-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Картофельный пирог с мясным рагу и горошком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофельный пирог с мясным рагу и горошком"

 (640x427, 51Kb)
Рецепт тут
Рубрики:  Кулинария (разное)

Давайте делать паузы в словах,

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora_Eleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте делать паузы в словах,





     (575x650, 70Kb)



      Паузы

      Давайте делать паузы в словах,
      Произнося и умолкая снова,
      Чтоб лучше отдавалось в головах
      Значенье вышесказанного слова.

      Давайте делать паузы в пути,
      Смотреть назад внимательно и строго,
      Чтобы случайно дважды не пройти
      Одной и той неверною дорогой.
      Давайте делать паузы в пути.

      Давайте делать просто тишину,
      Мы слишком любим собственные речи,
      Ведь из-за них не слышно никому
      Своих друзей на самой близкой встрече.
      Давайте делать просто тишину.

      И мы увидим в этой тишине,
      Как далеко мы были друг от друга,
      Как думали, что мчимся на коне,
      А сами просто бегали по кругу.
      А думали, что мчимся на коне.

      Как верили, что главное придет,
      Себя считали кем-то из немногих,
      И ждали что вот-вот произойдет
      Счастливый поворот твоей дороги.
      Судьбы твоей счастливый поворот.

      Но век уже как будто на исходе,
      И скоро без сомнения пройдет,
      А с нами ничего не происходит
      И вряд ли что-нибудь произойдет.



       (249x107, 15Kb)



Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы забудьте ...

 (575x551, 430Kb)



А вы забудьте ...

А вы забудьте - и станет легче...
А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи
Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся...
И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся...
И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить...
Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери.
  А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся..


 (100x67, 2Kb)

ЕМ

 

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планки цельновязанные. Угловая планка платочного узора


Планки цельновязаные
Преимуществом цельновязаной планки является отсутствие лишних швов на изделии. Лучшие узоры для этого вида планок - такие как простая резинка или «рис», показанные здесь. Избегайте выполнять узоры, которые могут отличаться в плотности рядов от основного полотна. Выполняя планку нитями отделочного цвета, перекручивайте их с основной нитью на изнаночной стороне, чтобы избежать отверстий.
Пройма резинкой.
Провяжите резинкой две петли, затем убавьте одну петлю. В лицевых рядах продолжайте прибавлять одну петлю с внешнего открытого края резинки и убавлять с внутреннего края резинки, пока не образуется пройма, а резинка не достигнет желаемой ширины.
«Рис».
Это хороший вариант планки при основном вязании лицевой гладью, так как у них одинаковая плотность рядов. Узор «рис» создает аккуратный, плоский край.
Косая планка.
В лицевых рядах первую петлю планки снимите, прибавьте одну петлю, в конце ряда две петли провяжите вместе лицевой.
Угловая планка платочного узора
Такие планки подходят для жакетов, шалей, одеял и вяжутся отдельно. Так как углы располагаются по внешнему размеру планки, выполняйте убавления по одной петле с обеих сторон от центральной петли. Ритм убавлений — в каждом втором ряду. Убавлять петли можно незаметно или придать этому особую декоративность. Вязать планку можно в направлении от внутреннего края к внешнему. В этом случае петли для планки набирайте из кромок изделия, а петли в углах прибавляйте
Угол с дорожкой из лицевых петель.
Наберите петли и отметьте центральную петлю каждого угла. Провяжите лицевыми до двух петель перед углом, затем 2 вместе лиц., 1 лиц. (центральная петля угла), 2 вместе лиц., лицевые до конца ряда или следующего углового мотива. В изнаночных рядах провяжите центральные петли изнаночными, остальные - лицевыми.
Угол ажурный с дорожкой из лицевых петель.
Наберите петли и отметьте углы. Провяжите до трех петель перед углом, провяжите три петли вместе лицевой, на-кид, провяжите лицевой центральную петлю, накид, три петли вместе лицевой за заднюю стенку. В изнаночных рядах свяжите центральную петлю изнаночной и лицевыми все остальные петли.
 
Рубрики:  Вязание-советы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планки, связанные лицевой гладью

 

Двойная изогнутая.
Для формирования изгиба убавляйте петли в каждом лицевом ряду до линии сгиба, затем на оставшейся части планки прибавляйте до исходного числа петель.
Планка пико.
Наберите нечетное число петель. Свяжите планку до сгиба. В лицевом ряду выполните ряд пико (линия сгиба планки): * 2 вместе лиц., накид, * 1 лиц. Свяжите внутреннюю часть планки.
Косая планка.
Планка выполняется отдельно и затем пришивается. Направление петель обеспечивает прием, когда в начале каждого лицевого ряда одну петлю добавляют, в конце - одну убавляют.
Закрученная наружу планка.
Свяжите по лицевой стороне края 5—6 рядов лицевой гладью. Закрепите петли.
Закрученная внутрь планка.
Свяжите по лицевой стороне края 5—6 рядов изнаночной гладью. Закрепите петли.

 

Рубрики:  Вязание-советы

Печенье с зеленым луком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с зеленым луком

Это очень вкусное печенье! Нет, не просто вкусное - во рту тает! :) А если вы любите ко всему и копченный сыр, то вас за уши оторвать будет трудно!

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¼ ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2ст.л. зелёного лука ( 5 перьев лука)
0,75стакана кефира
Стакан 250мл
Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см. 
Выпекать 15мин ( у меня пеклось 20мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

P.S. Я использовала вместо зеленого лука - ирит (шнитт-лук), а вместо чеддера - копченный сыр. Не специально, но у меня тоже получилось 12 печений.

Рецепт взят здесь.

HPIM5241 (600x450, 98Kb)

Рубрики:  Кулинария - печенье

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие женские хитрости как скрыть свой возраст

От морщин на лице до неприглядных коричневых пигментных пятен на руках – появление первых признаков старения всегда оказывается шоком, даже если внутренне вы были к этому готовы.

Зачем тратить огромные деньги на косметические процедуры и пластическую хирургию, если скрыть свой возраст можно намного проще и дешевле.

Как это сделать, написала Эмма Бакстер-Райт в своей книге «Как выглядеть моложе: 1001 маленькая хитрость«, вышедшей недавно в Британии. Вот несколько советов автора.
Правильно спим и просыпаемся
Читать далее...
Рубрики:  Косметика

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбомы по вязанию






P.S.
Девочки!для того,чтобы сохранить фото с Пикаса в Полном масштабе,вверху под названием альбома есть кнопочка "Сохранить"-"Загрузить фотографию".
На Пикаса сейчас изменили функцию просмотра фотографии в увеличенном размере.Но справа от каждой фото как и ранее есть "Информация о фотографии",а под ней голубым шрифтом кликабельная ссылка-страница полных сведений-ею так же можно воспользоваться для просмотра фото в старом режиме.Когда вы перейдете по голубой ссылкe,вверху над фото будет написано:Фотография > Информация EXIF.Жмите на "Фотография",а после на окошко справа в верхнем углу с символом увеличения.
Рубрики:  Журналы


Понравилось: 1 пользователю

По Золотому кольцу России. Суздаль

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По Золотому кольцу России. Суздаль

Музей деревянного зодчества:

Музей деревянного зодчества. Суздаль


Единственный в России город-музей, Суздаль, этот славный древнерусский город с многочисленными церквями и музеями, купеческими усадьбами и деревянными избами, монастырями и соборами сохранил не только свой исторический облик, но и атмосферу давно ушедших веков.

Далее
Рубрики:  Города и страны

Мясо в духовке с томатами и кукурузой

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке с томатами и кукурузой



Этот рецепт я сегодня увидела у своей интернетовской знакомой Валентины Классен.Только она давала с мясом индейки, а у меня была говяжья вырезка. И загорелась. Блюдо очень красивое и необычайно вкусное. Думаю, что такое мясо украсит самый праздничный стол.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Морковно-сырный пирог

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-сырный пирог

 (535x400, 49Kb)
рецептик нашла на сайте "минчанка", немного переделала под свои обстоятельства :)))

125 г маргарина
2 яйца
200 г творога
2 стакана муки или немного больше, чтобы тесто не прилипало к рукам
0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 большая или 2 средних моркови
300 г сыра ( я взяла Фетаки-125 г, голландский - 170 г, немного пармезана и небольшой кусочек овечьего сыра, который завалялся в холодильнике )
4 ст.л. сметаны ( или побольше, чтобы начинка не была сухой )


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Оладьи из картофеля и лука-порея

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из картофеля и лука-порея

 (520x389, 60Kb)
рецепт из инета, немного мной дополненный

100-150 г лука-порея ( можно взять и больше ),
600 г чищенного картофеля,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки овсяных хлопьев,
соль,
перец,

Лук-порей вымыть, почистить и порезать тонкими кольцами. Картофель натереть на мелкой терке и перемешать с луком, мукой и овсяными хлопьями ( я картошку просто размалываю в блендере до кашицы ). Посолить, поперчить.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием (!!! советую именно такую сковороду, к обычной будет прилипать ) немного растительного масла. Добавлять по 1 ст. ложке картофельное тесто, придавать ему слегка плоскую форму и поджаривать с каждой стороны 5 минут до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подать с домашним сыром, смешанным с томатной пастой или кетчупом.

P.S. Ещё я добавила в тесто 100 г мелко порезанных шампиньонов и голубого сыра маленькими кусочками, который у меня залежался в холодильнике, тоже грамм 100.
Получилось очень вкусно!
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Пирог с ревенем и творогом

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем и творогом

 (535x400, 59Kb)
У нас наступил сезон ревеня...ну, простые пироги с ревенем - это у меня пройденный этап, поэтому искала чего-нибудь необычного...и нашла!
на одном немецком сайте нашла отличный рецепт пирога с ревенем, сделала на выходных, просто песТня! тесто необычное для таких пирогов, похожее на дрожжевое, хотя и без единого грамма дрожжей.
Рецептик я слегка подкорректировала, даю свой вариант..:)))


Для теста:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г обезжиренного творога (по-немецки - Magerquark или просто Quark)
100 мл молока
100 мл растительного масла
75 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-творог

КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,

Люблю эти котлетки, но готовлю их только пока овощи свежие, овощи которые какое-то время хранились в закромах хуже перемалываются в мясорубке.

 (450x338, 52Kb)

Преимущество этих котлет в том, что в них можно добавлять совершенно разные овощи, то что вам больше по вкусу. Я всегда использую стандартный набор овощей:

На 600 г мяса (лучше свинины)
Морковь 70-80г
Кабачок 100г
Лук 1шт (среднего размера)
Капуста 100г
Яйцо
Зелень (не обязательно)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария (мясо)

ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Ещё один эксперимент со свиной рулькой.

Потребуется:

Свиная рулька
Грибы(у меня были шампиньоны)
Репчатый лук
Ветчина
Приправы по вкусу


 (700x525, 83Kb)


РЕЦЕПТ ТУТ*
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Венгерский гуляш

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш

Тоже множество рецептов видела. Этот утащила с сайта газеты "Правда". На мой взгляд опять-таки классический рецепт, за исключением того, что готовится в кастрюле, а не в порционных горшочках, как я привыкла.


Венгерский гуляш

 

Рубрики:  Кулинария (мясо)

Плов с мясными фрикадельками

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с мясными фрикадельками

 


Идею приготовления этого блюда я утащила из таджикской национальной кухни. Есть у них такое блюдо – Паяави кимадор, иначе плов с мясными фрикадельками. Когда-нибудь дам вам его рецепт. Ну а сегодня – изрядно русифицированный вариант. 

Плов с мясными фрикадельками

Рубрики:  Кулинария (разное)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как впихнуть печенку в тех, кто ее терпеть не может

 


Ни с того, ни с сего мои дети вдруг и дружно объявили войну печеночным оладушкам. Ну случаются у них загадочные флуктуации во вкусовых пристрастиях. Ну что же, мне не привыкать. Война так война. Придется прибегнуть к военной хитрости.

Печеночные котлеты «Военная хитрость»

Рубрики:  Кулинария (мясо)

Мифы о депрессии

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о депрессии

Пять мифов о депрессии

МИФ 1: По осени тоска нападает только на нытиков по жизни

Как рассказал нам профессор психиатрии Михаил ВИНОГРАДОВ, людей, вообще не склонных к депрессиям, где-то 5 — 7% от всего населения. В психиатрии таких счастливцев называют «солнечными натурами». На всех остальных, увы, время от времени накатывает тоска.

В начале осени психологически некомфортно — причем без видимого повода — чувствуют себя:

циклотимные личности — вполне здоровые люди, но склонные к беспричинным колебаниям настроения, слишком чувствительные от природы. У них по осени все из рук валится, упадок сил, слезливая раздражительность и головные боли. Таких людей около 20%;

люди со слабой вегетатикой. У них на первом месте приступы дистонии, скачки давления и, уже как следствие, депрессивный настрой. Их примерно 15%;

есть еще особая группа депрессий, которые нередко «набрасываются» именно в межсезонье — гормонозависимые. Их «добычей» становятся люди в периоды гормональных встрясок (беременность, климакс), страдающие заболеваниями щитовидки.

Читать далее...
Рубрики:  про жизнь


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1381 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь