-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Обрамление панно с помощью папье-маше. Удивительно просто и оригинально

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрамление панно с помощью папье-маше. Удивительно просто и оригинально

Обрамление пано с помощью папье-маше. Удивительно просто и оригинально/1783336_224307_img_6275 (450x600, 58Kb)

Хочу поделиться с вами моим вариантом изготовления кирпичиков из папье-маше. Спасибо всем мастерам из нашей большой страны за идеи и вдохновение. У нас еще ремонт полным ходом, так что прошу прощение за фон на фотках. Работа ещё не закончена полностью, но мне так не терпелось поделится с вами, может кому нибудь поможет.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  ИНТЕРЬЕРНОЕ


Понравилось: 2 пользователям

Поделка «Домик феи» из соленого теста

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделка «Домик феи» из соленого теста

Поделка «Домик феи» из соленого теста/1783336_96516_yxvu2ygkova_0 (360x480, 40Kb)

Добрый вечер всем! Предлагаю вам небольшой мастер класс по изготовлению замка феи. Кроме учителя рисования, я теперь и учитель технологии у мальчиков. Поэтому пришлось осваивать новые техники, чтобы мальчишкам было интересно. Макет замка очень им понравился, теперь они создают свои, очень интересные проекты.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Холодный фарфор,соленое тесто


Понравилось: 1 пользователю

Сказочный свечной домик. Очень интересный мастер-класс!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный свечной домик. Очень интересный мастер-класс!

Сказочный свечной домик. Очень интересный мастер-класс!/1783336_171329_picsart_1417948308653_4 (450x600, 57Kb)

Насмотревшись в инете на множество свечных , сказочных домиков , очень захотелось себе такое же чудо : -)))) Вот и решила сотворить , заодно и процесс пофоткала, поэтому будет еще нечто похожее на МК.

Ну а пока просмотр… это вид с фасада.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Масса папье - маше (улучшенный рецепт)
Часть 2 - Настенный декор грибок из соленого теста. Очень качественный мастер-класс
...
Часть 7 - Как слепить нежную розу из самозатвердевающей глины
Часть 8 - Как приготовить соленое тесто для лепки. Видео мастер-класс
Часть 9 - Сказочный свечной домик. Очень интересный мастер-класс!
Рубрики:  Холодный фарфор,соленое тесто

Ференц Лист. Венгерская рапсодия №2

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ференц Лист. Венгерская рапсодия №2

Слушаю и восхищаюсь.
 
F.Liszt. Hungarian Rhapsody #2. Ф. Лист. Венгерская рапсодия №2





Опубликовано: 9 февр. 2014 г.
The Rimsky-Korasakov Central Navy Band of Russia. SPb Philharmonic, December 2012
Conductor - Alexei Karabanov
Arrangement for CNBand by Alexey Karabanov
Центральный концертный образцовый оркестр имени Н.А.Римского-Корсакова.

Для справки.
Der_junge_Liszt (207x300, 22Kb)
22 октября — день рождения Ференца Листа (1811-1886).
Жанр инструментальной рапсодии является изобретением Листа, правда это название (от древнегреческого «рапсода», исполнителя эпических песен) применялось и до него, например, чешским композитором Томашеком. Лист трактует рапсодию как виртуозную концертную фантазию в духе парафразы, где вместо оперных мелодий используются фольклорные темы. Это темы венгерских и цыганских песен и танцев, большинство которых взято из сборника записанных Листом народных венгерских мелодий.
 Отсюда Венгерские рапсодии Листа
 

Рубрики:  МУЗклассика


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

К сожалению этот мастер-класс был найден в интернете без указания его автора. Поскольку материал очень качественный и интересный, то мы не можем проигнорировать его и публикуем как есть. Будем благодарны, если автор мастер-класса найдется, и справедливость будет восстановлена.

Нерегулярная сетка - очень интересный прием в ирландском вязании, помогающий заполнить пространство между узорами ирландского кружева и придающий готовой работе ее особый шарм.

Каждая мастерица выполняет его по-своему, однако от правильного выполнения нерегулярной сетки во многом зависит качество готовой работы. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию этот отличный мастер-класс и желаем всем успехов в вашем творчестве.

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

 

Читать далее...
Рубрики:  Ирландское вязание


Понравилось: 1 пользователю

«Узелки»

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галка_Мечникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Узелки»

Число петель должно делиться на 4, плюс 1 (для симметрии), плюс 2 крайние петли.
1-й ряд — * (1 изнаночная, 1 лицевая) повторить 2 раза *, 1 изнаночная.
2-й ряд и все чётные — по рисунку.
3-й ряд — * 1 изнаночная, узелок из 3 петель между 3-й и 4-й петлями (см. Примечание) *, 1 изнаночная.
5-й ряд — * (1 изнаночная, 1 лицевая) повторить 2 раза *, 1 изнаночная.
7-й ряд — «узелок» между 2-й и 3-й петлями, * 1 изнаночная, «узелок» между 3-й и 4-й петлями *, 1 изнаночная, «узелок» между 2-й и 3-й петлями.
9-й ряд — начинают с первого ряда.

Примечание: «узелок» — вытянуть длинную петлю от рабочей нитки между 3-й и 4-й петлями (вперёд) и надеть её на левую спицу. Провязать лицевой. Снять с левой спицы не провязывая 3 петли, оставить их на правой спице, а левой спицей подхватить петлю от провязывания вытянутой и перебросить её через 3 снятые петли.
Рис_ 55 (654x551, 81Kb)
Рубрики:  вязание-узоры


Понравилось: 1 пользователю

Винтажное для творчества.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное для творчества.

4964063_IYIkjmIf2ZI (700x700, 435Kb)

4964063_2b (700x469, 353Kb)

4964063_6904_2 (700x525, 243Kb)

4964063_0_90e3e_fea41bc9_M (160x64, 21Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Гусейн-плов

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусейн-плов


Картинка кликабельна, только не будьте поросятами, ведите себя сообразно действующему авторскому праву.
Под катом большой текст, несколько фотографий и больше ничего интересного.

Знаете, сколько пловов я переготовил? Это я ещё далеко не все из них вам показывал. Фотографии лежат, дожидаются своего часа, чтобы к ним приписали текст, который поведает вам об очередных секретах и хитростях.

Но думал ли я, что и мне предстоит узнать о плове нечто новое?
Думал, ожидал. Ведь плов не просто частный случай каши с мясом, но блюдо, которое учит кулинара, ставит перед ним задачи, контролирует его усердие и преподносит сюрпризы. Могу подтвердить на собственном примере: практически каждый приготовленный мною плов чему-то да учил меня. А общение с новыми людьми, умеющими готовить плов, всегда было для меня самым интересным.



Знакомясь в Баку с семидесятилетним поваром Шах-Гусейном и уже заранее зная, что он - один из лучших поваров Азербайджана, я надеялся и на этот раз прознать о плове что-то новое, но вот никак не мог предположить, что новое будет лежать на поверхности и (в который уже раз) мне придётся переосмысливать весь свой опыт, который вдруг оказался перевёрнутым с ног на голову.
Ну вот посмотрите. Все знают, что пловы бывают раздельные, когда рис готовят отдельно, а приправы и соусы к нему отдельно, и среднеазиатские - когда всё с самого начала и до конца готовится в одном казане.
Для раздельных пловов рис чаще всего варят в большом количестве воды, бульона или молока, после чего рис откидывают на дуршлаг и сцеживают лишнюю воду. После этого рис укладывают в кастрюлю или казан и оставляют пропариться и пропитаться маслом. То есть, всё совершенно просто: отварили рис в солёной воде, откинули на дуршлаг, переложили рис в смазанную маслом кастрюлю и полили его маслом, да и оставили кастрюлю на не очень горячей плите, чтобы рис настоялся как следует и превратился из просто варёного риса в плов.
Всё так и было, когда Шах-Гусейн начал готовить плов. Но только до того момента, когда предстояло переложить отваренный рис в казан. Вот здесь давайте я просто приведу вам наш с Шах-Гусейном диалог, чтобы вы почувствовали глубину потрясения, в которое вверг меня этот замечательный повар.
- Когда отваренный рис укладываешь в казан, Сталик, никогда не стучи по казану шумовкой.
- Почему?
- Потому что когда ты ударяешь шумовкой по казану рис уплотняется, укладывается всё плотнее, а надо, чтобы он "дышал", пока будет готовится на пару.
"Всё верно" - подумал я. На самом деле, логичное объяснение. А мы ведь всегда - бац шумовкой по казану и радуемся звону, услаждает этот звук наш слух. Ага. И ещё по почти готовому рису шумовкой постукивали, оценивали по гулкости отзвука насколько выпарилась вода, нет ли там чавкающего звука под рисом. "Но это мы делали готовя плов узбекский, а не азербайджанский" - теплилась в моей душе надежда на то, что если я и не прав, то не очень сильно.
- Шах-Гусейн-муаллим, а теперь, прежде чем накрывать казан крышкой, масло надо добавить к рису?
- Нет.
- Ну как "нет"? Пусть масло обволакивает каждую рисинку, пусть рис напитывается маслом - стал я повторять то, что неоднократно говорил другим, поучая, как готовить плов.
- Ты понимаешь, когда рис обволакивается маслом, затрудняется выпаривание из него воды. А надо, чтобы из риса выпарилась вся лишняя влага, чтобы он стал лёгкий, воздушный. Мы потом добавим масло, пусть минут тридцать так постоит.
Слушайте, как же так? Мы же всегда, готовя узбекские пловы, старались увеличить температуру, добиться, чтобы всё масло всплыло на поверхность, над рисом и потом, с выкипанием воды, опускалось, обволакивая рис. И мы знали, что именно так и есть правильно, именно так и получается плов, а не липкая рисовая каша с наполнителями. Но ведь и доводам Шах-Гусейна не откажешь в разумности?
И тут Шах-Гусейн стал делать то, что мне вообще показалось невероятным.
Вот как бы вы сами закрывали казан с пловом? Да, разумеется так, чтобы пар не выходил, затыкая все щели влажной салфеткой - ни иначе, а как ещё? Либо тазик там какой ни на есть подобрали бы или миску, чтобы она плотно закрыла казан. Да ещё бы и грузом сверху подпёрли бы.
Всё не так!
Шах-Гусейн взял два чистых вафельных полотенца и уложил их поверх казана крест-накрест. Поверх полотенец он положил крышку, нисколько не смущаясь тем, что между нею и казаном кое-где остаются щели, и подвернул края полотенец, чтобы они не загорелись от пламени. Под казаном - изрядный огонь, я думал - всё сгорит! Но Шах-Гусейн равнодушно смотрел на это безобразие минут десять и лишь потом убавил огонь до минимума.
Прошло 30 минут, открыли крышку, рис стали поливать подогретым топлёным маслом, а оно впитывалось в рис прямо на глазах - настолько рис был подготовлен к его восприятию!
- Да всё уже, можно подавать - сказал Шах-Гусейн и начал выкладывать рис на блюдо, - а плов хороший получился! Я так могу сказать, не пробуя, глазами вижу - хороший плов!
- Что, не оставим его ещё постоять?
- Можно оставить, но этого хватит - можно подавать! Готов плов.
Плов и в самом деле был отличный, у меня тоже такой иногда получается, когда рис лёгкий, воздушный, но при этом и не сухой, и его можно съесть целое блюдо и хочется ещё.
К рису Шах-Гусейн вполне традиционно пожарил сухофрукты - изюм и курагу, порезанную половинками.
Впрочем, пожарил - довольно неверное слово для описания этого процесса. Правильнее будет сказать "протомил" да и то, происходило это всего несколько минут. Нельзя, чтобы сахар в сухофруктах карамелизировался, нельзя, чтобы сухофрукты побелели или, упаси Господь, потемнели. Надо чтобы они просто впитали в себя часть масла и ароматизировали его, поделились с ним своим вкусом.



Картинка кликабельна, только не будьте поросятами, ведите себя сообразно действующему авторскому праву.

Просто? Лаконично? Подавай с чем захочешь, это и есть азербайджанский плов!
Что, слишком просто? А давайте посчитаем, что нового мы узнали от Шах-Гусейна.
1 Шумовкой об казан не бить, рис не уплотнять. Следовательно, и перекладывая рис из дуршлага, его лучше наоборот - подбрасывать, как бы стараясь его "распушить".
2 Маслом рис сразу не поливать. Подлить под рис, или казмах смазать - другое дело, но сверху не поливать и не укладывать на него бруски топлёного масла с самого начала. Пусть тридцать минут постоит - продышится.
3 Под крышку укладывать полотенца, которые будут впитывать выпарившуюся влагу, чтобы капли воды, сконцентрировавшись под крышкой не падали снова в рис.
4 Подышавший, отдавший лишнюю влагу рис легче впитывает масло и, кроме того, его можно добавлять столько, сколько захочешь.
Немало узнали, правда?

Давайте теперь я, на основе полученных знаний, предложу вам свой рецепт нового плова, который я назову...

Гусейн-плов


Только, чур!, условимся, что мало мы такого плова готовить не станем. Будем готовить как минимум из двух килограммов риса, в двадцати литровом казане. Понятное дело - Азербайджан, откидной плов - следовательно, надо брать длинозёрный рис, а лучше уж сразу басмати или села.
Замочите его горячей (60С) водой, посолите. Мыть пока не надо, не торопитесь. Когда вода остынет, посмотрите на рис - как он там? Если увеличился, стал давиться под ногтем, то можно уже помыть и готовить его, а если нет, то надо слить остывшую воду и замочить ещё раз горячей водой. Мыть рис будем перед самой готовкой, но до этого момента, пока рис замачивался, надо было вот что сделать.
Порезать 1.5кг лука особым образом: не поперёк, не кольцами или полукольцами, а вдоль - так называемыми перьями. Разрежьте очищенную луковицу напополам вдоль, а теперь точно так же, вдоль, от корешков к носику нарезайте её пластинками. Они у вас распадутся на полосочки - их нам и надо.
В чём дело, в чём секрет, что мы вот так порезали лук, а не поперёк? А помните, в школе на уроке ботаники рассматривали лук под микроскопом - какой формы были его клетки, как они были расположены? Вот поэтому, лук порезанный вдоль, а не поперёк, потеряет меньше сока при готовке. Если нам нужен луковый сок, как в соусе, то вообще лучше порезать кубиком. А если нам нужен сам лук, да ещё и закарамелизированный, то лучше порезать вдоль. Аминь.
Порезанный лук надо заложить в просторную сковороду или казан и жарить очень не спеша. Начинать надо со среднего нагрева, а в процессе жарки нагрев надо всё убавлять, чтобы ни в коем случае не дожарить лук до черноты, но довести его до золотистого цвета и получить от него умопомрачительно-вкусный запах. Не верите, что жареный лук может пахнуть вкусно? Прекращайте чтение и марш на кухню!
Сразу предупрежу, что на правильную прожарку 1,5 кг лука у вас уйдёт... 40 минут. И отвлекаться нельзя, надо часто помешивать. Будете торопиться и болтать по телефону- всё испортите. Но есть выход из положения. Поскольку лук, пожаренный таким образом, может пригодиться в целом спектре азербайджанских блюд да ещё и во французском луковом супе, вы можете нажарить его заранее и хранить до времени в герметичной посуде в холодильнике.
Зато фазан не требует такого пристального внимания! Порубите пару фазанов на куски традиционным образом, чтобы разделить каждую птицу на восемь или двенадцать частей и опустите их варить вместе с луковицей, в которую не забудьте воткнуть два бутончика гвоздики и морковью, порезанной кубиками. Всего-то и надо будет, что снять пару раз пену. Фазана не надо варить дольше, чем 40 минут, а если вы вдруг решите заменить фазана на курицу, то я не удивлюсь этой странности, но только попрошу, чтобы вы подбирали время варки сами.
Знаете ведь, какие у нас куры! Горе одно, а не куры. Это же напичканные гормонами и антибиотиками несчастные, опухшие от плохого корма, цыплята-уродцы, а не куры. Вот если попадёт вам курица деревенская, побегавшая по травке, поклевавшая нормальное зерно да червячков - вот это будет дело! Неважно, что она нежирна, и на ней не так много мяса. Зачем нам количество? Нам вкус подавай!
Когда фазано-курица станет вполне готовой, достаньте её из кастрюли и положите к луку - пусть они дожариваются вместе, сейчас я вам расскажу как.
Но пока вам надо снять кастрюлю с получившимся бульоном с плиты и дать ей немного остыть, особенно снизу. Хорошо, если есть решётка, чтобы подложить её под кастрюлю, чтобы скорее остывала. Когда остынет и, если какая пена осталась, осядет на дно, надо бульон аккуратно перелить в другую посуду, заодно процеживая. Этот бульон нам очень пригодится!

Да, а фазана теперь надо обжаривать вместе с луком, приправляя солью, чёрным перцем и куркумой. Куркуму лучше добавить в самом конце, когда фазан уже зарумянится, достаточно будет, чтобы куркума только разошлась равномерно по маслу. Давайте отложим почти что готовую птицу и лук до времени и займёмся другими делами.
Вот у нас сухофрукты: финики, курага, изюм, барбарис. Берём кусок фольги, складываем его вдвое, если он тонок, и выкладываем на него один вид сухофруктов. Подкладываем к ним брусок топлёного масла (холодного, раз речь идёт о бруске - понятное дело), и заворачиваем всё в эдакую конфетку, скручиваем концы, чтобы если масло растаяло - ничего не вытекло.
А цедру от апельсинов как обычно: пробланшируем пару раз, дадим постоять в кипятке, сольём воду, порежем тонкими полосочками и отправим на сковороду с топлёным маслом, тремя ложками воды и двумя сахара, чтобы цедра покрылась карамелью. Можно посыпать её молотой зирой, если хотите.
Морковь надо порезать как на плов, но тоньше обыкновенного и поступить с ней так же, как с цедрой, только бланшировать и отмачивать в кипятке не надо. Из цедры нам надо было убрать лишний и слишком резкий запах да горечь, а из моркови ничего такого убирать не надо, поэтому обжарим, добавим воды, сахара, зиры - на этот раз уж точно, без выбора.
Ещё... О, я понимаю, это будет непросто! Надо взять виноградных листиков (из банки, если не сезон) и не просто бланшировать их, но буквально проварить минут 10-15, пока они не станут мягкими настолько, чтобы вы могли прожевать его без труда. И для фаршировки этих листиков надо приготовить особый фарш. Прокрутите через мясорубку кедровый орехи (только не забудьте просушить их в духовке при 100С минут 20, если они у вас не хрустят и невкусные) и изюм. А ещё прокрутите лук, выложите его в чистое кухонное полотенце и отожмите из него сок. Сок хорошо бы сохранить для маринования говядины или варки кур. Но сейчас нам не до этого, потому что ещё загодя надо было порезать лавашану мелкими квадратиками и замочить её горячей водой, да и дождаться, пока она не размокнет и не превратится в однородную массу после перемешивания. Тогда смешайте лук и лавашану и добавьте к этому орехи и изюм.


Это сухая лвашана, в таком виде её продают на рынках


А это уже размоченная и перемешанная с отжатым луком


Нет у вас лавашаны? Ну возьмите ткемали или сацебели,
да перемешайте с луком и орехами, чтобы получился фарш!


Вы же знаете, из чего готовится лавашана? Из кизила, сливы, алычи приготавливается пюре. Можно пользоваться прямо этим пюре, а если не сезон, то лучше это пюре размазать по противню и дать высохнуть - это наилучший способ сохранения продукта, а когда надо - ничего не стоит его размочить да и получить снова пюре.
Так вот, как правило, лавашана довольно кислая. Поэтому будете добавлять к ней орехи и изюм понемногу, постоянно пробуя и добиваясь хорошего, сбалансированного кисло-сладкого вкуса и фаршеобразной консистенции. Ну трудно мне предугадать, насколько кислой окажется ваша лавашана и насколько сладким будет изюм. Понимаете меня? Посолить, поперчить не забудьте, можно добавить молотый кориандр, если желаете.
Теперь всё очень просто: из этого фарша и виноградных листьев надо навертеть долму. Вы даже не представляете себе, насколько это будет вкусно, поэтому поверьте моим словам: это оправданный труд!
Готовую долму завернуть, как и остальные сухофрукты в фольгу, конфетками.
Рис давайте отварим в бульоне, оставшемся после варки фазана. Только надо чтобы бульон бурно закипел и не забудьте его посолить крепче, чем для супа. Отваренный рис откинем на дуршлаг и дадим стечь лишнему бульону.
Вот теперь можно собирать наш плов для последнего этапа его приготовления.
В казан уложим лук с фазанятиной. Присыплем небольшим количеством риса. Поверх риса морковь. Бог с ней, пусть с маслом. Этот рис всё равно будет соприкасаться с маслом с самого начала - там ведь и на луке и на фазане присутствует масло. Или... а почему бы не уложить морковь прямо на фазана? Нет, всё-таки мне не хотелось бы, чтобы от вкус моркови и фазана с луком смешивали преждевременно!
Теперь ещё часть риса и разложим все эти наши "конфеты" из фольги с сухофруктами и долмой. Да, прямо в фольге. Фольга у вас пищевая, не из трансформатора? Вот и укладывайте, ничего не бойтесь. Укроем "конфеты" рисом, потом цедру выложим и ещё раз укроем рисом.
Всё! Осталось только полить плов (местами) настоем шафрана. Два вафельных чистых полотенца под крышку, накрываем, и ждём, пока все 25 - не меньше - гостей не проголодаются.
Когда гости взалкают, аккуратно снимите крышку не давая стечь воде в рис, потому что она на крышке всё равно конденсируется, сколько раз не меняй полотенца на сухие.
Теперь осторожно сдвиньте рис в сторонку, добираясь до "конфеток", которые надо вынуть и передать помощникам, чтобы те их осторожно разворачивали и сливали масло в миску, это масло сейчас понадобится.
Начинайте перемешивать рис, стараясь не задевать нижний слой с фазаном. Пусть морковь и цедра перемешаются по рису равномерно. А пока перемешиваете, пусть помощники поливают плов маслом из "конфеток" с сухофруктами.
Когда поймёте, что содержимое казана хорошо на вкус и приятно на вид, выкладывайте рис на большое блюдо или два. Покончив с рисом разложите вокруг кусочки фазана с луком, а между ними долму. Остальными сухофруктами распорядитесь согласно ваши художественным вкусам, украсьте ими блюдо как можете и понесли.

24 августа 2008-го года.
Книга с рецептом, посвященным Шах-Гусейну вышла когда его уже не стало.
Я не успел поблагодарить мастера за его уроки.

http://stalic.livejournal.com/574706.html

Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный узор крючком

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный узор крючком

Оригинальный узор крючком

3668121_Originalnii_yzor_kruchkom (700x523, 70Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  вязание-узоры


Понравилось: 1 пользователю

Ажурные ромбы в косах

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные ромбы в косах

10 (500x359, 35Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание-узоры


Понравилось: 1 пользователю

Жилет крючком с ажурным узором

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет крючком с ажурным узором

 

67456188_1291509229_0011 (497x698, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)

Таблица для проверки соответствия оката рукава пройме, см

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица для проверки соответствия оката рукава пройме, см.

Таблица для проверки соответствия оката рукава пройме, см.3769678_ (638x697, 54Kb)

....
Рубрики:  СТИЛЬ


Понравилось: 2 пользователям

Вяжем крючком шляпку-капор

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком шляпку-капор







Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Финский бабушкин квадрат.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский бабушкин квадрат.

фгс (465x700, 198Kb)
Автор omakoppa.

Опубликовала Vera.

Читать далее
Рубрики:  вязание-узоры

МИШКА

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИШКА !


АВТОР : МАКАРОВА ТАТЬЯНА !
Рубрики:  Вязаные игрушки


Понравилось: 3 пользователям

женский жакет с жаккардовым рисунком

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный на спицах женский жакет с жаккардовым рисунком.

1380101961_228 (450x619, 90Kb)
Размеры: 34/36 (40/42) 46/48. Вам потребуется: 400 (400) 500 г коричневой и 100 г бежевой пряжи Schachenmayr Schafwolle (100% шерсти, 200 м/100 г); спицы № 4; крючок № 3,5; 5 пуговиц. Внимание! Спинка и полочки вяжутся одним полотном. Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. Жаккардовый узор: вязать платочной вязкой по счётной схеме, на которой приведены только лиц. р., визн.р вязать нитью соответствующего цвета. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Выполнить на спинке и полочках 1 раз с 1-го по 22-й р., затем на полочках выполнить 1 раз с 23-го пс 46-й р., далее повторять с 47-го по 94-й р. Плотность вязания, платочная вязка: 17 п. и 31 р. = 10 х 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто

Вязаная одежда из квадратных мотивов

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда из квадратных мотивов

Ягоды годжи для похудения

“Бабушкины” квадраты уже много лет не оставляют равнодушными вязальщиц. Сегодня предлагаем читателям сайта Домашний HAND-MADE идеи вязаной одежды из квадратных мотивов. Пальто, кардиганы, пуловеры, кофты, туники, топы, платья, юбки – все они связаны из квадратных мотивов и смотрятся нарядно, стильно и современно.

Одежда из вязаных квадратных мотивов

 

Одежда из вязаных квадратных мотивовebay

Одежда из вязаных квадратных мотивов

Одежда из вязаных квадратных мотивов

Читать далее...
Рубрики:  Журналы


Понравилось: 2 пользователям

Игра цвета

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра цвета.




89861545d9f090a1e55504e7af027600 (640x640, 438Kb)


0d9726864fdf268a8df7598dccc388ef (640x640, 409Kb)


24db219737a0bfda9e5afc05822f9e5c (640x640, 442Kb)


eaf2505c65dc1b75a22d260e8a686cab (640x640, 287Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-туники


Понравилось: 2 пользователям

Дуплет №166 2014 "Интрига кружевной изморози-4"

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №166 2014 "Интрига кружевной изморози-4"

image host
Читать далее...
Рубрики:  ДУПЛЕТ


Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

wgH0ksfa (350x262, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-узоры


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1379 ... 1279 1278 [1277] 1276 1275 ..
.. 1 Календарь