (72/73,5) см от начала работы оставить для выреза горловины средние 33 петли и по краю горловины убавить в каждом ряду 2 раза по 6 петель.

Рукава: связать по цепочке из 98 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать основным узором от стрелки D. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 9 (6/0) раз по 1 петле и в каждом ряду 27 (33/45) раз по 1 петле в соответствии с узором = 171 (177/189) петель. На высоте 34 (36/37,5) см от начала работы закончить вязание.

Сборка: выполнить плечевые швы. Рукава расположить посередине и втачать. Выполнить остальные швы. Все края обвязать одним круговым рядом столбиков без накида и одним круговым рядом «рачьего шага»: столбики без накида слева направо.

Схема вязания и выкройка

Серия сообщений "Топы,туники,блузоны,кофты,лето":
Часть 1 - Пуловер крючком от NatalNata
Часть 2 - Жакетик от Лесенка
...
Часть 98 - ажурная кофточка от Зоя_Хрисанфова
Часть 99 - Белые ажуры от toling
Часть 100 - ДЖЕМПЕР от Ната6ка-рома6ка
Рубрики:  Вязание крючком-туники


Понравилось: 1 пользователю

Комплект "Незабудка"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Незабудка"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-юбки,костюмы


Понравилось: 1 пользователю

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Яично-мясной рулет
(ТЕКСТ WELAR)
Рулетик от WELAR-прелесть что такое! Я его сделала где-то за неделю до праздника,съели немножко,а остаток заморозила(он большой получается).В день праздника просто разморозила в микроволновке и порезала.
Рулетик от WELAR-прелесть что такое

Рулетик от WELAR-прелесть что такое - 2

"5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут."


http://forum.good-cook.ru/topic2794s510.html#entry284077

Рубрики:  Кулинария (разное)

Образование горловины с круглым вырезом

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образование горловины с круглым вырезом

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:

а) определяем, сколько петель в отрезке А4А5, равном по построению чертежа 7,2 см:

3 петли х 7,2 ~ 22 петли;

б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка А4А6, равного 8,2 см:

4,2 ряда х 8,2 ~ 34 ряда.

Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Сбавку петель рассчитываем для одной половины горловины.

В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6 - 8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3 - 4 петли (можно повторить два - три раза), третий раз - по 2 - 3 петли (можно повторить три - четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т.е. на расстоянии первых 3 - 4 см.

В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16 - 17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17 - 18 рядов вяжем ровно.

Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 233). Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель, висящее на спице, на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд - (лицевая сторона работы) с начала и до середины ряд провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца.

2-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию сбавки петель), нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного клубка, закрываем 6 петель косичкой и довязываем ряд до конца.

3-й ряд - (лицевая сторона работы) довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить от основного клубка оставляем, берем нить от дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

4-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

5-й и 7-й ряды - (лицевая сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 петли вместе основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой от дополнительного клубка.
6-й и 8-й ряды - (изнаночная сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью от дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.

Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.

Убавление петель горловины в полочках, которые вяжутся одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.

Убавление петель горловины можно выполнить частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязанного воротника.

Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ:

1-й ряд - (лицевая сторона работы) в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования вырезa правой половины горловины, т.е. 6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17 - 18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут сбавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18 : 2). Следовательно, вытягиваем из кромки 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли + 9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза.

Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.

При оформлении горловины изделий без застежки, следует увеличить вырез горловины на 2 - 3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что сбавку петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.

В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  Вязание-советы

Рюкзачок

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки,косметички


Понравилось: 2 пользователям

Овальные салфетки связанные крючком

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlychek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Салфетки крючком



Овальные салфетки связанные крючком


схемы>>>

Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

описание

Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом

Интересно, было здесь такое блюдо или нет...!?

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, было здесь такое блюдо или нет...!? ;-))

Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
 (700x467, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Ароматная мясная булка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная мясная булка.

>картинка

 

Сегодня будем готовить мясную булку, для этого нам потребуется--- 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Хлебец мясной со сложным гарниром

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Огнехвостая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебец мясной со сложным гарниром

Далее..
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Котлетки-шарики в соусе-подливе по-бухарски

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария (мясо)

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И ЗАПЕЧЁННЫМИ ПЕРЦАМИ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И ЗАПЕЧЁННЫМИ ПЕРЦАМИ


Взяла:
2 красных болгарских перца
1 большой букет брокколи
1,2 кг куриного фарша
70 мл манной крупы
1 яйцо
2 стол лож горчицы
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Ход действий
Перцы запекла и очистила.
Нарезала полоски перцев на кусочки.
Брокколи разделила на маленькие букетики.
Чеснок очистила и крупно нарезала.
В миску комбайне положила куриный фарш, манную крупу, яйцо, горчицу.
Выдавила чеснок и всё размешала.
Добавила кусочки перцев и букетики брокколи. Размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Одела форму бумагой для выпечки и выложила фарш.
Закрыла сверху бумагой для выпечки.
В духовку 175 град где-то на час.
С салатом получается прекрасный ужин.

источник

Рубрики:  Кулинария-курица

Кабачки с куриным суфле

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с куриным суфле


            И снова у нас овощи, на этот раз фаршированный кабачок. Красиво если это будут молоденькие цукини, в яркой зеленой шкурке, которую можно не чистить. Внутрь можно положить не только оливку, но и маслину, и шампиньончик, и даже имитацию деревца – соцветие брокколи. На срезе все это будет очень красиво. А подавать это блюдо хорошо с каким-нибудь сливочным соусом.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария-курица

Сырные лепёшки

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.


Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Янтарный пирог

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарный пирог.

Или победное шествие пьяных мандаринов.

Мандарины, карамелизированные в ликере меня совершенно очаровали. Я провела ряд опытов с ними - добавляла в шарлотку, как вы помните, добавила в творожные кексы (очень хорошо, только надо мандарины подсушивать на сковороде чуть больше), наконец, решила сделать с ними песочный пирог.
Вот такой:
 (699x390, 97Kb)

Что я могу сказать? Пирог удался.
дальше про пирог
Рубрики:  Кулинария (сладкое)


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1379 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь