-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Лимонно- хлебные палочки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно- хлебные палочки

  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария - печенье

Брюссельская капуста в голландском соусе

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста в голландском соусе

 

 

Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться.
Это блюдо особо любимо маленькими детьми.
Вместо брюссельской капусты при желании можно взять брокколи или цветную капусту.

 

брюссельская капуста в голландском соусе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

Брокколи в сырном омлете

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи в сырном омлете

 

 

Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго.
 

Хороший рецепт для лёгкого ужина!

брокколи в сырном омлете

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

Рыба, запеченная под омлетом с орехами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

 

Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.
А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть.

 

рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рыба)

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евгений Онегин в исполнении Юрского




Глава 2




Читать далее...
Рубрики:  Старое ТВ

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы,советский телевизор













Natalinka

Рубрики:  Старое ТВ

Печенье из гречки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из гречки.

 (200x149, 5Kb)
Что нужно:(10-12 штук)

300 г гречневой муки
сахар по вкусу
250 г сливочного масла
яйцо 4 шт
150 г крахмала
20 г сухих дрожжей

Что делать:
Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами. Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать печенье около 15 мин.

Источник: "Гастрономъ"
Рубрики:  Кулинария - печенье

Ираклий Андронников о Фаине Георгиевне Раневской

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ираклий Андронников о Фаине Георгиевне Раневской


Рубрики:  Старое ТВ

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Петербурга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвящаю своему любимому коту Тише....

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ КОРЗИНКИ ДЛЯ КОНФЕТ


 

Рубрики:  разное для дома

РЫБА-36 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА-36 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(САЙТ СКРИПКИНОЙ А)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рыба)

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА



 

По данным статистиков, средний россиянин в год съедает

 капусты в 7 раз больше, чем средний американец.

Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Даже праздник тематический, капустный, длился  две недели – о как! День, когда на Руси начинали рубить капусту на закваску, называли «капустник» или «капустки»,  а молодежь устраивала «капустные посиделки», которые и длились четырнадцать дней. Собирались на эти посиделки большой компанией, песни пели да рубили и квасили капусту. Хорошая традиция, можно и сейчас собираться – вместе веселее квасить (я имею в виду капусту ).

А можно и не квасить, а сделать, например, запеканку. На мой взгляд, очень удачное блюдо –  готовить просто, и можно разнообразить, добавляя в базовый рецепт разные там… грибы, или сыр, еще брынзу, подойдет бекон, кусочки копченой куры, к примеру. Простор для творчества!  А если в процессе подготовки вдруг передумали - можно даже не запекать, а пожарить на сковороде . Просто выкладывайте подготовленную «запеканочную» смесь ложкой на разогретую сковородку, и жарьте – будут капустные оладушки.

Капустная запеканка

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 кг.;

Яйца – 4 шт.;

Сливки 30%  –  150 мл.;

Сыр – 200 гр.;

Манка – ⅓ стакана;

Соль – по вкусу.

Примечание. Сыр присутствует опционально, можно обойтись совсем без него.   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки


Понравилось: 1 пользователю

КУРИННАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИННАЯ ЗАПЕКАНКА

 (500x388, 107Kb)

 

Куриная запеканка

Понадобится:

Мясо куриное  – 700 гр.;

Морковка  - 1 шт.;

Сливочное масло – 30-40 гр.;

Яйца –  2 шт.;

Сливки или молоко – 100 мл.;

Манка – 2 ст. л.;

Соль, перец, приправы по вкусу.

Примечание:

а). Про курицу. Вкус запеканки будет меняться в зависимости от того, какая часть курицы пошла в дело. У меня были куриные грудки, они практически без жира, оттого и запеканка суше, чем, например, из бедер или окорочков. Поэтому можно взять немного больше сливок, чем по рецепту.

б). Вместо манки можно использовать муку, в этом случае лучше сделать белый соус из муки, масла, молока, и уже его вводить в перемолотое мясо. Напомню: масло растопить в сковородке, положить муку, немного поджарить, залить горячим молоком и поварить несколько  минут.

в). Морковь – необязательный ингредиент.  Мне нравится оттенок, который дает морковка. Ну, и овощная добавка – дело хорошее. Правда, гарнир все равно нужен будет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки

Брокколи+цветная капуста=Капустные котлетки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи+цветная капуста=Капустные котлетки

 (400x300, 80Kb)

Сегодня хочу предложить рецепт красивых и вкусных овощных котлет – из брокколи и цветной капусты.  Думаю, он пригодится – когда отварная, жареная и запеченная капуста уже надоест вам и вашим домашним :). Такие котлеты  можно приготовить, например, на ужин – румяные, да со сметанкой :).  Может быть, даже  «нехочухи» и «нелюбители» капусты согласятся попробовать немножко? :)

Капустные котлетки

Подходящий вариант для летнего ужина!

Понадобится:

Капуста цветная и брокколи  (свежая или замороженная) – 800 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Манка – 4-5 ст.л.;

Мука – 3 ст.л.;

Соль, перец черный молотый;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

Золотые хиты Советского Союза

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Золотые хиты Советского Союза*
 

Что бы ни говорили, а музыка 70-х - 90-х годов прошлого века до сих пор остается самой востребованной. И будет пользоваться спросом ещё долго: потому, как халтуру тогда на эстраду не выпускали. Предлагаю вам, милые девушки и женщины, 200 лучших песен великой страны, которой уже нет. Но в которой большинство из нас родились. Наслаждайтесь!

Для просмотра всех песен двигайте вниз квадратную кнопочку справа.
Рубрики:  МУЗностальгия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ



 

Пирог с капустой
 

Ингредиенты

Пирог с капустой. Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль

начинка:

  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Пирог с капустой

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные и быстрые рецепты.

Автор:  аniram, альбом: Блоги http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/

CАМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-))) 

 Нажмите, чтобы увидеть картинки

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
 

Рубрики:  Пирог с яблоками

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от жвачки

Необходимо залить воду в формочки для замораживания льда. Когда вода замёрзнет, куском льда тщательно натереть то место на одежде, где находится жвачка, затем протереть либо ацетоном, либо жидкостью для снятия лака, там меньше ацетона.

На Западе существует целая индустрия по удалению следов жевательной резинки — «гамфитти». А мы можем воспользоваться вот этими советами:

Жвачка на ткани

Можно попробовать поливать её горячей водой (градусов 80-90). Резинка расплавится и стечёт.

Можно прогладить жвачку утюгом через промокашку (если у вас в доме сохранился такой раритет) или просто через бумагу. Основная часть отвалится, но пятно, скорее всего, всё равно останется.

Можно заморозить брюки, а потом аккуратно соскоблить ставший хрупким кусочек.

Если ничего не помогло, уляпанную вещь можно сдать в химчистку.

Жвачка на ковре

Как следует намажьте жвачку льдом, а потом соскребите основную часть тупым предметом. После потрите место жидкостью для мытья посуды.

Жвачка в волосах

Вотрите в жвачный колтун немного растительного масла или вазелина, расчешите частой расчёской или вытащите размягчённую жвачку пальцами. Не поможет масло — помогут только ножницы.

Жвачка на подошве

Те же действия, что и со жвачкой на ковре. Не получилось — попробуйте намазать спиртом или жидкостью для снятия лака, соскоблите.

Рубрики:  Домоводство

Технология. Парфюмерия. Рецепты духов.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология. Парфюмерия. Рецепты духов.

Приводим ниже несколько рецептов слабоалкогольных духов.

Сначала растворяют пахучие вещества, такие как ванилин, кумарин, гелиотропин, искусственный мускус и т. д., в предписанном количестве в 95°-ном спирте, затем добавляют эфирные масла st. После повторного взбалтывания и полного растворения доливают небольшими порциями, при постоянном взбалтывании, дистиллированную воду.

1) Духи «Роза». Смешивают:

> 35 частей гераниевого масла (Reunion) st

> 2 части пачулиевого масла st

> 10 частей масла линалоола st

> 3 части ванилина st

> 5 частей розового болгарского масла st

> 10 частей бергамотного масла st

> 5 частей мускуса искусственного

> 10000 частей 95°-ного спирта

> 10000 частей дистиллированной воды.

Оставляют, при частом взбалтывании, в продолжение 14 дней и фильтруют.

2) Духи «Сирень».

Читать далее...
Рубрики:  Косметика

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Часто после прочтения всевозможной литературы по фэн-шуй люди теряются среди множества советов, мнений и требований, которые, порой, даже противоречат друг другу. Чтобы окончательно не запутаться во всей этой информации и не «наломать дров» в порыве благоустроить свою жизнь, предлагаем вам гораздо более понятный способ анализа энергетики квартиры — интуитивный подход. Ведь, именно внимательное и чуткое отношение к позывам собственной интуиции позволяет людям, даже незнакомым с фэн-шуй, создавать гармонию и уют в доме.

Отложите в сторону всё, что вы читали и знали о фэн-шуй.

Первый и крайне необходимый шаг, который нужно сделать для успешного восприятия энергетики пространства — очистить своё сознание. Постарайтесь на время забыть всё, что вы читали и знаете о фэн-шуй, пусть ваш мозг не цепляется за множество существующих советов и мнений, так как на практике каждый случай уникален и требует своего решения. Сделав это, вы сможете воспринимать пространство непредвзято, как с чистого листа.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1390 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь