-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)

20652435_BABOCHKA (127x119, 20Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

слоенный куриный пирог

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоенный куриный пирог
 

давно хотела повесить этот рецепт. уж оч.вкусно и быстро.

сделала набег на мамин холодильник)) а там у нее много отваренной курочки,да плюс немного гречки. Ну все, будет пирог))) вспоминая,что в холодиьнике лежит пачка слоенного теста.

делается просто как 5 копеек)) 

гречка  отварная есть, куриное мясо разорвать на кусочки, волокна. отварить и порезать 3 яйца, порезать зеленый лучок и натереть немного сыра. тесто на разморозку.

разморозилось- раскатываем пласт, укладываем в смазанную раст.маслом форму( у меня 23см) далее. слой гречки,сверху слой курочки,немного посыпать сыром,слой лука+яйца отваренные + оставшийся сыр. сверху укрываем вторым пластом теста, защипываем края и в духовку на 30 мин. 200гр.

после дать постоять в форме накрыв полотенцем(мягче будет),выложить на блюдо и осторожно порезать зубчатым ножом))так легче будет и пирог останется в целости.

пирог ароматный,нежный и нежирный,практически минимум теста и макс.начинки. очнь вкусно с бульоном)))

 (600x400, 72Kb)

П О С Т О В О Й Ознакомление с книгами! Они ждут вас на сайте!
Рубрики:  Кулинария-пирог с мясом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дырявые оладьи"

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге!
Попробуйте и вы!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины а-ля Цветаевские

 (535x400, 50Kb)
В журнале Лиза-Приятного аппетита есть рецепт блинов "Цветаевских". Идею с добавлением сладкого десертного вина я взяла оттуда, сам рецепт мне не приглянулся.
Идею блинного пирога подсказала xxmilaxx (спасибо, Людмилка!), оттуда же взяла идею для крема. В итоге, получился очень неплохой десерт, который можно делать не только к масленнице!
Сын сказал, что блинчики сами по себе тоже очень вкусные!

Для блинчиков:
200 мл молока
200 мл сладкого десертного вина (например, Мускат)
100 мл газированной воды
щепотка соли (0,5 ч.л.)
50 г топлёного сливочного масла
2 больших яйца
муки столько, чтобы тесто было негустое (примерно 200-250 г).
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые застежки для вязаных вещей


 

Посмотрела на данную модель жакета и очень понравились застежки.

Нашла несколько других вариантов, вдруг кому-нибудь пригодится.

15 вариантов
Рубрики:  Вязание-советы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное столовое серебро.
 

 

           Столовое серебро - утонченный вкус, 18-19 век.

 

 (700x478, 112Kb)

 

                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Антиквариат

Голубцы с шампиньонами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с шампиньонами

Голубцы с шампиньонами

Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 1 кг капустных листьев,
- 150 г растительного масла,
- 200 г репчатого лука,
- 150 г риса,
- соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление

Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.
Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.
Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.

Рубрики:  Кулинария - овощи

Жемчужина у моря. Одесса

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина у моря. Одесса










 

Не так уж много на свете городов, чьи имена известны очень и очень многим. Вряд ли кто-то из нас сможет перечислить все столицы государств мира. Но зато каждый, не задумываясь, назовет неофициальную столицу несуществующего государства – столицу юмора. Конечно, Вы угадали, это она – жемчужина у моря, красавица, кокетка, гостеприимная и неунывающая ни при каких обстоятельствах Одесса.
Читать далее...
Рубрики:  Города и страны

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при выполнении узоров крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий

[url=http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_27/]Источник[/url]

МК
Рубрики:  Вязание-советы

Пасхальные яйца – декупаж

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца – декупаж



 

Пасхальные яйца – декупаж

Пасхальные яйца - декупаж

Заметно активизировались работы по подготовке к Пасхе. Особое внимание уделяется декорированию пасхальных яиц. Сегодня я подготовила идеи по декорированию яиц в любимой технике многих мастериц – декупаж. Автор не делится секретами техники, поэтому я прокомментирую так, как бы я это делала.  Но интересно послушать и другие мнения.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Бутерброды с рыбой и икрой

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Новогодний салат «Красный бык»

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

салат из лосося и тунца с икрой летучей рыбы

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Маринованная селедка в вишневом соке

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Пышки из трески

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Салат с поджаренным лососем

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Жареная треска с печеной картошкой

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Филе лосося на хрустящей пасте

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Рыбные трубочки

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Кальмары, жаренные с луком

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Осьминоги с лимоном 

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Салат «Адмиралтейский»

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Стейки горбуши с розмарином

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

Котлеты рыбные

[url=http://www.radikal.ru][/url]

 Зразы рыбные

[url=http://www.radikal.ru][/url]

 Фишбургеры с томатной сальсой

[url=http://www.radikal.ru][/url]

 ФИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

[url=http://www.radikal.ru][/url]

 ФРИТТАТА С РЫБОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД ЛИМОННО-ИМБИРНЫМ  СОУСОМ

 [url=http://www.radikal.ru][/url]

БАРАБУЛЬКА С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

 

Рубрики:  Кулинария (рыба)

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка.

Запеканка из пикши с овощами



Потребуются: пикша (филе) - 400г; картофель - 4-5 шт.; овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г; соль - по вкусу; для заливки: сметана - 200мл; сыр (гауда) - около 70г; сливочное масло для смазывания формы
Увеличить
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками.

Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.

Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы), посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.

Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Готовую запеканку можно подать на стол в форме.

Рубрики:  Кулинария (рыба)

запеканка из цветной капустки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная и полезная запеканка из цветной капустки.

очень любим в нашей семье "картофельный торт с прослойкой из шампиньонов". и тут я решила состряпать нечто подобное из цветной капусты,да еще и брокколи добавила.
Муж ,когда узнал,что это из капусты,вообще удивился...

вобщем,дело было так-
полтора стакана риса перемолола на кофемолке и сварила вязкую кашу
отдельно сварила до полуготовности средний кочан цветнушки и пол среднего кочешка брокколи
-взбила их блендером
-добавила пол стакана муки
-2 яйца
все хорошенько перемешала,прослоила обжаренными с луком и специями шампиньончиками.

выпекать минут 40.

за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
:)
 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария - запеканки

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lola_begin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ги

Ги (гхи) - это чудо что такое.
Почему? Если вы спросите почему - я вам отвечу.
-индусы, йоги считают его лекарством
-им можно запастись накануне кризиса (тьфу-тьфу! это была плохая шутка! но ги правда может храниться очень долго)
-оно вкусное! ароматное. Блюда, приготовленные на нем, особенно вкусны
-если готовить ги самостоятельно, то его себестоимость несравнима со стоимостью топленого масла, которое, если претендует на БЕЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ И ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК, стоит раз в 5 дороже.
Ну, за дело? А дело нехитрое)))
нужно взять 1 кг. сливочного масла, марки, которое вам нравится, хорошего сливочного масла, 82% жирности, и на мааааленьком огне топить час. Пена, которая образовалась сверху - добавьте её в тесто или еще куда. А осадок, что образовался на дне вашей сковороды - выбросьте.
То, что между ними - ЭТО И ЕСТЬ ВАШ ГИ (ГХИ)
готовьте на нем, можете даже не искать в Яндексе, он все равно скажет вам то же самое: про вкусно и полезно))
Только не забываете: на маааленьком)))
Рубрики:  Кулинария (разное)

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Жакет
Жакет
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

Лимонно- хлебные палочки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно- хлебные палочки

  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария - печенье

Брюссельская капуста в голландском соусе

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста в голландском соусе

 

 

Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться.
Это блюдо особо любимо маленькими детьми.
Вместо брюссельской капусты при желании можно взять брокколи или цветную капусту.

 

брюссельская капуста в голландском соусе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

Брокколи в сырном омлете

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи в сырном омлете

 

 

Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго.
 

Хороший рецепт для лёгкого ужина!

брокколи в сырном омлете

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

Рыба, запеченная под омлетом с орехами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

 

Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.
А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть.

 

рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рыба)


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1345 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь