Ингредиенты
180 г муки
70 г мягкого сливочного масла
50 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 целое яйцо
40 г грецких орехов
40 г орехов
20г кедровыми орешками
Яблоко 80 г (1/2 яблока приблизительно), нарезанного небольшими кубиками
щепотка соли
на кончике чайной ложки соды
стручок ванили
экстракта ванили (у меня не было)
Миксером взбить масло и сахар до получения гладкой массы. Добавить яйцо и взбить в течение минуты, не слишком долго. Добавить муку, соль, соду, семена стручка ванили и перемешать тесто очень осторожно а затем добавить грубо порезанные орехи и аккуратно перемешать до гладкости.
Разогреть духовку до 190 °, в тесто добавить свежее, нарезаное кубиками яблоко,, перемешать, выложить тесто на листе для выпечки, выстланом пергаментом, используя 2 ложки, и выпекать 12-15 минут (первая партия длится чуть дольше). Остужать, ничем не накрывая, потому что влажность яблока не даёт образовать хрустящую корочку на поверхности. Количество смеси достаточно для 15 печений.