-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Брокколи+цветная капуста=Капустные котлетки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи+цветная капуста=Капустные котлетки

 (400x300, 80Kb)

Сегодня хочу предложить рецепт красивых и вкусных овощных котлет – из брокколи и цветной капусты.  Думаю, он пригодится – когда отварная, жареная и запеченная капуста уже надоест вам и вашим домашним :). Такие котлеты  можно приготовить, например, на ужин – румяные, да со сметанкой :).  Может быть, даже  «нехочухи» и «нелюбители» капусты согласятся попробовать немножко? :)

Капустные котлетки

Подходящий вариант для летнего ужина!

Понадобится:

Капуста цветная и брокколи  (свежая или замороженная) – 800 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Манка – 4-5 ст.л.;

Мука – 3 ст.л.;

Соль, перец черный молотый;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи

Золотые хиты Советского Союза

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Золотые хиты Советского Союза*
 

Что бы ни говорили, а музыка 70-х - 90-х годов прошлого века до сих пор остается самой востребованной. И будет пользоваться спросом ещё долго: потому, как халтуру тогда на эстраду не выпускали. Предлагаю вам, милые девушки и женщины, 200 лучших песен великой страны, которой уже нет. Но в которой большинство из нас родились. Наслаждайтесь!

Для просмотра всех песен двигайте вниз квадратную кнопочку справа.
Рубрики:  МУЗностальгия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ



 

Пирог с капустой
 

Ингредиенты

Пирог с капустой. Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль

начинка:

  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Пирог с капустой

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные и быстрые рецепты.

Автор:  аniram, альбом: Блоги http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/

CАМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-))) 

 Нажмите, чтобы увидеть картинки

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН.

Нажмите, чтобы увидеть картинки
 

Рубрики:  Пирог с яблоками

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от жвачки

Необходимо залить воду в формочки для замораживания льда. Когда вода замёрзнет, куском льда тщательно натереть то место на одежде, где находится жвачка, затем протереть либо ацетоном, либо жидкостью для снятия лака, там меньше ацетона.

На Западе существует целая индустрия по удалению следов жевательной резинки — «гамфитти». А мы можем воспользоваться вот этими советами:

Жвачка на ткани

Можно попробовать поливать её горячей водой (градусов 80-90). Резинка расплавится и стечёт.

Можно прогладить жвачку утюгом через промокашку (если у вас в доме сохранился такой раритет) или просто через бумагу. Основная часть отвалится, но пятно, скорее всего, всё равно останется.

Можно заморозить брюки, а потом аккуратно соскоблить ставший хрупким кусочек.

Если ничего не помогло, уляпанную вещь можно сдать в химчистку.

Жвачка на ковре

Как следует намажьте жвачку льдом, а потом соскребите основную часть тупым предметом. После потрите место жидкостью для мытья посуды.

Жвачка в волосах

Вотрите в жвачный колтун немного растительного масла или вазелина, расчешите частой расчёской или вытащите размягчённую жвачку пальцами. Не поможет масло — помогут только ножницы.

Жвачка на подошве

Те же действия, что и со жвачкой на ковре. Не получилось — попробуйте намазать спиртом или жидкостью для снятия лака, соскоблите.

Рубрики:  Домоводство

Технология. Парфюмерия. Рецепты духов.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология. Парфюмерия. Рецепты духов.

Приводим ниже несколько рецептов слабоалкогольных духов.

Сначала растворяют пахучие вещества, такие как ванилин, кумарин, гелиотропин, искусственный мускус и т. д., в предписанном количестве в 95°-ном спирте, затем добавляют эфирные масла st. После повторного взбалтывания и полного растворения доливают небольшими порциями, при постоянном взбалтывании, дистиллированную воду.

1) Духи «Роза». Смешивают:

> 35 частей гераниевого масла (Reunion) st

> 2 части пачулиевого масла st

> 10 частей масла линалоола st

> 3 части ванилина st

> 5 частей розового болгарского масла st

> 10 частей бергамотного масла st

> 5 частей мускуса искусственного

> 10000 частей 95°-ного спирта

> 10000 частей дистиллированной воды.

Оставляют, при частом взбалтывании, в продолжение 14 дней и фильтруют.

2) Духи «Сирень».

Читать далее...
Рубрики:  Косметика

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Часто после прочтения всевозможной литературы по фэн-шуй люди теряются среди множества советов, мнений и требований, которые, порой, даже противоречат друг другу. Чтобы окончательно не запутаться во всей этой информации и не «наломать дров» в порыве благоустроить свою жизнь, предлагаем вам гораздо более понятный способ анализа энергетики квартиры — интуитивный подход. Ведь, именно внимательное и чуткое отношение к позывам собственной интуиции позволяет людям, даже незнакомым с фэн-шуй, создавать гармонию и уют в доме.

Отложите в сторону всё, что вы читали и знали о фэн-шуй.

Первый и крайне необходимый шаг, который нужно сделать для успешного восприятия энергетики пространства — очистить своё сознание. Постарайтесь на время забыть всё, что вы читали и знаете о фэн-шуй, пусть ваш мозг не цепляется за множество существующих советов и мнений, так как на практике каждый случай уникален и требует своего решения. Сделав это, вы сможете воспринимать пространство непредвзято, как с чистого листа.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Рецепт номер: 9136

Дата добавления: 2007-10-31

Приблизительное время приготовления: 45 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пирожок простой, можно сказать будничный, но очень приятный к чаю.

Тесто:
1,5 стакана муки,
150 гр. маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чай/ложки соды (не гасить).

Начинка:
250 грам творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
2 стол/ложки любого варенья.
ванилин.

Это исходный рецепт (авторский), рассчитаный на маленькую форму. Если у Вас форма средняя или большая - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.








Инструкции по приготовлению:

Маргарин порубить ножом с мукой, сахаром и содой. Когда будет порублен достаточно мелко, начать растирать пальцами, должны получиться этакие жирные крошечки. Если будет слипаться: убрать тесто на 10-15 минут в холодильник, добавить чуть муки, руки желательно чтоб были холодными, тогда маргарин не будет таять и наше тесто не будет слипаться.
Эти крошечки высыпаем в форму (смазывать её не нужно), слегка (очень легко) приминаем, чтоб равномерно тонким слоем (0,5 см) они были рассыпаны по дну и формируем невысокие бортики (2-3 см.)

Творог всбиваем вилкой (венчиком, в блендере, миксером) с яйцами, сахаром и ванилином. Делим массу на две неравные части, в большую часть добавляем варенье, которое окрасит массу в розовый (или другой) цвет. У меня был джем из чернослива, поэтому получился почти "чернильный" цвет.

Равномерно выкладываем цветную часть начинки на тесто. Аккуратно разравниваем. Потом ложкой выкладываем белую начинку поверх цветной, стараясь не размазывать, можно изобразить какой либо рисунок, чтоб цветная часть всё-же была видна.

Печь примерно 30-40 минут при 180 град.




Примечание:
Может слишком сложно расписала, на самом деле пирог готовится очень быстро, ну тесто растереть 5 минут, начинку всбить тоже 5 минут. Когда приходят близкие друзья (пирожок не парадный всё-таки, домашний), я за 10 минут его сформировала и в духовку отправила. Пока чайник поставила, пока ручки помыли, пока на стол накрыла, чайник закипел - глядишь, а пирожок-то уже на подходе, уже аромат на всю кухню!
Кушать его и тёплым можно, там тесто тонкое, не тяжёлое, крошечки теста спекаются между собой и пирог можно легко порезать на порции. Весь фокус в том, что крошечки теста всё же выпекаются как бы отдельно, они приятно похрустывают, а во рту прямо рассыпаются и тают!
Для семейного (или дружеского) чаепития оч-чень рекомендую!

Источник (автор): Знакомый научил

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
Рубрики:  Кулинария-творог

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог изумительный!!!

Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится...Попробуйте сами))))

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЦВЕТАЕВСКИЙ


 (400x300, 56Kb)
Рубрики:  Пирог с яблоками

СВИНИНА С ЯЙЦАМИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С ЯЙЦАМИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ




Закупаем:

  • Свинина - 6 кусков
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Шапиньоны - 1 пачка
  • Соевый соус
  • Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
  • Растительное масло
  • Рис на гарнир



    Пассеруем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.



    Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 1\4 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону.



    Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом.



    Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.



    В середину ставим яйцо.



    Края маса собираем наверх и завязываем нитью.



    Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона.



    Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.



    Вытаскиваем из духовки



    Снимаем нитки.



    Подаем с гарниром, поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.

    Приятного Аппетита!





 
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Салаты из моркови

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из моркови. Несколько рецептов



1. Салат из моркови с черносливом

Вам потребуется: 400 г моркови, 200 г чернослива, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде. Залить кипятком и дать постоять 15-20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (салаты)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

 (699x442, 60Kb)
 (519x432, 50Kb)
 (432x698, 68Kb)
Рубрики:  Вязание-советы

Светлой Памяти Муслима Магомаева

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлой Памяти Муслима Магомаева.

В фильме собраны выступления разных лет




tatasoz-
Рубрики:  МУЗностальгия

Пирог Сытный

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сытный

Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!!:pooh_hone

тесто:

Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.

Яйца 3 шт

Маргарин 400 гр

мука  4 ст

начинка:

лук 2 ср.гол.

грибы 300 гр.

картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария (пирог с грибами)

Сочники

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.

тем не менее, очень подробно
Рубрики:  Кулинария-творог

Слоёное тесто, с которым подружились

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - тесто

Ефим Шифрин — Приятного аппетита

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ефим Шифрин — Приятного аппетита!



Ефим Шифрин — Приятного аппетита!
Рубрики:  юмор

Песни о маме.Великие певицы и певцы

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни о маме.Великие певицы и певцы.Видео



















Рубрики:  МУЗностальгия

Кайма спицами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами


Читать далее

Рубрики:  Вязание-советы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
 (512x384, 43Kb)
 (512x384, 35Kb)
http://wap.rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000055-000-80-0
Это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Можно сделать с грибами.Получаются такие вкусненькие!!!
- супер и корочка хрустящая!!!
 (532x425, 57Kb)

 (512x384, 49Kb)

 (576x385, 56Kb)



 

 

Рубрики:  Кулинария-пирог с мясом


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1391 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь