-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком - «Буржуй»

Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"

Это нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома — без ложной скромности, понравилось еще больше. Советую всем...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)


Понравилось: 1 пользователю

Как настроить колесико мышки в системе Windows

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как настроить колесико мышки в системе Windows

Как настроить колесико мышки в системе Windows
Компьютеры и интернет http://www.mycompplus.ru/ruki-/31-comp/229--windows-xp.html

Иногда случается сбой в прокручивании страниц колесиком мышки. Мышка вроде и нормальная, но почему то страницы вдруг ни с того, ни с сего стали листаться очень медленно. И с этой проблемой возникают очень большие неудобства при работе на компьютере:
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНОЕ

Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке


   

СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария--мороженое

Фанта из апельсиновых корок

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фанта из апельсиновых корок

 (336x336, 7Kb)
Летом очень хочется пить. Зачем пить простую воду? Лучше сделать вкусную домашнюю фанту из корочек от апельсинов.

Цедра апельсиновая – от четырех апельсинов;
Кислота лимонная – две чайные ложки;
Вода – три литра;
Сахар – полтора стакана.

Апельсины надо сначала промыть. Берите только упругие и свежие апельсины, без повреждений. После этого нужно с апельсин снять цедру овощечисткой. После этого нужно залить эту цедру очищенной холодной водой, всыпать кислоту лимонную и дать настояться в течение двадцати четырех часов.После этого нужно перемолоть на мясорубке апельсиновую цедру. Затем надо в большую по объему кастрюлю налить отвар от апельсиновой цедры, добавить туда перекрученную цедру и залить двумя литрами воды и всыпать сахар. После этого кастрюлю надо поставить на огонь, размешать и довести все до закипания. Как только вода в кастрюле закипит, надо убрать с огня и дать полностью остыть, а после нужно процедить, налить в графинчик и убрать в холодильник. Можно еще отдельно заморозить в морозилке лед.

Рубрики:  Кулинария--напитки

Для новичков на ЛиРу!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на ЛиРу!

Делаем схему
Многие новички, и не совсем новички здесь не знают, как сделать схему, как загрузить понравившееся изображение в качестве фона и сохранить результат.
Однако, это элементарно!
Итак, сначала идем в "Настройки", а там - в "Настройки дизайна". Там есть что-то типа двух колонок: "Цвет фона" и "Фоновая картинка".
Если вы не хотите загружать специально какой-то фон, а можете удовольствоваться одноцветной страничкой, выбираете цвет фона - фон всей страницы, сообщений, панели навигации. Там также есть функция "Прозрачный фон" - если соответствующая галочка нажата, какой бы ни был выбран фон, виден он не будет.
Также вам нужно определиться с цветом текста и ссылок - таким же методом. Дальше - выбрать тип и размер шрифта, если исходный вас не устраивает.
Чтобы посмотреть и сохранить полученный результат, смотрим в самом низу странички "Предпросмотр" - там показано, как выглядит выбранное вами сочетание цветов. Для сохранения результата именно в качестве схемы, которую затем можно заново устанавливать, делиться ее кодом с другими пользователями, придумываем название и вводим в поле "Придумайте и введите название схемы". Ставим галочку в опции "Сохранить набор цветов как схему" и нажимаем "Внести изменения".
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНОЕ

альбомы по вязанию

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

Легкий способ вставить картинку в сообщение

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий способ вставить картинку в сообщение

Вот очень простой способ вставить картинку в сообщение. Предположим, вы видите на каком-то сайте картинку или фотографию, и хотите добавить ее в качестве иллюстрации к вашему сообщению. Для этого можно сделать следующее: кликните по картинке правой клавишей мышки, далее нажмите "открыть изображение", а когда изображение откроется - скопируйте ссылку на него, только будьте внимательны - ссылка должна начинаться с http и заканчиваться на jpg, gif, png. Далее вставьте эту ссылку в ваше сообщение и окружите этими тегами: открывающий -

и закрывающий:

Готово!
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНОЕ

Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом ( необыкновенно душистые и очень-очень вкусные!)))

Rp266215_large

Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Лазжан

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

Вязание крючком, жакет, шапочка, сумочка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком, жакет, шапочка, сумочка


""

Рубрики:  сумки,косметички
Ирландское вязание

Учимся творить тесто от начала и до конца

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца
 

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

 

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Рубрики:  Кулинария - тесто


Понравилось: 1 пользователю

Легенды Санкт-Петербурга.Ангел смерти.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды Санкт-Петербурга.Ангел смерти.





Ангел Смерти

Среди всех рассказов о призраках Санкт-Петербурга самым живучим оказался рассказ об Ангеле Смерти. Он упоминался еще в донесении Людовику XV, которое маркиз де Торси отправил своему королю в 1721 году.


Шуты в спальне Анны Иоанновны (Якобий В. И., 1872 год)

Согласно записям маркиза, во время бала, который Петр устроил в честь провозглашения себя Императором Всероссийским, де Торси обратил внимание на странную женщину. Она была очень пьяна и невероятно уродлива. Внезапно в самый разгар бала она закричала истошным воплем, от чего её лицо приобрело пепельный оттенок.
Как только все голоса в зале смолкли, она заговорила и сказала, что чует приближение Ангела Смерти, который летит над невскими болотами в женском обличье, которое может менять.
И тот, кто увидит его перед собой, тут же всю правду о себе и узнает. После этих слов старуха громко рассмеялась.
>>>>>>


Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Как защититься от радиации

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от радиации

 (500x500, 28Kb)
Как защититься от радиации

Самое первое и главное правило защиты от радиации – ни в коем случае не паниковать и помнить: существует, как минимум, пять способов с успехом и почти без вреда для здоровья защитить себя и своих близких от радиоактивного загрязнения. Потому что, на самом деле, определенная фоновая доза радиации постоянно сопровождает нас в повседневной жизни – ее дают и радоновые газы, выходящие из-под земли, и некоторые горные породы – например, гранит и мрамор. Но, конечно, бывают ситуации, когда есть угроза попасть под более интенсивное излучение. Итак, способы защиты от радиации.

Защищаться и мыться
Что это значит? При выходе на улицу одевайся в максимально светлую одежду, причем такую, которую при возвращении домой можно будет быстро постирать. Обязательно носи любой головной убор: кстати, очень хорошую защиту от радиации дает сочетание бейсболки или кепки с капюшоном. Марлевая повязка или респиратор (а также очки) необходимы только в случае серьезного радиоактивного загрязнения.

По возвращении домой немедленно отправляй в стирку всю одежду (от куртки до трусов) и тщательно мойсяь в душе. И так после каждого выхода на улицу. Кстати – в подобной ситуации обувь лучше оставлять за порогом квартиры.

Особый стиль уборки
Что это значит? Никаких веников и пылесосов: только мытье простой чистой водой (в добавлении хлорки или чего-то подобного надобности нет). Для защиты от радиации мыть полы и все поверхности в доме надо часто и досконально – не менее одной влажной уборки в день. При этом помни: открывать окна или включать кондиционеры нельзя.

Меню для защиты от радиации
Известно,что некоторые продукты накапливают радиацию очень интенсивно, а некоторые – почти нет. Во время радиоактивной угрозы нужно исключить из рациона следующие продукты: грибы, мясо с костями (чистое мясо можно использовать), все виды листовой капусты, морковь, свеклы, редис, репу, речную и прудовую рыбу. С остальных овощей и фруктов необходимо срезать кожицу.

Обязательно пей больше воды (исключительно артезианской из источников, залегающих на глубине более 180 метров). Можно включить в рацион красное вино, лучше всего – сорта Каберне Совиньон, около 250 – 300 мл в сутки. Вопреки заблуждению, красное сухое вино не выводит радионуклиды, но хорошо защищает клетки нашего организма от их воздействия. Такие же свойства есть у зеленого чая.

Лекарства от радиации
Общеизвестно, что при угрозе облучения врачи назначают препараты йода. Однако не стоит скупать в аптеке что попало и пить пачками – так можно навсегда испортить собственную щитовидную железу. Хороший вариант: поливитамины, содержащие йод, а также два продукта питания, богатые эти микроэлементом: морская капуста и варенье из грецких орехов (йод содержится именно в зеленых оболочках ореха, в ядрах его почти нет).

Личная гигиена
Нелишними для защиты от радиации станут дополнительные гигиенические процедуры, которые стоит проводить два раза в сутки: промывание глаз и носоглотки. В глаза можно просто закапывать увлажняющий раствор (такие есть в линейках для тех, кто носит контактные линзы), а носоглотку промывать слабым раствором соли или соды.



Серия сообщений "разное":

Часть 1 - Про денежки
Часть 2 - музыка
...
Часть 98 - Огромное спасибо моим девочкам за награды!!!
Часть 99 - с приветом
Часть 100 - Девочки!У кого есть такое "чудо"?Поделитесь впечатлениями.


Рубрики:  Здоровье

Французский яблочный пирог

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог

   



Хочу предложить участникам сообщества рецепт невероятно вкусного, несложного в исполнении и радующего глаз своим праздничным видом французского яблочного пирога.
 
Читать далее...
Рубрики:  Пирог с яблоками

Салфетка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ из Англии... Салфетка

Впервые пообедав в чьем-нибудь доме, складывать салфетку - значит, никогда больше не посетить этот дом. 
 

Из этого суеверия возник целый этикет, связанный с настольными салфетками и тщательно соблюдаемый людьми, обитающими в загородных домах.Соответственно этому этикету, гость, впервые приглашенный на обед или ужин, должен после еды смять свою салфетку и бросить ее на столе. И только те, кого приглашали уже несколько раз, должны сложить салфетку и оставить ее рядом с тарелкой.
 

 (699x646, 157Kb)

Не, эту салфетку мять, бросать и слаживать не будем, ее обязательно кто-то свяжет и она будет  служить лишь украшением !!!

>>>
Рубрики:  Салфетки,скатерти


Понравилось: 2 пользователям

Аритмия сердца-ее лечение народными средствами

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аритмия сердца-ее лечение народными средствами

Аритмия – это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца. Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца. Она представляет собой узлы и пучки нервной ткани – скопления нервных клеток и волокон, расположенных в участках миокарда, которые генерируют биоэлектрические импульсы в сердце и проводят их.
От этих структур зависят частота и ритм сердечных сокращений. Нарушение деятельности хотя бы одного из этих образований приводит к возникновению аритмий. При аритмиях частота сокращений сердца может быть увеличена (тахикардия) или уменьшена (брадикардия), а может оставаться в пределах нормы. Частота сердечных сокращений у здорового человека составляет 60-75 ударов в минуту.
Различают следующие виды аритмий: синусовая (тахикардия, брадикардия, экстрасистолия), мерцательная аритмия предсердий или желудочков, пароксизмальная тахикардия, блокада сердца.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Самый полезный рис

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный рис

Еще одна полезная  статейка с сайта Живи, просвещает почему не стоит "давиться коричневым (бурым) рисом" и вообще открывает завесу над рисовым многообразием наших супермаркетов - какой рис откуда и что из себя представляет...

Коричневый рис — не значит лучший, а белый вполне может быть диетпродуктом. Что происходит с рисом, прежде чем он попадает к нам в тарелки, и какой рис самый полезный, я узнала у рисоводов.

Рис богат не витаминами, а уникальным белком — в нем нет глютена, который вызывает непереносимость

Возраст риса

О качестве риса судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее. Разница, говорят знатоки, как между свежемолотым кофе и кофе из пачки, неделю простоявшей открытой.

В Китае, Таиланде и других рисовых странах урожай снимают несколько раз в год, в Краснодарском крае — к октябрю. Но импортный рис к нам зачастую приходит «из стратегических запасов» бог знает какого года. Местный, по определению, более свежий, считает Наталья Туманян, зав. лабораторией качества ВНИИ риса.

Проблема в том, что 97% российского риса одного сорта — шлифованный круглозерный. Он подходит для каш и пудингов, а вот ризотто или плова из него не получится.

Что делать: смотрите на дату изготовления. Быстрее всего стареет коричневый рис, 6–12 месяцев с даты выработки — это максимум. В целом чем свежее, тем лучше. Исключение — рис басмати. После 10–12 месяцев он только набирает силу и аромат как хорошее вино. На таком даже пишут aged basmati.

Рядом с датами изготовления и упаковки стоит цифра или знак из двух латинских букв. Они означают страну-производителя. Скажем, TH — это Таиланд. Сбоку на упаковке (приготовьтесь долго искать) есть расшифровка, какая страна имеется в виду под той или иной цифрой / буквами. 

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария - - - советы

Женские шапочки к весне - 4 модели (крючок)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские шапочки к весне - 4 модели (крючок).

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки


Понравилось: 1 пользователю

оранжевое платье

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оранжевое платье



описание

http://knitsi.ru
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1373 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь