-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fanta5magor1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пийазьок грушевый

Вкуснятину такую напекла....

Не описать словами....

 (700x525, 39Kb)

                                                                                          

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

Целебное масло для суставов

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Пушистая_Кобра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное масло для суставов.

Еще хочу дать вам один очень хороший рецепт от болей в суставах!

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 дней, периодически взбалтывая. Процедите и храните в прохладном месте. Прежде чем пользоваться, обязательно проверьте смесь на аллергенность.Для этого нужно в кожу втереть несколько капель масла Если реакции нет, нежно вотрите небольшое количество масла в воспаленные суставы. Процедуру можно повторять дважды в день.

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Зверобойное масло хорошо помогает при ожогах (радикальное средство), при долго не заживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта, смазывают раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, высыпания на губах после простуды. Я и суставы растираю им.
Полстакана свежих измельченных цветов и листьев зверобоя залейте 1 стаканом миндального, подсолнечного, оливкового или льняное масла и настаивайте три недели за тем  отожмите , процедите и храните в холодильнике.

Здоровья вам всем мои дорогие!!!

Ваша Пушистая!
 

 

Рубрики:  Здоровье

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Хочу сказать большое спасибо Моя_кулинарная_книга за замечательный рецепт, как жаль, что я не приготовила это раньше!



Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - кексы

Нежные пончики с грибами и гречкой

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пончики с грибами и гречкой*

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

12 секретов модного макияжа

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fashion_Moment [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 секретов модного макияжа

12 секретов модного макияжа

 

Макияж губ

Весь секрет – в правильном соотношении натуральных матовых оттенков и густого кремового блеска. Макияж навеян образами 60-х годов.

Время: 4 минуты

 

1 Увлажните губы (30 секунд): чтобы помада ложилась идеально ровно, губы должны быть гладкими. Поэтому для начала нанесите бесцветный бальзам, слегка помассируйте губы и после этого промокните излишки бальзама салфеткой.

 

2 Обведите контур (1 минута): карандаш для губ позволит густой помаде и блеску дольше держаться, а также подкорректирует легкую асимметрию рта. Главное – старайтесь не выходить за естественную границу губ. Обведите контур небольшими штрихами и затем слегка растушуйте линию пальцем. Вы можете использовать карандаш нейтрального красноватого оттенка вне зависимости от цвета помады.

 

3 Нанесите помаду (2 минуты): при помощи плоской кисточки для губ – так вы сможете контролировать глубину цвета. Кроме того, помада будет ложиться ровнее и держаться дольше. Особенно это касается модных в этом сезоне матовых помад с кремовой текстурой.

 

4 Добавьте блеска (30 секунд): прозрачный или слегка золотистый блеск подходит к любому оттенку кожи. Он добавляет губам объем и в целом освежает лицо. Просто нанесите блеск на центр нижней губы.

 

 

Макияж глаз

Возьмите за основу классический макияж и дополните его новыми оттенками и текстурами. Главное – никаких резких контуров.

Время: 10минут

 

1 Подготовьте кожу (1 минута): на увлажненную кожу век нанесите маскирующее средство. Поставьте три точки: на внутреннем уголке нижнего века (где особенно заметны синяки), по центру века и у внешнего уголка глаза. Затем мягко растушуйте кисточкой, пальцем или спонжем.

2 Создайте основу (1 минута): нанесите тени бежевого или матового белого оттенка на все верхнее веко – от линии ресниц к брови. Лучше всего использовать среднюю мягкую кисточку. В результате взгляд будет казаться более ярким, а макияж продержится гораздо дольше.

3 Нанесите крем-тени (1 минута): главный секрет этого макияжа – используйте устойчивые кремовые тени и наносите их легкими похлопывающими движениями от линии ресниц к выступающей косточке. Но если на веке есть заметные морщины, этот пункт лучше пропустить.

4 Подведите контур сверху (3 минуты): вы можете использовать серо-зеленый карандаш или сухие тени (и влажную кисточку). Проведите короткие штрихи по линии ресниц – от внутреннего уголка глаза к внешнему. Следите, чтобы линия не опускалась. Затем растушуйте кисточкой.

5 Очертите контур снизу (2 минуты): подведите глаз по линии роста ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему. Постарайтесь чуть-чуть удлинить контур века. Затем аккуратно растушуйте.

6 Высветлите уголки (30 секунд): это универсальное средство против уставшего взгляда. Выберите белый, золотой или нежно-лиловый карандаш (можно также использовать подводку или сухие тени). Просто обведите внутренний уголок и слегка растушуйте пальцем.

7 Расставьте блики (30 секунд): для того чтобы зрительно поднять брови и открыть взгляд, высветлите расстояние между бровью и косточкой. Вы можете использовать рассыпчатые тени белого, золотистого, розоватого или бежевого оттенка или же светлый карандаш, которым вы выделяли уголки глаз. Тщательно растушуйте, чтобы смягчить косточку.

8 Выделите ресницы (1 минута): последний штрих – легкими подкручивающими движениями тщательно прокрасьте реснички тушью. После этого расчешите их для того, чтобы удалить комочки (можно использовать вымытую щеточку от туши, которая закончилась).

Коричневая гамма подходит практически всем. Но вы можете попробовать этот макияж в другой цветовой палитре – добавить оттенки голубого, приглушенного зеленого или лилового. Что касается ресниц, то лучше использовать удлиняющую и придающую объем тушь, а вместо привычного черного можно выбрать модный болотный или коричневый. Главное, чтобы ресницы выглядели естественно.

Рубрики:  Косметика

Чесменская церковь

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесменская церковь






ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ "Чecменская".

Построена в 1780 г. по проекту архитектора Ю.М.Фельтена в память о победе русского флота под командованием адмиралов Г.А.Спиридонова и С.К.Грейга над турками в Чесменской бухте Эгейского моря 25-26 июня 1770 г.
Церковь Рождества святого Иоанна Предтечи (Чесменская) — действующий православный храм в Санкт-Петербурге, находящийся на улице Ленсовета 12. , памятник архитектуры в стиле псевдоготики.

В настоящее время церковь является памятником архитектуры федерального значения. Вблизи церкви расположено воинское кладбище.

Храм относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Невского благочиннического округа. Настоятель — протоиерей Алексий Сергеевич Крылов.




В XVIII веке место, где находится Чесменская церковь, представляло из себя окружённое густым лесом болото. Финские крестьяне называли его "кикерикексен", что в переводе с финского означает "лягушачье болото".

В 1774 году здесь, на 7-й версте Царскосельского тракта, Екатерина II повелела построить путевой дворец для отдыха по дороге из Петербурга в Царское Село. Архитектор спроектировал это сооружение в духе средневекового замка. Рядом с путевым дворцом появилась и церковь, в том же псевдоготическом стиле. Автор этих строений - Юрий Матвеевич Фельтен.
>>>>>>



Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Тунисское вязание крючком №1

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание крючком №1

Тунисское вязание крючком. Техника, узоры и модели

Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викторианское, "туннель"). Изделия, связанные длинным крючком, практичны в носке, т.к. тунисское полотно не вытягивается ни в длину, ни в ширину и почти не деформируется при стирке. Поэтому его часто используют для вязания детских изделий, покрывал, панно, верхней одежды.

Рубрики:  Вязание-советы

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

 Ингредиенты:

фарш 0.5 кг,

репчатый лук - 2 шт.,

морковь 1шт.,

картофель,

сыр плавленый - 2-3 пачки,

растительное масло,

укроп.

В фарш добавляем лук, специи. Делаем фрикадельки. В кипящую воду кидаем фрикадельки варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковью пассеруем на растительном масле, добавляем в суп. Следом добавляем картофель. Сыр плавленый режем кубиками. Добавляем в суп. Варим до растворения сыра и готовности картофеля. Приятного аппетита!

Источник


 
Рубрики:  Кулинария (разное)

Готовим домашние дрожжи

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашние дрожжи

 (200x150, 14Kb)
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства.

Дрожжи из пива
В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из ржаного хлеба
Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.

Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из солода
1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.

Дрожжи из картошки
Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.

Дрожжи из изюма
В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.

Рубрики:  Кулинария - - - советы

Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные в соусе

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные в соусе

Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные в соусе

     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-курица

Куриное фрикассе

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное фрикассе (Ну оочень вкусно!!! )

 

Просто пальчики оближешь!!! Всенепременно рекомендую приготовить :)) Нежно-тающая курочка в сливочно-винном соусе...да еще и с грибами....это что-то!    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-курица

Приметы по дням недели

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы по дням недели

ПРИМЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ПОНЕДЕЛЬНИК
- Понедельник - тяжелый день,
- в понедельник не следует начинать никакого важного дела,
- в понедельник в дорогу не отправляются, опасаясь несчастья,
- с понедельника - на всю неделю (счастье или несчастье),
- если в понедельник будешь брать что-нибудь у соседей, то всю неделю будет прибыль в хозяйстве,
- если в понедельник будут гости, то и всю неделю будут гости,
- в понедельник деньги кому-нибудь давать - всю неделю будут расходы,
- в понедельник дождь - всю неделю дождь.
- в понедельник чихнешь - подарок на неделе,
- иные в этот день не едят ни мяса, ни рыбы, и это называется у них "понедельничать",
- в понедельник не делают кваса, так как в таком квасе "русалка купает утопленников",
- в понедельник, также как и в среду, нельзя разговаривать про ведьм, потому что они про это непременно узнают и тогда ночью могут испугать, превратившись в собаку,
- вырывать зуб лучше всего в понедельник: не будет никаких осложнений.

ВТОРНИК
- День, благоприятный для отправления в дорогу,
- день легкий, благоприятный удачный.

СРЕДА
- Что Бог не даст, а в серду - не прясть,
- в среду нельзя начинать никакого нового дела,
- в среду не следует переезжать на новую квартиру: долго там не будешь жить,
- нанятая в среду прислуга не будет долго служить,
- в среду - пост,
- в среду, так же как и в понедельник, нельзя говорить о ведьмах, потому что они про это узнают и могут испугать, превратившись в собаку.

ЧЕТВЕРГ
- Кто в четверг до восхода солнца умоется с серебра и с яйца, тот здоров и чист будет,
- день легкий, предвещает удачу,
- в четверг не делают кваса, чтобы "ворона не искупала в нем своих детей".

ПЯТНИЦА
- Пятница, как и понедельник, - день тяжелый,
- в пятницу, как и в понедельник, нельзя предпринимать что-либо серьезное, начинать дело - удачи не будет,
- в пятницу нельзя начинать учиться, иначе будешь учиться плохо,
- в пятницу спозаранку нельзя петь и веселиться - придется и то и другое переплакать,
- кто в пятницу дело начинает, у того оно будет пятиться,
- пятница - не работница,
- в пятницу нельзя выполнять женскую работу (шитье, вязание и т.п.) - это грех, в наказание за работу ждут либо ногтоеды (болезнь ногтей) либо неизличимые заусеницы,
- в пятницу не следует стричь ногти,
- в пятницу замужней женщине грех мыть голову,
- в пятницу курицу на яйца не сажают: цыплята не живут,
- желающая поскорее выйти замуж девушка обязательно должна поститься во все пятницы, особенно же строго - в Великую пятницу (девятая пятница от Воскресения Христова).

В году существует двенадцать пятниц, которые всякому православному человеку должно чтить и соблюдать, вот они:
- первая пятница - на первой неделе Великого поста, кто в эту пятницу постится, тот не умрет внезапной смертью,
- вторая пятница - перед Благовещением Господним, кто в эту пятницу постится, тот будет сохранен от неприятеля,
- третья пятница - на Страстной неделе Великого поста, кто в эту постится, тот не утонет,
- четвертая пятница - перед Вознесением Господним, кто в эту пятницу постится, тот будет сохранен от войны,
- пятая пятница - перед днем Святого Духа, кто в эту пятницу постится, тот от страшного меча сохранен будет,
- шестая пятница - перед Рождеством Иоанна Птредтечи, кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от всякого недостатка и бедности,
- седьмая пятница - перед Ильей-Пророком, кто в эту пятницу постится, тот спасется от убиения громом,
- восьмая пятница - перед Успением Пресвятой Богородицы, кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от лихорадки,
- девятая пятница - перед Кузьмою-Демьяном (1 июля), кто в эту пятницу постится, тот от всякого смертного греха сохранен будет,
- десятая пятница - перед Собором архистратига Михаила, кто в эту пятницу постится, тот "узрит имя свое, написанное у Святой Богородицы на престоле,
- одинадцатая пятница - перед Рождеством Христовым, кто в эту пятницу постится, тот при смерти своей узрит Пресвятую Богородицу на престоле,
- двенадцатая пятница - перед Богоявлением Господним, кто в эту пятницу постится, тот узрит имя свое, написанное у самого Господа в книгах жизни,
- если кто в эти пятницы осквернится, "муж с женой своей в законе не пребудет" (согрешит), то не освятит его Бог, если же в этот день будет зачат ребенок, то родится он слепым и глухим и будет глупцом, либо разбойником, клеветником, либо душегубом, либо всему злу наставником станет.

СУББОТА
- Суббота, как и вторник, - легкий день,
- суббота - делу почин,
- начав делать что-нибудь в субботу, будешь и дальше продолжать это дело лишь по субботам,
- благоприятный день (так же, как и вторник) для отправления в дорогу и для переезда в новый дом,
- белье надо переменять в субботу под воскресенье.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
- В воскресенье грешно работать, так как этот день должен быть посвящен Богу,
- не начинай работу в воскресенье, а то забудешь все,
- в воскресенье нельзя обрезать ногти - счастья и денег не будет,
- в воскресенье нельзя спозаранку есть - придется все съеденное переплакать (то есть много плакать).

Очень большие предосторожности по сохранению на Новый год в домашнем очаге огня предпринимали древние кельты, поскольку ни один сосед в этот день огня бы неудачнику не одолжил, а спичек в то время еще не было. Считалось, что одалживая огонь своему соседу, отдаешь вместе с ним и всю удачу, которая ждет тебя в наступающем году. Кроме того, считалось, что если какая-то семья, которая по собственному недосмотру лишившись огня, сумела каким-то образом украсть горящий уголек, то ей в новом году предстояли большие неприятности, поскольку такой огонь не был святым. До сих пор в некоторых местностях Англии и Шотландии существуют поверья, связанные с погодой с новогодним ветром: Южный ветер - в сочельник тепло принесет, Сытные травы, обильный приплод. Западный - с рыбой и молоком. Северный - с бурей, морозом и льдом. Восточный - приносит большой урожай. Норд-ост - и себя и скотину спасай.
Рубрики:  про жизнь


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт драников с фаршем

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

 
Способ приготовления:
 

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Затем добавить в картофельную массу просеянную муку, яйцо и соль. Хорошенько перемешать.

Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

На разогретую с растительным маслом сковороду, с помощью столовой ложки, выложить картофельную массу в форме блинчика.

Затем на середину выложенной картофельной массы выложить часть мясного фарша. Далее выложить на фарш часть картофельной массой. Придавить драники ложкой.

Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить драники с фаршем на блюдо и подать на стол.

 (533x400, 40Kb)
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет. New!

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.  New!

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар!

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Бирюзовая сказка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая сказка

 

Хочу представить на ваш суд новый домик! Вот такой он получился, цвета морской волны с причудливой  крышей и еще кучей маленьких секретов.

2DSC05745_sm.jpg

Заглянуть в сказку

А теперь детали поближе. Тык

Еще парочка фотографий на черном фоне: Тык 

Серия сообщений "ЛЕПКА (Пластик, ХФ, Соленое тесто, глина)":
Часть 1 - Первое знакомство с пластикой
Часть 2 - ПЛАСТИКА (2): Продолжаем знакомиться
...
Часть 47 - Моя посылочка по новогоднему обмену!
Часть 48 - Игры в ИГРО
Часть 49 - Бирюзовая сказка
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...

Кашель

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЕ.



Кашель-это защитная реакция организма,которая нужна ему для очищения дыхательных путей.То есть можно сказать,что это необходимое зло.Кашель может быть острым,хроническим,сухим,влажным,глубоким,поверхностным.Но принято разделять его прежде всего на продуктивный и непродуктивный.
Сухой поверхностный кашель в начале болезни считается непродуктивным.Он изнурителен,может спровоцировать повышение давления,головную боль,носовое кровотечение,удушье и даже потерю сознания.Поэтому сразу же принимать меры..Изменить режим питания,исключить семечки,орехи,чипсы,газировку.Не принимать ничего возбуждающего,в том числе кофе,из спиртного можно только грог.Зато полезна жидкая каша из геркулеса,годится и картофельное пюре с большим кол-вом молока.На десерт лимон,пропущенный через мясорубку вместе с кожурой,с добавлением по вкусу меда.
Простой и хороший рецепт при сухом кашле:две средние луковицы мелко порезать,отварить до мягкости в стакане молока,дать настояться в течение 4 часов,процедить и принимать по 1 ст.л через каждые 4 часа.
Легкое покашливание
говорит о начинающем ОРЗ,ларингите,трахеите.Но если сухое покашливание длится долго и сопровождается болью в грудной клетке,то это уже характерно для плеврита.
Если кашель с мокротой,
то это указывает на бронхит,бронхиальную астму или бронхоэктазы.Глубокий затрудненный кашель,когда человека хочется постучать по спине,говорит,что у него скорее всего хронический бронхит,который имеет сезонное обострение.Для него еще характерен "вечерний кашель" и кашель после еды.
На бронхоэктазы указывает очень обильное выделение мокроты.А если она отходит с большим трудом,значит,воспалительный процесс развивается глубоко в мелких бронхах и угрожает перейти в воспаление легких.
На пневмонию указывает мокрота зеленого и желтого цвета с дурным запахом.Обычно при этом есть еще одышка,боль в груди,иногда высокая температура.Мокрота с прожилками крови-признак туберкулеза.
При упорном кале в течение трех недель)очень опасный признак!) нужны дополнительные исследования.При подозрении на пневмонию или туберкулез потребуется рентген.При подозрении на аллергию делается аллергопроба.
И сам рецепт,которым можно лечить и детей.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

 (300x225, 15Kb)
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,

вам понадобится такие ингредиенты:
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Курица по-гречески

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески

Курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария-курица

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Взято со Страны Мам автор Светлана69

 Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит  
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО.

Товарищи качаем! Замечательный ретро сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ! Ну для меня по крайней мере, а Вы судите сами. Здесь Вы найдете советские фильмы, телеспектакли (потрясающие спектакли МХАТа, театра Сатиры, театра Вахтангова, БДТ, Срвременника, и др), мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит что это такое) книги, аудиокники, ретро музыка, романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские телепередачи(голубой огонек, вокруг смеха, капустники)советская оперетта, опера, разнообразная информация о бытовых приборах, история денег в нашей стране, историческое фото, ну и много другого, всего не перечесть. Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад, смотрим, выбираем, скачиваем, опять смотрим и наслаждаемся. Нажав на верхнюю панель попадаем на главную страницу сайта.
 (698x89, 16Kb)
 (167x167, 12Kb)


Рубрики:  Старое ТВ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1380 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь