-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид.

Этому уникальному способу меня научила хозяйка, когда я жила на квартире. У нее была кухня из дуба и выглядела как новенькая, хотя простояла 13 лет. Этот способ нигде мне не встречался: ни в интернете, ни в книгах по домоводству.

Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.    

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!   

Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.    

Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин). 

Буду рада, если кому-нибудь этот совет пригодится, проверено, работает на 100%.  

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
...
Часть 9 - Домашние советы. 22 полезных совета без которых хозяйке на кухне не обойтись.
Часть 10 - Советы для дома. Как сделать отбеливатель для швов между плиткой.
Часть 11 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?
Часть 12 - Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск. Очень простой способ!
Часть 13 - Как убрать царапины на мебели из дерева?
Часть 14 - 10 способов борьбы с различными пятнами.
Часть 15 - Советы для дома. 20 вариантов использования водки не по назначению.
Рубрики:  Домоводство


Понравилось: 1 пользователю

Плетение из газет методом японской строки

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет методом японской строки

Плетение из газет методом японской строки

Плетение из газет методом японской строки/1358050033_ya1 (400x300, 50Kb)

Для плетения из газет и журналов методом японской строки приготовим:

- картонную коробку
- шило
- газетные трубочки
- клей
- прочная толстая проволока

Начинаем плетение из газет и журналов

Читать далее...
Рубрики:  газеты,картон

Крепление газетных трубочек без приклеивания

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепление газетных трубочек без приклеивания

Крепление газетных трубочек без приклеивания

1357996680_1 (319x200, 12Kb)

Это  крепление пришло в газетокручение из гораздо более древних техник. Многие знакомятся с ним еще в детстве при плетении цветочных венков и  даже не подозревают, что именно так закрепляют прутья лозы при изготовлении корзин с обода и что это один из наиболее выигрышных вариантов закрепления основы при оплетании чего угодно.  Выручит это крепление и при плетении работ без дна, которое или выполняется отдельно и прикрепляется после завершения плетения, или по замыслу не существует вообще, как например, в абажуре. 

Читать далее...
Рубрики:  газеты,картон

РЕЙТИНГ КУХОНЬ

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ РЕЙТИНГ КУХОНЬ. АНТИРЕЙТИНГ?

МОЙ ТОП КУХОНЬ. (АНТИТОП?)

Фото №309 - Угловая кухня, белая

Попала здесь (www.alimpia-mebel.ru/blog/top-kuhon-20-09-10-2012) на страничку с рейтингом кухонь. Я, вообще, люблю посмотреть любые рейтинги - сравнить свой среднестатистический вкус с образцово-показательным.

В общем рейтинг там оказался так себе - сделан на "отвяжись". В одной иерархии собраны полностью разнобойные образцы. Отдельные фрагменты кухонь, приедметы мебели стоят в одном ряду с полными мебельными ансамблями; не учтен ни материальный аспект, ни стилистический... Да, конечно, авторы, составившие этот топ кухонь указывают, что они просто выставили иерархию фото по количеству скачиваний вот отсюда http://www.alimpia-mebel.ru/gallery/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8 . Так вот, я бы точно скачала оттуда несколько фотографий, что бы показать подругам чего в кухнях не должно быть.

Я даже засмущалась просматривая предложенный топ кухонь - дело в том, что чем дальше кухни находились от начала рейтинга, тем больше они мне нравились...

Итак, я не чувствую в себе силы  составить собственный рейтинг. Но остро желаю рассказать всё, что не устраивает меня в моей нынешней новой кухне или не устраивало в старой...

1. Нет оранжевому и красному цвету - я провожу на кухне слишком много времени и эта яркость будет напрягать, а психологи говорят, что оранжевый цвет ещё и угнетает нервную систему.

Фото №78 - Угловая кухня

Хотя, на такой кухне у подруги, я бы с удовольствием посидела.

2. Нет лаковым 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕРНОЕ

Домашние ботиночки - тапочки

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание - тапочки, носочки

Луковый пирог

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

Рецепт лукового пирога

 

Рецепт лукового пирога

«Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа. Знающие люди говорят что под водочку этот пирог “самое оно!”. Мой муж любит его есть с чаем :)  а я с супом.

Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа “Сардина в масле” 240 грамм). Он получается немного тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.»

Ингредиенты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Маргарин или охлажденное масло ½ пачки
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Сода ½ ч.л.

Для начинки:

  1. Лук репчатый 3-4 шт.
  2. Плавленые сырки 2 шт.
  3. Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто. 
  2. Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки - лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить. 
  5. Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
  6. В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
  7. 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
  8. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.

источник http://zefira.net/recept-lukovogo-piroga/#more-1979

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)


Понравилось: 1 пользователю

Цветная прихватка

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная прихватка.

Можно использовать как мотив для пледа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  разное для дома
Вязаные цветы


Понравилось: 1 пользователю

Sunrise Sunset Afghan

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sunrise Sunset Afghan

Еще один детский плед, хорош сочетанием всего двух цветов пряжи.))


 

описание можно найти здесь

www.coatsandclark.com/Crafts/Crochet/Projects/AfghansThrows/LW1527+Sunrise+Sunset+Afghan.htm

еще варианты...

фрагмент близко, можно даже не пользоваться описанием и вязать по этому фото.)))


 

 

Рубрики:  разное для дома

Топ воланчики

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ воланчики


Рубрики:  Вязание-советы

Suknyte dukrai, palaidine mamai

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Suknyte dukrai, palaidine mamai

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-туники

Кошки и котята

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и котята

Очень трогательные фотографии кошечек с их очаровательными котятами.


1 (636x478, 131Kb)

 
2 (500x375, 91Kb)

 
3 (640x426, 107Kb)

 
4 (466x381, 59Kb)

 

4248238_51 (206x122, 40Kb)
Рубрики:  кошки


Понравилось: 2 пользователям

Вырезаем "мокрым способом" декупажную салфетку

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем "мокрым способом" декупажную салфетку



Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 2 пользователям

Для нас

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас знойных)))


Девочки, предлагаю связать вот такую тунику

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом


Понравилось: 2 пользователям

САЛФЕТКА - КВАДРАТ КРЮЧКОМ

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА - КВАДРАТ КРЮЧКОМ

1 (558x600, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти

Жилет

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом


Понравилось: 3 пользователям

Бордюры...

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордюры...))

 

201015-c5de3-69218515-m750x740-u7f7ab (700x374, 278Kb)

201015-d29ba-69218627-m750x740-u7ff3f (500x500, 181Kb)

201015-ad7dd-69218498-m750x740-uac487 (662x276, 235Kb)

4964063_0_9a6ee_389ae827_S (150x71, 17Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_0_b7c0f_aa66317a_XXXL (541x700, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто


Понравилось: 2 пользователям

Козинаки разные.Как сделать козинаки?

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки разные.Как сделать козинаки?

 



*************************************************************

 

Козинаки .Как сделать козинаки ?


Есть такие замечательные восточные сладости,сладости грузинской и армянской кухни. Козинаками называются. Любимое лакомство  с детства. Их легко можно приготовить дома. Для приготовления козинаков требуется очень небольшой ассортимент и количество продуктов. Но, тем не менее, они по-своему вкусны и отлично подходят к чаю.  

                        Козинаки в шоколаде         

 

      козинаки из арахиса            

 

Существует ли лакомство, которое можно давать без опаски даже детям? Да, можно приготовить сладкие, полезные, вкусные козинаки из овсяных хлопьев. Состоят они из геркулеса, меда, орехов, сухофруктов. Следовательно, такие козинаки содержат много витаминов и микроэлементов, к тому же ими можно заменить конфеты.

Козинаки из геркулеса — рецепт

от Каширской Анастасии

 

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г;

Сливочное масло – 250 г; 

Сахар – 100 г;

Мед – 80 г;

Курага – 70 г;

Чернослив – 70 г;

Высушенная вишня – 150 г;

Миндаль – 70 г;

Грецкие орехи – 70 г.


Способ приготовления:

1. Вначале необходимо подготовить сухофрукты. Хорошо промыть их в проточной воде, разложить по отдельным тарелочкам. Каждый вид залить горячей водой на полчаса. После этого слить воду и дать сухофруктам стечь.

2. На разделочной доске порезать курагу и чернослив ножом на маленькие кусочки. Крупную вишню разрезать на две части, если она мелкая, то можно оставить и так.

3. Следующим шагом нужно приступить к подготовке сухофруктов грецкие орехи и миндаль мелко порубить, либо слегка измельчить в блендре (недолгое время).

4. Поставить на огонь сковороду (лучше всего использовать чугунную) и растопить в ней сливочное масло, в горячее добавить сахар и мед. Помешивать деревянной лопаточкой до получения однородной массы, снять с огня.

5. Добавить в сковороду подготовленные сухофрукты, орехи, геркулес. Хорошо перемешать массу лопаточкой.

6. Разогреть до 180 градусов духовку. Бумагой для выпечки застелить противень.

7. Готовую массу выложить ложкой на противень. Выкладывать необходимо так, чтобы толщина каждой лепешки была не менее 1,5 сантиметров, иначе готовые козинаки рассыплются. В течение 30 минут выпекать козинаки в духовке.

8. Затем противень вытащить из духовки, дать козинакам остыть на нем 10 минут. После этого вытащить лепешки и переложить на доску. Каждую разрезать ножом на любые фигурки. Подать к столу.

Козинаки из геркулеса получаются очень вкусными, понравятся любому ребенку, заменив конфеты и шоколадки. Приготавливая козинаки, можно добавлять в них любые сухофрукты и орешки, либо вообще их не класть. Неплохое сочетание с геркулесом даст изюм, арахис, фундук.

Готовые козинаки из овсянки можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете.

Автор : Каширская Анастасия

источник  - http://domashnie-zagotovki.ru/2012/11/kozinaki-iz-gerkulesa-s-suxofruktami-i-orexami/

 

Козинаки с арахисом и лесными орехами — классический рецепт

 казинаки от Резниченко Марины



 

Для того, чтобы приготовить десерт, нужно взять

полкило орехов (фундука должно быть чуть больше, чем арахиса).

Разложите их на противне и подсушите в духовке. От этого у них появится аромат и кожура будет лучше очищаться.

Если времени на разогрев духовки нет, эту процедуру можно сделать на слабом огне, высыпав орехи на сухую сковороду. Не забывайте их помешивать, поскольку они очень быстро могут подгореть.

Далее нам нужен мед в количестве 500 мл. Его необходимо хорошо прогреть, но не кипятить.

Когда смесь будет горячей, добавьте очищенные орехи и столовую ложку сахара. Хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, а орехи полностью покрылись смесью.

На заранее подготовленную поверхность (противень, силиконовый коврик, доска или просто пергамент) выложите массу.

Широким ножом или скалкой (в обеих вариантах предмет должен быть смочен водой) разровняйте смесь и оставьте, пока все не загустеет. И когда все схватится, нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным чаем.

Вот видите, никаких проблем – все быстро, вкусно, а главное – полезно для детей! Ведь они уже никогда не узнают, что такое советские козинаки с арахисом. Да и сам процесс занимает немного времени, а гости от такого угощения придут в восторг.

Не ленитесь готовить – самые вкусные блюда обычно очень просты и недороги. И что важно – у вас всегда будет результат вашей работы, как благодарность за труд, терпение и желание развиваться.

 источник: - http://domashnie-zagotovki.ru/2012/05/uchimsya-gotovit-kozinaki-s-araxisom/


******************************

Козинаки с грецкими орехами

 

Нам понадобится:

500 граммов меда,

500 граммов очищенных грецких орехов

и всего 100 граммов сахара.

На приготовление козинаков уходит в общей сложности не больше часа. Из данного количества продуктов выходит примерно килограмм козинаков.

Соединяем мед с сахаром, выкладываем в маленькую металлическую кастрюльку или в сковороду и кипятим на медленном огне. Смесь варим на медленном огне примерно 15 минут. Добавляем в смесь мелко нарезанные ножом орехи. Затем полученные козинаки выкладываем в тарелки, предварительно смоченные холодной водой. Аккуратно разравниваем на тарелке ножом или ложкой. И оставляем их минут на 10-15 остывать. Для того чтобы снять козинаки с тарелки, слегка подогреваем тарелки, например, опустив их на несколько минут в кастрюлю с горячей водой. Только не целиком тарелки опускаем в воду, а настолько, чтобы скрылась лишь часть тарелки без продукта. Снимаем готовый козинак и нарезаем его квадратными или прямоугольными плитками.

 

Это только один вариант изготовления козинаков. Еще один вариант, например, можно изготовить

 

Козинаки с орехами и изюмом.

Орехи можно использовать любые. Например, классические, это арахис. Можно фундук, только у них нужно предварительно очистить шелуху. Или какие-нибудь другие виды орехов. Также можно добавлять изюм в состав козинаков.

Берем изюма и орехов примерно граммов по 400 и 600 граммов сахарного песка.

Подготавливаем орехи, очищаем от шелухи, мелко рубим, слегка обжариваем на сковороде на маленьком огне, все время помешивая. Затем орехи снимаем с огня. Далее на чистую сковороду насыпаем сахар тонким слоем. Когда масса начнет приобретать слегка золотистый цвет, мы снимаем ее с огня, и выливаем на уже подготовленную фольгу. Т.е. на обычную фольгу для выпечки, на которую уже заранее уложены ровным слоем изюм и орехи, выливаем смесь, которую поджарили на сковородке. Даем смеси остыть, и потом можем просто наломать козинаки на куски. После этого их можно есть.

Козинаки в шоколаде

Вы, наверное, пробовали конфеты «Грильяж в шоколаде»? Так вот, и их вы также сможете приготовить сами.

Для этого делаете козинаки по указанному выше рецепту.

Затем нарезаете их на маленькие квадратики или прямоугольники. Берете 2-3 плитки шоколада натурального, растапливаете на водяной бане. Затем кусочки козинаков по очереди опускаете в расплавленный шоколад и выкладываете на тарелку. Полученный грильяж кладете в холодильник для застывания.

 

Общие советы по изготовлению козинаков.

На самом деле видов и сортов козинаков существует великое множество. Т.е мы можем использовать для изготовления козинаков любой сорт орехов. И тот же арахис, и те же кедровые орешки, и фундук, и грецкие, и даже обычные очищенные семечки можем использовать.

Кроме изюма и вместо изюма можно также использовать курагу, те же фрукты и ягоды, вишню, бананы. Т.е. простор для фантазии достаточно велик. Кроме того, для того, чтобы козинаки получились лучше и вкуснее, можно в состав сиропа кроме сахара добавлять обычное растительное масло, что даст козинакам дополнительный вкус.


Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10603/
© Shkolazhizni.ru

************************************

 

 
 
 
подробный рецепт приготовления козинаков 
 
 
   Козинаки в шоколаде  Козинаки в шоколаде



Ингредиенты:
Сахар - 250 г
Мед - 120 г
Вода - 170 г
Сода - пол чайной ложки
Соль - щепотка
Орехи жареные - 400 г
Способ приготовления:
 

Козинаки в шоколаде


В кастрюлю насыпаем сахар.
 

Козинаки в шоколаде


Отмеряем мед и наливаем туда же.
 

Козинаки в шоколаде


К сахару с медом добавляем воду.
 

Козинаки в шоколаде


Размешиваем и ставим на огонь.
 

Козинаки в шоколаде


Как закипит варим 10-15 минут.
 

Козинаки в шоколаде


Как появится пена можно засыпать, предварительно обжаренные, орехи.
 

Козинаки в шоколаде

 

Козинаки в шоколаде


Размешиваем наши орехи и добавляем соду и снимаем с огня. Сода делает карамельную массу более мягкой, как бы насыщая ее мелкими пузырьками воздуха. Такой козинак проще откусывать и жевать, чем залитый обычной карамелью.
 

Козинаки в шоколаде

 

Козинаки в шоколаде


Смазываем форму растительным маслом и выкладываем туда нашу массу. Можно выложить массу на деревянную доску или клеенку, предварительно смоченную холодной водой, или на мраморную, смазанную маслом.
 

Козинаки в шоколаде

 

Козинаки в шоколаде


Как застынет, разрезать и кушать.

 

Можно сделать по другому, поставим на 30 минут на холод, после разрежем на кусочки.

Разогреем глазурь,
 

Козинаки в шоколаде


 так же можно растопить шоколад. Окунаем наши козинаки.
 

Козинаки в шоколаде


Поставим на 10 минут в холодильник и всё готово!

 

источник:    http://vseokyxne.com/993-kozinaki-v-shokolade.html     

 

 

- See more at: http://vseokyxne.com/993-kozinaki-v-shokolade.html#sthash.EVvshTs4.dpuf

 

Удачи, успехов вам!

                             

 

                             

 

 

  **********************************************

 

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

АЖУРНАЯ САЛФЕТКА ИЗ МОТИВОВ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ САЛФЕТКА ИЗ МОТИВОВ

1 (646x700, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Вареники с творогом на кефире

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом на кефире

 

Рецепт вареников с творогом на кефире

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан;
Мука - 2,5 стакана (примерно);
Яйцо - 1 шт;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 ч.л;
Сода -1/3 ч.л;

Начинка:
Творог - 250 грамм;
Желток - 1 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-творог


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1389 ... 1166 1165 [1164] 1163 1162 ..
.. 1 Календарь