-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Курица тушёная в вине с целым чесноком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушёная в вине с целым чесноком

 (482x389, 58Kb)
из последних застолий ещё вот такой рецептик...найден на просторах англоязычного интернета и чуток переделан...правда, не все любят запах и вкус пареного чеснока, но мы его любим, да и делается быстро и просто...

4 куриных окорочка ( или ножки и бёдрышки )
несколько некрупных головок чеснока, у меня было 6 ( можно взять и меньше )
растительное масло
стакан белого сухого вина ( можно заменить на бульон, томатный сок или просто воду )
4 веточки свежего розмарина ( или 2 ч.л. сушёного )



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-курица

Маково-ореховый кекс

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-ореховый кекс

 (512x312, 35Kb)
рецепт с сайта cook-talk...хороший кекс для любителей мака, самое главное, что делается очень быстро :)

100 г мака
1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука )
1,5 стакана муки
1 стакан сахара ( можно немного поменьше )
1 стакан сметаны
60 г размягчённого сливочного масла
100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
0,5 чайной ложки соды(не гашёной)
по несколько капель лимонной и миндальной эссенций

Орехи размельчить в блендере ( я брала смесь грецких, миндальных и фундука, как раз накопилось много остатков ), смешать с мукой, содой, маком и сахаром.
Яйца немного взбить со сметаной, добавить туда размягчённое сливочное и растительное масло, хорошо перемешать.
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Духовку нагреть до 175-180°С.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 или до готовности ( проверить деревянной лучинкой ).
Готовый кекс оставить остывать в форме, потом выложить на блюдо и посыпать молотыми орехами или сахарной пудрой ( или полить глазурью ).

Рубрики:  Кулинария - кексы

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА"ЛЕНИВЧИК"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА"ЛЕНИВЧИК"

Девочки,предлагаю экспресс-рецепт.
Это моя импровизация.Один раз приготовила,всё съела и ...... Снова приготовила!
Ведь вкусно получилось!!!!!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки


Понравилось: 1 пользователю

КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИ



Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя.
В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-курица

Сырники с грибами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с грибами

 (535x400, 51Kb)
конечно, это не сырники в привычном понимании, но весьма неплохой рецепт...мне понравился, поскольку сыр я люблю в любом виде :))))

450 г домашнего сыра или обычного творога
2 яйца
2 средних луковицы
300 г шампиньонов ( или солёных грибов )
5 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл тёртого сыра
порезанный укроп и петрушка
соль
чёрный перец
перец с лимонным ароматом
сливочное или растительное масло для жарки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-творог

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вкусных рецептов от одного автора.

От модератора TUFELKA Данные рецепты попали в Лирушную рассылку от 26 марта,их добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру! Хотите ежедневно получать самые популярные рецепты нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро? Подписывайтесь на рассылку!
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"
Подписаться письмом
_____________________________

Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

"Сырный пирог"

 



Читать далее

Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.

Салат "Куча-мала"


* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лука
* Майонез

Читать далее

Из дневника nikulj

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Печеночные оладьи с грибами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи с грибами

* кг печени
* 1 сырая луковица
* 3-4 жареных луковиц
* 2-3 яйца
* мука

Печенку перекрутить на мясорубке с жареным и сырым луком, добавить яйца, муку соль, перец.Ложкой выкладывать на сковороду, жарить на среднем огне. Украсить жареными грибами и зеленью.
 (700x700, 354Kb)
Тут можно Скачать мультфильмы бесплатно, в особенности мне понравился мультик Мадагаскар 2.
На сайте www.potseluev.ruможно посмотреть примеры того, как нужно правильно фотографировать, свадьбы, торжества, другие мероприятия. Высший профессионализм авторов фото налицо!
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Печёночные котлеты "Пышные

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные котлеты "Пышные"

Решила я сегодня приготовить котлеты из печени. Очень уж не хотелось мне, чтобы они были в форме обычных печёночных оладий. Стала искать способы изменения консистенции фарша, думаю, всем известно, что фарш получается довольно жидким и лепиться в котлетку ему совсем не хочется. Но ведь продаются печёночные котлеты, по форме напоминающие обычные мясные. Стала изучать рецептуру. Довольно ощутимую массу в этом виде котлет, занимает соевая мука. Но вот незадача, стала я в последнее время с осторожностью относиться к муке такого рода и к сое вообще. Нет, я совсем не против сои, как таковой, но категорически против сои-модифицированной. Одним словом, встал вопрос, чем заменить сою. В результате поиска выбор пал на манную крупу.
Котлетки в итоге у меня получились. На вид выглядели совсем неплохо, а вкус очень понравился всем членам моей семьи без исключения.


 (300x230, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ С ГРИБАМИ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки

Сырные оладушки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные оладушки



Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринная загадка:)

Вчера на ужин такую штуку приготовила.... Получилось ОЧЕНЬ сочно и нежно!!
Рекомендую всем, даже тем, кто не любит куркино филе из-за сухости!!
ммм, пальчики оближешь!!;)

состав- всё на глаз:

Куринное филе
Яйцо
Мука
Морковь
Солёные огурцы
Чеснок
соль, перец, травы-приправы по вкусу

Филе курицы нарезать порционными кусками, натереть чесноком, обвалять в яйцах, затем в муке. Обжарить эти кусочки
с двух сторон почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и положить всё это в сковородку
с куринным филе. Потушить минут 10. Порезать маленькими кубиками солёные огурцы и опустить их в ту же сковородку.
Тушить ещё минут 5-10.
Готово!
 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Кулинария-курица

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)

20652435_BABOCHKA (127x119, 20Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

слоенный куриный пирог

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоенный куриный пирог
 

давно хотела повесить этот рецепт. уж оч.вкусно и быстро.

сделала набег на мамин холодильник)) а там у нее много отваренной курочки,да плюс немного гречки. Ну все, будет пирог))) вспоминая,что в холодиьнике лежит пачка слоенного теста.

делается просто как 5 копеек)) 

гречка  отварная есть, куриное мясо разорвать на кусочки, волокна. отварить и порезать 3 яйца, порезать зеленый лучок и натереть немного сыра. тесто на разморозку.

разморозилось- раскатываем пласт, укладываем в смазанную раст.маслом форму( у меня 23см) далее. слой гречки,сверху слой курочки,немного посыпать сыром,слой лука+яйца отваренные + оставшийся сыр. сверху укрываем вторым пластом теста, защипываем края и в духовку на 30 мин. 200гр.

после дать постоять в форме накрыв полотенцем(мягче будет),выложить на блюдо и осторожно порезать зубчатым ножом))так легче будет и пирог останется в целости.

пирог ароматный,нежный и нежирный,практически минимум теста и макс.начинки. очнь вкусно с бульоном)))

 (600x400, 72Kb)

П О С Т О В О Й Ознакомление с книгами! Они ждут вас на сайте!
Рубрики:  Кулинария-пирог с мясом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дырявые оладьи"



Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге!
Попробуйте и вы!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины а-ля Цветаевские

 (535x400, 50Kb)
В журнале Лиза-Приятного аппетита есть рецепт блинов "Цветаевских". Идею с добавлением сладкого десертного вина я взяла оттуда, сам рецепт мне не приглянулся.
Идею блинного пирога подсказала xxmilaxx (спасибо, Людмилка!), оттуда же взяла идею для крема. В итоге, получился очень неплохой десерт, который можно делать не только к масленнице!
Сын сказал, что блинчики сами по себе тоже очень вкусные!

Для блинчиков:
200 мл молока
200 мл сладкого десертного вина (например, Мускат)
100 мл газированной воды
щепотка соли (0,5 ч.л.)
50 г топлёного сливочного масла
2 больших яйца
муки столько, чтобы тесто было негустое (примерно 200-250 г).
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые застежки для вязаных вещей


 

Посмотрела на данную модель жакета и очень понравились застежки.

Нашла несколько других вариантов, вдруг кому-нибудь пригодится.

15 вариантов
Рубрики:  Вязание-советы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное столовое серебро.
 

 

           Столовое серебро - утонченный вкус, 18-19 век.

 

 (700x478, 112Kb)

 

                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Антиквариат

Голубцы с шампиньонами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с шампиньонами

Голубцы с шампиньонами

Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 1 кг капустных листьев,
- 150 г растительного масла,
- 200 г репчатого лука,
- 150 г риса,
- соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление

Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.
Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.
Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.

Рубрики:  Кулинария - овощи

Жемчужина у моря. Одесса

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина у моря. Одесса










 

Не так уж много на свете городов, чьи имена известны очень и очень многим. Вряд ли кто-то из нас сможет перечислить все столицы государств мира. Но зато каждый, не задумываясь, назовет неофициальную столицу несуществующего государства – столицу юмора. Конечно, Вы угадали, это она – жемчужина у моря, красавица, кокетка, гостеприимная и неунывающая ни при каких обстоятельствах Одесса.
Читать далее...
Рубрики:  Города и страны

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при выполнении узоров крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1391 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь