-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

ЮБКА спицами

Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами - юбки,костюмы


Понравилось: 1 пользователю

КАК НАКРАХМАЛИТЬ ИЗДЕЛИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕВОЗМОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАКРАХМАЛИТЬ ИЗДЕЛИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕВОЗМОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ. Очень полезное.

Найдено на Осинке

сахарный раствор, сироп

рецепт 1: 8 ст.л. сахара на 1000 мл воды, размешать до образования сиропа, погрузить изделие, чтобы впиталось полностью, минут на 10-15, слегка отжать и поставить сушить в тени(на солнце могут oбразоваться пятна), нет проблем с насекомыми.

рецепт 2: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.

рецепт 3: на полстакана кипятка три столовые ложки сахара, салфеточку намочить, отжать, подсушить и прогладить через тряпочку. Только обязательно сразу же то на чем и через что гладили в стирку отправить, а то липкое и в сахаре



"сухое" крахмаление

Выстиранную, слегка влажную наколку положить на лист бумаги, густо посыпать крахмалом, слегка втирать его, накрыть другим листом и гладить очень горячим утюгом. Вещь держит форму не менее квартала.

 

незаваренное крахмаление

Крахмал размешать в холодной воде (столовую ложку на стакан), салфетку окунаю, отжимаю, расправляю на полотенце и через марлю отгладить горячим утюгом до высыхания.

Как сделать р-р крахмала, кисель

Варите крепкий "кисель" из картофельного крахмала (без сахара, естественно), крепкий настолько, насколько получится, но не желе, и однородной консистенции. Для этого в кипящую воду вливаете предварительно приготовленную взвесь из крахмала в холодной воде (на стакан воды - полстакана крахмала), медленно и тщательно перемешивая. Из этого количества крахмала должно плучиться около 1.5 - 2.0 л готового горячего раствора. Многое зависит от качества крахмала, так что может быть, придется поэкспериментировать.
Затем, когда раствор слегка остынет до температуры, которую терпят руки, туда опускается ткань, хорошо пропитывается (несколько минут) и затем ее вынимаем и тщательно расправляем, потому что все, что не будет расправлено, можно будет потом выбросить. И в таком расправленном виде сушим, затем гладим и наслаждаемся результатом. И еще: если в процессе шитья ткань слегка обмялась и потеряла упругость, то после проглаживания практически вся красота возвращается!
Мы при таком накрахмаливании одновременно и красили ткань (марлю), добавляя в крахмальный раствор краску.

Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.



нажелатинить

Пропорция берется - столовая ложка на стакан воды, вначале на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой (если что, потом это элементарно отстирывается)

Если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.

клей ПВА.

Пропорция - одна часть клея на на 1-2  части (чаще - одна часть воды и одна часть клея) воды в зависимости от густоты клея. Хорошо встряхнуть и опрыскать изделие, можно через пульвелизатор.

как "поставить" изделие

Чтобы накрахмаленное изделие "стояло", нужно, во-первых, крахмал варить густой, но не до состояния желе, конечно, но густого киселя, уж точно.
И во-вторых, нужна "опалубка", т.е., изделие натягивают на объемный предмет подходящей формы: бидон, миску, банку, картонную трубку (картонную поверхность нужно проложить полиэтиленом, чтобы не приклеилось, когда крахмал высохнет).
Если крахмалится шляпа, то на болванку надевают картонный круг нужной ширины и, натянув тулью, по этому кругу распределяют поля.
А вазочку с узким горлом (правда, связаную крючком) я крахмалила, набив фасолью. А потом фасолины вятряхнула через горлышко.
Если делается цветок на плетеном же стебле, то, чтобы стебель стоял - промажьте его клейстером и подвесьте вверх ногами до высыхания. Для легкой и ажурной чашечки крепости такого стебля хватит надолго.

Читать далее

http://s60.radikal.ru/i170/0808/6d/3aa80da1543f.jpg

http://pic.oscdn.net/pic/268898/l

 

Елена Елена ЕЕ

Рубрики:  Домоводство

Запеканка из цветной капусты

Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Хочу предложить вам вот эту запеканку.Она получается очень нежной и сочной.Как говорится- вкуснее не бывает))) Таки да)))))

3560462_DSC02877 (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - запеканки


Понравилось: 3 пользователям

Рецепты сыров

Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сыров

Низко каллорийный


Сыр "Сливочный" домашний


Сыр Домашний


http://recepti.kz/recepti/16055-quotrecept-nizkoka...ennogo-prigotovleniyaquot.html
Рубрики:  Кулинария-творог


Понравилось: 1 пользователю

лена Герчикова "МезонинЪ" Ярмарка мастеров

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Герчикова "МезонинЪ" Ярмарка мастеров.



4964063_0_90e3e_fea41bc9_M (160x64, 21Kb)
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 2 пользователям

Старинные вальсы

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные вальсы

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


67756987_1292109979_10926 (400x400, 41Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Духовой оркестр"":

Часть 1 - Духовой оркестр-"Старинные вальсы"
Часть 2 - Военные марши в исполнении духового оркестра
...
Часть 4 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра
Часть 5 - Давид Тухманов-Марши для духового оркестра
Часть 6 - Старинные вальсы


Рубрики:  МУЗностальгия

Знаменитые ретро-дуэты

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ретро-дуэты

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


вв (350x350, 49Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Дуэты"":

Часть 1 - Людмила и Александр Карауловы
Часть 2 - Знаменитые ретро-дуэты


Рубрики:  МУЗностальгия

Эксклюзивная ажурная шляпка крючком

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивная ажурная шляпка крючком

Автор Анна Федотова предлагает использовать любую схему вязаной салфеточки подходящего диаметра (такого диаметра, какого вы хотите, чтобы были поля шляпки).



подробно http://stranamasterov.ru/node/381838
Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года

 

 

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Косметика


Понравилось: 2 пользователям

Радио спектакль Бальзак Оноре - =Шагреневая кожа=

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радио спектакль Бальзак Оноре - =Шагреневая кожа=

95be81650c27 (Mobile) (220x235, 103Kb)
2850339 (300x300, 55Kb)


Философская притча о разрушительной силе безудержных наслаждений. Молодой поэт Рафаэль де Валантен проигрывает последние деньги и собирается покончить с собой, но в лавке древностей он получает от хозяина шагреневую кожу, способную исполнить любое его желание. Однако с каждым исполнением кожа уменьшается в размерах, а вместе с ней сокращается и жизнь Рафаэля...

Постановка: П. Резникова
Автор сценария: П. Резников
Оператор: Е. Ефимов
Звукорежиссёр: Э. Марьямова
Художник: В. Лыков
Композитор: Д. Кривицкий

В ролях: О. Табаков, В. Гафт, Е. Васильева, Н. Салант, М. Неёлова, А. Вокач, Ю. Катин-Ярцев, В. Никулин, И. Рутберг, П. Щербаков и др.


Рубрики:  Аудиокниги, радиоспектакли


Понравилось: 2 пользователям

Очарование итальянского фарфора. Porcellane Principe

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование итальянского фарфора. Porcellane Principe

Италия - это страна великих мастеров в самых разных видах искусств. В том числе, всегда славился итальянский фарфор и статуэтки для украшения любых помещений. Каждая композиция - статуэтки, изготавливаемые итальянскими мастерами, несет в себе целую гамму чувств и эмоций. Итальянский фарфор и статуэтки наполняются сюжетами, отражающими нашу нежность и заботу о детях и животных...



1 (600x700, 149Kb)

>>>>>>>>>>
Рубрики:  Фарфор,керамика


Понравилось: 2 пользователям

Пуховые пирожки

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - тесто


Понравилось: 3 пользователям

Невероятно воздушное тесто

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно воздушное тесто.

Очень воздушное тесто.

Ингредиенты: 
1 стакан - кефира, 
0.5 стакана - растительного масла, 
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
1 ч.- ложка соли, 
1 ст. ложка - сахара, 
3 стакана- муки 
 
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - тесто

Две модели - свитер и кофточка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели - свитер и кофточка.

4974917_9e7eeaf6297e (400x99, 172Kb)

 Две модели - свитер и кофточка.

 

4974917_101191952_large_IMAG0411 (521x699, 361Kb)

4974917_97278260_32_1_ (128x37, 8Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КОФТОЧКИ


Понравилось: 1 пользователю

Тесьма и шнур спицами и крючком

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесьма и шнур спицами и крючком

Для оформления диванных подушек, окантовки края пан­но и ковриков, а также для прикрытия соединительных швов используют от­делочную тесьму и шнур. Они могут быть приобретены в специализирован­ном магазине или выполнены самостоятельно в домашних условиях, нужно только запастись хорошими нитками.

Тесьму «косичка» можно связать на спицах или крючком. При вязании на спицах набирают 2 петли и провязывают их все время или лицевыми (за заднюю стенку), или изнаночными. После провязывания петли каждый раз пе­реснимают на левую спицу и вяжут, не переворачивая вязанья.

Для вязания крючком потребуют­ся два крючка одинаковой толщины. Набирают 2 воздушные петли и провя­зывают поочередно то одним, то дру­гим крючком полустолбики от одной нити (вязанье не переворачивают и вя­жут все время с одной стороны). Тесь­ма получается настолько плотной, что крючки не выпадают из петель.

Тесьма «косичка»

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы

Вязание "Квадрат в цвету"

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание "Квадрат в цвету"

 

 
 
Рубрики:  Вязаные цветы

Курица «Гренаде» (МК от Елены)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «Гренаде» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Находясь под впечатлением от шашлыка в гранатовом соке, решила я и дома приготовить курочку в таком же маринаде. Курица «Гренаде» получилась ну очень вкусная, нежная и ароматная. А в гарнире с молодой картошечкой второе блюдо вышло просто изумительное, доставившее полный восторг моим родным. Обязательно посмотрите мастер-класс и приготовьте, не пожалеете.

Состав:

  • Курица ( можно окорочка, крылышки) — 1 кг
  • Гранатовый сок — 1-1,5 ст
  • Лук — 2-3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-курица

«Сливовый ликер» (МК от Елены)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сливовый ликер» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

«Сливовый ликер» — получается изумительно вкусным с кисло-сладкой ноткой. А  если из него сделать сливовый коктейль, смешав с минералкой, то он способен уталить жажду даже в самую жаркую погоду. Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого действительно замечательного напиток.

Состав:

  • Слива — 1 л банка (любая спелая)
  • Сахар — 1 л банка
  • Вода — 1,5 л
  • Лим. кислота — 2 ч.л (если слива не кислая)
  • Водка — 1 бутылка 0,5 (если покрепче — 0,7)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария--напитки


Понравилось: 2 пользователям

Маска для лица с подтягивающим эффектом

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица с подтягивающим эффектом — способна творить чудеса!

podtyagivayuschie-maski-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah копия (340x228, 45Kb)
Это очень быстрая, очень эффективная и эффектная маска. Эта маска позволяет женскому лицу засиять, причём быстро. Если вам нужно быстро быть в форме и хорошо выглядеть, значит этот рецепт именно для Вас!




0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)
Рубрики:  Косметика

Домашний майонез без яиц за 7 секунд

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.

Для меня этот рецепт показался очень необычным.
Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается... Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!

Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!
d521b3285331148964fc0a459a826ae3_XL (700x480, 154Kb)
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто! ...
Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1387 ... 1141 1140 [1139] 1138 1137 ..
.. 1 Календарь